Тёщи. Информация к размышлению

Юрий Татаркин
- Как дела на семейном фронте?
- Просто прекрасно. Оказывается, жена - приёмная дочка в семье. С приёмной тёщей легко находить общий язык.


Выбирая из всех зол меньшее, женился на маленькой и худощавой. Но ведь нашла коса на камень: приехала издалека через полгода после свадьбы тёща, так еле-еле в двери прошла. Оказалась неохватной гренадёршей - косая сажень в плечах.


Тёща на днях навестить пригрозила. А ведь гость в дом - радость в дом, Если не получится с друзьями на выходные на рыбалку улизнуть, то этой радостью меня так по стенкам и расплющит.


 Значит так, Иванов, если ты мне к завтрашнему дню не сделаешь, то что давно обещал, то когда к тебе в следующий раз приедет погостить на недельку тёща, даже не вздумай просить сверхурочной работы, чтобы торчать в конторе допоздна!


Категорически не рекомендуется совершать резкие движения в трёх случаях: перед вооружённым подпитым патрулём, перед разъярённой гадюкой и перед невыспавшейся тёщей.


У меня не тёща, а клад. Единственный её недостаток заключается в том, что она находится на поверхности. Настоящие клады должны находиться под землёй.


Объявление.
Куплю домашнее животное. Любое. У тёщи на всю живность аллергия.


В гости приехала тёща, в скором времени, не меняя места жительства, оказался у нее в гостях.


Супруги - это попутчики в поездке по дороге жизни. Беда, если тёща за рулём.


Любовь приходит и уходит, и только теща - неизменно рядом.


Когда-нибудь человеку удастся скинуть оковы обрыдших обязанностей: регулярно ходить на работу, называть тёщу - мамой и пить с утра чай, когда душа просит пива.


- Как у тебя дела на семейном фронте?
- По-прежнему сижу в окопе - головы не поднять. Хотел было сдаться, но жена с тёщей заявили, что пленных не берут.


- Ну, проводил маму на вокзал?
- Маму, маму, маму... Проводил тёщу дорогую до самого вокзала, усадил в вагон под белы рученьки. И машинисту заплатил, чтобы поезд уехал на десять минут раньше расписания. А то ведь есть у неё такая милая привычка - в последний момент планы менять.


 Как ты загорел во время отпуска! Небось, на каких-нибудь канарах прохлаждался?
- Почти угадал - у тёщи на даче. В принципе, тот же самый антураж, только вместо пальм - грядки картошки с раскидистой ботвой, а вместо моря - грязная прудка по пояс глубиной. Что касается верещания экзотических птиц, то моя тёщенька дорогая по болтовне даст сто очков форы любому какаду.