Языческое воспитание девочек

Уроки Творчества
- Уважение к родителям - главный показатель твоей воспитанности. Люди все замечают. Даже один косой взгляд, брошенный вслед семье, составит о тебе неблагоприятное впечатление.
- Будь благородной и сдержанной в кругу друзей и старших. Благородство девочке идет как красивое ожерелье платью - украшает в глазах людей.
- Помни: ты несешь в себе дух Рода, будь достойной своих предков (тех, кто не откололся от него). Будь достойной в мыслях и поступках достойной части общечеловеческого Рода.
- Самоуважение - главная твоя добродетель, вызывающая почтенное и красивое к тебе отношение.
- Взвешивай каждое слово, которое говоришь в кругу старших. Если не знаешь как разумно ответить, лучше смолчи.
- Нельзя громко хохотать в обществе людей. Воспитанная девушка привлекает к себе внимание своей тактичностью.
- Избегай дружить с людьми, способными обижать и унижать других. Чтобы самой не стать такой же.
- Не старайся походить поведением на мальчика. Учи своих друзей-мальчиков уважать в тебе девочку.
- Одежда должна быть чистой и аккуратной, не крикливой, не вызывающей. Крастота девочки -  в твоей чистоте и сдержанности.
- Проявляй мудрость в поступках своих. Ты - помощница богов в роде человеческом. С твоей помощью Боги продолжают Род человеческий и ладят жизнь на Земле.
- Помни, за твоим поведением наблюдают старшие, имеющие сыновей, которые ждут достойной невестки.
- Женский труд - это творение вокруг себя ЛАДА и КРАСОТЫ.
- Учись любить мир, понимать природу, замечай краски цветов, как они соединяются друг с другом. Используй эти знания, когда будешь выбирать себе наряды, одевать своих детей.




(по книге Лады и Владимира Куровских "Как счастливо родить и воспитать дочь")