Как жестоко расправляется с природой человек!

Марина Косовцова
Реклама! Реклама!
Как красивы Кав.Минводы!

   Шуршат, шумят! И рушат . Гора Кинжал пала жертвой аэропорта, мешала посадке самолётов,так ненароком разложили в прилегающие дороги. Гора Шелудивая почти ушла в туже сторону дорог и домов. Это было во времена Советского союза,сейчас горы рушат без всякого спроса,разрешения,самовластие кто во что горазд,под прикрытые глаза чиновников и прогретые руки! Гора Верблюд восемьсот восемьдесят  шесть метров над уровнем моря начинает проседать,появившиеся огромные плеши по бокам,самопроизвольный вывоз камней на продажу,жуткое обогащение за счёт природы и воровство у народа и природы вызывает чувство обречённого бессилия, видя как железный ковш грузит у горы машины её бесценные недра и машины как муравьи снующие туда сюда, на сколько тебя хватит гора Верблюд?

  Гора Машук как бы центр и сердце города Пятигорск. Было:-красивый город засаженный редкими деревьями,ряды орешника,орехи посаженные для белочек и везде снующие белочки.Всё уходит в небытие,деревья вырубают всё меньше встречается белочек,смахивают с лица земли гектары земли с редкими растениями, занесёнными некогда в красную книгу.Вместо деревьев как грибы выросли торговые центры,заполонившие всю округу,в них происходит продажа одних и тех же товаров, из центра в центр,на полках одно и тоже.Богатеют наплевав,растоптав матушку природу.Но самое страшное и что заставляет задуматься,гора Машук вулканического происхождения,полая,заполненная внутри минеральными водами.В подземельях старинных домов прорыты подвальные помещения( сама видела из частного сектора) которые забыты и скрыты местным населением,не все изучены, сверху ведётся строительство 16 этажных домов,где гарантия что кора горы выдержит и не рухнет это всё,в низ!Дома всё выше и плотнее друг к другу!