С праздником вас, ЛЮДИ!

Сергей Лушников
Приближается самый важный и массовый праздник в жизни нашего народа!
Каждый из нас  в своей жизни является его соучастником!
А многие живут этой страстью, долгой, неутомимой и прилипчивой, как муха в жаркий летний день!
25 июня день изобретателя и рационализатора России.
Когда-то в 50-х годах праздник отмечали широко. Академия наук рассматривала все изобретения, выявляя самые значимые, отмечая их наградами.
Профессия патентоведа была почетна, оплачиваясь прилично. Даже небольшие рацпредложения поощрялись.
Дух изобретательства трудно уничтожить, тем более в нашей стране, где что-нибудь да не хватает.
И этот дух рождает новые машины и механизмы, процессы и технологии, способы и методы.
Каждый из нас в жизни, хотя бы раз, но изобретает для себя новое, не важно, что, иногда, это оказывается простым велосипедом!
И если вы не отчаиваетесь, у вас появляется творческий зуд, то серьезные изобретения к вам придут! Нужно только уметь работать, читать, наблюдать и анализировать!
В этот день мы поздравляем Вас новаторы, чей гений блистает, как молния на сером небосклоне, с вашим выбором - изобретать!
Мы желаем вам счастья открытия, мимолетного, как выпущенная стрела из лука, поражающая цель без промаха!
 Мы желаем, чтобы искры  вдохновения падали на сухую плоть ваших знаний, возгораясь в новое пламя уже невиданного изобретения, кои облагородят и возрадуют других, менее удачливых!
Мы желаем, чтобы полезный эффект, разорвавшейся бомбой, не только приносил удовлетворение вам и людям, но и наполнял бы ваши карманы авторскими вознаграждениями, испарявшимися на другие более значимые воплощения ваших фантазий!
Творите, и помните, что в слово творчество состоит из трех слов – ты вор честный, а посему не забывайте великих предшественников, своими  изобретениями, открывшие вам путь искусство создавать!
Любите новое, младое и оно обнимет вас цепко и нежно, яки юная девушка!
Созидайте на здоровье, ибо изобретатели живут в среднем на 15 лет больше обычного человека!
Будьте счастливы своей идеей, не только нанотехнологией, с которой живут чиновники российских просторов!
Изобретайте свое, родное, то, что хотите, с чем живете в душе и сердце!
Удачи вам в благородном поприще стремления к лучшему!
Изобретайте, несмотря на то, что наши инноваторы- чиновники упразднили все звания заслуженных изобретателей России, ибо дух нации определяет не власть, а наша Родина, земля и поля, озера и реки, горы и ЛЮДИ!