Что-то не так...

Александр Багримов
Незаметное течение времени имеет свойство оборачиваться ощущением безвременья. Слишком долго ничего не происходит, а если нечто все-таки и случается, то не выходит за рамки уныло очерченного круга обыденности. О, в этом нет никакого недовольства, просто немного скуки и наверное тоски... В общем, все необходимое для того, чтобы стать ошарашенным чем-то, мимо чего в другой раз есть риск попросту пройти мимо. Может, всему причиной прохладный дождь, который не оставил никаких надежд в этот мглистый летний день? Капли небесной влаги, пузырящиеся на поверхности серых луж, вводят в какой-то бесконечный лабиринт блужданий в поисках чего-то невыразимого, но бесконечно важного, затаившегося глубоко-глубоко внутри  меня. Впрочем, все это имеет никакой результат и к концу дня откровенно надоедает. Но именно в тот момент, когда необходимость гонит тропами старого парка к дому, а падающая с небес влага медленно превращается в отвесный поток и в измокшем теле начинается незаметный озноб, происходит что-то такое, мимо чего нельзя пройти не обернувшись... Человек... В окне... В окне неинтересного пятиэтажного дома, у которого прохожу с утра и вечером в любой будний день. Человек, который всем своим существом выражает что-то знакомое, близкое и слишком незаметное для большинства праздных дней моей жизни, требующей более насыщенных впечатлений. Отделенный от непогоды стеклом человек смотрит сквозь стену дождя. Он ничего не ищет, не пытается высмотреть, не хочет понимать происходящего... Останавливаюсь и обращаю к нему свой взор ненадолго, как раз до тех пор, пока струящаяся по оконному стеклу влага делает невозможным различить его черты, оставляя лишь неясный, размытый силуэт. А он все стоит и смотрит туда, где непогода стала похожа на однообразный поток судьбы. Человеческая фигура оборачивается знаком, указующим лишь на одно: что-то не так...