Пень и соловей - Басня

Бен-Иойлик
Замшелый пень, дубовый, между прочим, торчал бессмысленностью жизни озабочен.
Но так бывает с пнями-бобылями иногда - фортуна улыбнется или сжалится судьба.
Наш пень пророс!
Стыдясь, пень спрятался под мшистостью лесною. Дубок же время не терял - украсился листвою
И устремился к солнышку под влагой дождевой, красуясь многими ветвями, крепкою корой.
Ну, впрямь Герой!
Летела соловьиха с юга с милым другом, спустились отдохнуть в тени под дубом,
Пропели пару песенок и сразу за работу - в ветвях гнездо, птенцы разучивают ноты.
Хорошая семья!
Пень в радость впал – ну, наконец, кому-то нужен. Он соловьям надежною опорою послужит,
И словно в забытье, а может, трелью опьянен, подумал вслух, - О Боже, я без памяти влюблен!
Но то ж – дурдом?!
Донесся к соловьихе сладкий шепот из листвы, слова, забытые в трудах, заботах денной суеты.
И звезды закружились, вспыхнули забытые мечты, запела словно соловей, - Мы вместе, только я и ты!
Ах, грешная…!
Вы, верно, скажите, совсем наш пень сдурел, ведь деревянный он, и соловьиха не его удел.
Но в технологиях новейших это не преграда, сегодня виртуальная любовь, не меньшая отрада.
Пень знал!
Гнезда хозяйка видела во снах дубовый дом, запасы на зиму и новый, электронный патефон,
И, что скрывать, ветвисты ласки тоже снились… Под утро стыдно стало ей, супругу повинилась.
Тот улетел!
Назавтра ветер навалился, дубок естественно свалился,  пень оголен - тут с соловьихою припадок приключился.
Конец истории, добро пирует и в дубовой нашей сказке, вернулась к соловью жена, скандал не получил огласки.
И припеваючи живут!!!

Мораль певуниям реальным -
Любимых надобно беречь,
Обман бывает виртуальным -
Не грех и в корень подглядеть.
Вот так!