Krakatau интервью

Богдан Писар
[color=yellow]Krakatau - это не школьный кабинет литературы: «О, привет чуваки, зацените тут чувак с ирокезом орёт ртом в микрофон про собаку, хаха». Krakatau это не бешенное трясение хаэром на сцене и не тупое позерство в дешевых клипах. Krakatau это не рапкор и не разбивание гитар и прочей аппаратуры. Krakatau не поют о твоих сокровенных сопливых переживаниях. Krakatau это группа в которой люди могут побыть чудовищами — ужасными, сумасшедшими гениями, бешенными детьми, безразличными чудовищами, которыми они на самом деле и являются.
[color=red]
Dreamer:[/color] Что стало основным фактором при выборе Вашего стиля музыки и тематики песен?

[color=green]Say:[/color] Эта тематика, тематика наших песен близка каждому человеку, который как-то сохранил своего внутреннего ребёнка в своём сердце… и как-то уберёг его от этого жестокого мира, который мы можем видеть сейчас повсюду… мира взрослых людей… мира где все покупается и продается. И в этой тяжёлой и скупой жизни на карту поставлено всё: или ты сможешь сохранить в своём сердце это яркое ощущение, ощущение любви и сможешь хоть как-то спасти этого самого внутреннего ребенка… или тебе придется постоянно выживать, работая каждый день на скучной работе…каждый день… каждый день… и навсегда забыв о том что этот мир непостижим и прекрасен.

[color=green]Muz!:[/color] А наша музыка и тот стиль, который мы выбрали дает возможность взглянуть на этот мир по-другому, и увидеть в нем что-то такое...то, что возможно помогает нам всем жить и любить. Нам повезло, все музыканты в группе глубоко творческие люди, и дух эксперимента в творчестве всегда был нам близок и приятен. Хотя безусловно базисом является тяжелая гитарная музыка, которая всем так близка... И это можно услышать на нашем новом альбоме.

[color=red]Dreamer:[/color] Если можете, расскажите историю выбора данного названия для Вашей группы?

[color=green]Muz!:[/color] Сначала был один вариант названия для группы...Suicidal Orchestra, но потом внезапно появилось словечко, которое на наш взгляд более крутое и точное — Krakatau. За этим словом стоит такой концептуальный образ, которому было легче доверить свой творческий путь.

[color=red]Dreamer:[/color] На творчество каких групп ориентировались музыканты при выборе звучания?

[color=green]Say:[/color] При выборе звучания мы прежде всего ориентировались на самих себя и на свои внутренние ощущения… на своё видение звука и на звучания наших инструментов… и на то, как мы все это видим и слышим. И безусловно нам был близок подход к звучанию и творческие эксперименты таких групп как System Of A Down, Pantera, Ictus, Rage Against the Machine, Envy , Slayer, At-the drive in и конечно Майка Патона. И мы как и они были всегда очень внимательны к своему индивидуальному звучанию, как раз этому мы у них и научились.

[color=red]Dreamer:[/color]  Какая атмосфера царит в группе? Кто из ребят чем занимается?

[color=green]Say:[/color] У каждого участника в группе есть свои увлечения, но конечно сейчас мы можем говорить только за себя. Ну я, например, работаю на ТВ, хотя большую часть времени занимаюсь творчеством…посвящаю себя музыке... посвящаю себя своей группе, и на мой взгляд, это очень важно, как раз потому что в группе царит творческая и живая атмосфера, и может быть даже атмосфера бунта, и в воздухе всегда летают революционные идеи, которые способны всех нас удивить и как то вдохновить...

[color=green]Muz!:[/color] Я также целиком посвятил себя творчеству, и в принципе не только музыке. По мимо всего увлекаюсь политологией, пишу диссертацию, работаю в университете и занимаюсь некоторой научной деятельностью.

[color=red]Dreamer:[/color] Каких писателей или поэтов предпочитают музыканты группы?

[color=green]Say:[/color] И тут тоже можем говорить только о себе… по той же причине. И как раз только сегодня я так отчетливо понял то, что такое очень сильное впечатление на меня произвела книга «Женщина в песках» Кобо Абэ… это такая книга, которую стоить прочитать, и в юности, и мне повезло это сделать тогда. А из того что могу перечитывать всегда Пушкин, Маяковский, Ницше, Кастанеда, Пелевин, тысячи их…

[color=green]Muz!:[/color] Да, Кобо Абэ, и его «Женщина в песках» - очень сильное произведение. Поэзией я, откровенно, не очень увлекаюсь. Оурэл, Берроуз, Павич, Гашек с его «солдатом Швейка», Гоголь, Достоевский, Тургенев и его «Отцы и дети», Кастанеда, Борхес и т.д., и т.д...тысячи их.

[color=red]Dreamer:[/color] Чем в данный момент занимается группа?

[color=green]Say:[/color] Ну чем? Отвечает на интервью конечно. А если серьёзно, сейчас мы выпустили новый альбом в России и ведем переговоры о его выпуске в Англии и в Европе, и может быть в США.

[color=green]Muz!: [/color]Уже есть заинтересованные лица, но не хочется пока о чем-то таком говорить наперёд… Просто есть ориентировка...мы получаем от туда очень положительные отзывы о нашем новом альбоме. Готовим новую программу, делаем новые песни, т. е. обычный творческий процесс, такой, каким он и представляется многим людям.

Dreamer: Когда Вы планируете приехать на гастроли в Харьков?

Say: Выступление в Харькове будет 29-ого июля в клубе «Жара». Концерт этот состоится в рамках летней части нашего тура. И мы собираемся показать Харьковчанам кое-что интересное… и у нас реально есть чем удивить, и вы можете придти на концерт 29-го в «Жару» и сможете сами всё увидеть и удовлетворить свое любопытство, если у вас таковое любопытство возникнет 29-го июля, то добро пожаловать в мир Krakatau.
Muz!: Welcome!

Dreamer: Что Вы можете сказать о сегодняшней ситуации на современной рок-сцене?

Muz!: В связи с тем, что к нам приезжают рубить бабло те группы, о которых все так долго мечтали, современная рок-сцена оказалась в таком плачевном состоянии, потому что долгое время была занята людьми, которые вместо того, чтобы заниматься творчеством — занимались конъюнктурой. И теперь они сполна получают свой «кармический откат», изо всех сил цепляясь за большие рупоры известных радиостанций и телеканалов, но все понимают, что им это уже не поможет. Как мертвому припарка. Со стороны это выглядит достаточно комично, и приходится признать, что их время уходит. Приходит время групп, которые интересны не только нашей публике, но и европейской, американской и всей остальной. Сейчас, как никогда, ясно, что необходимо заниматься интеллектуальным творчеством, быть артистом во всех отношениях, чем мы и занимаемся.

Say: И это действительно так.

Dreamer: Хотели бы Вы что-нибудь сказать Харьковским почитателям Вашего творчества?

Say: Безупречности.

Muz!: Любите друг друга.

Слушайте Krakatau, и начинайте лучше понимать нашу музыку!


Ссылка на публикацию: http://www.rock-kharkov.com/t3247-topic