Способ борьбы со стрессом

Ольга Бланк
Последняя  экзекуция в пятницу должна была завершить процесс моей "односторонней" любви к стоматологическим процедурам.
 
Настроение с утра было отменное. На работу шла весело, напевая совместно с Петрушевской (она в наушниках, я живьем) нетленный хит «Старушка не спеша, достала ППШа…»

Рабочий день встретил меня хмурым, собранным «в домик» лицом босса. Что-то все ему с утра было не так и не этак, может не с той ноги встал или покушал плохо? Особенно не задумываясь отчего такое утро… целый день оттрубила за компом, совершенствуя флэш-баннер и к вечеру он дался. Конец рабочего дня и «только пыль из под копыт» (как говорит мой коллега) – стремглав рванула к метро и бегом вверх-вниз по эскалаторам, почти на тройке с бубенцами и цыганами (в электричке, правда, без медведей) долетела до вожделенной клиники.
 
Плюхнувшись в кресло, раззявила рот во всю ширь и даже больше. Эх, страсть как боюсь всего, что связано с зубами, а к докторам испытываю трепетное, почти благоговейное чувство. С детства завидовала вампирам, у которых и зубы не ломаются, и отрастают, когда требуется поразить шикарным оскалом очередную заходящуюся в истерике жертву! Напряг рабочего дня, окончательно догнал меня в кресле. Наверное, со стороны очень заметно. Доктор сочувственно порекомендовал мне избавляться от стрессов и комплексов радикальным методом - устраивать «аудиенцию» боссу, выплескивая по способу хитроумных японцев весь негатив на начальника. А может и вправду?  Дома порывшись в старых игрушках нашла голубого окраса зайца (раритет - в советские времена зайцев выпускали с голубым мехом)… не долго думая, на листочке нарисовала мордочку руководителя и булавками прикрепила к бедной игрушке. После чего… описывать лучше не буду. Зайчик летал по всей квартире, сопровождаемый моими воинственными воплями. Я очень убедительно и задушевно с ним разговаривала между его взлетами и падениями.

С утра в понедельник, как всегда, угнездившись за компом, чинно стала ждать утреннего обхода… Дверь распахнулась и на пороге предстал руководитель. Очень помятый и с синяком под глазом. Мрачно буркнув слова приветствия, почти вылетел из кабинета. Боже! Неужели этот метод - форменное чернокнижие????? И стоит подумать об иголках, как радикальном способе устранения? Где-то внутри черепной коробки раздались величественные аккорды и рулады Фредди Меркьюри "Killer Queen"