Ведьма и некромаг это очень крепкий брак

Алиса Дмитриева
2005 год.

    Ночь. В распахнутую форточку струится морозный воздух. Легкие занавески колышутся, словно паруса, наполняясь лунным светом. В небольшой уютной комнате молодая женщина склонилась над детскими кроватками с мирно спящими в них малышами.
     - Спокойной ночи, солнышки, – целуя по очереди в лоб маленьких дочерей, проговорила она. Теплый плащ скрывал ее хрупкую фигуру, а копна золотисто-каштановых волос рассыпалась по плечам. На вид ей было около двадцати пяти лет. У нее было красивое усталое лицо, полное нежности и заботы.
     - Когда ты вернешься, мама? -  выбираясь из своей теплой кроватки, спросила девочка очень похожая на мать.
     Женщина ласково погладила ее по голове и, улыбнувшись, ответила:
     - Скоро, ангелочек, скоро.
     - Ты обещаешь? -  девочка подняла на нее свои темно-зеленые глаза и сонно потерла их кулачками.
    Неясная тоска охватила любящее материнское сердце. Как ей не хотелось сейчас уходить! Не хотелось оставлять этих маленьких беззащитных крошек одних. После того, как пропал Павел, дочери остались самым драгоценным напоминанием о нем. 
     - Вера! – раздался из-за двери приглушенный мужской голос. – Вера, уже пора!
    - Обещаю, Ника. Я обещаю, - укрыв и поцеловав детей, она аккуратно затворила за собой дверь.
 
    Человек не помнит в точности своего детства. В памяти задерживаются лишь самые яркие его моменты. Мое младенчество не было насыщенно такими воспоминаниями, поэтому я начну рассказ с более позднего возраста … с трех лет.      
Отец умер рано, еще до моего рождения, он был ученым. Никто не знает, как он погиб. Мама воспитывала нас с Лилькой одна. Но она так любила его, что в ее рассказах он постоянно был с нами. Позже не стало и ее, а нас взяла к себе бабушка. Она замечательный человек! Вместо сюсюканий и охов о нашем сиротстве, бабуля окружила нас добротой и заботой. Поощряя наше любопытство, она прощала нам шалости, но не спускала хулиганских выходок. Помимо основной школы мы проходили… колдовство. Это было интересно, не спорю, но  уже к пяти годам я поняла, что означает, очень сильно отличатся от других.
    В деревне, где мы жили, с этим не было проблем, но после нашего переезда в город нам с Лилькой очень трудно было понять, почему мы должны прятать свой дар. Раньше мы спокойно играли с соседскими ребятишками. В деревне к мелкому волшебству относились по-хозяйски, но в городе мы стали сторониться простых детей из-за страха быть пойманными.
    Современное общество стало более гуманным. Конечно, сейчас никто не станет носиться с криками «ведьма!» и сооружать на площади костерок из сырых дровишек (горят дольше), но и особой радости по этому поводу не испытает. Люди боятся того, чего не понимают. Наш дар мог вызвать зависть и злобу, а это не входило в наши ближайшие планы.
    Тем не менее, мы доставляли не мало хлопот. Например, Лильке ничего не стоило на контрольной, мало того, что узнать правильный ответ прямо с учительского стола, но и проделать это до начала урока из коридора. Так как мы были разного возраста (я на год младше), мне приходилось решать все самой.
    До шестнадцати  лет ярко выраженного дара у меня не было. Я охотно собирала с бабушкой лекарственные травы, помогала варить ей зелья, но на большее меня не хватало. Лилька же трудилась упорно и к моему возрасту могла приготовить любой эликсир или декокт. Правда эффект был неожиданным… Прежде чем выпить эликсир от зубной боли Лилькиного приготовления не мешало бы оценить, что для вас важнее: расстаться с болью или остаться при зубах.
    Так же она обладала внешними данными присущими нашей семье. У нее были длинные рыжие волосы и голубые глаза.  По словам бабушки, она являлась точной маминой копией за исключением цвета волос. Мамины золотисто-каштановые волосы достались в наследство мне, а папа подарил ярко зеленый цвет глаз. Так что мы плодововыгодные смеси, как говорит бабушка. Насчет внешности я вообще редко заморачиваюсь. Но что касается дара, то тут мне  просто хотелось иметь более действенную силу. И вот мой час пробил…
*   *   *
    Когда твои лучшие друзья оборотень и вампир, врятли тебе придется придумывать приключения на свою голову. Все самое невероятное случается как раз тогда, когда ты меньше всего этого ждешь. Самый обыкновенный день может перевернуть всю вашу жизнь с ног на голову. И не факт, что эта разительная перемена вас обрадует.
    В выходной рано встают только ненормальные, но сегодня был особый день. День Варенья у Темы! Это был весьма необычный день рожденья у самого необычного парня на свете (кроме Ленчика конечно). А все потому, что  Тема был оборотнем. Нет, ничего страшного. Просто раз в месяц он превращался в волка. Все сразу скажут: «Какой кошмар!». Начнут представлять себе кровожадных тварей из книг Стивена Кинга. Тема при всем своем волчьем виде сохранял ясность ума (впрочем, как и все остальные оборотни). Ленчик же был пра-пра-правнуком троюродного племянника знаменитого на весь мир графа Дракулы. Он тоже не был злым садистом жаждущем крови, а культурно доставал ее в медпункте. И людям не мешает и больнице довольно ощутимая прибыль. К тому же, вопреки всем ожиданиям и уверениям вампиры не нуждались в крови постоянно, а лишь лечились ею при сильных недугах.
    Так вот вернемся к нашему повествованию. Встав с утра пораньше, я стала наводить марафет:  сделала супермодный макияж, отрыла милую (плохое слово, мне не нравится) кофточку и юбку. В общем, получилась сама красота и грация. Лилька тоже времени не теряла и приоделась по полной программе: джинсы в обтяжку, такая же кофта ярко желтого цвета и широкий пояс со стразами и бубенчиками.
     - Ну, так что? Взяла подарок? – спросила я, крутясь у зеркала.
    Лилька же лихорадочно рылась в шкафу в поисках очередной безделушки. Бубенчики на поясе позванивали в такт ее движениям.
    Долгие попытки уложить волосы увенчались успехом, и я с большим удовольствием созерцала результат. На самом деле это было огромной удачей. Обычно мне приходилось ходить с развивающейся в разные стороны кудрявой копной непослушных каштановых локонов, которые так и норовили спутаться и сбиться в колтуны.
     - А как же. Вот он! Самый лучший подарок для Темы. Полная коробка пирожных  для невероятного сладкоежки, - с гордостью воскликнула Лилька, поднимая к верху ту самую коробку.
     - А я припасла открытку "Самому классному другу".
    Сестренка усмехнулась.
     - Если честно, он предпочел бы быть для тебя большим, чем просто друг, - с иронией произнесла Лилька, прищурив левый глаз.
     Сегодня у нее было на удивление язвительное настроение.
     - Он ничего подобного не говорил, – парировала я.
     - Да и не надо. Он и так из кожи вон лезет, чтоб тебе угодить. Ника, хочешь то? Ника, хочешь это? – она принялась кривляться, изображая полную готовность Артема выполнять любые мои желания. – Иногда посмотришь на вас… идеальная пара!
     - Нет, ты не права. Вот когда он скажет "Никочка, солнышко…" ну и дальше по тексту. А так, – махнула я рукой. - Не думаю, что простые детские забавы могут перерасти во что-то большее. Я же знаю его с детства. Знаю, когда у него была ветрянка и краснуха, когда он последний раз болел гриппом. Никакой романтики. Никаких приключений. Никаких новых чувств.
    Брови спорщицы моментально поползли вверх.
    - Ника! Что я слышу? Романтика? Приключения? Новые чувства? – она изумленно прижала руки к груди.
    И чего я такого сказала? На мой взгляд, любой девушке этого хочется. Лилька, по-видимому, думала по-другому.  Ее большие голубые глаза были полны удивления, но где-то в глубине проглядывала яркая задорная искорка. Я не говорила, что моя сестра чудесная актриса?
    - Неужели ты, наконец, стала понимать, что получать цветы на день рождение от парня это здорово, а в дружеском поцелуе в щеку на прощание нет ничего предрассудительного?
    - Ты сейчас описываешь ваши с Леней отношения?
    Она недовольно сощурилась и слегка дернула кончиком носа – верный признак того, что тема ей неприятна и дальнейшее ее развитие исключено. Я стараюсь не игнорировать эти тревожные признаки. В противном случае можно сильно об этом пожалеть.
    - Ладно, проехали. Сегодня такой чудный день. Солнышко, птички, скоро конец моей учебе и …
    - Выпускные экзамены, – закончила я.
    - Вечно ты все портишь, – возмутилась сестрица. - Я хотела сказать, поездка в Москву.
    - Ты с ума сошла? – мои глаза заметно округлились, - Ты же живешь в центре Москвы.
     - Бабушка тебе не говорила? – Лилька вопросительно посмотрела в мою сторону. Я замотала головой, что ни о чем подобном и не слышала. -  Тебе исполнилось 16. А когда ведьмам исполняется 16, закон разрешает выезд в Магическую Москву. И теперь ты можешь посмотреть настоящую Москву. Прикинь, увидеть все глазами магов и колдунов.
     - Так ты на год меня старше. Чего же ты не ехала?
     - Понимаешь, я не могла оставить тебя одну. У меня было такое чувство, что это было бы не правильно. Обыкновенный синдром старших, - пожала она плечами, и тут раздался бабушкин голос:
     - Девочки, вы идете завтракать?
    Бабушка у нас замечательная, как я уже говорила. Кроме того, что она нас вырастила и учила колдовству. Она сумела сохранить при этом живость ума и довольно красивую внешность. У нее были голубые глаза и густые заплетенные в косу и забранные на затылке корзинкой волосы.  Она совсем не выглядела на свои 80, оставаясь стройной и интеллигентной женщиной. Все наши подруги не знавшие «секрета» в один голос твердили, что ей всего 50.
   После этих волшебных слов мы с гамом полетели на кухню.
   Что-что, а готовила бабушка чудесно. Блинчики со сметаной. Ням – ням! Самое то для хорошего завтрака. Правда, это только для меня. Лилька давилась салатом и еще, какой то травой. Один недоумок сказал, что фигурка у нее слишком плотная (за что непременно схлопотал кулаком в нос), и моя дражайшая сестрица стала усиленно худеть. 
   Позавтракав, мы отправились к имениннику.
*     *    *
     У Темы собралось не много народа - ведь это не простой день рожденья. Да и гости не совсем обычные. В принципе в Москве достаточно оборотней, вампиров, ведьм, колдунов и остальных представителей разумных рас магического мира. Они искусно маскируются под людей, но не всех же мы должны знать. Простые люди очень скрытны, так что же говорить о таких.
     На этот раз у Темы были мы с Лилькой, Ленчик  и еще один парень. Почему, Тема его пригласил, для нас оставалось секретом.
    Молчаливый и серьезный, но меж тем довольно привлекательный. Он был темноволосый, высокий, с честными, словно у маленького ребенка, глазами, широкими плечами и должно быть с очаровательной улыбкой. Прямо таки мужчина моей мечты.
     - Привет! – весело сказала Лилька.
     Парень улыбнулся (улыбка и в самом деле очаровывала)  и приветственно протянул руку.
     - Рад вас видеть. – Услышав его мягкий и спокойный голос, я вздрогнула.
    От этого голоса по телу пробежали мурашки.  На миг мне показалось, что раньше, очень давно, мне уже приходилось слышать его: одновременно и твердый, и словно обволакивающий сознание невидимой дымкой.
     – А тебя я именно такой и представлял. – Вдруг обратился он ко мне.
     - Меня? – Моему удивлению не было предела. – Но откуда?
     - Видишь ли, мой братец прожужжал мне все уши про такую замечательную и умную тебя. – Со смешинкой в голосе проговорил он.
    После его слов Тема зарделся. Так вот кто он - этот таинственный незнакомец. А я и не знала, что у некоторых (не будем показывать пальцем) есть братья. Тот час мои мысли прервал шепот Лильки.
     - А он ничего, просто красавчик, – прошипела Лилька мне в самое ухо.
     - Ты знаешь, как его зовут? – шепотом поинтересовалась я.
     - К сожалению, нет. Вообще первый раз его вижу. Если б знала, ни за что не пропустила,– без всякого стеснения разглядывая незнакомца, произнесла она.
     - Простите, я не представился. Андрей - старший сводный брат Темы. - При этом Тема недовольно скривился. – Ну, что ж, я не буду задерживать вас. Мне пора. Надеюсь, ты позаботишься о гостях?
     - Конечно, –  неестественно сладким голосом ответил тот.
     Андрей, позвякивая ключами, надел черную дутую куртку и, захлопнув дверь, ушел.
     - Ты не говорил о старшем брате, – проходя в комнату, заметила я.
     В зале как всегда был идеальный порядок. На светло-бежевых стенах висели детские фотографии. На одной из них, явно появившейся тут недавно, была счастливая тетя Маша, Тема и задорно улыбающийся мужчина средних лет, в стороне от всех стоял Андрей. Фотография была черно-белой, но, несмотря на это, очень выразительной. На противоположной стене висел старый шерстяной ковер, это все что осталось тете Маше от ее первого мужа – Теминого отца.   Сколько я себя помню, в доме никогда не держали его фотографий, Тема объяснял это ранней кончиной и тем, что тете Маше это приносило не всегда радостные воспоминания…
     По середине комнаты стоял круглый стол с разнообразными кулинарными изысками, придуманными хозяйкой дома. 
     - Это наследство досталось от второго маминого мужа, – махнул Тема в сторону двери. - Он оказался негодяем и мало того, сильным колдуном. В принципе об этом нельзя говорить. Это наша негласная семейная тайна, но вы же мои друзья. Отчима мать ненавидит, но в Андрее души не чает. Хотя он еще хуже, чем его отец.
     - Ну, я бы так не сказала. Ваши детские ссоры не могут служить доказательством его нехорошего поведения, – прищурив один глаз, произнесла Лилька. - Мне кажется, он очень милый. И вообще по родителям о детях не судят. Насколько он старше?
     - Первое впечатление обманчиво. Я не буду вдаваться в подробности, – произнес он. – Насчет возраста - всего на три года. Ему 20.
     - Ну, кого как. Меня вот, например, на целых четыре, – для поддержания разговора вставила я.
     Ленчик все это время молча разглядывал фотографии на стене.
     - У тебя есть фотка его отца? – задумчиво спросил он.
     - Есть. Вон та черно-белая, - Тема указал рукой в сторону недавно рассматриваемой мной фотографии. – А зачем?
     - Я хотел взглянуть, просто ради интереса.  – Леня принялся разглядывать фото.
     - А откуда твой старший брат знает так много про меня? Я смотрю, вы не очень-то делитесь проблемами, – не без интереса спросила я.
     - Он читает мысли. Телепат. – небрежно бросил он. - Для него ум каждого открытая книга. Все чувства, тайны и потаенные секреты для него ничего не стоят. Он видит их столько, что они ему наскучивают. Кроме этого у него много всяких талантов. Именно поэтому он так опасен.
     - Так он читал наши мысли? – озабоченно спросила Лилька. – Я убью его, как только увижу, а тебя прямо сейчас.
     Она приблизилась к Теме и, ухватив его за горло, принялась трясти, имитируя удушение. Именинник закатил глаза и притворился, что ушел в глубокий обморок. К сожалению, мою сестренку не так легко провести.
     - Довольно драматично умереть в день своего рождения, ты так не считаешь? Мало ли что может думать про себя милая симпатичная девушка.
     Интересно чего там надумала Лилька?
     Дальше все шло как обычно. Мы веселились, танцевали, вчетвером наделав столько шума, что с нижнего этажа поднялась соседка Лидка.   Такая противная девчонка, всегда сдает меня, когда я даю списывать мальчишкам. Худощавая, с немного вытянутым бледноватым лицом, редкими темными волосами-висюльками и огромными глазищами она напоминала вяленную на солнце рыбу.
     - Ой, что это вы тут делаете? Темочка, у тебя день рожденье? Поздравляю тебя. А это кто? Ты Вероничка? Очень рада тебя видеть. Ты так похорошела.
     Соседка принюхалась, очевидно, учуяв запах доносившийся с кухни:
     - Как вкусно пахнет. Это пирог с черникой? А вы меня впустите или так и будете держать на пороге? – да от скромности она не умрет, доза наглости в ней убила бы динозавра.  Что нам оставалось делать?
     - Заходи, – обреченно произнес именинник.
    Лидка радостно влетела в квартиру, размахивая тоненькими ручками и сметая всех на своем пути. Еще бы! Ее допустили до ее любимого Ленчика! Зато по глазам Лильки я поняла, если что - Лидку придется отскребать от пола.
     - Ленечка, ты тоже тут. Какая неожиданность. А я думала ты в деревне, – искусственно изумилась она. 
    Выше названный передернулся от такого обращения, но грубить не стал. Лида  была влюблена в него,  как кошка с наклонностями самовлюбленного садиста. Она не верила, что Леня боится ее как огня. Это все противная Лилька отворачивает своими сплетнями ее Ленечку от нее.
     - Добрый день, Лида, – недовольно поднимая вверх брови, проговорила Лилька.
     Заметив ее, Лидочка поджала губы и приготовилась плакать.
     - Здравствуй, Лиличка. Не скажу, что рада тебя видеть.
     - Да уж, – Лиля подошла ближе к Лене и положила ему руку на плечо, вызывающе глядя на метающую молнии соседку. – Мы тоже этого сказать не можем.
     На этот раз остаток дня нам не пришлось проводить в ее обществе. Рассерженная Лилька наложила удвоенное заклятие сильного беспокойства. И сославшись на не выключенный чайник, утюг и прочую бытовую технику Лидочка с неохотой убежала.
      Просидев до одиннадцати мы стали расходиться. Можно было сидеть и дольше  (мама Темы была на даче, и он ночевал с Андреем), но нас ждала бабушка. Она всегда не могла уснуть, пока нас не было дома.
     Мы уже толпились в тесном коридоре, как в двери начал поворачиваться ключ.
     - Пришел с гулянья, мухомор, – проворчал Тема.
     В дверь вошел Андрей. С улицы сразу дохнуло морозным воздухом. Градусов десять ниже нуля точно есть. Ой, зря я надела юбку.
     - Я все слышу, братец! – входя, воскликнул Андрей.
     Правда слышал или мысли прочитал? Тогда, думаю, Тема выразился сильнее. 
    - Понимаю, ты не в восторге, что Маша оставила нас вдвоем, я признаться тоже. Давай не будем ссориться, и усложнять и без того довольно сложную ситуацию. Я очень устал. Проводи друзей и возвращайся. Хотя… нет, – задумчиво произнес он. -  Я пойду с вами.
     - Зачем? – выпав от такого заявления в осадок, сказал Тема.
    Видимо столь нежная забота не входила в состав их привычного общения.  Андрей меж тем лишь широко улыбался, выжидательно глядя на брата, его реакция явно казалась ему забавной.
     - В подъезде нет света, на улице темно и полно пьяных компаний. К тому же мне надо за сигаретами,  а-то у меня все закончились, – начал перечислять «пять причин» он. - Девчонки, вы не возражаете? 
      Девчонки не возражали.
     - Я оборотень со мной две ведьмы и вампир. Что может случиться, и почему у тебя проявилась такая забота? – с недоверием спросил Тема.
     - Хватит припираться. Все уже решено, - твердо заявил старший брат.
     Мне тоже было странно, что Андрей так о нас печется. Для такого негодяя, как его описывал Тема это даже больше чем странно. 
    Лилька была удивлена не меньше моего. Леню же ничуть не напрягала подобная перспектива. Он предпочел не вмешиваться в семейный спор и с невозмутимым видом разглядывал молнию собственной куртки, вызвавшую у него дикий интерес именно сейчас.
    С гомоном, вывалившись из подъезда, мы свернули на асфальтовую дорожку, и пошли к нашему дому. Была ранняя  весна, лежал снег, и было холодно. Слишком холодно для весны. Последнее время погода вообще радовала нас частыми скачками температуры, и не факт, что эти скачки были удачными.
     На улице освященной огнями ночной Москвы часто появлялись шумные компании и влюбленные парочки, а у нас с Лилькой легкая зависть. Несмотря на поздний час, большинство магазинов было открыто.
     Ночь принимала свою вахту.
     - А ты не плохо блокируешь сознание, – как бы, между прочим, заметил Андрей.
     - Кто? Я? – мои брови удивленно полезли вверх.
    В его карих глазах невозможно было прочитать, о чем он думает. Сейчас они были не в меру задорными.
     - Ну не я же. Когда я пытался прочитать твои мысли, в моей голове возникала какая-то бессмысленная детская песенка. Кто тебя этому научил? – поинтересовался он.   
     - Никто ее этому не учил. Она сама такая одаренная. Вся в меня. Мы, знаешь ли, все такие,  – насмешливо проговорила Лилька, строя собеседнику глазки. Уж что-что, а это она умела делать мастерски.
     - Так не бывает, –  уверенно заявил он.
     - Нет бывает. Это ее наследственный дар.  – Лилька не унималась.
     - Вот, блин, – раздался звонкий голос Лени.
     - Что случилось? – все мы удивленно уставились на возмущенно сопящего друга.  Вид у него был не самый добрый.
     - Ничего. Просто споткнулся, – он изо всех сил хотел казаться невозмутимым, однако что-то его все же тревожило. Что-то или быть может кто-то… Андрей обменялся с ним понимающим взглядом.
*    *    *
     - Ну, как купил сигареты? – ехидно спросил Тема.
    Они с Андреем только что пришли, и он был явно настроен, вывести его на чистую воду.
    - Да – спокойно ответил тот, хотя у него напрочь вылетело это из головы, – и нечего так беситься. Я просто ходил за сигаретами и провожал друзей младшего брата. Что я на этот раз сделал такого криминального?
    - Ты же знаешь, ты мне не брат, – недовольно заявил он. - Я только не могу понять, как ты можешь ухаживать за Никой? Неужели она так тебе нравится? – с досадой и вызовом проговорил Тема, – она не такая как ты.
    В этот момент он больше походил на маленького карапуза, у которого попытались отнять любимую игрушку.
    - Что ты себе напридумывал? Она всего лишь ребенок. Я проводил их до дома и больше ничего. Если у тебя такая богатая и неуемная фантазия, то это вина генов, а не моя.
     - Ребенок? Тогда почему ты вдруг проявил о них такую заботу? Сколько себя помню,  тебе было плевать на моих друзей и на меня. Тебе на всех наплевать. Ты живешь только для себя.
    Оборотень начинал здорово беситься. Таким злым брат не видел его еще никогда. Подумать только из-за какой-то девушки. А может, в ней действительно что-то было?
     - Именно из-за того, что она ребенок. Знаешь ли, о детях принято проявлять заботу. К  тому же мне было интересно пообщаться с ней. Не каждый раз встретишь девчонку способную противостоять телепату моего уровня и совершенно не прилагающую для этого никаких усилий. Вот и все. Хватит делать из меня виноватого.
     - Ты виноват, что уводишь молодых хорошеньких ведьмочек у младших братьев,  – выпалил наш борец за справедливость на одном дыхании.
     - Ты сам говорил, что мы не братья. Перестань паясничать. Что за детские выходки? Тебе давно пора повзрослеть. Мне надоел этот разговор. Иди спать, а я пойду, покурю.
    Стоя на балконе, Андрей размышлял нал словами Темы.
    "А ведь поганец прав. Девчонка симпатична и к тому же талантлива. Из нее выйдет неплохая белая ведьма. Но она ребенок и совсем немного знает о магии. Ей скорее нужен защитник, чем друг. Надеюсь, такой защитник у нее есть, в противном случае ей угрожает не шуточная опасность. О чем я думаю?! Какое мне дело до белых и темных. Они не принимают меня. Я для них урод, мутант, ненужный отброс. И она, как только узнает правду, будет думать так же". 
     Неизвестно почему, ему становилось немного грустно от этих мыслей. Поэтому он попытался их отогнать. Честно говоря, получалось это плохо.
*    *    *
     - А странный у Темки брат. Серьезный и одновременно веселый, но все же он не так прост,  – лежа в постели и вытягивая ноги к потолку,  спросила я у Лильки.   
    Совсем недавно она накрасила ногти и теперь делала довольно нелепые движения руками. По ее утверждениям это способствовало более быстрому высыханию лака. По-моим же только раздражало окружающих.
     - Я тоже так думаю. Странно, что Тема так его не любит. На вид этот Андрей милый парень, – проговорила она, в очередной раз пробуя не высох ли лак и косо поглядывая в мою сторону. – Нет, ты не думай, моя любовь по-прежнему Ленчик.    Просто я не отрицаю очевидного  Андрей - симпатяжка.
     - Не знаю, в нем есть, что- то такое… очень странное.
     - Ну,  то, что он не беленький это точно. Телепатов среди них мало. Тем более не похож он на доброго белого мага, безвозмездно помогающего местным жителям и переводящего старушек через дорогу. Хотя очень миловидный. Вся эта готичность придает ему свой определенный шарм. Я бы даже смело назвала его роковым парнем. Такой типичный отрицательный герой. С такими надо ухо держать востро, – она мечтательно закрыла глаза, а затем резко встрепенулась, вспомнив, вероятно, о чем-то важном. -   Интересно Ленчик узнал, кем был его отец? – озабоченно просила она. 
     - Может. Я знаю только то, что если ты сейчас не ляжешь, то завтра на инглише я буду спать. А должна подготовленное сообщение читать, – сонно проговорила я и, повернувшись к стене, мгновенно уснула.
    Мне снился город, люди, машины, шумные улицы и прочая ерунда.  Потом сон резко переменился, мне снились развалины замка. Там не было ни души, лишь только морской ветер завывал меж скал, навевая старые, совсем не мои, воспоминания. Потом мне больше ничего не снилось.
*    *   *
    Понедельник день тяжелый, но надо же с чего-то начинать неделю. Этот понедельник не был исключением. Первым уроком был английский.
Трудно сосредоточиться на чем-то важном и серьезном когда в голову лезут весенние мысли и солнышко припекает почти как летом. Опять погода выкидывает очередной фортель.
   Промечтав весь первый урок, на перемене я пошла, искать Лильку. Долго искать не пришлось, она стояла около учительской, и что-то оживленно обсуждала  с Леней.
     - Привет! – громко сказал он. Вид у него был очень рассеянный и уставший. Что так могло его вымотать? – Прости, но мне пора. Ща физика надо спешить, а то опять Валерич разорется, начнет домашку требовать, а я ее месяц как не делал. Еще чего доброго к доске вызовет. С него станется.
     Он убежал, а я стала пытать Лильку.
     - Ну, что он узнал?
     - Вчера всю ночь со своими странными чатовскими приятелями из Инета просидел и узнал вот что. Мать нашего обожаемого Андрюши была человеком. – Она выдержала драматическую паузу. Так вот в чем причина красных глаз нашего вампирчика.
     - И что? – удивилась я.
     - Не перебивай, – она недовольно подняла вверх указательный палец, призывая меня хоть минуту помолчать, - Его отец был сильным черным магом. Учитывая это, брак был не равный между человеком и злом,  ребенок должен был умереть. Но он выжил. Женщина, испугавшись, решила избавиться от него, но после его рождения что-то изменилось.
     - Ну и? – заинтересованно спросила я.
     - Андрюша очень сильный темный маг, но так как его мать была человеком он не совсем потерян для мира. Именно поэтому тетя  Маша думает, что он не плохой мальчик, из которого может выйти толк.  – Ха! Тоже мне мальчик. Тот еще лось вымахал. Головы на две выше меня. 
     - А что там о его детстве? Ну, после того как мать пыталась от него избавиться.
     - Этого никто не знает. Там сразу описывается все его настоящие. 
    Да, а наш знакомый то не промах. Надо будет наведаться к Темке и побольше разузнать об этом таинственном брате. Не может быть, чтоб никто не знал о его детстве. Человек не может быть младенцем, а потом сразу двадцатилетним парнем. Что-то тут не сходится. И клянусь, я узнаю что. 
      Поразмыслив, я решила отложить все на далекое и неопределенное «потом» ведь еще 5 уроков сидеть.
*    *   *
     Пришла домой я позже  Лильки (одинадцатиклассники, однако, сачкуют), именно поэтому она мирно спала на диванчике, когда я вошла. Я подкралась к ней и разбудила ее нашим излюбленным способом.
     - АААА-УУУУ-ОООО!!!– прокричала я, прям над ее ухом. На что она тут же отреагировала не менее громким криком.
     - Ника! У нас в доме завелась толпа домовых или какой-то гад котенка мучает? А может, сосед опять включил какой-нибудь новый попсовый хит? -  с взъерошенной головой и заспанными, испуганными, словно у совы, когда на нее светят фонарем, глазами сказала она.
     - Нет, просто пора вставать.
     - Фу! У меня аж от сердца отлегло.
     Я понимала ее радость. Выходки нашего соседа сверху не поддавались описанию. Короче говоря, он был бичом всего дома, который мы мужественно терпели.
     - Мы должны к Темке идти.
     - Ну, уж нет, сначала я приведу себя в порядок. После такого пробуждения я похожа на нетрезвую кикимору,  – сонно проговорила она и скрылась в ванной.
    Оттуда мгновенно послышался шум воды и нудные завывания.
    Приведя себя в порядок, мы направились прямиком к Темке. Там нас ждал   Ленчик, как всегда переполненный энергией. Жизнь била из него ключом, как не прискорбно по макушкам остальных.
     - Привет девчонки. Мы думали вы не придете, – почти хором сказали мальчишки.
     - А где Андрей? – пытаясь снять тяжеленную дубленку, пропыхтела я.
     - Говори тише, он спит в соседней комнате, – пояснил Тема.
    К сожалению, он не учел, что от такого шума произведенного нашим приходом проснулся бы и мертвый мамонт. Дверь спальни открылась, и оттуда высунулся заспанный Андрей. Он выглядел намного хуже, чем вчера. Более усталым и уже не такой веселый и жизнерадостный. На щеке виднелись красные отметины от подушки. Отлежал.
     - Девочки? – мотнув головой, удивленно спросил он. – Я щас умоюсь, чтоб вы меня не пугались. Артем, поставь, пожалуйста, чайник и завари мне крепкого чая.
    Андрей последовал в ванную.
     - Тема, что это с ним? Еще вчера он был такой веселый, а сегодня как трамваем перееханный, – с удивлением спросил Ленчик.
     - Не знаю. После того как вы ушли, он пошел курить на балкон, а потом сказал, что ему нужно прогуляться. Пришел только под утро, бледный как смерть, и сразу спать лег,  – разъяснил тот.
     - Мне кажется у него проблемы, – на удивление мой голос прозвучал тихо.
     - Издеваешься? Какие могут быть у него проблемы? Он слова то такого не знает, – фыркнул он в ответ.
     - Если он не говорит о них, это вовсе не значит, что их нет, - тут же возразила я.
     - Может его расспросить об этом? – робко предложила Лилька.
     - Сума сошла? Вот мы тут свои мысли высказываем, а он, если на правильную волну настроился, их читает и посмеивается какие мы тут все дураки,  – раскритиковал ее предложение Тема.
     - Только не мои, – сказала я. – Ты как хочешь, но с ним надо поговорить. 
     После моих слов дверь в ванную распахнулась, и оттуда вышел Андрей. Я и не представляла, какие чудеса может творить с человеком вода. Он вышел веселый и улыбающийся. От сна не осталось и следа. Но все же по его глазам можно было понять, что его что-то гложет.
     - Тема, так ты приготовил мне чай? – спросил он с подозрением, очень смешно прищуривая левый глаз.
     - Нет, – ответил тот.
     - Так мне почему-то и думалось. Тогда я пойду, приготовлю чай на всех сам. Жаль только у нас со сладким напряжонка. В магазин сходить некому, а наколдовать что-то путное не получается, – с огорчением сказал он.
     - Я сейчас, – прокричала Лилька и проговорила что-то себе под нос.
     Она была большим специалистом по части тортиков и пирожных. Тот час перед нами появился огромный воздушный торт и коробка с восточными сладостями.
     Мы сели пить чай. Болтая не о чем, нам все-таки удалось узнать кое-что интересное. Например, где Андрей учится (как не удивительно, но он был первокурсником какого-то технического ВУЗа. И это в двадцать лет?), есть ли у него девушка (Лилькина инициатива), кто его друзья (оказалось только двое) и еще много чего совсем не нужного, но, по мнению Лильки жутко важного.
     - Ребят, простите мне надо на балкон. Я скоро, – извиняясь, произнес Андрей.   
     Через какое-то время я последовала за ним. За это Тема одарил меня таким взглядом, словно я собираюсь сделать преступление перед родиной.
*    *    *
     - А ты что тут делаешь? – удивленно спросил Андрей, даже не поворачиваясь в мою сторону.
     - Мне стало не хорошо, и я пошла, подышать свежим воздухом.
     Ну, плохо я вру. Особенно на ходу и когда нервничаю.
     - Тогда дыши глубже. Рядом с курильщиком воздух свеж как нигде, – смеясь, проговорил он.
    Так улыбка первый признак предрасположенности к человеку. Надо действовать. Я начала издалека.
     - Давно ты живешь у Марии Петровны?
     - Нет, совсем недавно. Маша относится ко мне хорошо. Она единственная кто мне доверяет.
    Заметя, что я морщусь, он поспешно выкинул сигарету за перила балкона. Маленькая красная точка стремительно полетела вниз, догорая свои последние секунды.
     - А где ты жил раньше? – начиная разгораться неподдельным интересом, спросила я.
     - А ты никому не скажешь? – улыбаясь, вопросительно посмотрел он на меня.
     - Нет. Я никогда не выдаю друзей, – заверила его я.
     - Это хорошо. Похвальное качество для молодой девушки. Я жил у бабушки в Горьком.
     - А если серьезно?
     - Это правда. Я жил там почти с рождения, – улыбка пропала с его лица, оно стало почти непроницаемым. – Она воспитывала меня с трех лет. Тебе будет это не интересно.
     - Нет, что ты. Но если ты не хочешь, то не стоит рассказывать, – я испугалась, что он замолчит, и больше не будет поднимать эту тему, но он снова заговорил.
     - Еще до моего рождения, когда мать знала, кем я могу родиться, она решила избавиться от меня. Наверняка ты об этом уже знаешь. Уж мой братец постарался.  Но отец ей не позволил. Ты знаешь что, значит, быть не желанным ребенком? Когда мать настолько не хочет твоего рождения, что готова умереть сама. Отец взял ее под строгую охрану. После моего рождения меня отняли от нее, боясь за мою жизнь. В то время отец казался мне самым добрым человеком на свете. До того момента пока я не начал понимать кто он на самом деле. Злой, безжалостный тиран.
    Сожалея, что сейчас не может меня воспитывать, он отдал меня бабушке. Она попыталась пробудить все самое доброе и светлое, что во мне было. Именно благодаря ей я сейчас тот кто я есть. Конечно, не обошлось без запретных наук, ведь она обещала вырастить из меня могущественного колдуна. Когда она умерла, отец женился на Маше. Мне было тогда семнадцать. Но она не могла с ним жить и предпочла развод. Я остался с ней. Год назад он пропал. Теперь я никто, – бросив отрывистый взгляд на небо, он остановил его на желтом диске луны. Выкинув дотлевший окурок, он сомкнул руки. – Я ни человек, ни маг. Ни белый, ни черный. Все они ненавидят и презирают меня. Никто никогда не поверит, что я просто хочу жить. Просто жить. Это вполне нормальное желание, ни так ли? 
     После этих слов он замолчал и, вздохнув, ушел.
     А я так и осталась стоять на балконе. Так вот в чем секрет его грустных и по-детски доверчивых глаз. Сколько может пережить человек? Неужели такое возможно? Как бы то ни было, Андрей не хочет вызывать к себе жалости, но почему он рассказал все это именно мне? Когда я вернулась на кухню, его уже не было.
*     *    *
     Бредя по темным и холодным улицам заглядывая в окна ближайших домов, Андрей размышлял о случившемся. 
     "Как так могло получиться? Я никогда никому не рассказывал о своем детстве, а сейчас выложил все как на духу этой несмышленой девчонке. Почему я не чувствую никакой опасности когда нахожусь рядом  с ней? Проще говоря, я вообще ничего не чувствую. Все люди что-то излучают боль, обиды, страх, а от нее веет спокойствием. Хуже всего то, что я не знаю, о чем она думает, и не могу просчитать, что она сделает в следующую минуту. Она совсем еще ребенок, но легко смогла вытянуть из меня то, что не удавалось ни одному, даже самому сильному, магу. А они уж старались на славу. Чуть наизнанку меня не вывернули, а вместе с этим и свои доморощенные идеи. Дураки! Надеялись, что, будучи подростком, я ничего не смогу им сделать».
     Он невесело ухмыльнулся, вспоминая прошлые события, и продолжил размышления.
     «Еще эти странные сны. Они снятся каждую ночь. После просто не возможно уснуть. Закрываю глаза и снова возвращаюсь туда. Все происходит, как и много лет назад и я снова совершенно бессилен. Снова слышу ее крик и вижу этот злосчастный замок. Снова вижу его фигуру. Оказываюсь в полной его власти и ничего не могу сделать. Совсем ничего. Зря я все рассказал Веронике, она ничем не сможет мне помочь, просто ввяжется в эту глупую историю или в еще большие неприятности. Хотя не буду себя обманывать, хуже быть уже не может".
* * *
     Оказалось, что хуже быть еще, как может. Андрей даже не подозревал, какие неприятности ждут его впереди. Совсем не далеко, всего за поворотом. 
     - Эй, пацан, закурить не найдется? – раздалось из-за угла.
    Андрей почувствовал острый запах спиртного и агрессию, исходящую от этого человека и еще какое-то странное чувство. Но оно было не четким, и распознать его не представлялось  возможным.    
     - Нет, я не курю, –  чтоб отвязаться соврал он.
     - Зря вы врете, молодой человек, – раздался спокойный и размеренный ответ, совсем не пьяного.
     И из-за угла вышел мужчина в черном плаще.  Он был худощав с неприятным ничего не выражающим лицом, маленькими буравящими глазками и противной ехидной улыбкой на лице.  Андрей ощущал все острее исходящие от него зло и неискренность. Все движения и мимика незнакомца напоминали движения деревянных кукол.
     – Не надо меня бояться. Я не причиню вреда такому талантливому и находчивому юноше. Ты не почувствовал меня и теперь в замешательстве.
     - Вреда? – Андрей бросил беглый взгляд на незнакомца и от души расхохотался. Ему даже и в голову не могло придти, что такое существо сможет нанести ему хоть какие-то повреждения. 
     - Мне нечего боятся, – холодно ответил он. Теперь Андрей понял, что это было за неясное чувство. Тревога.  – С чего бы мне быть в замешательстве? И откуда вы знаете, что я вас не почувствовал?
     - Будь ты даже самым выдающимся магом и некромантом. Ты бы никогда не почувствовал меня. Агентов ОНН трудно засечь, – спокойно ответил незнакомец, перебирая цепкими, словно у паука, крючковатыми пальцами. Похоже, он был осведомлен достаточно, чтобы признать в Андрее мага. Хотя само слово «маг» было ему ненавистно.
     - ОНН? Что это значит? Какая-то длинная и забавная аббревиатура для серьезного агентства.  Очевидно, ваш начальник долго думал, потому что более заковыристое названия придумать сложно, – не без интереса спросил Андрей.
     - Это значит лучшие из лучших,  – глаза незнакомца засветились фанатическим огнем. - Никто не знает об их существовании, их никто не видел, многие даже не слышали о них. Но это не значит, что их нет. ОНН - это Общество Неофициальных Некромантов . Мы следим за порядком в магическом мире и ищем молодые таланты. Ты то, что нам нужно. Только представь безграничная власть над смертными, могущество над магами. Все что ты пожелаешь, станет тут же твоим. Деньги, слава, женщины, ВСЕ! Никаких ограничений, никаких запретов.
     - Заманчивое предложение, но я не вступаю в общества и братства, – с этими словами Андрей развернулся и пошел в сторону закрывающихся киосков.
     - Мы даем тебе шанс не быть изгоем общества. Стань таким, как мы. Я обязательно вернусь. Мы будем ждать ответа. Я буду наблюдать за тобой, мальчик.   
     - Я же сказал, нет, – поворачиваясь, ответил он.
    Но человека и след простыл. Создавалось впечатление, что его и не было. 
    – Бред!
*    *   *
     - Алло. Кто? Тема? Какого Тему? А это вы Тема? – сонным голосом спросила я. – Темка ты что ль? Какого лешего, два ночи или  ты на часы не смотришь?
     - Ника, вы с Лилькой не можете подойти к торговому центру через пол часа?
     - Ты сума сошел? Какой  торговый центр может быть в два ночи? Если дома кушать нечего  подожди до завтра или уж если так приперло, попроси брата наворожить, – вырывая у меня трубку, сказала Лилька. Она вообще не любила, когда ее будят, а уж если ее будили среди ночи…
     - Не в этом дело и вообще я ночью не ем. Мне срочно надо с вами встретиться. Нужна помощь. У меня новости. Правда, не очень хорошие. Разберемся на месте. Жду. Пока.   
     Положив трубку, мы стали собираться. А куда денешься? Труба, пусть даже и в виде лучшего друга,  зовет.
*   *   *
     - Как ты думаешь, что такого могло случиться? – спросила я Лильку. Та все еще была зла на то, что ее вытащили из постели.
     - Наверное, что серьезное раз  в такой холод Тема выскочил в осенней куртке и домашних тапках.
    И в правду наш дорогой товарищ мерз стоя на еще не успевшем растаять снегу в домашних тапочках, переминаясь с ноги на ногу. 
     - Девчонки, что ж так долго? Я весь продрог, пошли ко мне. Дома сейчас из взрослых никого. Там я вам все и расскажу.
     - А ты не пробовал носить ботинки? Говорят, они лучше защищают от холода, нежели тапочки, – ехидно заметила Лилька. – И вообще, мы приличные девушки. Мог бы и до утра подождать. Взрослых у него, видите ли, нет. Маньяк!
     Что говорить, у Лили было своеобразное чувство юмора. Ну, ОЧЕНЬ своеобразное.
    Дома на самом деле никого не было. Ну, почти. Там нас ждал только Леня. Все-таки взрослым быть хорошо никто особо тебя не опекает и не лезет по поводу и без повода. Никто не заставляет ложиться в одно и тоже время и не пытается навязать свое мнение. Все равно бесполезно.  Сплошная красота!
    Без горячего чая мальчишки строго настрого отказались говорить. Поэтому обсуждали мы все сидя за столом в кухне.
     - Так ради этого мы и притащились сюда в два ночи? Sorry – взглянув на часы, сказала Лилька.  – пол третьего. Попить чай мы могли бы и дома.
     - Я решил, что сейчас самое подходящие время, для того чтобы поговорить, – таинственно начал Тема. – Знаете, что я узнал?
     - Если он мне сейчас ничего не скажет, я его задушу, – поворачиваясь ко мне и кладя руку на сердце, заверила Лилька.
     - Я все расскажу. Только без рукоприкладства, – улыбаясь, произнес Тема.
     На деле тут было не до улыбок.
     – После того как вы ушли, Андрей так и не появился. Зато вернулась мама. Она была чем-то встревожена и отослала меня спать. Когда я уже засыпал, в дверь тихо постучали. По началу я не обратил на это внимания, но потом до меня стали долетать обрывки разговора. И вот что я узнал. Мама разговаривала не с кем нибуть, а с отцом Андрея, – мы впали в ступор.
     – Эй, вы чего не слышали, его отец жив, – друг принялся махать руками перед нашими лицами.
     - О чем они говорили? – поборов шок, наконец, выдавила я из себя.
     - О дальнейшей судьбе Андрея. Он просил отдать ему мальчика, – после этого слова мы с Лилькой дружно хмыкнули. Хотя для родителей мы и в семьдесят будем детьми. - Говоря, что так всем будет лучше. Но мама выставила его вон. После этого она взяла пальто и убежала. 
     - Будим надеяться, он больше сюда не явится, – услышали мы знакомый голос.
*    *    *
     - Андрей? Это ты? А мы так волновались, – затараторила Лилька. – Прямо с ног сбились, искали. И давно ты тут стоишь?
    Все-таки темноволосым безумно идет все белое. Начиная от маек и заканчивая свитерами. Вот в одном из своих белых свитеров Андрей сейчас и находился.
     - Ну, минуты три, – он задумчиво приложил указательный палец к виску, на его лице играла довольная усмешка.
     - И много ты за три минуты узнал? – с ехидцей спросил Тема.
     - Достаточно, чтоб понять, вам в этом деле делать нечего. Здесь взрослые не могут разобраться, а дети только все запутают. Так что даже не вздумайте лезть, – серьезно сказал он.
     - Даже если бы ты принялся слезно умолять нас стоя на коленях помочь в столь темном деле, ты бы не смог заинтересовать нас больше, чем, запретив, – добавила я.
     – И не надо осквернять свой светлый ум такими мыслями. Роль кровожадной гарпии тебе не идет, – Лилька тут же насупилась и недовольно засопела.
     - Мы и не думали лезть в это дело. Мы просто хотели тебе помочь, –  уточнил Леня.
     - А мне не нужна помощь, я сам могу во всем разобраться. Без вмешательства несовершеннолетних ведьм, оборотня и вампира.   
     Нечего сказать, очень самоуверенно.
     - Мы уже совершеннолетние. Нам по 17, так что мы можем высказывать свое мнение и использовать магию. Тут у всех лицензии, – возмутилась Лилька.
     - Как бы не так, по законодательству людей вы еще маленькие, так что держитесь от этого всего подальше, – более строго сказал он.
     - Но…
     - Все хватит. Тема, сейчас половина третьего, ребятам  идти домой смысла нет. Постели им в зале, – после этих слов он ушел в свою комнату.
*    *   *
     "Яркий свет. Скалы, шумит морской прибой, завывает ветер. На горизонте виднеется замок. У обрыва стоит женщина. Она одета в легкое расшитое бисером и кружевными рюшами платье, и по этому вся дрожит от холода. За подол ее платья держится трехлетний мальчик. В его карих глазах виден испуг. Женщина старается успокоить ребенка. Не далеко от нее стоит высокий мужчина в черном плаще.
     - Отдай его Ольга. Ты не хотела его. Ты даже сейчас боишься его. Вспомни, что говорила знахарка. Это его судьба. Тебе не спасти его, – голос пугающе грозен.
     - Нет, ты не получишь его. Он не вырастет таким как ты. Я сделаю все, что в моих силах. Но он не будет марионеткой в руках зла. В каком образе ты не являлся…
     - Мальчишка слишком силен. Даже я не могу с ним справиться. Я последний раз прошу, отдай его мне.
     - А я в последний раз отвечаю. Нет! – гордо воскликнула она.
     - Ну, нет, так нет. Ты сама выбрала свою судьбу! – громко проговорил он. В этот момент в руках мужчины появился огненный шар, и он бросил его в сторону мальчика.
     - Нет! – прокричала женщина и, закрыв испуганного ребенка собой, исчезла. Лишь только эхо разнеслось между скал". 

     - МАМА! – прокричав, проснулся Андрей.
     Он был в холодном поту. Этот кошмар последнее время снился ему каждую ночь. Других же снов он не видел вовсе.
     Восстановив дыхание, он обрадовался лишь тому, что дверь в его комнату была закрыта. Перевернувшись на другой бок, он забылся судорожным и беспокойным сном. Откуда ему было знать, что именно в этой квартире находится еще один человек, которому приснился в точности такой же сон.
*     *     *
     Блин, ну и приснится же такое. Надо меньше смотреть ужастиков. – переворачиваясь на другой бок и кутаясь в теплое одеяло, подумала я.
     Странно это  замок мне уже однажды снился. Откуда такая четкость? В прошлый раз я чуть смогла разглядеть его в тумане. А сейчас увидела даже выщербленную на гербе ворот радугу и лицо… лицо этого мужчины, который посылал огненный шар… его черты были на удивление знакомы… словно где-то мельком видела этого человека…вот только глаза… глаза были холодные, колючие, не живые. Будто взяты с чужого лица. Это было бы смешно, если б не было так печально. Вообще магия странная штука. Бабушка рассказывала, что телепаты могут посылать мысленные волны, но не все могут их принимать. К тому же на столько сильных телепатов, не бывает. Но то, что тут все не просто так это точно. Слышала бы это Лилька, опять бы обвинила в излишней мнительности. Однако я уверена, что то, что я видела, было не просто сном. Это было нечто большее. Воспоминание, мгновение или обрывок, чьей то жизни, что угодно, но не сон.  Надо будет посмотреть в Интернете, что означает эта таинственная радуга. Где-то я уже видела похожую символику.  Кажется, ничего хорошего из этого не выйдет. Опять двадцать пять. 
*    *    *
    Утром, за чашкой чая, мы обсуждали вчерашнее происшествие. Выводы были не утешительными. Мать Темы так и не вернулась домой, зато вернулся из ниоткуда отец Андрея. После жуткого ночного кошмара моя голова просто разрывалась на части. Надо было срочно найти хоть одного здравомыслящего взрослого и все ему рассказать. Выход оставался только один - бабушка. Конечно, рассказав ей о происшедшем, означало отказаться от идеи решить проблему самим, а так хотелось. Все же как не крути, одни мы не справимся.
     - Это точно, – произнес Андрей.
     - А? Что? Ты что смог прочитать мои мысли? – удивленно и в то же время огорченно, проговорила я.
     - Нет, я по прежнему не могу прочитать, что за мысли скрыты в твоей симпатичной голове. Просто никто не застрахован от мыслей в слух, – смеясь, сказал он.
     - Значит решено. Мы сейчас же идем к бабушке и все ей рассказываем, – постановила Лилька.
     - Думаю, да. Ксения Тимофеевна нам точно поможет. Более квалифицированной ведьмы нет, – с радостью отозвался Ленчик.
    Он то точно знал, что у бабушки всегда есть пирожки с пылу с жару. Что-что, а вот поесть в нашей «фантастической» четверки любили все.
     - Тогда в путь,- громогласно объявила Лилька.
*    *    *
     Насчет пирожков Леня не ошибся, но мы не смогли предусмотреть хорошенькой взбучки. Бабушка сидела дома и варила успокаивающий декокт. Не успели мы войти в квартиру, как сразу начались выяснения отношений.
     - Вероника и Лионелла? Где вы шляетесь? – тайфун начал набирать обороты. – Что бы сказала на это ваша мать? Если бы она была жива, то вы бы непременно получили хорошенькую трепку. Взяли моду уходить среди ночи неизвестно куда и с кем. Тоже мне взрослые. Ни записки, ни даже намека на нее. У вас обеих нет совести. Я с ног сбилась, всех соседей обзвонила, даже в милицию собиралась. Где вы были? Я требую объяснений и придуманные наспех враки, не подойдут. Свалились же на мою седую голову.
     - Ксения Тимофеевна, это мы виноваты. Нам срочно нужна была помощь, и девчонки как настоящие друзья нам постарались помочь, – заступились за нас мальчишки.
     Правда, если честно, я сама понимала свою вину. Как должно быть испугалась бабушка. Мы с Лилькой пропали среди ночи и ничего ей не сказали. Многие думают раз ты ведьма то опасности и риска никакого. Но это глубокое заблуждение. Для ведьм существует много таких опасностей, какие людям даже и не снились. Чего стоят одни охотники за силой. Мерзкие существа, которые забирают у ведьм их силу и продают на черном рынке. Это прибыльный и конечно не легальный бизнес. Так что можно представить, какие ужасы напридумывала бабушка, со своим развитым воображением.
     - Ой, Тема и Леня. Мальчики я так рада вас видеть. А кто этот молодой человек? – указав на Андрея, спросила она, только сейчас сообразив, что он может быть человеком. – А с вами я поговорю позже, – строго сказала она.
     - Не волнуйтесь Ксения Тимофеевна. Это Андрей мой старший брат, – уточнил Тема.
     - А я и не знала, что у тебя есть брат. Вы, наверное, очень дружите? – радостно спросила бабушка. 
     - Конечно, – переглянувшись, хором, ответили те, одарив, при этом друг друга улыбкой голодного крокодила.
     - Вот и замечательно. Что ж вы стоите на пороге. Проходите скорей. У меня как раз на завтрак вкусные пирожки с ягодами стынут, – засуетилась бабуля.
     Я все не перестаю удивляться, как быстро она может переходить от одного настроения к другому.  Ленькино чутье опять не подвело.
*    *    *
    Только после второго плотного завтрака мы смогли все рассказать бабушке. Рассказывая, мы перебивали друг друга, махали руками и вступали в бурные баталии за справедливость. Не знаю,  как в этом балагане она хоть что-то поняла.
     - Все ясно. Уточняю. Отец Андрея развелся с Машей и исчез. После этого его не было в течение примерно двух с половиной лет. Затем он появляется и хочет забрать его к себе. Так? – вопросительно посмотрела на нас она.
     - Да. Только вы забыли одно, он не просто его отец, а довольно могущественный колдун, – протараторил Леня.
     - Проблема ясна. Тема хочет вернуть Машу, а я хочу, чтоб никто не вмешивался в мою жизнь, – пояснил Андрей.
     - Но почему ты так не любишь отца? – удивленно спросила бабушка.
     Андрей посмотрел на меня. Я дала ему понять, что ничего никому не скажу. Если хочет пусть говорит сам. 
     - Я ненавижу его и все, – тихо сказал он. – Только совсем недавно я стал жить нормально. А теперь он появляется и все ломает. Мне не нужно от него ничего. Я хочу лишь, чтоб он оставил меня в покое.
     - Так значит что – то тебе все же от него нужно, – улыбнувшись, сказал Ленчик. – Посмотрим на проблему с другой стороны. Можно предположить, что тетю Машу похитил твой отец. Тогда нам нужно отыскать его, а что мы о нем знаем? Правильно, ничего. Мы не знаем, кто он, где он может скрываться и все тому подобное. У нас нет ничего кроме дырки от бублика.
     - Кое-что у нас все же есть. Я могу почувствовать его. Я не могу это объяснить, но  его я могу отличить от миллиона, – произнес Андрей.
     В этот момент он подумал, что есть еще один человек, которого он чувствует более резко, чем остальных… 
*   *   *
     Этой ночью Андрею не спалось. Впрочем, последние ночи он вообще плохо спал. Но в эту ночь сон не шел к нему из-за разных мыслей, о которых у него не было времени подумать днем. Смотря в окно на звезды, он думал о том, как странно устроена жизнь. Он совсем недавно познакомился с этой забавной девчонкой Никой, но уже сейчас она значит, для него намного больше, чем ему бы этого хотелось. Он снова и снова задавал себе один и тот же вопрос: почему рядом с ней так спокойно и хорошо? К сожалению, он оказывался риторическим.  Когда она была рядом, все тревоги покидали его и отодвигались на второй план.  А что если…
    Тихий грохот на  кухне оборвал его мысли. Встав с дивана, он пошел посмотреть, кого могло занести в такой час к холодильнику. Тихо подкравшись к двери, он обнаружил шепотом, ругающуюся Веронику, которая зачем-то дула на палец. На ней была смешная детская пижама с какими-то непонятными зверюшками. Улыбнувшись, он зашел на кухню. Там было темно, но он видел все более четко, чем обыкновенный человек.
     - Ты что репетируешь танец индийских шаманов? – с ехидной улыбкой спросил он.
     - Нет, провожу обряды на крови при полной луне, – съехидничала она в ответ. 
     - Дай посмотреть, – спокойно и нежно глядя на нее, произнес он.
    Девушка протянула ему ладонь. Андрей, не задумываясь, накрыл ее сверху своей и нашептывая что-то отзанавесил окно. Яркий лунный свет брызнул в глаза.   Отпустив ее руку, он небрежно бросил:
     - Теперь все в порядке. Рана не была смертельной.
     - Как ты это сделал? – недоверчиво ощупывая зажившую руку, спросила Ника. – Ты некромаг? – выражение ее лица моментально изменилось. Теперь оно выражало что-то сродное испугу.
     - Неужели так заметно? – изображая детскую невинность, спросил Андрей.
     - Честно? – юноша кивнул - Нет.
     - Только ты никому не говори, – таинственным шепотом проговорил молодой человек. – Это большая тайна.
     - А Тема знает? – смутилась в ответ девушка.
    Она уже давно догадалась, что ее просто разыгрывают, но с удовольствием продолжала эту нелепую игру.
     - Ну, конечно. Он притаскивает мне хладные трупики хорошеньких молоденьких девушек для жертвоприношений, – еще серьезней, ответил он. И тут они вместе рассмеялись.
    Включился свет, и на кухню вошла бабушка в длинной ночной рубашке и перетянутыми узлом волосами.
    - Дети, уже два часа ночи. Обсудите свои семейные дела завтра. А сейчас марш спать! – сонно зевая, велела она.
     Ребята снова засмеялись и направились по своим спальням.
*      *     *
     Войдя в свою комнату, я еще продолжала содрогаться от смеха. Лилька тихо посапывала в своей постели.  Наверняка ей снился какой-нибудь очень приятный сон, так как на ее лице блуждала довольная улыбка.
    "Надо же было такое придумать.  А что бабушка подумала? Неужели она решила, что Андрей мне нравится. В принципе может чуть-чуть, самую малость. В конце концов, мне много кто нравится. Если пуститься в долгие перечисления, то и ночи не хватит.  То, что я слишком много времени провожу с ним, объясняется простым здоровым любопытством. Он симпатичный. Да, в нем определенно что-то есть.  Ладно, хватит. Как говорила моя любимая героиня Скарлет:  "…об этом я подумаю завтра...". Как хорошо после такого тяжелого дня лечь в теплую мягкую постель…снова".
    Потом я погрузилась в прекрасный мир девичьих снов.
*    *   *
    "Не плохо повеселились"! – Думал про себя Андрей. – «Какая забавная эта девчонка. Одно странно, почему ей так нравиться совать свой курносый нос в чужие дела. Хотя, может, зря я не рассказал Ксении Тимофеевне о ночном визите этого странного типа? Так Андрей что за странные мысли посещают тебя? Правильно сделал, что не сказал, не зачем тревожить бедную старую женщину. По видимости с такими внучками у нее и без того хватает неприятностей. Все-таки надо будет разузнать, что это за организация такая ОНН. Можно было бы поинтересоваться у Темы, но он все расскажет девчонкам и ничего не получиться.     Решено завтра утром еду к ребятам уж кто-кто, а они должны все знать про эту "компанию"».
     Решив все интересующие его вопросы, Андрей повернулся на другой бок и заснул. Впервые за несколько лет он спал спокойно.
*    *    *
     Сегодня была среда. Таким образом, получалось, что в школу мы не ходили целых два дня. Это не могло остаться незамеченным, и прямо с самого утра в нашей квартире раздался звонок. Это означало, что наш классный руководитель волнуется. А волноваться было из-за чего. Лилька была в выпускном классе, ей надо было сдавать экзамены. О-о это страшное слово экзамены! Да и мне нельзя пропускать школу.
    Бабушка вышла из своей комнаты в коридор и взяла трубку со старого аппарата. Телефон у нас стоял в коридоре, так как она считала главным тишину и спокойствие в жилых комнатах, а телефон по ее мнению создавал много шума.
     - Да, Анна Васильевна. Конечно. Они приболели. Справку? Непременно. До свидания, – положив трубку, бабушка пошла, готовить завтрак, напевая себе под нос: «Любопытство, любопытство сумасшедшая болезнь…».
     По запаху вроде яичница. Было бы не плохо. Глянув на часы, я отметила, что сейчас уже не так рано. Все, наверное, уже давно встали. Открыв глаза, я увидела, что Лилька пристально смотрит на меня. Не ожидая такого, я чуть не вскрикнула.
     - Тише, - зашипела на меня Лилька, зажимая мне рот рукой. – Сейчас бабушка узнает, что мы не спим, и позовет завтракать.
     - Ну и что? – Не поняла я. В животе заурчало. Все мысли были посвящены готовящейся яичнице. 
     - Как что? Поговорить не удастся.
     - О чем? – Я все еще хотела спать и чтоб прогнать это чувство, требовалось умыться.
     - Не о чем а, о ком. Что ты думаешь на счет отца Андрея? По-моему он негодяй. Но Андрей-то на негодяя не похож или он так хорошо маскируется?
     - Слушай, Лиль. Если тебе так хочется это узнать, спроси у него сама. – Из кухни вдогонку приплыл запах обжаренной колбасой. Я торжественно отметила про себя, что была абсолютно права. -   Бабушка готовит завтрак. Я не хочу его пропустить. 
     Встав с постели, я накинула халат и побежала в ванну. Оказалось что не я одна.
     - Только после вас. – Галантно сообщил Андрей, пропуская меня вперед.
     - Нет, что ты. Все должно происходить в режиме живой очереди. Ты первый подошел. – Настаивала я.
     - Но это будет неправильно. Сначала дамы. – Улыбаясь, говорил он.
     Эта дурацкая игра продолжалась до тех пор, пока мимо нас гордо не прошествовала с полотенцем на перевес заспанная Лилька. Мы опомнились лишь только тогда, когда перед нашим носом захлопнулась дверь. Как это не печально, но в ванну не попали мы оба. Вот так, запомните дети вежливость - не всегда хорошо.
     Спустя некоторое время мне все же удалось дождаться своей очереди. Да, как говорила моя тетя, в большой семье не щелкай клювом. Приведя себя в порядок и переодевшись, я, наконец, пошла завтракать. Вся наша веселая «семейка» собралась за круглым столом.
*    *    *
     Бабушка не могла сидеть на месте без дела и поэтому принялась готовить новый кулинарный изыск.  Снимая с плиты очередной оладушек, бабушка проговорила:
     - Ника, вам с Лилей не стоит выходить днем. Я сказала Анне Петровне, что вы больны. 
     - И нам придется сидеть дома? – Спросила я.
     - Думаю, да. – Не без радости ответил Тема. Что-что, а ехидничать он любил.
     - Эй, что же это получается, мальчишкам все, а нам ничего? Они будут Андрею помогать, а мы дома сидеть? Так не пойдет. -  Возмутилась я.
     - Никто мне помогать не будет. Вы все…- Начал, было, Андрей.
     - Но-о! – хором завопили Тема и Леня. 
     - Никаких но. Повторяю по буквам вы В-С-Е, абсолютно ВСЕ  будете сидеть дома. – Строго сказал он. - Возражения не принимаются. После завтрака я поеду к своим друзьям. Нет, Лиля я не хочу видеть вас из-за каждого угла. Я телепат, так что слежка исключена.
    - Вот ведь вредный. Ни себе, ни людям. – Пробубнила себе под нос та.
    На самом деле она глубоко заблуждалась. По этому поводу  у меня уже созрел план.
*     *     *
    Дождавшись ухода Андрея, я собрала совет в нашей с Лилькой комнате.  Это было самое удачное место. Ремонт тут мы делали сами, и она по праву могла считаться нашей гордостью. Светло зеленые стены с беленькими цветочками, деревянная мебель и легкие шелковые занавески в тон. Я с детства была любительницей зеленого цвета.
     - Так что мы имеем? – Спросила я, заранее зная ответ.
     - Ты слышала, что он сказал. Так что слежка отменяется. – С досадой ответил Леня.
    Все остальные разделяли его мнение.
     - Как говорится "Не вешать нос гардемарины"! У меня есть план. – С радостью сообщила я.
    И в самом деле, если кто-то читает чужие мысли это не повод для грусти.
    – Он не может нас все время просвечивать. К тому же у меня есть один маленький секрет от всех.
     - Какой? – Более оживленно спросили они.
     - Я поставила на него маячок. – С гордостью сообщила я.
     - С ума сошла? Он некромаг. Засечь простенький магический маячок для него ничего не стоит. – Попытался образумить меня Артем.
     - Магический, может быть, а вот обычный врятли. У меня как раз неожиданно завалялся такой,-  Все-таки я умница?
     - Ты поставила на него обычный маячок? – Не поверил мне Тема.
     - Ха, вот на это он точно не рассчитывал. Умница Ника, еще какая умница! – Веселясь во всю, орали Лилька с Ленькой.
     - А как на счет наших мыслей? – Уже совсем  серьезно спросил Леня.
     - Вот. – Показала я ему мою старую потрепанную тетрадь. – Именно здесь содержится ответ на твой вопрос. Открой страницу сто восемьдесят.
     - Но здесь только  сорок пять. – Удивился он.
     - А вот и нет. – Проговорила я, прикладывая руку к тетради. Та быстро зашелестела страницами, становясь все толще. Вскоре открыв нужную страницу, она остановилась.
     – Вот он. Значит, я хорошо запомнила. Смотрите, это рецепт закрытого сознания. Нам нужно будет раздобыть у бабушки эту траву. Тема сходи, возьми на кухне "ведьмин глазок". – Попросила я. Со страниц тетради на меня смотрел аккуратно зачерченный мною рисунок тонколистой травинки. 
     - Что взять? – Удивленно переспросил он. – Я не буду лопать чьи-то там глаза. 
     - "Ведьмин глазок" это травка такая. – Пояснила Лилька. – Ника у нас с детства с бабушкой таскалась в лес. Она каждую травку знает.  И ее вовсе не надо есть, если конечно не хочешь помереть в расцвете лет. – Пока они припирались, Леня сбегал за травой.
     - Так теперь держите каждому по листочку. Сейчас Лилька их быстро заговорит, и мы сможем спокойно вести слежку.
*      *      *
     - Я последний раз тебя спрашиваю кто? Кто просил тебя переться здесь в такую темень? – Ворчала Лилька, таща за собой кучерявого пуделя.  – Да еще взяла с собой эту придурошную собаку. 
     - Эта собака для маскировки. Тетя Галя любезно разрешила нам прогуляться с Моцартом, и ты должна быть ей благодарна за это. И вообще мальчишкам сейчас надо через кусты продираться, а ты идешь по нормальной дороге. Стыдись, недостойная дщерь своей матери.
     - Этот гололед ты называешь нормальной дорогой. Да я здесь как корова на льду, – не унималась сестрица. – В самую пору коньки одевать и вперед. Ненавижу зиму. Ненавижу гололед. И вообще я люблю лето, лето, лето… жару!   
     В этот самый момент мы проходили мимо компании поддатых ребят. Я до сих пор не пойму, какой …хм…"умный" человек крикнул эту фразу. Так вот, когда мы проходили мимо этой компании, кто-то из них яростно выкрикнул "Держите их!". Было темно, и со страху я не разобрала, кому это они. Как известно паника заразительна, особенно паника женская. Девушки сейчас меня поймут. Крикнув Лильке, беги, я схватила ее за руку, и мы побежали. Было  скользко, и не заметив ближайшей лужи, поскользнувшись, я уехала под стаявшую рядом машину. Лилька принялась меня оттуда вытаскивать, при этом держа почти удавившуюся на поводке собаку. Пудель уже начинал закатывать карие глазки и хрипеть.
    Парни на лавочке недоуменно смотрели на нас, старательно соображая, что же могло привести нас в такой «восторг».
    Выбравшись из-под машины, я потянула за собой Лильку и та, не удержавшись, упала. Встать нам было, уже не суждено, и мы двинулись к подъезду ползком. До бритоголовых дошла причина такого неординарного поведения, и за нашими спинами раздалось дружное ржание.
     Кое-как, доползя к подъезду, мы смогли подняться. А зря.
     Мы же не знали, что квартира друзей Андрея окажется на первом этаже.
     - Ника? Лилька? Что вы здесь делаете? – Удивленно спросил приятный голос. От него у меня побежали мурашки.
     Как можно было так наколоться.
      - Мы? – пришлось, придерживаясь за заборчик, делать «невинные глаза». – Мы тут с Моцартом гуляем. Тетя Галя попросила.
      - А бежали вы от Сальери? При чем тут великий композитор? – Не понимая, спросил Андрей.
     - Это не композитор. Моцарт это пудель. – Пояснила Лилька, держа несчастную собаку на поводке.
     Та, уже привыкнув к ее выкрутасам, покорно стояла рядом, боясь сделать хоть один шаг в сторону. Впечатлений у собаки будет до самой старости.
     - В другом районе? – Спросил он.
     - Да. – Без капли смущения ответила я. Надо врать дерзко и как можно уверенней. Авось, что-нибудь и поверится.
     - Подождите, я сейчас спущусь. – Проговорил он и скрылся с балкона.  Ждать пришлось не долго. – Пошли. Надеюсь, ребята не будут сердиться.
     Впустив нас в теплое помещение квартиры, Андрей велел нам раздеваться и, по-видимому, пошел "обрадовать" своих друзей.
     Квартирка, мягко говоря, была ничего. На самом деле она была похожа на квартиру какого-нибудь зажиточного бизнесмена. Кругом техника нового поколения, деревянная мебель. Из коридора, через одну высокую арку можно было попасть на кухню, а через другую в остальную квартиру. Обои везде были светлые и зрительно увеличивали пространство, хотя и изначально она не была особо маленькой. Да простым студентам она была явно не по карману.
     Через некоторое время к нам на встречу вышел Андрей и два симпатичных высоких парня. Они были очень похожи. Правда, один был блондином, а другой -  наоборот, с темными, как ночь волосами. Их голубые глаза излучали свет и озорство, а на лицах были доброжелательные улыбки.
     - Девчонки, знакомьтесь это Влад и Максим. А это Вероника и Лиля. – Представил нас Андрей.
     - Очень приятно. Мы хотим разъяснить. Влад это я. – Сказал темненький. – А он Макс. Ты Вероника? – указывая на меня, спросил он.
     - Да. – Кивнула я.
     - Я так и подумал.
     - Проходите. – Вежливо сказал Макс.
     - Прямо – таки мужчина моей мечты, – прошептала мне на ухо Лилька.
     - Кто из них двоих? – видимо эту фразу я сказала слишком громко, а посему получила довольно ощутимый толчок локтем в бок.
     Пройдя в комнату, мы обнаружили огромные стеллажи с книгами. Каких там только не было:  книги по темной и белой магии, книги стихийных магов, 1000 заклинаний для начинающих магов Вуду, справочники магических животных и еще много чего интересного. От меня не укрылся тот факт, что темных книг было больше, значительно больше.
     - Как ты думаешь, они темные? – спросила Лилька. Держа в руках справочник по черной магии. 
     - Не знаю. Скорее всего, да. Где ты видела у белого мага такое количество запрещенной литературы? Не переживай последнее время нам везет на плохих парней. – Ответила я и потянулась к книге в красном переплете. Та в свою очередь тоже тянула ко мне свои маленькие красные ручки.
     - Стой! – крикнул входящий в комнату Макс. Книга недовольно запищала.
Я резко отдернула руку.
    - Я не хотел тебя напугать, но эту книгу тебе нельзя трогать. – Пояснил он, ставя поднос на чайный столик.
     - Ника, он прав. Эта книга не предназначена для белых магов. Да и темные не очень любят ей пользоваться. – Произнес Андрей, вошедший следом.
     - Почему? Что это за книга? – Сгорая от любопытства, спросила я.
     - Она очень опасна. Ты бы просто исчезла в никуда. – Произнес он, подходя к стеллажу и вытаскивая пищащую и подскакивающую в руках от радости книгу. На ней черными древними рунами было что-то написано. – Эта книга по некромантии. Автор этой книги Фавиантий умер триста лет назад при странных обстоятельствах, как только закончил ее.
     - Правда? – Искренне удивилась я.
     - Конечно. Я всегда говорю только правду и ничего кроме правды. – Улыбаясь, ответил он. Сразу стало понятно, что меня разыграли.
     После этого мы пили чай с пряниками и болтали о всякой ерунде. Андрей и, словом не обмолвился о своем отце. Интересно о чем он думает?
*      *      *
     Ушли мы от Макса и Влада, на мой взгляд, довольно поздно. На улице была оттепель, и пахло ранней только начинающейся весной. Мы с Лилькой шли неспеша, наслаждаясь природой. Андрей шел между нами держа обоих под белые рученьки.
     - Ну, может кто-то хочет мне что-то сказать? – Поинтересовался он, по очереди глядя то на меня, то на Лильку.
     - А что ты хочешь услышать? – Взглянув на него, словно я самая честная девушка на свете, а он обвиняет меня во лжи, ответила я.
     - По какой причине я не могу обойтись без вашего общества? Вы вообще представляете, что нарушили права человека? – Сердито сообщил он.
    Тоже мне защитник неимущих и бесправных нашелся. Он то я уверена  по-хлеще нас дурил с этим чтение мыслей. 
     - А еслиб кто-то так сильно не трясся над своими секретами, нам бы и не пришлось ничего нарушать.
    Лучшая защита это нападение, но все же мне было немного совестно перед Андреем за наше поведение.
     - Ах, это я виноват?! – Удивленно воскликнул он. – Вы врываетесь в мою личную жизнь, нарушаете все мои планы, и я же еще оказываюсь виноват.  У тебя совесть есть?
     - Нет, я ее в третьем классе на ластик поменяла. – Съехидничала я.
    Зря я с ним так. Блин! Неужели и вправду совесть проснулась?
     - Вот и прекрасно! – Громко воскликнул он. – Я то думал ты приличная ведьмочка. 
    Не знаю, почему, но эти слова сильно меня задели.
    После этого мы всю дорогу шли молча. Андрей дулся на меня, а я на него. Хоть я и осознавала, что в большей степени виновата сама. Ну, кто просил меня влезать в его жизнь? С чего я взяла, что смогу ему помочь, и что моя помощь ему вообще нужна?
    Лилька же шла в гордом молчании, стараясь, вероятно, понять какую роль в этом фарсе играет. 
*     *     *
     Мы были в дальнем районе и решили срезать через небольшой парк. Малоприятное место, часто посещаемое милицией, маньяками и, разумеется, искусными романтиками с большой дороги. Зато минут через пятнадцать мы были бы уже дома. Там я вспомнила, что мы совсем забыли про ребят и уже собирались вернуться, но Андрей заметил, что на нас идет высокий человек. Подле него шла огромная собака. Мы остановились.
    Незнакомец прошел еще немного и тоже остановился как раз там, где была тень, и мы не могли видеть его лица.  Собака зарычала. Все ее мощное тело было напряжено. Не хотела бы я встретиться с такой собачкой в темном переулке, а вон оно как сложилось.
     Глаза незнакомца запылали, и он приказал собаке:
     - Взять его! 
     В этот самый момент собака прыгнула на Андрея. Она была настолько огромна, что, повалив его, полностью накрыла собой. Человек вышел из тени и, улыбаясь, пошел к нам. Мои мысли смешивались и перепутывались. Я просто не могла себе такое представить.
    Нам на встречу выдвигая и скаля глазные зубы, шел Леня. Его абсолютно белые волосы были растрепаны и припорошены снегом. Глаза горели ненавистью. После этого в моей голове забрезжила одна единственно верная в данной ситуации мысль. Если это Леня, то там, сейчас дерутся Тема и Андрей. Не понимая что, делаю, я встала между приготовившейся к броску собакой и уже нацелившимся на нее Андреем.
     В этот момент я крикнула так сильно, как только могла:
     - Стой! Тема не надо!
    Андрей ошарашено посмотрел на меня, в это самое время я упустила момент прыжка, и оборотень вцепился мне в руку. Боль охватила меня от плеча до запястья еще чуть-чуть и у меня была бы только одна рука.
    Собака подняла на меня свои неестественно голубые глаза и виновато посмотрела. Выпустив мою руку из своих мощных челюстей, она заскулила, и на снег упал обессиленный Тема. Моя рука в этот момент уже не имела никакого значения, я оттащила его в сторону так, чтоб он не помешал Андрею. 
     Неожиданно Леня произнес:
     - Ты оказался слабаком. Значит, его убью я.
     Сказав это, он стал приближаться к Андрею. Помочь ему было некому. Лилька лежала без сознания в ближайшем сугробе, кажется, Леня сильно приложил ее о дерево. Я тоже не могла колдовать из-за руки.
     Леня приближался. Если я сейчас ничего не сделаю, то у меня станет на одного друга меньше. Эта мысль, как-то не грела мою душу.
     - Детектор! – только  и сумела выкрикнуть я.
     Вампир скользил над землей все быстрее и быстрее. Видимо он уже готовился к неожиданному выпаду, но Андрей опередил его и легким движением руки запустил в него детектором. Магия сомкнулась на шее. Теперь, когда мы знали, откуда исходит поток, справиться с ним было легче. Окружив, его Андрей и пришедшая в себя Лилька сумели-таки снять с него этот проклятый ошейник.   После этого он упал лицом в снег.
     Как мы добрались домой, я помню с трудом. Боль продолжала терзать мое сознание, несмотря на сильнейшее обезболивающее заклятье. Там нас встретила бабушка, мне перевязали руку, а мальчишек привели в нормальное состояние. 
Зайдя в комнату, я заметила Тему. Он сидел в кресле, обхватив голову руками и тупо смотря в пол. При моем появлении он поднял голову и виновато посмотрел на меня. Я попыталась спрятать перевязанную руку, но это было бесполезно.
     - Это я сделал? – Тихо спросил он.
     - Да.- Так же тихо ответила я. – Ты не волнуйся, уже почти не болит. – После этих слов я поняла, что земля сейчас уйдет у меня из под ног. Я попыталась ухватиться за спинку кресла, но все поплыло, и я провалилась в темноту.
*     *     *
     - Как она? – Спросил Тема. Выглядел он сейчас не лучшим образом.
     - Все в порядке. – Тихо ответила бабушка.
     На самом же деле она знала, что если я не смогу перебороть вирус я… умру.  Переборов же его вполне могла стать неким подобием своего хвостатого друга. За исключением жажды, которую не смогу контролировать.
    Бабушка прошла на кухню и сев за стол тихо заплакала. Сзади к ней подошел Андрей. Он положил ей руку на плечо и мягко произнес.
     - Мы не дадим ей умереть. – После этого он немного замялся и продолжил. – Есть одно средство, но боюсь, оно придется вам не по душе.
     - Что за глупости. – Всхлипывая, ответила бабушка. – Я готова сделать все, чтоб спасти Нику. Мы с Лионеллой не переживем этого. Я потеряла сына, потерю внучки я не вынесу. Долго готовить твое снадобье? – Все еще с дрожью в голосе спросила она. 
     - Нет. Но я обязан вас предупредить. Если ее организм окажется слабым она неизбежно умрет. – Серьезно произнес он. – У зелья так же есть свои особенности. Оно спасет ее, но… побочные эффекты.
     - Какие?
     - Не знаю. Однажды оно спасло мне жизнь. Как видите, каким я был таким я и остался.
     Потом начались приготовления. Затем долгие часы выжидания. Всем было немного страшно.
*    *    *
     Проснувшись утром, я странным образом не ощутила боли в руке. Взглянув на нее я так же не нашла раны. Место укуса затянуло розовой кожицей. Это могло означать только одно. Я стала оборотнем. Другого объяснения моя фантазия придумать не могла.
     Тихо встав с кровати и оглядевшись, я легонько пошатнулась, но вовремя ухватилась за спинку кровати. Со мной все еще присутствовало ощущение нереальности. Ноги были ватными и общее самочувствие оставляло желать лучшего. Добравшись до стула, я накинула халат и тихо вышла из комнаты. Занавески в моей комнате были зашторены, и только теперь я смогла узнать, что сейчас ночь.
     Оказавшись в коридоре, я попыталась дойти до кухни. В горле у меня пересохло и мне очень хотелось пить. Графин с водой трясся у меня в руках. Не то чтоб он был очень уж тяжелый, просто во всем теле ощущалась заметная слабость. Осторожно чтоб его не уронить я налила себе стакан воды. Утолив жажду, я решила взглянуть в зеркало. Честно говоря, я делала это, боясь найти у себя любые признаки волка. После длительного осмотра нечего обнаружено не было. Я, было, успокоилась, но вспомнила, что есть более надежный способ. Для этого мне требовалась моя книга.  На сколько я помнила она должна находиться в зале. Так тихо на сколько это возможно в моем состоянии я пробиралась по коридору. Мне казалось немного странным то, насколько четко я вижу в темноте. В зале никого не было. Я взяла книгу и удобно устроилась в кресле. Стоило мне только приложить руку к тонкой тетради, как та тут же отыскала нужную страницу. Включив торшер, я с содроганием стала читать.

     Первичные признаки укушенных.
    1. После укуса ваша ранка быстро затянулась и стала почти незаметной.
    2. У вас заострились и покрылись шерстью кончики ушей, сильно обострился слух.
    3. Передние резцы слегка выдаются вперед.
   4. Вас не покидает чувство страха и голода. 
   5. Когда вы видите луну, то чувствуете непреодолимую тягу повыть.
   6. Все собаки  начинают лаять при вашем появлении и с пеной у рта пытаются вас разорвать.
   Если вы нашли у себя все эти признаки, немедленно обращайтесь в близлежащую магическую больницу. Мы всегда будем рады выдать вам номерок и зарегистрировать.

     У меня отлегло от сердца. Только один из этих признаков совпадал. Но это еще ничего не значит. Рядом был Андрей, и он вполне мог залечить мне руку. Ведь все остальное не совпало. Я не вою на луну, уши у меня как у всех и зубы тоже. Правда мне страшно и я хочу, есть, но это можно объяснить. Вы, наверное, будете удивлены моему страху. Тема оборотень и живет совершенно нормальной жизнью, но он рожден таким. Если же человек укушен, то это как раз тот случай с потерей всех умственных способностей человека при нахождении в обличии зверя.  Тут мои размышления прервал ласковый бабушкин голос.
     - Никочка, почему ты не в постели?  Мы так перепугались. Пойдем, я тебя провожу. – Она накрыла меня своей теплой шалью и отвела в мою комнату.
     - Ба, а где Лилька? Почему она не спит на своей постели?
     - Мы не хотели тебя тревожить.  Ты же знаешь, какой у Лильки сон. – Она накрыла меня одеялом.
     Ох, темнишь бабуля. Да вы просто боялись меня.
     – Мальчики так переживали. Особенно Тема. Он винил во всем себя, чтобы ни сказал ему Андрей. 
     - А где он?
     - Он всю ночь просидел около тебя и давал лекарство. По правде, говоря, мы все так перепугались. Представь, чтобы со мной было, если мы тебя потеряли. – По ее щекам потекли слезы. Она нежно обняла меня, поцеловала и, пожелав спокойной ночи, вышла. После этого я еще долго лежала, смотря в потолок и думала о том - о сем.
     Вскоре мысль о том, что я стала оборотнем отошла и забылась. Я спокойно погрузилась в сон. 
*     *     *
     Открыв глаза, я увидела перед собой веселое лицо Лильки. Она тормошила меня, и весело гогоча, принялась обнимать. Я признаться, сама была счастлива. Я жива, со мной мои самые любимые люди. В такие моменты, забывается все плохое. Вот и я не думала ни о чем мрачном. После завтрака в постель, мне, не смотря на бабушкины наставления, захотелось прогуляться. Разрешили выйти лишь на балкон. 
     Стоя и смотря вниз я беззаботно мечтала о том, что в будущем я закончу школу, поступлю в институт и стану совсем обычной девушкой.
     Видимо, так суждено, чтоб самые важные и интересные разговоры в нашем доме происходили на балконе. Я начала уже замерзать, но идти в квартиру не хотелось. Тут мне на плечи набросили теплую куртку. Не знаю почему, но в моем сердце теплилась надежда, что это Андрей. Повернув голову, я с разочарованием заметила Тему. Я, конечно, была ему рада, но с момента моей болезни Андрей не сказал мне ни слова. А я почему-то очень скучала по его тихому и такому успокаивающему голосу.
     - Замерзла? – Спросил, наконец, Тема, разрывая слишком долгую паузу. В его глазах читалась вина.
     - Да, спасибо. – Улыбнувшись, сказала я. – Ты не переживай. Со мной все хорошо.   
     - Я знаю просто, если б не я этого бы не случилось. Я не знаю, что со мной произошло. Сначала мы с Леней сидели в засаде как и планировали, а потом…потом я ничего не помню. – он отвернулся.
     - Это не твоя вина. Бабушка говорит, вы были под заклятьем.
     - Не просто под заклятьем. – Раздался за моей спиной ставший за эти недели родным голос. – Хватит оправдываться друг перед другом. Нам предстоит трудный день. Ника ты замерзла, заходите.
     Я с радостью вбежала в комнату. Там сидели бабушка, Лилька и Ленька.
     - Все готовы? – спросил Андрей.
     - Конечно. Нам бы очень хотелось узнать, по какой причине кое-кто распускает тут свои зубы. -  Сказала Лилька, косясь на Леню. Тот посмотрел на Андрея в поисках поддержки.
     - Ты зря так Лиля. Ребята совсем не виноваты. Они были под заклятьем. Я постараюсь выяснить под каким. Сейчас наша главная задача это найти моего отца. Через него мы сможем найти Машу.
     - Мамы до сих пор нет дома? – Удивленно спросил Тема. – Но как? Неужели она так и не вернулась?
     - Мне очень жаль. Я приходил домой пытался что-то почувствовать.
     - И что ничего? – испуганно спросила Лиля.
     - Нет. – С сожалением вздохнул Андрей. – Пока Ника выздоравливает, мы ничего не можем предпринять.
     - При чем тут Ника? – Удивленно спросил Леня.
     - Балда. Он берет нас в дело! – Воскликнули мы хором.
     Наконец-то Андрей оценил пользу, которую мы сможем ему принести. Все время моего выздоровления бабушка с Андреем занимались тем, что выясняли род колдовства, наложенного на мальчишек.  Так незаметно пролетели дни.
*      *     *
     Андрей долго расхаживал по комнате. Он определенно не мог не заметить изменения в состоянии Ники. Внешне она была также, но вот внутренне, что-то в ней было не так. Он чувствовал это и беспокоился. Неужели, что-то пошло не по плану и лекарство не помогло? Он решил не мучиться и точно проверить.
     - Ника. Не хочешь смотаться со мной по делам? – Спросил он. Так как у нее было хорошо развито самое из знаменитых женских чувств – любопытство, он не сомневался в ее согласии.
     - А куда? – Даже не глядя на него, спросила она. Голова Ники была наклонена, лицо серьезным, с первого взгляда было видно, что девушка читает что-то важное. 
     - К Владу и Максу.
     - Смеешься? Конечно, хочу. У них столько книг, к тому же я не была на улице уже целую вечность. Я сейчас, только переоденусь. – И она весело побежала переодеваться. Андрей ухмыльнулся и заметил, что в таком состоянии ее ничего не стоит обмануть.
    На место они пришли где-то около четырех. Ребята радостно их встретили,   напоили чаем с тортом. После этого они вошли в зал. Влад дал Нике интересную книгу про магических животных, а сам ушел к Андрею и Максу в кабинет.
     - Ну, как? – Озабоченно спросил Андрей.
     - Вроде никаких признаков нет, но ты прав она какая-то другая. – Ответил на его вопрос Влад. – Что ты знаешь о побочных эффектах зелья?
     - Ровным счетом ничего. Я был слишком мал, чтоб что-то понимать. Лишних рук ног нет и ладно. Но с Никой твориться что-то не так.
     - Да, жалко девчонку. У нее можно сказать жизнь только началась. – Упавшим голосом сказал Макс.
     - А тут появился заядлый некромантище и испортил бедняжке жизнь. Что же теперь будет? – продолжил издеваться Влад.
     - Эй, ты что? Она жива это самое главное, а с остальным я разберусь сам. – Серьезно сказал Андрей.
     - Ты что шуток не понимаешь?
     - К сожалению, коллега. Наш дорогой друг находиться в таком состоянии, что его сообразительность немного притупилась. Если это случилось и с остальными его качествами это грозит ему большими неприятностями. – Голосом профессора на кафедре ответил Влад.
     - В каком это я состоянии? – Рассержено спросил Андрей. Его раздражение росло. Друзья просто водили его за нос.
     - Я просто пытаюсь сказать, что из-за этой девчонки у тебя будут большие неприятности. – Сказав это, братья переглянулись. Развернувшись, Андрей вышел из комнаты. Он намеревался сейчас же забрать Нику домой. Зайдя в комнату, он увидел, как она радостно смотрит книгу по черной магии.
     - Что ты делаешь? – Воскликнул он. Ника выронила книгу, и та недовольно запищала.
     - Мне стало интересно. Я подошла к стеллажу, и она сама прыгнула мне в руки. – Принялась оправдываться испуганная девочка. После этого, не медля ни минуты, они ушли.
     Идти с Андреем под руку Нике нравилось. Она чувствовала себя защищенной даже здесь на пустынной и заброшенной улице. Из мечтаний ее вырвала резкая остановка. Опомнившись, она увидела, что перед ней стоит высокий человек в черном плаще. Внешность у него, мягко говоря, была омерзительная. Андрей без капли страха заслонил ее собой.
     - Что тебе опять нужно? – Твердо спросил он.
     - Ты прекрасно это заешь. – Спокойно ответил тот. – Стань одним из нас.
     - Нет. – Твердо ответил Андрей.
     - Ну, смотри. Решать тебе. Вот только если ты не согласишься, то я превращу твою жизнь в ад.
     - Ты знаешь, что мне нечего бояться.
     - Да? А если я заберу у тебя самое дорогое? – С этими словами он исчез. 
*     *    *
     - Кто это? – Удивленно спросила я. – Что ему было нужно?
     - Не обращай внимания. Ты сильно испугалась? – Заботливо поинтересовался Андрей.
     - Нет. – Честно ответила я. – Чего мне бояться какого-то дохляка в плаще. Ты бы все равно не дал меня в обиду, ведь так?
     - Конечно. – Смеясь, ответил он. – Слушай уже поздно пошли домой. Ксения Тимофеевна наверняка жутко волнуется.
      Видимо именно сегодня у нас был день встреч.  Мы с Андреем успели пройти всего пару дворов, как на встречу нам попалась компания моих одноклассниц. Среди них была и главная моя соперница в школе Саша Петрова. Она всегда считала себя самой красивой в классе, не смотря на внешность нильского крокодила. Вот и сейчас она шла в самом центре, а вокруг нее увивались наши девчонки.
     - Ты чего? – как всегда спокойно спросил Андрей.
     - Там девчонки из моего класса. – Прошептала я.
     - И что? – не понял он.
     - Неужели не понимаешь? Видишь девушку, ну та, что посередине? – он кивнул. –   Это Сашка Петрова. Она считает себя самой-самой. Если она меня увидит, то начнет издеваться, а я сейчас не способна адекватно реагировать. Все они нас заметили.
     Сашка стала быстро приближаться. Вокруг нее продолжали виться наши девчонки.
     - Кого я вижу! – Воскликнула она. – Соколова ты ли это? Да еще и не одна. – Сашка стала внимательно рассматривать Андрея. – А с приятелем не познакомишь?
     - Это не приятель …- возразила я.
     - Я ее друг. – Закончил за меня Андрей. – Близкий друг. – Добавил он.
     Я вопросительно на него посмотрела, а он взял меня за руку. Сашку перекосило в злобной гримасе.
     - Я так почему-то и подумала. – Упавшим голосом произнесла она. - Ну, я вижу, вы торопитесь. Мы, пожалуй, пойдем.
     После того как мы отошли на довольно большое расстояние, я решила спросить.
     - Почему ты это сделал?
     - Ты ведь хотела поставить ее на место, так? – Улыбаясь, спросил он.
     - Да, наверное. Но ты ведь, правда, мой друг?
     - Конечно. – Серьезно сказал Андрей. - Или ты сомневалась? Неужели сомневалась? Тогда сейчас я покараю тебя за недоверие. – С этими словами он схватил большой снежок и запустил им в меня.
     - Ах, вот ты как. -  И мы начали весело играть в снежки.
    По дороге домой люди оборачивались на нас. Я подозреваю, что мы попросту были все по уши в снегу. Мне было жутко весело. Как не странно, но в это время я почувствовала себя совсем обычной девчонкой. На душе у меня было легко и свободно. 
    Домой мы пришли часам к восьми. Бабушка приготовила вкусный ужин. Она всегда предпочитала только русскую кухню. Сегодня предстояло решить сложнейший вопрос "Что делать дальше?". Андрей так проголодался, что запретил нам задавать вопросы до тех пор, пока не поест. После  того как он проглотил последний кусок, вопросы так и посыпались из нас.
     - Куда мы пойдем завтра? – перебив всех, спросил Тема.
     - Завтра мы уже должны быть на месте. Так что, к сожалению, выспаться вам удастся только по прибытии.
     - Значит, мы вылетаем сегодня же?- Спросила нетерпеливая Лилька.
     - Да. Вот только есть одна проблема. Ваши метлы выдержат двоих? – озабоченно спросил он.
     Не удивляйтесь тому, что даже в двадцать первом веке ведьмы летают на метлах. Раньше нашим предшественницам приходилось использовать левитацию, это было не удобно и отнимало много сил. Тогда одна из великих ведьм-изобретательниц предложила снабдить всех метлами, которые были придуманы как ведьмовское передвижение Людовиком XIV. Всем идея понравилась и прижилась. С тех пор это самое надежное средство. 
     - Наши метлы и не такое выдерживали. – Задорно ответила Лилька.
     - Неужели нам придется так далеко лететь? – радостно спросила я. – А на чем же полетишь ты?
     - Вот любопытная девчонка. – Произнес Андрей, щелкая меня по носу.
     - Ой. – От неожиданности вскрикнула я. – Неужели я смогу полетать. Мне так надоело сидеть дома. Я увижу ночную Москву.
     - Ты увидишь не просто Москву, а самую прекрасную ее часть. – Возликовал Тема.
     - А ты откуда знаешь, какая она? – Удивились Лилька и Ленька.
     - В самом деле, откуда? – щурясь, спросил его брат.
     - Я? – Ловя на себе взгляды, запаниковал тот. Дело в том, что мама запретила ему ходить на другую сторону без взрослых. – Так получилось. Я шел, шел и попал на другую сторону. 
     - На первый раз поверим. Я ничего не скажу Маше, но ты больше не пойдешь туда один. Усек? – Строго спросил Андрей.  В ответ Тема невнятно что-то промычал.  – Вот и прекрасно.
     - Во сколько мы вылетаем?  - Решил уточнить Леня.
     - Через час. – Твердо сказал Андрей. – Сидите здесь. Я сбегаю домой.  Без пяти двенадцать встретимся на пустыре.  Пока находитесь в городе, не советую вам пользоваться метлами. – С этими словами он поблагодарил бабушку за ужин и убежал.
*      *      *
     Все оставшееся время мы потратили на переодевание и бабушкин инструктаж. Так как лететь предстояло далеко на большой высоте, требовалась теплая одежда, которая не сковывала бы движений. В своих вещах я откопала свитер и джинсы. Ничего более подходящего не оказалось. Достав свою любимую метелку, я была просто на седьмом небе от счастья. Метла должна стать лучшим другом любого мага. Она как домашнее животное требует заботы и ухода. 
     Нацепив шапки, шарфы, теплые дутые курточки и поцеловав бабушку, мы вышли на улицу . Было прохладно, но безветренно. Небо чистое и звездное. Идеально для полета.   До пустыря мы добрались без приключений. Там нас ждал Андрей. К моему глубокому разочарованию при нем не было его летательного аппарате.
     - А где твоя метла? – Удивленно спросила я.
     - Ты на самом деле еще совсем ребенок. И так мало знаешь.
     Он провел рукой, что-то прошептал, нас закружило в вихре, и пустырь превратился в прекрасную ночную поляну. Посреди поляны стояло нечто. Трудно было описать, что это за животное. Оно было массивное. С первого взгляда можно было подумать, что это конь, но у него не было гривы. Вместо нее был острый чешуйчатый гребень. По бокам висели два кожистых крыла. Голова была похожа на драконью,  животное было черным как смоль, но как бы ни был ужасен его вид, увидев Андрея, она заурчало и, наклонив голову, с  крупными молочно-белыми глазами, принялось тереться о его ладонь. 
     - Что это? – Выглядывая из-за моей спины, спросила Лилька.
     - Это Марго. Она мой друг. – Пояснил Андрей, поглаживая нечто по мускулистой шее.
     - Я читал про них. Это Милок - гибрид дракона и коня. Их крайне трудно приручить, но если это удалось, они признают только своего подлинного хозяина. Как ты смог это сделать? – Удивленно спросил Леня.
     - Марго это единственный стоящий подарок от моего отца. Она уже не раз спасала мне жизнь. Ладно, хватит болтать нам пора ехать.
     С этими словами он легко вскочил в седло и взлетел. За ним последовали и мы. На моей метле летела я и Тема, на Лилькиной она и Леня. От двойной ноши скорости поубавилось, но маневренность не изменилась. Летели мы так быстро, как только могли при двойном грузе. Взглянув на Марго, я поняла, что за эти полчаса полета она не только не выдохлась, но еще и со скучающим видом еле заметно махала крыльями. Значит, она может развить такую скорость, о которой нам остается только мечтать. Заметив мое недоумение, Андрей повернулся ко мне.
     - Что-то не так?
     - Нет. Просто Марго почти не машет крыльями это немного странно.
     - Просто она старается лететь наравне с вами. 
     - Значит, мы только тормозим тебя?
     - Нет. Сейчас мы долетим до замка и там найдем ребятам, что нибуть подходящее.
     Глянув в низ, я увидела яркие огни и ровно разлинованные улицы. «Вот бы меня сейчас увидела Петрова» - отчего-то подумала я.
     - А когда мы попадем в Москву?
     - Она под тобой. Сейчас мы летим ко мне. Там мы отдохнем и проработаем план наших дальнейших действий.
    Лететь на самом деле оказалось далеко. Я уже начала клевать носом. Если бы не Тема я давно бы свалилась. Спать хотелось жутко. Начало светать и на горизонте я увидела замок. Он стоял такой непреступный и прекрасный, что даже дух захватывало.  Мы приземлились на лужайке около замка. Андрей что-то сказал подбежавшим людям, и они увели Марго и забрали у нас метлы.
     - Вот это мое скромное жилище. – Пояснил он.
     - Ни фига себе скромное. Это же целый замок.  – Восхищенно воскликнули ребята.
     - Девочки я вижу вы устали. Сейчас вам покажут ваши комнаты. Я покину вас. Мне надо решить кое, какие вопросы. – Сказав это, Андрей ушел. 
     Нас разместили на одном этаже, выделив каждому по комнате. Войдя туда меня, шокировало дикое сочетание средневековья и нашего времени. Стены были сделаны из светлого камня. В углу стоял телевизор, у кровати с резными столбцами стоял торшер. В шкафу имелось огромное количество разнообразной одежды. Сон как рукой сняло. Пока я рассматривала все это великолепие, в дверь постучали.  Вошла, молодая горничная, одетая в белоснежный передник и длинное черное платье. Как мне объяснили это моя личная обслуга.
     Она внесла поднос с молоком и печеньем.
     - Я подумала, что маленькая мадам голодна и решила принести ей, перекусить.    – Мягким голосом сказала она. Это было как раз кстати. – Завтрак вы уже пропустили, так что обед будет в четыре.
     - Спасибо. – Проглатывая печенье, сказала я. – Но боюсь я смогу спуститься только к ужину.
     - Как будет угодно маленькой мадам. – Все так же мягко улыбаясь, произнесла она. – Ужин будет в восемь. Я могу идти?
     - Да, конечно.
    Я глянула на часы. Сейчас семь. Когда же интересно они завтракают?  Впрочем, какая разница. До ужина у меня был вагон времени. Неожиданно на меня накатила жуткая усталость. Я приняла ванну и юркнула  в теплую мягкую постель. После этого я тут же уснула. 
*    *    *
     Молодая женщина тихо кралась по грязному промозглому подвалу. Подол ее ночной сорочки был вымазан в грязи, ярко рыжие волосы спадали на худенькие плечики. Дрожа от холода, в руках она держала маленький огарок свечи, тускло светящий в темноте. Кажется что еще одно движение, один выдох, и он погаснет, оставив незнакомку в полной темноте. Женщина вздрогнула и стала озираться.   Ее напугала большая крыса, выскочившая из-за угла. Чудом, сдержав крик и отдышавшись, она продолжила свой путь.
     Через какое-то время, дойдя до массивной дубовой двери, дрожащими руками вытащила ключ и попыталась открыть ее. С другой стороны доносилась какая-то возня.
     - Кюрин?! – раздалось за ее спиной. 
*    *    *
     Проснувшись, я сладко потянулась и только потом вспомнила, где нахожусь. Глянув на часы, я с сожалением заметила, что сейчас почти половина восьмого, а значит надо одеваться. Мои вещи были в таком состоянии, что я решила, что никто не обидеться, если я возьму что-то из гардероба.
     К моему великому удивлению почти все было мне впору.  Больше всего мне приглянулись льняная рубашка, корсет, штаны три четверти и кожаные сапоги. Напялив это и глянув на себя в зеркало, я ощутила себя героиней "Ван-Хельсинга". Не хватало только какого нибуть злостного упыря или на худой конец привидения. В это самое время дверь распахнулась, и злостный упырь предстал передо мной во всей красе. 
     - Ты что это так вырядилась? – Удивленно спросил Леня.
     - А сам-то, потомок Дракулы. – Возмутилась я. На самом деле вид у него был довольно непривычный. Белоснежная рубашка, старомодные штаны, плащ с отворотом и весящая сбоку шпага. Увидев своего дальнего родственника в подобном одеянии граф, несомненно, засиял бы от счастья.
     - Ты хоть пользоваться ей умеешь? – Спросила вошедшая в комнату Лилька. Она была одета не менее эффектно. Зеленое платье из легкого шифона с открытыми плечами прекрасно дополняла шелковая накидка. Лилька словно только что сошла с одного из портретов висевших на стенах.
     - Ну, в общем, то не очень.
     - Тогда кончаем этот маскарад и переодеваемся в нормальную одежду.  – Сказав это, я щелкнула пальцами, и мы уже были одеты как нормальные тинэйджеры нашего времени. – Вот так-то лучше.
     - Что будем делать дальше? – Поинтересовалась Лилька.
     - Пойдем ужинать, а потом увидим. – Решили мы.
     После этого мы направились в гостиную. Мы шли по длинному коридору в сопровождении слуги. Он показывал нам дорогу и заодно знакомил с древней историей замка.
     - Этот замок был возведен почти 200 лет назад лордом Ксинионом. Он являлся прародителем  всех ныне существующих магистров – некромантов. Он был женат на одной из первых красавиц того времени, но, к сожалению, это был не счастливый брак. Именно в ее честь был и построен этот замок.
     - Почему? Ведь если он воздвиг этот замок ради своей жены, он ее любил, не так ли? – Попытался уточнить Тема. Он нагнал нас на полпути.
     - Вы правы леди Кюрин была для него всем. После того как она родила первенца, лорд буквально носил ее на руках. Но госпожа была твердых правил и не одобряла увлечения лорда алхимией. К тому же у нее было слабое сердце. Несмотря на это лорд учредил собрание магов всерьез занимающихся алхимией и темной магией. Он собирал их каждую пятницу, проводил обряды, а спустя некоторое время стал брать с собой и маленького лорда. 
     - Его жена, конечно, была против. – Твердо сказала Лилька.
     - Да. Леди боялась за малыша. Она видела, насколько пагубно влияют эти собрания на лорда. Но она ничем не могла помешать супругу, и ей оставалось лишь смиренно наблюдать.  Вот кстати портрет лорда Ксиниона. Однажды лорд, работая в лаборатории, напутал с ингредиентами и замок загорелся. Правда среди слуг бытует мнение о том, что ему помогли это сделать. Спасти его не удалось, а леди не вынеся утраты, сошла сума. Ребенка взяли на воспитание лучшие друзья лорда: владельцы соседних земель.   
     - А здесь нет портрета отца Андрея? – шепотом спросил Леня.
    Проходя мимо очередного портрета, я задержала на нем свой взгляд. Молодой мужчина обнимал улыбающуюся  прекрасную женщину, на руках у которой сидел трехлетний малыш. У ребенка были красивые карие глаза и необычно серьезный взгляд. Лицо женщины меня поразило. Именно ее не так давно я видела во сне. 

    Над городом нависли хмурые темные тучи. Мелкий моросящий дождь доставляет не мало проблем спешащим по своим важным делам людям. Несмотря на столь ранний час на улице людно. Никому из прохожих нет дела до тихо бредущей закутанной в шарф незнакомки. Ее влажные рыжие волосы легко спадают на плечи, руки спрятаны в теплые махровые перчатки и только странный блеск в темно карих глазах делает эту девушку немного необычной.
    Вот она забежала в подъезд  пятиэтажного кирпичного дома, поднялась на второй этаж, открыла  ключом дверь…
     - Мама! – прокричал тоненький детский голосок. – Мама!
     - Солнышко мое, как же я соскучилась, – она крепко прижала к себе маленького сынишку. Ребенку едва исполнилось три. Густые черные волосы, по-видимому, доставшиеся от отца и огромные карие глаза.
     - Он уже заждался тебя, Оля. – Выходя в коридор, проговорила пожилая сгорбленная старушка.
     - А он? Он приходил? –  заботливо поправляя сыну воротничок кофточки, спросила женщина. Она смотрела на ребенка, и  немыслимая печаль сквозила в ее ласковом материнском взгляде.
     - Нет, он придет сегодня вечером, – старушка сделала паузу, - Ты дождешься его?
     - Ты же знаешь, что нельзя. Мне слишком дорога жизнь сына, чтобы я могла подвергать его опасности.

     - Кажется, юную мадам заинтересовал этот портрет? – Услужливо спросил слуга.
     - Да, немного. Мне было бы интересно узнать кто это? Конечно, если вам не трудно.
     - Какие могут быть трудности. Это родители нынешнего лорда. Справа его отец, а слева его мать леди Ольга.
     - Неужели никто не знает его имени? – Спросил Леня.
     - К сожалению, эту тайну лорд унесет с собой в могилу. 
     Так мы двигались дальше, пока не попали в поражающий своими размерами зал. Там на другой стороне огромного стола нас ждал Андрей. Мы уселись по разным местам. На столе стояли самые разнообразные кушанья. Конечно, в таком огромном помещении не могло не присутствовать эхо. В этом огромном зале было ужасно неудобно болтать. Конечно Андрей не мог не почувствовать наше смущение.
     - Артур, напомни мне, когда принято обедать в зале? – Такой вопрос удивил бы любого, но дворецкий  уже привыкший к причудам господ невозмутимо ответил.
     - Когда к вам приезжают соседи и союзники из графств.
     - Но сегодня ко мне приехали мои лучшие друзья. По этой причине мы устроим пир на кухне. – С этими словами он вскочил, бросил салфетку (которую Артур невозмутимо поймал) и, призывая нас к подобным действиям взяв тарелки, пошел на кухню.
     Войдя на кухню, мы сразу же почувствовали аромат настоящей русской еды. У печки суетилась грузная полная дама в белом переднике. Увидев Андрея, она вытерла руки о фартук и крепко обняла его.
     - Мальчик мой как ты вырос. С момента нашей последней встречи ты прибавил пару кило.
     После этого мы дружно уселись за маленький круглый столик, находившейся в углу кухни, и весело гомоня, начали нашу трапезу. После чая я, наконец, смогла задать один из интересующих меня вопросов.
     - Андрей, ты говорил, что вырос у бабушки?
     - Да, это так. А что?
     - Просто откуда тогда этот замок?
     - Я уже говорил это замок моего отца. Он остался мне по наследству. Я рос тут до трех лет. Хотя признаться не так давно  я здесь был. Как видишь, за годы отсутствия хозяев, ход вещей в этом доме не изменился. Слуги прилежно выполняют свои обязанности.
     - Но откуда кухарка так хорошо тебя помнит? – Влез в разговор Тема.
     - Света растила меня с самого детства.
     - Я все никак не могу привыкнуть к тому, что здесь такая смесь времен.  – Воскликнула Лилька.
     - Я сам не могу. Просто здесь это нормально. Это ведь окраина. Завтра с утра мы направимся в город.
*    *    *
     Подъем сегодня состоялся рано. Что конкретно мы будем искать в городе, никто не знал. Для нас с Лилькой это была просто экскурсия, а для Андрея шанс почувствовать отца, если тот находится рядом. Мы все очень удивились и обрадовались тому, что нам не придется идти пешком. Но, узнав, что придется воспользоваться лошадьми, веселья поубавилось. Перспектива всю дорогу трястись в седле не прельщала никого, но, к сожалению другого транспорта не было.
    Перед самым въездом в город возвышались огромные ворота. Там стояли стражи и проверяли документы, которые мы во избежании потерь сдали Андрею. Пока он ходил к охране, мы решали, куда пойдем сперва.
     - Сначала в магазин. – Требовательно заявили мы с Лилькой.
     - Нет, сначала к торговцам. – Настаивали мальчишки.
    Конечно, непосвященному покажется, что между этими двумя местами нет никакой разницы, но на самом деле она разительна. В магических магазинах можно приобрести всевозможные вещи и тряпки. У торговцев же можно купить зелья, метла, ингредиенты и прочую дрянь к которой наши друзья питали некоторую слабость. Доспорить нам не удалось. Андрей вернулся на удивление быстро, и мы снова двинулись в путь. 
     - Ну что? Куда хотят отправиться наши дамы? – Вежливо поинтересовался он.
     - По магазинам. – Хором воскликнули мы с Лилькой.
     - Тогда, пожалуй, начнем с самого модного. – Резонно ответил он. Мы бросили победные взгляды на ребят и двинулись за Андреем.
     Лично мне ехать было удобно. Я с детства любила лошадей, да и Лилька тоже не была в этом деле профаном. Вот ребятам пришлось туго. Они выросли в городе и лошадей видели только на картинках. Таким образом, до магазина мы добрались с жутко злыми вампиром и оборотнем.
    Леня постоянно сетовал на то, что лошадь у него неудобная и совесть не позволяет ему эксплуатировать несчастное животное, а Тема вообще заявил, что его лошадь надо водить исключительно в наморднике с закрытыми глазами. Так как эта "тварь кусачая"  нервирует его своим присутствием и постоянно сворачивает в сторону зазевавшихся прохожих. Мы только руками развели, мол, это ваши лошади делайте с ними что хотите.
    Проезжая мимо небольших домиков и разглядывая вывески, я не заметила, что незнакомый мне человек приблизился к моей лошади.
     - Ой! – испугавшись, вскрикнула я, когда он схватил меня за руку.
     Это оказался старик. Одет он был бедненько, но довольно аккуратно.
    - Не пугайся деточка.
    - Ника, ты его знаешь? – совсем не нервничая за мою бесценную жизнь, спросил Андрей.
    - Нет.
    - Возьми котеночка. Не пожалеешь. Хорошая киска. Почти за бесценок отдам, только возьми, – умоляюще глядя на меня, проговорил старик и протянул мне маленький сверток, который уставился на меня желтыми огромными глазами. Там действительно находился очаровательный котенок серебристо-голубого окраса. Я взяла его на руки, и он довольно заурчал.
     - Сколько вы за него хотите? – эту фразу я произнесла в пустоту. Незадачливый торговец уже во всю улепетывал прочь.
     - Странный нищий даже денег не взял, – задумчиво проговорил Леня. В это время малыш забрался мне за пазуху и засопел.
     - Ты прав, – наконец подал голос Андрей. – Только это не нищий необычный, а котенок. Слишком уж рьяно он с ним расстался. А ты Ника? Ты же ведьма. Неужели не замечаешь  ничего необычного?
     - Немного повышенная магическая активность, необычный окрас и полное отсутствие блох, – перечислила я.
     - И если я не ошибаюсь хвоста, – улыбаясь, заметил Тема.
     - Ну и хвоста тоже, – заглядывая в куртку, чтоб удостовериться в этом проговорила я.
    Хвоста действительно не было. Причем он был не отрезанный, а попросту не предусмотренный физиологическим строением кошачьего скелета. Честно говоря, котенок напоминал рысенка, только в миниатюре. Подняв на меня свои огромные глаза, он мявкнул и недовольно заворчав, заехал мне лапой по носу.
     – Да, кошечка с характером, – потирая поцарапанный нос, проговорила я.
     - Может, оставим себе? – с надеждой в голосе проговорила Лилька. Она обожала всяких зверушек в особенности кошек.
     - Рысенка? – удивленно спросил Андрей, чеша выбравшегося на седло поганца за ухом. Ага, значит, не только я заметила сходство. – Давай оставим, если хочешь.
     - Тогда и имя придумывать не надо. Ты будешь Рыськой – поднимая его и прижимая к себе, проговорила я. Котенок в ответ лишь довольно мяукнул. 
*   *   *
     Снова сунув котеныша за пазуху и лихо спрыгнув с лошади, я быстрым шагом направилась к магазину. Войдя в магазин, мы несколько опешили. Там было полно всякой всячины от одежды до волшебной косметики. Цены там, правда, были тоже космические, но нам это не грозило, у нас с Лилькой были платиновые кредитки самого известного магического банка. В конце концов, наши родители были известными магами. Около входа нас встретила милая продавщица похожая на героинь мыльных сериалов. Она предложила нам свою помощь.
    После этого мы немедленно кинулись к многочисленным полочкам и стеллажам. Что делала Лилька, не знаю, но я все эти три часа, что мы провели в магазине затарилась по-полной. Я приобрела пару: новых джинс (меняли цвет по моему желанию), такой же свитер и кофту, кожаные сапожки на шпильке (сомнительная реклама обещала, что в них я буду летать как птичка), и еще кое какие безделушки из косметики. Самой важной вещью оказалась яркая помада цвета черной смородины. После столь длительных покупок мой желудок объявил протест, и мы дружно решили зайти в какое нибуть кафе. 
    Честно говоря, я немного побаивалась, мало ли чем тут питаются маги и колдуны. До места мы добрались довольно быстро. Это заведение мало, чем отличалось от наших обычных кафешек. О принадлежности ее к магическому миру говорили лишь некоторые декоративные безделушки вроде скрещенных метел при входе и кота сидящего на толстенной золотой цепи постоянно здоровающегося с проходящими мимо посетителями.
    Войдя внутрь, мы словно попали в самую середину огромного дуба. Стены были круглыми выполненными из дерева, вокруг стояли уютные столики, играла тихая музыка, а с потолка спускались зеленые ветки с желудями. Запах в этом заведении был просто потрясающий. Чтоб нам никто не мешал, мы уселись за дальний столик.  Взяв в руки список блюд, я сразу поняла, чем объясняется столь странный стиль обстановки. Надпись на нем гласила "У дядюшки Лукомора".
     - Андрей, а где это мы? – поинтересовалась я.
     - Здесь не плохо кормят, к тому же близко.
     - Резонно. – Заметил Леня.
     - Странное, однако, название. – Просипела Лилька. Ей явно было здесь неуютно.
     - И окна ни одного нет. – Добавил наш привередливый.
     - Это потому что строителям  запретили портить памятники архитектуры.  – Пояснил Андрей. – Мы находимся не просто в каком-то кафе, мы внутри того самого лукоморского дуба.
     - Это как у Пушкина чтоль? – Спросил удивленный Тема.
     - Не совсем. Раньше лет этак пятьсот назад так оно и было, но потом в эти места пришли волшебники.  Они приватизировали дуб и построили здесь клуб. Через некоторое время их разогнали, и это место купил Лукомор. Он же и сделал из него кафе, кстати, коту тоже помог сильно. Он работу искал, а Лукомор пообещал два оклада лишь за встречу посетителей. 
     - А это все волшебники? – С замиранием, глядя на толпу, спросила Лилька.
     - Да.
     - А это тогда кто? – Произнес Леня, тыча пальцем мне за спину. – Тоже волшебники?
     - Ага, только немного темненькие. – Весело поддакнул Тема. Андрей рассеяно посмотрел в их сторону и его взгляд мгновенно стал серьезным.
     - Нет, ребята, это не просто немного темненькие. Это некроманты.
     - Ты хотел сказать некромаги? – С удивлением, глядя на него, спросила Лилька. – Заниматься некромантией было запрещено в 1630 году. Правительство, посчитало их слишком опасными. Они устроили настоящую зачистку, ища запрещенные сообщества. Некроманты вымерли как мамонты. После них остались лишь некромаги, которые были лишь слабым напоминанием о былом величии.
    После ее слов Андрей потупился. Было видно, что этот разговор не особо для него приятен.
     - Если мы будем работать вместе, ты должен нам все рассказать.- Сказал Тема.
     - Нет. – Резко оборвал  он. – Не сейчас. Позже.
     Странно, почему он ничего не хочет нам рассказать? Неужели он нам не доверяет?  Мы уже так долго вместе, мы ему помогаем, а он не хочет даже и слышать о том, что нам мало того, что мы знаем. Я посмотрела на него. Андрей уже беззаботно болтал с Леней. Неужели он не понимает, что своей скрытностью очень обижает нас всех. Хотя с чего бы это мне обижаться, у каждого могут быть секреты. Тем временем,  вошедшие уселись за соседний столик. В это самое время нам принесли все, что заказал заботливый Андрей, а Рысенку принесли блюдце теплого молока.
    Сытно пообедав, я еле вышла из-за стола. Мне казалось, что традиционные блюда магов не будут настолько вкусными, что я смогу умять несколько порций какого-то жутковатого на вид салата.  На мою беду я не спросила у Андрея из чего он. Эта мысль забрела в мою голову с некоторым опозданием.
     - А из чего этот салат?
     - Какой? – Поинтересовался он, поудобнее усаживаясь в седле.
     - Ну, тот. Я еще сказала, что у него очень странный вкус.
     - Это салат из саламандровых лягушек. – Беззаботно ответил он.
     - Из чего? – Вытаращив глаза, спросила я.  – Из лягушек? А ты раньше сказать не мог?
     - Я думал ты знаешь. – Оправдываясь, произнес он. В этот момент я быстренько побежала изливать душу стоящему по соседству кустику.
     За время нашего пути ребята все извелись. Андрей не мог терпеть это долго и, завернув за угол, объявил:
     - Сейчас достанем машину и поедем в Москву.
     - А мы где?  И зачем нам машина?– Не понимая, спросила я. Кажется, нас сегодня просто водят за нос.
     - Сейчас мы на окраине. Машина нам нужна, чтоб наши неженки не ныли и потом, где ты видела, чтоб по Москве на лошадях катались? – Спокойно ответил он.
     Мы ехали по каким-то заброшенным улицам и мостовым, выложенными булыжниками. Дома вокруг создавали впечатление заброшенности и разрухи. Между ними были натянуты на невероятной высоте длинные веревки, на которых сушили белье. Стекла в окнах были выбиты, их заменяли тонкие деревянные дощечки или простой картон. Стены домов были обшарпаны и исписаны неизвестным  и, по-видимому, непонятым художником с явно испорченной психикой. Сами строения напоминали большой муравейник с поналяпанными, где придется окнами и маленькими квартирками. Лошади постоянно соскальзывали с гладких камней, ребята при этом возмущенно ойкали и все крепче вцеплялись в лошадиную гриву.
     - Неужели столь сильные маги не могут создать себе нормальные условия жизни? – негодующе спросил Леня.
     - Почему? Маги могут. Но представь, как выглядел бы мир, если каждый бы делал что хотел. – Уверенно держась в седле, ответил Андрей. – На каждое желание есть свое нельзя. Для этого и существует кодекс Древних и прочие своды разнообразных законов.
     - Я, конечно, все понимаю, но неужели они не могли обзавестись, чем нибуть поприличней, чем это? – разводя руками, поинтересовалась Лилька.
     - Да все они могут. – По голосу Андрея было понятно, что ребята порядком надоели ему с расспросами. – Просто здесь нет магов.
     Все уставились на него, а Андрей с невозмутимым видом продолжил:
     – Здесь живет одна нежить ну и еще парочка изгнанников практиковавших запретную магию. Это самые бедные улицы. Маги специально отгородили им это пространство, чтоб не мешали их спокойной жизни. 
     - Мне показалось или это было сказано с некой толикой ненависти? – Просто для поддержания разговора спросила я.
    Неужели нежить может жить цивилизованно?   Это сообщение меня несколько удивило. В больших людских мегаполисах слово нежить вообще не употребляется среди чародеев, а в деревнях на их мелкие пакости смотрят сквозь пальцы.  Конечно, на особо «заигравшегося» упыря или мавку всегда найдется свой маг. 
     - С ненавистью? – усмехнувшись, спросил он. – Мне не за что ненавидеть этих бесхребетных тварей. Они не могут достать себе пищу сами и поэтому сделают ради нее все что угодно.  Я не ненавижу их, я их презираю. Мерзкие пожиратели падали.
    Мы ехали все дальше и дальше, в самую глубь этого жуткого места. Как ни странно нам не попалось ни одной живой души. Что это я, нежить на то и нежить что не живая. В общем, мы никого не видели. Я и Лилька испытывали по этому поводу тихую радость. Вдруг в мою голову закрался один вопрос, который я просто не могла не задать.
     - Если здесь опасно, зачем мы сюда едем?
     - Я же уже сказал, нам нужна машина. Самые лучшие машины можно приобрести только здесь. – Мы вопросительно на него уставились. – Вы что боевики не смотрите? Несмотря на то, что это не совсем тот мир здесь почти все то же самое. Плохие парни живут в бандитских улочках, хорошие девочки сидят дома и вяжут варежки.   
    При этом нас с Лилькой одарили многозначительным взглядом, говорящем о том, что именно этим делом нам и следовало бы сейчас заниматься.
    После этого мини разговора всю оставшуюся дорогу мы молчали, путаясь, каждый в своих мыслях.  Котеныш спокойно сопел у меня под курткой. Похоже, долгий переезд его совсем не волновал. Лошади шли медленно, я покачивалась им в такт и видимо сама не заметила, как уснула. Вам, конечно, может показаться странным и невозможным уснуть в таком  положении, но я так сильно устала, что не обратила на это внимание.  Проснулась я от резкой остановки. Рысенок недовольно завозился. Мое пробуждение могло бы закончится более печально, (носом в грязь) если бы Тема не поддержал меня.  Опомнившись от резкого торможения, я заметила, что сейчас уже довольно темно.
    Как только я ступила на землю, мой позвоночник оценил все прелесть верховой езды.  Шея тоже прибывала не в лучшем состоянии. Андрей стоял под фонарем, блекло освещающим заброшенный гараж, до которого тоже добралась «кисть» маститого художника. Еще одним украшением этого живописного местечка было распластавшееся во всю стену пятно неизвестного происхождения. При беглом взгляде на него в голову приходили нехорошие мысли о том, что именно здесь художник нашел свое последнее пристанище.
    Андрей постучал в железную дверь, гулко отозвавшуюся в ответ. В дверном проеме показался человек (по крайней мере, на первый взгляд) и Андрей махнул нам рукой. Лилька, ухватив меня под руки, быстро двинулась к нему.
     - Пошли быстрей. – Шептала она мне в ухо. – Уже ночь, чем раньше мы отсюда уберемся, тем лучше. 
     Подойдя, ближе я смогла разглядеть молодого симпатичного парня. По крайней мере, я так думала. Одет он был в бесформенные джинсы, свисающие на уровне колен, футболку, растянутую до неимоверных размеров, куртку и кепку,  прикрывающую торчащие в разные стороны белокурые волосы и надвинутую на самые глаза.
     - Привет. Вы за машиной? – осведомился он и улыбнулся самой очаровательной улыбкой во все свои тридцать два белоснежных зуба.
     Теперь я заметила небольшое удлинение клыков и поняла что передо мной вампир. В наше креативное время удивляться было нечему, и я спокойно прошла в помещение. Там горел такой же тусклый свет, и стояло огромное количество машин. Выкрашенные в белый цвет стены придавали помещению вид операционной или на худой конец больничной палаты.
     - У нас, их полно. Какую хочешь?
     - Мне бы помощней и побольше. – Коротко отрезал Андрей.
     - Вот самая последняя партия. Ты не поверишь, что она может. От такой машины я и сам бы не отказался. Четыре привода. Может выжать все триста. – Быстро затараторил он, продолжая все так же обворожительно улыбаться.
     Глядя на него, у меня начинала кружиться голова. А вампирчик то не промах, во всю использует свои гипнотические возможности. Я слегка мотнула головой, словно липкую паутину стряхивая наваждение.
     В этот момент он сделал знак рукой, и одна из машин плавно подъехала к нам. Да о такой машине мечтает каждый. Она была ярко алого цвета, с откидным верхом, салоном из крокодиловой кожи и всевозможными наворотами. 
     - Новая модель? А ты меня не обманываешь? В прошлый раз такую фигню подсунул. – Прищурив глаз, спросил Андрей.
     - Ты обижаешь меня, Дрон. – держа руки в карманах, проговорил парень. - Тогда это была не моя машина. Неужели я, тебе дорогому другу впарю какое-то фуфло?
     - Ты меня за идиота принимаешь? Да я сомневаюсь, что эта груда железа вообще заведется. Слушай Игорь, кончай юлить.
     - Вот так всегда я к тебе со всей душой, а ты? – Вампирчик развел руками. – А как ты догадался, что это блеф?
     - А то я тебя не знаю.
     - Молоток, еще не потерял хватки. Оно и правильно друзья друзьями, а денежки врозь. Ладно, пошли. Есть тут одна тачка, как раз по твоему заказу. Правда и цена у нее побольше будет, но, на сколько я помню, этот вопрос тебя никогда не интересовал.
    Мы прошли несколько рядов первоклассных дорогущих машин и остановились около старой раздолбанной колымаги. Потертые седушки, торчащие изо всех щелей проводки и в довершение ко всему огромная трещина, украшающая лобовое стекло.
     - Это что? – скривив лицо, спросил Тема.
     - То, что просили. Мощная, вместительная, быстрая, а самое главное прочная.  – Торжественно воскликнул Игорь.
     - Ладно, шут с тобой. Давай то, что есть, – махнув рукой, Андрей забрал у торговца ключи.
     - Андрей ты с ума сошел? Это же металлолом. Я в ЭТО не сяду, – зашипел Тема.
     - Сам ты металлолом, – обиженно огрызнулся Игорь. – Я на эту тачку два года убил. Можно сказать, сам создал, а ты металлолом.
     - Хватит вам. Игорь это наша светлая голова, – произнес Андрей.
     - Да. – Возликовал тот. – Я из любого … - Андрей строго на него посмотрел. – В общем, из любой тачки конфетку сделаю.
    Андрей оказался прав. Стоило нам выехать за ворота мастерской, как наша полностью убитая машина преобразилась в джип колоссальных размеров.
     - Ну, и кто тут был недоволен? – оборачиваясь к нам, с усмешкой спросил Андрей.
*    *    *
    Мы ехали по занесенной снегом дороге. Хоть сейчас и была весна, но на улице стоял мороз. Снег сыпал крупными хлопьями, пришлось включить дворники. Андрей аккуратно вел машину, Лилька с ребятами спали на заднем сиденье, а я, облокотившись на ручку двери, смотрела в окно и гладила пригревшегося на коленях котенка. По радио играла мелодичная попса.
    Пейзаж за окном был просто потрясающий. Казалось, что ты оказался в сказочном лесу Деда Мороза. Занесенные снегом деревья, блестящие инеем веточки и зависшая над самыми маковками деревьев луна то и дело выглядывающая из-за туч. 
     - Ты сказал, что мы в Москве. Неужели тут есть лес? – не поворачивая головы, спросила я.
     - Это не лес. Это парк. Маги оставили достаточный участок леса по периметру, создавая, таким образом, естественный парк. Здесь живет та нежить, что не приспособилась к жизни в городе. Здесь Москва вообще выполняет не роль города, а скорее маленького мира.
     - Смотри, а луна-то совсем полная.
     - Я знаю. Наш вислоухий давно спит на заднем сидении.
     Глянув назад, я увидела мирно посапывающую  Лильку, облокотившегося на нее   Леню и огромную псину, занимающую почти все пространство. В это время Андрей начал притормаживать, и  собака подняла свою мохнатую морду. Я улыбнулась, а Тема довольно вильнул хвостом.
     - Почему ты остановился? – чеша Тему за ухом, спросила я у Андрея. Котеныш продолжал спать на моих коленях, изредка выпуская коготки. Присутствие рядом оборотня, да еще и в волчьем обличии его совершенно не волновали. Он вообще вел себя так, словно весь этот безумный мир вращался вокруг его царственной персоны.
     - Это патруль. Они проверяют документы и прочие бумаги. – Коротко ответил он.   
     Патрульный  приблизился и, заглянув в машину, вежливо спросил Андрея:
     - Домой едете?
     - Да. – Также вежливо ответил он.
     - Ой, какая у вас собачка. – Засюсюкал он. -  Злая?
     - Сам ты собачка. – Показывая свои острые клыки и посверкивая желтыми глазами, произнес Тема. – Иди отсюда, пока собачка тебе башку не откусила.
     Патрульный не став спорить, тут же пошел прочь. Видимо для него подобное обращение было в порядке вещей. Мы тронулись, и  Тема, как ни в чем не бывало, снова завалился спать. Ехали мы долго. Дорога была сколькой, поэтому Андрей не мог себе позволить большую скорость. Смотря на мелькающие деревья, я задремала.
*   *   *
     - Ника? – Не дождавшись ответа, Андрей повернул голову и увидел, что девушка, измотанная долгой поездкой, спит.
     Ее темно каштановые локоны были разбросаны по плечам, а голова слегка наклонена влево, дыхание было тихим и спокойным.  Тут ее ресницы дрогнули. Андрей, испугавшись разбудить девушку, отвернулся.
    Ехать предстояло по такой дороге долго и он, включив автопилот, откинулся в кресло, оставшись наедине со своими мыслями, перебирая все, что с ними случилось за это время. От раздумий его оторвал долгий и протяжный волчий вой (Это естественно был не волк. Местные хозяева леса давно выжили мирных хищников). Ребята даже ухом не повели. Ника вздрогнула и широко распахнув глаза, уставилась на Андрея желтым взглядом (это было странно, ведь глаза у нее были зеленые).
      - Ух, ё мое! – Раздалось на всю машину. Вероника бросила удивленный взгляд на Андрея.
     - Что-то не так? – Взволнованно глядя ему прямо в глаза, спросила она.
     - У тебя глаза не болят? Видишь хорошо? Никакого дискомфорта? Все, как и раньше?
     - Вроде, да, только меня настораживает то, как ты на меня смотришь. Я что так плохо выгляжу?
     - Нет. Просто у тебя, ну как это сказать…
     - Короче. – Ника не выдержав, откинув солнцезащиту, глянула в зеркало. -  Ничего особенного.
     - Ничего особенного? – Ошарашено переспросил Андрей. – Да у тебя глаза, как у … - Продолжить ему не удалось. 
     - Ну да как у Темы. – Тут она запнулась. – Когда он превращается в волка. Ой! Значит я тоже…, как он?
     - Нет, не пугайся ты так. Сейчас приедем домой и все выясним. – Андрей взял девушку за руку. – Успокойся. Ничего страшного.
     В это верилось как-то не очень.
*   *   *
     Мы остановились в совершенно обычном дворе, у обыкновенной ничем не примечательной девятиэтажки. Леня, Лилька, Тема и Рысенок были отправлены домой, а я решила пойти ставить машину вместе с Андреем, так сказать за компанию. 
     Стоянка оказалась не далеко, но я успела довольно сильно замерзнуть, и мы поехали на такси. Водитель оказался человеком словоохотливым и всего за несколько минут мы узнали о проблемах его семьи, о том, что дочь вот уже четвертый год пытается выйти замуж, а жена запилила с ремонтом квартиры.
     Света в наших подъездах никогда не бывает, но вот что лифт сломан было для меня сюрпризом. Ну, а неописуемый восторг вызвало заявление Андрея о том, что  он живет на девятом.
    Еле доползя до пятого, и почти без сил, я заметила группу рослых парней, тихо стоящих в углу. Не обратив на это внимание, я пошла дальше и только тут заметила, что Андрей куда-то пропал. Да с его стороны не очень вежливо оставлять такую девушку, как я, одну в темном подъезде. На седьмом, проходя мимо очередного темного угла, меня кто-то схватил и, прикрыв рот рукой,  шепнул:
     - Тише. – Узнав голос Андрея, я перестала вырываться. – За нами следят, смотри.
     В тишине не было слышно ни звука, зато мое новое приобретение позволяло мне все четко видеть в темноте. На этаж, тихо ступая и осторожно озираясь по сторонам, пробирался один из тех парней. Не заметив нас, он пошел дальше.   
      Убрав руку, Андрей посмотрел на меня. Я же была настолько напугана, что боялась даже пискнуть.
     - Как мы будем отсюда выбираться? – набравшись смелости, выдохнула я. 
     - Это охотники. Если они нас не обнаружат, то  вернуться назад. Они будут шарить по каждому этажу, пока нас не найдут.
     - Кому это мы так надоели?
     - Думаю надо сказать спасибо папочке. – Тут в его глазах загорелся хищный огонек. – У меня есть план.
     Андрей легонько толкнул меня вперед.
     - Иди быстрей наверх до девятого. Старайся не шуметь. Я буду идти  сзади.
     Еле дыша, я кралась все быстрее и быстрее. Внизу было слышно, как шумят охотники, обходя и осматривая все этажи. Добравшись до восьмого, я обернулась. Андрей стоял на ступеньку ниже и напряженно смотрел в темноту. Тут я заметила, что шорохи прекратились. Меня как будто чем-то стукнуло, и я отчетливо увидела сквозь темноту сначала серые, но становящиеся более светлыми силуэты ступеней, мусоропровода и перил. Андрей резко развернулся ко мне и крикнул:
     - Беги!
     Сорвавшись с места, я понеслась через несколько ступенек вверх. На встречу мне попался тот самый охотник, что успел подняться выше. На его беду я не стала замедлять бег и на полном ходу сбила его с ног. Почти над своим ухом я слышала дыхание Андрея. Он мог бежать гораздо быстрее, но, прикрывая меня,  сзади замедлял свой бег.  Ведение четкости пропало, я снова почти ничего не видела в темноте. Бежав на ощупь (по крайней мере, я) мы добрались до квартиры. Андрей быстро открыл дверь и, втолкнув меня в квартиру, резко ее захлопнул.
    На кухне, мирно беседуя, сидела вся честная компания. Лилька рассекала в ярко малиновом махровом халате,  Леня пил чай с только что наколдованным тортом, а Темик вычесывал блох. Лилька повернула к нам голову и, добавив, что мы немного опоздали, спросила:
     - Что это Ника  такая запыхавшаяся?
     - Н-ни-ч-чего. – С хрипом выдавила я.
    Андрей напротив выглядел так, словно это была не погоня от вурдалаков, а обычная утренняя пробежка.
     - Ну ладно. – Пожала она плечами и командным тоном продолжила:
     – Тогда ты иди пить чай, а Андрей нам сейчас расскажет все, что касается этого «ничего».
     Тут раздался возмущенный возглас Андрея, категорически протестующего против такого беспредела. Не став пить чай, я поинтересовалась у хозяина, где ванная и моментально юркнула за дверь.
Приняв теплый душ, и расслабившись по-полной, я, наконец, вышла в люди. На кухне стоял страшнейший гам.
     - Лиличка, солнышко вспомни, ЧТО ты заварила как чай? – Слышался успокаивающий голос Андрея.
     - Не знаю. – Всхлипывала Лилька. – Не помню.
     - Это получается мне в таком виде всю жизнь ходить? – Верещал Леня. – Как я на улице покажусь? Меня ведь теперь родная мать не узнает.
     - Да тебя в таком виде ни то, что мать не узнает… - веселился во всю Тема, – вообще за человека не признают.  Зато в обществе нежити ты будешь популярен.
     При таком шуме моего прихода в кухню никто даже не заметил. На табуретке сидела рыдающая Лилька, в углу тихо давясь от смеха, каталась собака огромных размеров, около Лильки сидел Андрей и пытался выудить из нее хоть что нибуть, а на потолке весь покрытый чешуей ползал Леня. Кашлянув, я невольно обратила на себя внимание.
     - Вероничка, помоги. – Свесившись с потолка, взмолилась наша амфибия.
     - Еще раз так меня назовешь… -  Грозно сдвинув брови, сказала я.
     - Уже молчу.
     Я подошла к холодильнику, достала молоко,  из шкафа с травами выудила ромашку, мяту, молотый корень валерьяны и болотник. Все это было смешано и преподнесено Лене.
     - Это что? – затыкая нос, спросил Андрей. Наверняка ему приходилось нюхать что-то и похуже, но из чувства самосохранения и боязни за наши желудки он смолчал.
     - Это кому? – Удивленно глядя на меня, поинтересовался «скалолаз». 
     - Это тебе. Пей.
     - Но оно плохо пахнет. – Вознегодовал тот.
     - Мягко сказано. Некоторые, например, до сих пор не могут сдержать свои бурные эмоции, по поводу этой … даже не знаю, как назвать.  - Ехидно заметил наш всезнающий, глядя на рыдающую в углу псинку.
     Запах был резкий даже для человека, представляю каково сейчас Теме. Видя такое, Леня не стал долго спорить и залпом выпил все. С чешуей пропал дар лазать по стенам и вампирчик гулко ударился затылком об пол.
     - Блин! – Потирая ушибленное место, произнес он.
     - Как тебя только угораздило? – С насмешкой спросил Андрей.
     - Ему еще повезло. Эта трава действует только на вампиров. Он мог вообще крякнуть, – пояснила я.
     - В смысле? – нервно сглотнув, поинтересовался Леня.
     - Сыграть в ящик. Отбросить коньки…- Начал весело перечислять Андрей. – Все на твой собственный выбор.
    - Это он так шутит? – с надеждой спросил Леня.
    - Нет, не думаю.  Лиль, а ты как умудрилась перепутать? – Поворачиваясь к ней, спросила я.
    - Не знаю. Как - то само так получилось. Там на баночке было написано чай. Я и заварила как чай.
    Андрей  приоткрыл дверцу шкафа и извлек оттуда маленькую серую баночку. На ней действительно было написано чай. Открыв ее, мы все почувствовали удивительно вкусный запах лесных ягод.
     - Странно. Хотя ты Лилька никогда особо не заморачивалась в изучении трав,  – глядя на пустую баночку, произнес Леня. – Ладно, уже поздно пошли спать.
Андрей провел нас по своей квартире, показывая место ночлега. Квартира была уютной, с тремя жилыми комнатами.
    Мальчишек положили в зале на огромном раздвижном диване, нам с Лилькой уступил дальнюю комнату (там кажется раньше жил друг Андрея), а сам хозяин пошел к себе.
    Лилька тут же заснула, ребята тоже не заставили себя долго ждать. Леню вымотало ползанье по потолку. (Хоть и считается, что это прерогатива каждого вампира, но они уже давно отказались от такого способа уснуть. У всех разный вестибулярный аппарат, а при сильном ветре, знаете ли, укачивает). Тема утомился после превращения в человека, теперь ему надо было восстановить силы, желательно сном.
    Накинув рубашку, заботливо предложенную Андреем вместо халата (признаться, она была мне почти до колен, поэтому вполне за него сходила), я тихо, чтоб никого не разбудить пошлепала к его комнате. Постучавшись, я шепотом спросила:
     - Андрей ты тут? Открой мне нужно с тобой поговорить, – Из комнаты доносились легкие шорохи, – это важно.
   Дверь не открывалась. Мне вдруг стало жутко обидно. Он сам обещал все мне объяснить и на счет глаз, и на счет преследовавших нас охотников.  Неужели он спит в такую ранищу, еще только десять. Надувшись, я решила стоять до победного конца. Тут сзади я услышала:
     - Ник. Ты че здесь стоишь? 
     - Тебя жду, – буркнула я в ответ.
     - Зачем? – с любопытством спросил он.
     Тут до меня медленно стало доходить, если Андрей здесь, что тогда шуршит там в его комнате?
     - Андрей, у тебя в комнате кто-то есть, – произнесла я.
     - С чего ты это взяла? – еще больше удивился он.
     - Там что-то шуршит. Я думала это ты.
     Он тихо прислонил ухо к двери. Снова послышался шорох.
     - Правда шуршит. Не бойся, сейчас мы все узнаем, – глядя на меня, уверял он.
     - Я и не боюсь. Может, ты сможешь узнать, что это?
     - Не думаю. Я же не чувствую его. Ника, ты б отошла. Если это то, что я думаю, честно говоря, тебе вообще следует уйти.   
     - Ну, конечно, – упирая руки в боки, заупрямилась я. - Что там может быть такого, что было бы опасно для меня?
     - Не знаю. – Я попыталась, было вставить свое «Ага», но он меня опередил, - именно по этому и не хочу, чтоб ты была рядом. 
    Не дожидаясь пока это таинственное что-то, благополучно исчезнет, я распахнула дверь. Там меня ожидала невероятная картина. С первого взгляда могло показаться, что в комнате никого нет, но, подняв глаза к потолку, я громко вскрикнула.  Там сидела огромная, не просто большая, а сказочно ОГРОМНАЯ летучая мышь. Присмотревшись получше я поняла, что это нетопырь. Увидев нас, он встрепенулся и, сорвавшись с места, подлетел ко мне. Тут я не выдержала и мое «А» разнеслось по всему дому. В жизни я боялась многих вещей, на этот раз мне предстояло встретиться с одним из моих страхов.
     Проскользив мимо меня мышь уронила конверт. На нем была гербовая печать с тремя буквами ОНН и розой. Печать была черная и особого доверия не внушала, в прочем, как и ярко алый конверт.  Однако Андрей не выражая ни капли страха, молча поднял его и распечатал. Там находилось кольцо, к нему прилагалась записка. Колечко было сделано очень искусно  из какого-то черного металла обрамлявшего довольно симпатичный камешек. Кольцо без сомненья было женским. Отбросив, словно ненужную вещь письмо, Андрей внимательно глядел на кольцо. В это время к нам подоспели ребята. Они были жутко перепуганы моими криками.
     - Кого тут только что убили? – спросил взъерошенный Леня.
     - Никого, – спокойно ответила зевающая Лилька. - Это Ника.
     - В смысле это ее тут убивали?
     - Да никого тут не убивали. Я мышь увидела. – Смутившись, ответила я. 
    Андрей по-прежнему внимательно изучал кольцо так, словно оно являлось ответом на все вопросы.  С трудом, оторвав от него свой взгляд, он развернул письмо и направился на кухню.
*     *    *
     Усевшись на стул, Андрей принялся читать:
     «Дорогой, Андрей.
     Я понимаю, тебе будет тяжело это понять, но эта истина. Ты не помнишь меня и, по сути, не обязан мне верить, но должен ради блага всех. Это обручальное кольцо твоей матери. Береги его. Оно не должно попасть в руки злу. Ни в коем случае не допускай, чтоб его надели. Ибо девушку, надевшую его можно считать пропасшей для этого мира.  Запомни это и храни как самую святую тайну.
Твоя А.О.»
    На этом письмо кончалось. Чьи это инициалы? Кому понадобилось помогать и зачем присылать кольцо? Печать, несомненно, принадлежит обществу некромантов, но человек написавший письмо вроде не желает зла. К тому же письмо писала девушка, в этом точно нет никаких сомнений, лист пропитан духами, а аккуратный подчерк говорит сам за себя.
    Андрей и без того чувствовал, что его писала девушка. Он мог почти восстановить ее образ по тем остаткам, частям ее души, приложенным к созданию письма. Каждый человек, писавший, когда-либо письмо оставлял в нем часть души. Совершенно, не важно было ли это любовное или гневное послание. Перед ним предстал образ юной полу прозрачной девушки с пышными белокурыми волосами и небесно голубыми глазами. Она мягко улыбалась, значит, при написании письма не было никаких негативных эмоций. Неужели это письмо написала она? Андрей так давно ее не видел, но все же некая дружеская теплота сохранилась в его сердце.
    Ангелина была дочкой некроманта. Вот откуда гербовая печать общества. Когда-то давно он даже любил ее, но они были слишком разные. Она летающая в облаках словно ангел, а он прагматичный и серьезный. Девушка как не странно полностью отражала свое имя. Тут к нему приблизилась Вероника, вырвав его из мира грез и воспоминаний.
     - Ты знаешь, кто прислал письмо? – тихо спросила она.
     - Да, – сухо ответил он.
     Потом, взглянув на нее, смягчился. Да она ни капли не была похожа на Ангелину. Волосы были темными и волнистыми, а глаза зелеными. Но в ней было что-то такое, чего не было в Ангелине. Вероника была более земная и близкая.  Именно по этому она его и притягивала. Было стыдно это признавать, но он начинал от нее зависеть. – Прости. Это письмо от друга.
     - У твоего друга такой красивый подчерк, – улыбнувшись, сказала Ника.
     - Друг может быть и женского пола, – спокойно ответил Андрей.
    Вероника вспомнила, с какой нежностью он смотрел на письмо, и решилась задать волнующий вопрос:
     - Ты любил ее?
     - Нет. Это скорее была влюбленность. Мы росли вместе. Потом пошли учиться в один университет. Я восхищался ей. Она была необыкновенной. 
     - Почему вы расстались? Она была человеком? 
     - Нет. Тоже ведьмочка, как ты, – при этих словах Андрей легонько коснулся указательным пальцем кончика Вероникиного носа и улыбнулся. - Ее отец был большим начальником. Его перевели, и она поехала с ним. В начале мы переписывались, но потом она перестала мне отвечать. А почему это тебя так интересует?
     - Я просто видела, как ты читал письмо, – робко ответила она. – А что это за кольцо?
     - Это не важно. 
    Андрей еще раз глянул на кольцо и спрятал его в карман. Ему не хотелось ставить под угрозу ее жизнь. В письме было ясно сказано, что никто не должен надеть его. Но почему оно может принести беду? Это ведь кольцо его матери. Выяснить можно, а вот пробовать не стоит. Решено. Сейчас же надо все разузнать. Андрей встал и направился в свою комнату. Вероника тоже  не стала надолго задерживаться, и пошла спать.
    В кварте было темно и тихо. Лишь только в комнате Андрея горела тусклая лампа да экран монитора. Он лихорадочно бегал глазами по строчкам текста. 
  «Дети ночи и тьмы». – Значилось в заголовке.
  Ему не нужны были простые новости Интернета. Он искал нечто более важное.
*        *       *
    Утром ребята решили посетить пару музеев и несколько достопримечательностей, ведь до этого никто из них не бывал в этом городе. Все для них было интересно, и все было в диковинку.  Андрей с удовольствием согласился провести экскурсию.
     - А ты, почему еще в постели? – обратилась ко мне Лилька.
     - Мне, почему-то не хорошо. – Лилька приблизилась и дотронулась рукой до моего  лба.
     - Похоже у тебя температура. Андрей посмотри, пожалуйста.
     Довольные ребята вбежали в комнату,  позади шел Андрей.
     - Что случилось?
     - Потрогай, она вся горит.
    Холодная рука коснулась моего лба. Я почувствовала легкое покалывание. Казалось, что миллион микроскопических игл вонзились мне в виски.
     - Похоже ты права. Лоб на самом деле очень горячий. Думаю, мне следует остаться с тобой. – Андрей внимательно на меня посмотрел. Я вся сжалась, неужели догадается?
     - Нет, что ты. А кто же тогда проведет экскурсию? Ребята потеряются одни. – С робкой надеждой в голосе начала я свои убеждения.
    - Ребятам будет не менее интересно осмотреть все самим, а вам, мадам, требуется сиделка.
    Точно догадался. Хотя кто знает? На всякий случай не будем подавать виду. 
Андрей все же остался. Заправив постель,  я вышла к завтраку, наскоро наколдованному Лилькой. Есть, я больше любила по-настоящему приготовленную еду, но сейчас выбирать не приходилось. Быстро проглотив холодные оладья, я удивленно заметила, что Андрея нет. Пожав плечами, я решила не тратить время зря и собралась притворить свой план в явь.
Обыскав все ящики, ключей от квартиры я так и не нашла. Пришлось вытащить все имевшиеся в доме простыни. Спаяв и усилив их прочность по ним можно было бы легко перебраться на соседний балкон, а там я б уже, как нибуть выкрутилась.
   Как Андрей появился в квартире, я не знаю. Застал же он меня как раз в тот момент, когда я уже перекидывала вторую ногу через балконный бортик.
     -Что это мы делаем? – Растягивая каждое слово, спросил он.
     По недвусмысленному выражению его лица я поняла, ничего хорошего мне не светит. Растерявшись, я не нашла, что ответить.
     – Значит, так ты болеешь? Я все знал. Все предвидел. – Начал он свою проповедь.
      - Может, поможешь мне?
      Руки у меня стали уставать, и я поняла, что долго не продержусь. Андрей тяжело вздохнул и принялся втаскивать меня внутрь. - Как ты понял, что я сказала неправду?
     - Ты забываешь кто я. Тем более ты слишком нервничала, когда я подходил к тебе.
     - Но ты же не мог читать мои мысли. – Уже сидя на кухне с чашкой горячего чая, утверждала я. 
     - Я и не читал. Кроме мыслей я чувствую людей, – он сделал небольшую паузу и продолжил, - Не всех одинаково четко, но достаточно, чтоб определить их состояние.  К тому же тебе не помешало бы убрать фен подальше от кровати.
     - Так значит, ты точно знал, что я не больна? – с досадой спросила я.
     - Да. – Спокойно ответил он. – А зачем ты пыталась выбраться наружу? Кажется, я предлагал вам экскурсию?
     - Ты не понимаешь. Ты предлагал просто нудную поездку к достопримечательностям и поход по магазинам. Мне же нужно совсем другое. Я хочу увидеть то, что не видят обычные туристы.  Хочу приключений!
     - По твоему восторженному тону можно подумать ты всю жизнь только и стремилась ввязаться во всевозможные приключения.
     - Неужели ты не понимаешь? – удивленно спросила я.
     - Нет, не понимаю. Пошли лучше телик посмотрим, – с ходу предложил он. Я согласно закивала.
    Сидя на огромном раскладном диване под теплым пледом, жуя шоколадные конфеты, я смотрела очередную романтическую комедию готовая вот-вот разрыдаться. Андрей напротив глядел на все это весьма скептически. Видно было, что мое сентиментальное настроение совсем его не трогало. Однако он все же мужественно терпел, со скучающим видом взирая на все эти «розовые сопли».
     - Ой, смотри, они сейчас поцелуются! – Умиленно воскликнула я.
     - Ну да, а потом будут жить долго и счастливо. Все киношные романтические истории заканчиваются именно так.
     - Не все. Вспомни тех же Ромео и Джульетту. Их история закончилась очень даже трагически.
     - Конечно. Если б Ромео не был таким дураком все было бы куда более не интересно. Так Шекспир придал своему произведению некоторую изюминку.
     - Неужели ты хочешь сказать, что смерть может привлекать? – Настороженно спросила я.
     - Да, именно это я и пытаюсь сказать. Смерть имеет свою странную и необъяснимую привлекательность, – спокойно ответил он.
    Мне даже стало немного не по себе. Неужели он это серьезно? И это говорит человек, к которому я уже буквально прониклась симпатией.
    - Я должна тебе сказать, что ты Андрюша - циник, – голосом киношного критика возразила я. 
    Он удивленно глянул на меня, а потом громко рассмеялся.
    - Знаешь, Ника, ты первая кто так меня назвал.
    - А что здесь такого? Неужели за всю твою долгую жизнь тебя так никто не называл?
     -Нет, – отсмеявшись, ответил он. – Ты первая. Хочешь пить? – Я согласно закивала. – Тогда я пожалуй схожу за газировкой, а ты сиди дома и даже не пытайся никуда улизнуть.
*     *    *
    В замке завозился ключ и вскоре в квартиру вошел Андрей. В руках у него было по две тяжеленных сумки, но он даже не запыхался.
Поставив сумки в кухне, он щелкнул пальцами, и продукты разлетелись по своим местам. Вполне довольный собой он направился в комнату.  Там на диване он обнаружил сопящую Нику.
     - Опять спит соня, – укрывая ее одеялом, проговорил он.
     Ника ничего не ответила, лишь потянувшись поглубже закуталась в теплый плед.  Андрей улыбнулся, и сев с противоположной стороны начал бессмысленно переключать каналы. Как, на зло по ящику шла одна бредятина. Скоро это занятие ему надоело, он встал и направился в свою комнату.
     Тем временем ей снился очень странный сон.
    «Сначала залитый солнцем луг, горная речка, журчащая между скал, диковинные цветы и волшебные звери. Сон был ярким и похожим на те, что обычно сняться в далеком детстве, когда все взрослые проблемы проходят тебя стороной. Она в каком-то длинном и жутко неудобном платье сидит на этом лугу. Вдруг у леса мелькнула тень и у ее ног улеглась массивная черная собака. Она глядела на нее своими грустными глазами и, ластясь, виляла хвостом.
     Становилось жарко. Вероника медленно направилась к речке. Собака следовала за ней. Она прибавила шагу и пустилась бежать. Ветки деревьев больно хлестали лицо, сон из прекрасного постепенно становился кошмаром. Выбежав на открытую поляну, Ника провалилась в люк.  Там было темно и сыро, и только присутствие собаки внушало надежду выбраться. Она совсем перестала бояться ее, понимая, что теперь ей некуда убежать. Собака пошла по длинному туннелю, пришлось последовать за ней».
    Вздрогнув, девушка очнулась. На самом деле она находилась в той самой комнате, где и должна была быть. Телевизор был выключен, сама же Ника лежала укутанная теплым пледом. Собака стояла посреди комнаты и продолжала смотреть на нее своими большими грустными карими глазами.
    «Неужели это не сон? Нет, этого не может быть», – думала девушка. Собака неподвижно застыла на ковре.
     - Андрей! – громко вскрикнула  девушка.
    Но, к сожалению, когда она повернула голову, собаки там не оказалась. Андрей буквально влетел в комнату.
     - Что случилось?
     - Она только что была тут, честное слово. Она сидела там, где сейчас стоишь ты.   Сидела и смотрела на меня, – начала испуганно лепетать она.  – Ты мне не веришь?
     - Верю-верю.
    Андрей сел рядом. Ника смотрела на него.
     – Это всего лишь кошмар. Успокойся, – поглаживая ее по голове, тихо продолжал он. Девушка ответила легким кивком головы. – Хорошо. Теперь расскажи мне все по порядку. Кто здесь был?
    - Собака. Огромная, черная собака. Прямо там, – тыча пальцем в пустоту, произнесла она.
    - И что она делала? – Тихо и спокойно, словно обращаясь к маленькому ребенку, спросил Андрей.
    - Я же уже сказала, что ничего. Просто смотрела на меня. – Ника хлюпнула носом. Почему-то ему ужасно жалко было эту глупенькую девчонку. Конечно, это все ей приснилось. Он ведь ничего не чувствовал.
    – Я хотела тебя спросить, – подняв глаза, начала она. – Почему тогда в твоей комнате ты не почувствовал мышь?
    - Потому что ее защищает магия древних. Почти ни одно магическое животное нельзя почувствовать. Чтоб это сделать нужно, иметь сильно развитые способности и хороший нюх некромага. К сожалению, я не обладаю такой силой.
     Как не было  стыдно сознаваться в этом, но он совершенно бессовестно врал. Он был довольно сильным некромагом, но сила его была ему недоступна и всецело не принадлежала ему. Она включалась всякий раз как ей заблагорассудиться. 
     - А эта собака больше тут не появится? – с надеждой на отрицательный ответ поинтересовалась Ника. 
    - Нет, она здесь больше не появиться.
    - Обещаешь?
    - Да, – улыбнувшись, ответил он.
    Вероника дружески обняла его в знак благодарности. От неожиданности Андрей не смог ей помешать, к тому же, как выяснилось потом, не очень то и хотел. Он, конечно, понимал, что это всего лишь детская влюбленность, но и не стал бы отрицать, что ему она тоже нравилась. В это время входная дверь открылась, и в квартиру гомоня, втолкнулись ребята. 
    - Привет всем! – послышался звонкий Лилькин голос.
    - Привет, – выйдя в коридор, ответно приветствовал Андрей. 
    - Как там наша болячка? – все так же беззаботно продолжала интересоваться она. Кое-как стянув сапожки, Лилька прошла в зал.
    – Все лежишь? Все болеешь? А мы кое-что вам принесли.
    - И что же это? – радостно воскликнула Ника.
    - Это….- Лилька  выдержала драматическую паузу. – Билеты на самую крутую дискотеку!
*     *     *
    - Как вам это удалось? – не веря своей удаче, принялась я за расспросы.
    - Очень просто. Билеты продавал молоденький колдун. Я подошла, поинтересовалась насчет билетов, немного поболтала и вот он результат моего обаяния, – гордо заявила она.
    - А парень хоть симпатичный был? – спросила я, заранее зная ответ.
   - Да ниче. – Леня бросил на нее сердитый взгляд.
   - Мелкий, страшненький, что ты в нем нашла? Представь у него даже ноги кривые, – сквозь зубы добавил он.
    - Ничего подобного. Не слушай его, парень, правда, симпатяжный. Это ты Ленечка из ревности на него наговариваешь, – тот скорчил недовольную гримасу.     –  Ты ведь прекрасно знаешь, что тебя мне сравнивать не с кем, – тут как всегда она резко переключилась на другую тему. – Так ты идешь, царевна Несмеяна? 
    - А почему бы и нет? Пошли, – весело откликнулся Андрей. – Дискотека, в самом деле, не плохая.
    - Ну, пошли. Пожалуйста, – принялись канючить ребята.
    - Ладно. Пошли, – наконец согласилась я. – Только это может помешать нашим планам. Мы здесь вроде как не отдыхаем.
    - Немного развеяться не помешает, – спокойно ответил Андрей.
    - Братец дело говорит, – заявил свой веский аргумент Тема, и все весело засмеялись.
*  *  *
    Я стояла перед зеркалом и скептически разглядывала свой наряд. Лилька уже почти готовая к выходу красила с открытым ртом ресницы.
    Моя сестрица всегда больше уважала штаны, но в этот раз мне каким-то чудом удалось уговорить ее надеть юбку. Не смотря на то, что еще пару дней назад было холодно, и лежал снег, сейчас термометр явно показывал плюс пять. Сама я надела светлые брючки и легенькую кофточку.
     - Как мне надоело красить эти долбаные ресницы, – неожиданно заявила она. – Неужели наше современное поколение не может придумать, что ни будь поэффективней.
     - Ты всю жизнь красила ресницы тушью, чего тебе на этот раз не понравилось?
     - Просто на эти ресницы мы тратим колоссально много времени.
     - Как ты думаешь, эта кофточка подойдет? – спросила я, поворачиваясь к ней во всей красе. 
     - По моему ниче. Ладно. Ты готова? – спросила она, домучив, наконец, глаза. – Тогда пошли.
     Выйдя из комнаты, мы заметили, что мальчишки давно готовы и тихо смотрят телевизор.
      Тема с Леней как всегда были одеты фиг знает во что, как ни как продвинутая молодежь. Андрей напротив скромно, но стильно. Его почти не возможно было узнать. Он и так был довольно хорошенький, а сейчас я б мимо точно не прошла. Черные джинсы отлично сочетались с белым свитером крупной вязки. 
     -Я вижу, вы готовы, – повернувшись к нам, заметил он.
     -Да, мы давно готовы, – громко воскликнула Лилька. 
     Накинув куртки, мы двинулись в мир развлечений. На улице, не смотря на довольно позднее время, было  светло как днем. Что ни говори, а колдуны дорожили своей безопасностью и фонари были расположены через каждые пол метра.  Но ни смотря, ни на что, на улице было полно молодежи. Не опытному глазу они казались обычными мальчишками и девчонками, сидящими на лавочках и поющими песни в подъездах, на самом деле это были молоденькие вампирчики, оборотни, колдуны и ведьмочки.   
    Около троллейбусной остановки стоит паренек и, перебрасывая в воздухе огненный шар, веселит прохожих ребятишек. Поодаль идет старая скрюченная бабка, а рядом с ней журавлиным клином плывут ее бесконечные сумки.
    Я первый раз видела такую Москву. В ней вроде ничего не изменилось даже названия улиц такие же. Только вот народец здесь был самый разнообразный. Этот мир удивлял и завораживал своей необычностью и неспешным ритмом жизни. Мы прошли пару двориков и, выйдя около метро, оказались перед огромным центром с неоновой надписью «Нейро».
     - Это один из самых больших клубов города. Пропуск только для VIP персон.   Простому обывателю сюда не попасть, – пояснил Андрей.
    - Один из?  Неужели есть еще более огромные клубы, – потрясенно воскликнул Тема.
     - Конечно.  Есть в несколько раз больше и круче чем этот.
     - Хватит. Пошли уже. – Высказала общее мнение Лилька.
     Ей явно не терпелось подрыгаться на танцполе. Огромные лбы, стоящие при входе проверили наши билеты и документы. После этой скучной процедуры мы оказались в огромном темном зале. Пол переливался всеми цветами радуги в такт ритмичной музыке, повсюду были разноцветные неоновые лампочки.  Предчувствия меня не обманули, в зале действительно было жарко и душно.  В середине танцпола уже прыгало несколько девчонок, но основной народ еще не собрался.
     Заняв угловой столик, мы принялись разглядывать потенциальных кавалеров.  К нашему столику  приближался наш давний знакомый Игорь с еще одним, явно крашеным, вампиром.
     - Привет девчонки, – вежливо приветствуя нас, воскликнул он. – А где Андрей и ребята? Или вы одни?
     - Нет, они сейчас покупают коктейли, – без эмоций произнесла Лилька.
     Игорь явно не внушал ей доверия. Второй парень, стоя возле него, переминался с ноги на ногу. 
     - Ах, да. Познакомитесь это …- начал, было, он.
     - Антон. Самый выдающийся скупщик краденного. Ой, Игорь, найдешь себе по пьянке приключений. Шел бы домой, – послышался голос Влада.
Крашенного перекосило и он, схватив Игоря под руку, предпочел ретироваться.
     – На мой взгляд, не лучшая компания.
     - Влад, мы так рады тебя видеть, – искренне радуясь избавлению от столь сомнительного общества, сказала я.
     Вскоре подошел и Макс.
     - Мы тоже рады видеть вас, – широко улыбаясь, ответил он, – Вон, кстати, и Андрей.   
    - Привет ребята, – поставив коктейли на столик, приветствовал он. – Каким ветром вас сюда занесло?
     - Да так, мимо проходили и решили зайти.
     - Хорошо, что мы оказались рядом, а то к вашим дамам подкатывали два не очень трезвых вампира, – рассмеялся Макс.
     - Так может, вы проведете вечер с нами? – без промедления поинтересовалась Лилька.
     По всей видимости, она хотела познакомиться с ребятами поближе. Конечно, у нее был Леня, но он так до конца и не сказал ей, что от нее хочет. И Лилька считала своим святым долгом подтолкнуть его к этому.
    Мило поболтав с ребятами, мы вскоре ушли кружиться в танце с двумя очень хорошенькими парнями. Лилька крутилась где-то по близости, а я беседовала со своим спутником. 
     - Вероника, вы удивительная девушка. Я таких никогда не встречал. Неужели у вас нет молодого человека? – осыпая меня заученными комплементами, удивленно вопрошал мой новый знакомый.   
     - Считайте, уже есть, – громко заявил Андрей, перехватывая меня из рук изумленного колдуна.
     - Ты что это делаешь? – не без раздражения зашипела я ему на ухо.
     - Спасаю тебя от ненужных неприятностей, – так же тихо ответил он. – Видишь нашивку у него на рукаве. Это знак матров.
     - Кого? – переспросила я, продолжая кружиться вместе с Андреем.
     - Ордена, от которого тебе ничего хорошего не светит. Они ищут таких глупеньких девочек как ты. А потом пьют их кровь.
     - Но зачем?
     - Глупый вопрос. Они загипнотизируют тебя и все, пол дела уже сделано.
     - Так это вампиры.
     - Вампиры давно не убивают сами, к тому же они не пьют кровь ведьм и магов.
     - Но это же незаконно.
     - А ты попробуй, докажи. Он запудрил бы тебе мозги, и ты сама бы ничего не поняла. Жизнь они тебе бы оставили, а вот на счет твоего «Я» не уверен.
     - Так ты думаешь, я настолько глупенькая, что попалась бы на эту удочку? – раздраженно спросила я. 
     - Я этого не говорил.
     - Но подумал, ни так ли? – прищуря глаз решила уточнить я.
     - Почему ты всегда ищешь со мной ссоры? Ты всегда такая? – спокойно ответил он вопросом на вопрос.
     - Нет, только когда меня считают маленькой, – возразила я.– Ты долго еще будешь так стоять? Музыка то кончилась.   
     - Извини, – кашлянув, ответил он.
     По всей видимости, этот факт его слегка смутил, а меня чего греха таить немного расстроил. Нет, я не влюбилась, просто слегка увлеклась.
*    *    *
     Домой мы вернулись часам к четырем. Ребята еще пошли пить чай, а я уже не в состоянии повалилась на постель. День выдался не сладкий, и мне хотелось побыстрей забраться под теплое одеяло, свернуться калачиком и засопеть.       Видимо, этому случиться было не дано. Почти засыпая, я увидела ту самую черную собаку. Она сидела возле моей кровати.
     Решив, что я опять сплю и брежу, я отмахнулась от нее и, повернувшись на другой бог накрылась одеялом. Тут то я и ощутила некоторые неудобства, собака явно не желала мериться с тем, что я хочу спать. Она активно стаскивала с меня одеяло. Я не выдержала: «А-А-А-А!» разнеслось диким воплем по квартире. В комнату буквально влетел Андрей, скользя по ковру и сметая все на своем пути.   
     Вот молодец с ним я точно никогда не пропаду.
     - Ника, что случи…- не успев  договорить, он (о радость я не схожу сума!) тоже увидел собаку. – Это она?
     - Да, – тихо, чтоб не спугнуть назойливое животное ответила я.
     - Значит, это мы вместе сходим сума, – так же тихо констатировал он.
     - Нет, как говорила мама дяди Федора «сума сходят по одиночке», а эту псину мы все видим. – Придя в себя, сказала Лилька.
     Собака, в свою очередь, повернув к ней свою наглую мохнатую морду недовольно гавкнула. Слово «псина» явно вызывало у нее раздражение. Я набралась смелости и, протянув руку, погладила собаку по голове. Она благодарно лизнула мне ладонь.
     Ребята стояли с открытыми ртами. Решив, что от нее мне не будет вреда, я стала рассматривать медальон, висевший на ее шее. Он был заляпан грязью и в некоторых местах почернел от времени. Но на нем можно было явно разобрать часть какого-то вензеля.
     - Кажется, собаку прислала твоя знакомая, – как можно спокойней произнесла я.
     - Ангелина? – при звуках этого имени собака вздрогнула. - С чего ты взяла?- удивленно спросил Андрей.
     - На медальоне надпись почернела, но можно прочесть заглавную букву «О».  Кажется, именно такими были ее инициалы, – все таким же спокойным и ровным голосом продолжила я. – В первый раз она прислала нетопыря, а теперь вполне могла вот эту милую зверушку. Очень даже в ее стиле.
    Почему эта девчонка ни как от него не отвяжется? Не ужели не ясно, что она ему уже не нужна. Хм… что это со мной? Ревность?
     - Попробуй прочесть ее мысли, – предложил Леня, кивая на собаку.
     - Уже сделано. Она хочет, чтоб мы шли за ней, – сурово ответил он.
     Похоже, эта идея ему не нравилась.  Да и кому понравиться идти неизвестно куда за таким монстром.
     - Но как мы за ней пойдем? – удивленно воскликнула Лилька.
     - Как-как? Ногами, – ответил Леня.
     - Я расстрою тебя Вероника. В данном случае нам помогает совсем не Ангелина, – задумчиво проговорил Андрей, глядя в окно на засыпающий город. – Думаю, нам все-таки следует узнать, куда тянет нас эта собака и в какую еще историю мы вляпаемся.
     Я встала с кровати и принялась собирать вещи. Ребята ошарашено смотрели на меня.
     - Ты что делаешь? – спросил Тема.
     - Собираю вещи, разве не видно? Андрей сам сказал, что хочет выяснить все. Я вижу только один выход надо собираться в путь.
     - Я сказал выяснить, а не мчатся неизвестно куда сломя голову.
     - Ника права. У нас нет выбора.  Или мы идем за собакой сами, или она сделает это за нас, – пятясь, произнесла Лилька.
    - О чем это ты? Как собака может что-то нам сделать? – только Тема произнес эту фразу, как очертания квартиры размылись, и пейзаж сменился.
    Теперь мы стояли на поляне. На той самой поляне, где совсем недавно находилась я. С единственно разницей, что сейчас была довольно прохладная весна, а не жаркое лето.
     - Я знаю, где мы, – коротко сказала я. 
     - Но как? – удивился Леня.
    Остальные уставились на меня.
     - Думаю сейчас это не важно, – оборвал их Андрей. – Я тоже знаю, где мы. Это довольно далеко от города. Помните лес, что мы проезжали по дороге сюда? – все дружно кивнули. – Это он.
     - Значит, мы находимся черте где, да еще в лесу, кишащем  страшными тварями, – начала паниковать Лиля.
    Как известно женская паника заразительна и меня тоже охватил легкий испуг.
    - Без паники! – взяв себя в руки, скомандовала я, – сейчас мы найдем подходящее место для ночлега, и все будет хорошо, – больше успокаивая себя, продолжала я.    
     - Похоже, местом нашего ночлега будут ближайшие деревья, – произнес Тема.
     - Кто тебе это сказал? – возмутилась я.
     - Вон та парочка милых зверюшек, – указывая в сторону леса, ответил он.
     К нам приближалось жуткое нечто. Этот зверь не походил ни на одно известное мне животное, хотя я упорно перебирала в памяти все страницы из книги «Животные магического мира». Существо отдаленно напоминало дикого кабана, но имело восемь  длиннющих паучьих лап и две пары весьма выразительных глаз.  Еще надо было учесть и тот факт, что на нас двигалось больше дюжины этих существ.
     Надо отдать должное ребята среагировали мгновенно. Рядом со мной стоял оскалившийся Леня и рычащий Тема, Андрей стоящий не по далеку перекидывал из руки в руку энергошар. Я тоже приготовилась к атаке,  как никак уроки высшей магии прошли не зря.
     Первые ряды были снесены мощным магическим потоком (мы с Лилькой неожиданно для себя применили одно заклинание), но остановить вторую волну мы были не способны. Пришлось вступать в ближний бой.
     Разделываясь с очередным врагом, я услышала Лилькин крик, резко обернувшись, я, заметила летящего на меня зверя. Заклинание произносить было поздно, я инстинктивно попыталась оттолкнуть его руками, существо лязгнуло зубами в сантиметре от моей шее и огромной тушей обрушилось на меня. 
     Последнее что я помню, мне нечем было дышать.
*      *     *
     - Ты в порядке? – нависая над моей головой, спросил Андрей.
    Я попыталась собраться с мыслями и ответить. Все тело ужасно ныло, шея затекла, а при каждом вздохе я чувствовала обжигающую боль.
     - Вроде, – приподнимаясь, ответила я.
     Оглядевшись, я увидела все ту же залитую солнцем поляну. Кругом лежали массивные трупы убитых существ.
     – Где Лилька и ребята?
    Андрей как-то странно на меня посмотрел и отвернулся. Страшная догадка начинала завоевывать мое сознание.
     – Этого не может быть! Они не могли!
     - Не волнуйся, – только и смог выдавить он.
     - Ты говоришь мне не волноваться?! – я бушевала, как тайфун.
     Моя сестра пропала, лучшие друзья тоже, я сижу посреди поляны по колено в крови, а он говорит мне «не волнуйся». Да я его сейчас просто разорву. 
     Андрей виновато смотрел на меня.
     - Я не знаю, как так вышло. Тел нет. Значит, они живы.
     - Живы, – тихо сказала я.
     – Живы! Ну конечно они живы! – Крича, носилась я по поляне. – Ты их чувствуешь, правда?
     - Нет,  – моя радость немного приутихла. Заметив это, он тут же добавил. – Но это ничего не значит. Они могут находиться там, где я не могу их найти. Словно кто-то очень сильный ставит барьер, но они живы, я уверен.
     - Если они живы, мы должны их найти. А где, кстати, собака? – озираясь по сторонам, спросила я. 
     Позади меня что-то шелохнулось и, обернувшись, я увидела нашу мохнатую интриганку. Я и не знала, что когда нибуть буду так рада ее появлению.
     – Пошли. Надо закончить то за чем мы сюда пришли. 
     - А ты знаешь, куда надо идти? – удивленно поднял он брови.
     - Кажется, да.
     Мы продирались сквозь ветки и колючие кусты примерно в течение часа. За это время я успела трижды обозвать себя дурой и вспомнить всех родственников собаки чуть ли не до седьмого колена.
     Тут я споткнулась, обо что-то твердое. Опустив глаза, я, наконец, увидела долгожданную цель. Огромную крышку люка. Тяжелую и массивную. Как и в моих снах, он находился на этом месте. Андрей без особого труда оттащил ее в сторону. 
     Нашему взору открылась черная бездонная дыра, уходившая далеко в низ. 
     - Подожди, – остановил он меня, – сначала я. Он спрыгнул в люк и к моему огромному удивлению остался висеть в воздухе. – Что-то не так? – спросил он, подавая мне руку. – Давай. Я так долго не провешу.
     - Но ты не можешь левитировать. – доказывала я, крепко держа Андрея и плавно спускаясь в низ.
     - Я еще и не такое могу, – улыбнувшись, ответил он.
     Мы спускались все ниже и ниже. В колодце становилось сыро и душно. Примерно спустя пятнадцать минут мы опустились на землю. Лучше б мы этого не делали. Мы оказались посреди длинного туннеля. Он начинался ниоткуда и уходил в никуда. Честно сказать мне было страшно. Заметив это, Андрей подмигнул мне и, взяв за руку, сказал:
     - Не бойся. Все будет хорошо. 
     - А я и не боюсь, – стуча зубами, прошептала я.
     На самом деле я просто с ума сходила от страха. Мы двинулись вперед. На стенах вспыхнули факелы.
     - Кажется, нас ждали, – безрадостно произнес он.
     - Я слышу чьи-то шаги. Может заклинание невидимости?
     - Глупо прятаться если нам все равно по пути, – ответил он.
     Вскоре из-за поворота показались тени. Они стремительно приближались. Это были люди в черных рясах с капюшонами, закрывающими лицо. Подойдя ближе к нам тот, что был в середине, откинул капюшон, и я увидела тощее лицо с впалыми глазницами, излучающими зеленый свет. Андрей крепко сжал мою руку.
     - Нам приказано сопровождать вас, – послышался безжизненный голос.
     Сомнений не было, перед нами зомби. Очередное творение некромагических чудес. Эти существа без души и без жизни, выполняющие любые приказы господина.
     - Мы согласны, – сухо ответил Андрей.
    Пришлось последовать за ними. Нас привели в огромную залу. Стены ее казалось, были высечены из одного сплошного камня, самые разнообразные барельефы и руны украшали это монументальное сооружение, со всех четырех сторон возвышались огромные колонны.  На полу красовалась пентаграмма в виде свернувшийся спиралью змеи, в самом ее центре располагался алтарь из черного мрамора. Несмотря на свое благородное происхождение, тщательно отполированный камень не отражал свет тысячи свечей, наоборот свет проникал в него и терялся. Словно это был не камень, а огромная черная дыра. 
     - Долго же ты заставил себя ждать, – раздался пронзительный голос. Я вздрогнула. Он очень знакомым даже слишком. – А-а-а. Я вижу, ты пришел не один.
    К нам вышел высокий человек в белом костюме тройке. Среди всего этого средневековья это казалось дико и впечатляюще.  На вскидку я не дала бы ему больше сорока. Густые каштановые волосы едва тронутые сединой, подтянутая фигура, горделивая осанка и темно карие, почти черные глаза. Именно они не вписывались и портили весь его образ.
     - Почему ты не представишь меня ей? – мужчина мило улыбнулся, только глаза остались такими же холодными.
     - Зачем? – сквозь зубы процедил Андрей.
     - Как зачем? – сокрушенно взмахнув руками, притворно удивился он. – Неужели наша милая дама должна находиться в неведенье относительно отца своего спутника. 
     Я ошарашено уставилась сначала на него потом на Андрея.
     - Ты не отец мне и никогда им не был. Или может ты, наконец, вспомнил, что у тебя есть сын? – с насмешкой спросил он. 
     - Ты вырос, и твои силы увеличились, но неужели ты думал победить меня?   Посмотри у меня сильная армия, а у тебя только смазливая белая ведьмочка.  Да и она отвернется от тебя, когда узнает всю правду.
     - Вы думаете, я вам поверю? -  громко бросила я.
     - Мне нет, а вот им? – и он подал знак.
    В комнату ввели Лильку, Тему и Леню…
*      *     *
     - Что вы с ними сделали? – завизжала я.
     Ребята молча смотрели стеклянными глазами, а Лилька пыталась вырваться из цепких лап охраны. Двое крепких парней в капюшонах не давали ей такой возможности. 
     - Вероничка, не слушай его! – громко кричала она. – Он лжец! – после этих слов один из охранников ударил ее по голове, и она потеряла сознание.
     - Так вы согласны выслушать мой рассказа? – спокойно поинтересовался он.
     - Да, – стараясь также спокойно отвечать, произнесла я.
     - Думаю, нам будет удобней говорить в менее враждебной обстановке, – маг развел руками и мрачный зал превратился в огромную комнату с мягкой мебелью и светлыми стенами. Что за идиотская страсть ко всему белому? Очень символично для темного колдуна.
     – Прошу, – указывая на диваны, пригласил он.
     Мы сели. Андрей все еще держал меня за руку.
     - Начнем с самого главного. На сколько мне известно историю его рождения вы знаете и без меня. Сейчас я открою вам все тайны, что скрывал мой сын. Он, конечно же, убедил вас, что я страшный человек тиран и деспот. А не говорил ли он вам, что сам является НЕКРОМАНТОМ , – после этих слов он сделал небольшую театральную паузу.
    Я продолжала спокойно разглядывать свои ногти. Видимо маг ожидал от меня несколько другой реакции. Ну и что, что он некромант? Некромаг,  некромант, какая разница? Конечно, неприятно, что он мне не доверяет, но в сущности, а кому мы все вообще доверяем?
     – Я вижу, это вас не впечатлило, – несколько стушевавшись, проговорил он.   
     Видимо мое поведение никак не входило в его планы, а мне как-то не хотелось изображать из себя психически неуравновешенную истеричку. - А известно ли вам дитя мое, что он знал о том, что ваши друзья находятся под моим чутким руководством, что они сдают вас так сказать  с потрохами? Знали ли вы, что он нагло использует вас? – такой поворот событий был для меня немного странным.
     Мы пришли освобождать мир от страшного врага человечества, а оказалось, что он сейчас держит меня за руку. Бред собачий. 
     – Вы напуганы? Вероника - ангел мой не стоит так переживать.      
     - Нет, это не правда! – громко возразила я.
     - Почему вы так считаете? – все так же тихо продолжил он.
    Я бросила взгляд на Андрея в надежде, что он начнет оправдываться. Но он лишь отвел в сторону глаза.
     – Вы были нужны ему. Вы и сами не знаете, сколько энергии можно впитать от глупенькой влюбленной девочки.  Сейчас, между прочим, он держит вас за руку.
     - Так ты знал все с самого начала? Ты знал, чем это все кончится? Ты знал, и все равно использовал меня? -  мой голос начал предательски дрожать. Я попыталась выдернуть свою руку.
     - Нет. Вероника не делай этого, – только и сказал он.
Я была готова кричать. Защищайся, оправдывайся, ну говори хоть что нибуть. Тут он вскочил и громко произнес:
     -Чего ты хочешь? Это правда. Все, что он сказал это правда!   
     - Мальчик мой, не стоит так громко выказывать свои эмоции, – он встал, потирая ладони. – Видишь ли, если ты успел заметить, теперь руки нашей гостьи свободны. И ты больше не можешь защищать ее,  – после этих слов я поняла, как сильно я сглупила.
     Андрей хотел схватить меня, но что-то отшвырнуло его далеко назад. Как я могла так обмануться? Некромант приблизился ко мне. Я хотела отступить, но не смогла сделать и шага.
     – Как хрупок человеческий организм. Вы никогда не задумывались над этим вопросом. А насколько внушаема психика. Только представьте. Вам дитя было легче принять плохое. Вам даже не надо было отпускать его руку. Достаточно было того, что вы усомнились в нем и, увы, думаю, конец будет печальным. Мне придется вас убить, – он дотронулся своей рукой до моего подбородка и холод пробежал по всему телу.
     - Не трогай ее, – кривясь от боли, сказал Андрей. Его сильно шарахнуло о стену, и губа была разбита. – Чего ты хочешь?
     - О-о, – протянул он, – всего-навсего небольшую услугу. По сравнению с ее жизнью  это ничтожная цена. Отдай мне свою силу.
    - Хорошо, – выпрямившись, ответил он. – Но сначала пообещай, что не причинишь ей вреда.   
    - Разумеется.
    - Нет. Андрей не надо. Не верь ему, – громко прокричала я и, почувствовав резкую головную боль, потеряла сознание.
*      *     *
    - Ты обещал не причинять ей вреда.
    - Это не вред. Пусть она отдохнет и не мешает нам. Тебя ничего не должно отвлекать, а в первую очередь посторонние чувства.
    - Сначала ты должен поклясться на крови, что не тронешь ее.
    - Я согласен, – взяв большой нож, маг подошел ближе к Андрею и, вырезав на руке пентаграмму, произнес:
     - Bona fide !
    - Optima fide ! – эхо разнесло громкий ответ Андрея.
    - Ну, вот я и поклялся. Надеюсь, ты сдержишь свое обещание?
    - Да, – спокойно ответил он.
    - Знаешь, я давно заметил одну деталь. Ты слишком отличаешься от меня. Ты слаб, тебе свойственны самые бесполезные человеческие чувства и эмоции. Я бы мог вырастить из тебя настоящего некроманта, но те дни, что ты провел вдали от меня, пагубно сказались на твоем характере. Старой ведьме все-таки удалось привить тебе жалость, любовь и преданность.  Это сделало тебя слабым. Твоя мать тоже решила пожертвовать всем, лишь бы ты остался жить. И к чему это привело? Сейчас ты передашь мне силу, а вместе с ней и власть. И из-за чего? Из-за того, что просто глупо влюбился. Влюбился в девчонку, которой станешь не нужен. В девчонку, которая оставит тебя. Твоя мать умерла зря. Но как говориться Corvi mali malum ovum .
    - Но ведь без тебя тут тоже не обошлось, – с усмешкой произнес он.
    - Какая разница. Сейчас это, не имеет ни какого значения. Главное, что мы оба получим то, что хотим. Тебе осталось только произнести клятву отречения, и ты сможешь уйти отсюда со своими друзьями.
     - И ты отпустишь меня? Вот так просто? – Андрей, прищурившись, глянул на колдуна. 
     - Тебя? А ты не так глуп. Конечно же, тебе придется остаться здесь… навсегда.
     - Это меня ни сколько не удивляет.  Не знаешь почему?
     - Хватит, тратить время на пустую болтовню. Прошу, – старый маг указал на алтарь. – Тебе не нужно будет делать чего-то сверхъестественного, просто положи обе руки в эти выемки.
     С обеих сторон в камне были сделаны небольшие отверстия в форме человеческой руки. Андрей приблизился к нему, и неизвестная сила заставила сделать его то, о чем просил некромант. Сам же старик положил руки с противоположной стороны.
     – Клянись! Я жду!
     - Moto proprio !
     После этих слов острая и жгучая боль пронзила все тело. В глазах у Андрея потемнело. У камня его держала только магическая клятва. Вдруг все ощущения ушли, и наступило состояние какой-то пустоты внутри. Словно какую-то его часть забрали, просто взяли и вырвали. Оставшись без поддержки, Андрей еле устоял на ногах, еще чуть-чуть и он бы не удержался, а камень продолжал делать свое черное дело. Сила по капле уходила от Андрея, переходя к новому хозяину.
     - Неприятное ощущение неправда ли? – улыбаясь, осведомился колдун.
     - Немного, – хрипло выдавил он в ответ и, не удержавшись, упал.
     Но всего в нескольких сантиметрах от пола его голову заботливо подхватили чьи-то руки. Подняв глаза, он понял, что находится на коленях у Вероники.
     - Ника…
     - Молчи, – ласково улыбаясь, сказала она, – все будет хорошо.
     - Это не честно. Именно это я не так давно говорил тебе, – произнеся эти слова, он еле заметно скривился от боли. Это не укрылось от пристального взгляда Вероники. Его губа была разбита, немного саднило плечо, и жутко болела голова.  По ощущения можно было предположить, что несколько ребер так же были повреждены.
     - Замечательно! – воскликнул радостный маг, поднимая кверху руки и перебрасывая магическую молнию. Это было немыслимо даже для самого сильного волшебника. – Теперь я многое могу. Почему бы, не проверить свои возможности? Как ты думаешь, сынок, сколько она продержится? – глядя на  Веронику, спросил он.
     - Ты не можешь ее тронуть. 
     - Ты совершенно прав, но мне не надо причинять ей физическую боль. Вполне достаточно того, что через несколько минут ты умрешь. Представь, каково будет бедной девочке. Ее сердце просто разорвется. Ты сам причинишь ей боль. Нет, на этот раз я говорю чистую правду. Да ты и сам чувствуешь, как силы покидают тебя.
     - Это неправда. Ведь он лжет? – с надеждой спросила она. – Андрюша, ты ведь не умрешь? Ты не можешь бросить меня одну. Ты обещал, что все будет хорошо.
     В ее глазах стояли слезы.
     - Я обещал, значит так и будет. Не плачь и ни чего не бойся. – Стараясь не шипеть от боли, он приподнял руку. – Я всегда буду с тобой.
    - Я знаю, знаю, – рыдая, прошептала она, и Андрей закрыл глаза.
    - Всегда буду с тобой, потому что ты… - голос становился все тише.
     Его дыхание прекратилось, а сердце медленно останавливалось. Удары становились все глуше и глуше, пока и вовсе не стихли.
     - Мне очень жаль, моя дорогая. Поверьте, мне совершенно искренне жаль, – с легкой ухмылкой объявил колдун.
     Девушка подняла на него полный ненависти взгляд.
     - Да неужели, - в ее глазах сверкали молнии.
      Она больше не боялась за свою жизнь. Зачем ей жить, когда его больше нет? Сила стремительно приливала к кончикам пальцев. Набрав полную грудь воздуха девушка выкинула вперед руку и прокричала заклинание.
     Маг пошатнулся. Хотя удар и не был смертельным, но оказался довольно чувствительным. Из носа у него пошла кровь.
     - Неплохо. Я бы сказал, даже ничего. Но не так сильно как я! – от его пальцев оторвались тысячи маленьких молний.
    Веронике не хватало воздуха. Боль накатывала все новыми и новыми волнами. Добившись нужного эффекта маг остановился. 
     – Он мог быть великим некромантом. Его сила копилась веками. Мой далекий прародитель нашел секрет чистой магии. Оказалось, чтоб получить ее, надо собрать все звенья магической цепи. В его жилах текла  кровь самых разнообразных магических существ: белых магов, вампиров, оборотней, фей, эльфов, черных магов, ведьм. Цепь началась с древней магии, а дед упорядочил ее и выявил недостающие звенья.  И само собой их силы впитал в себя наш с Ольгой сын. Он был последним замыкающим звеном для этой цепи. К моей великой радости вы предоставили ее в мое полное распоряжение.
     - Я бы на твоем месте не очень-то радовался… папа, – раздалось за спиной расслабившегося мага.
     - Но как? Как ты сумел? – пятясь назад, пугливо произнес он.
     - Неужели ты забыл о маленьком семейном даре? Его подарил мне один из наших родственников. Ты и сам о нем прекрасно знаешь. Смерть не делает некроманта слабее, после нее он обретает настоящую силу.
     - Даже если так, что мешает мне убить тебя снова? -  более храбро заявил он.
     - Только то, что теперь ты не можешь причинить мне вреда. Я тебе не по зубам.
     - Да что ты такое говоришь дерзкий мальчишка? Я могу раздавить тебя, как таракана, – слова мага звучали уже менее уверенно.
Глаза Андрея потемнели, и свет пропадал в них теряясь в закоулках его теперь уже темной души. Они стали черными и бездонными, словно одна большая черная дыра.
     - Давай посмотрим кто кого. – В его руках возник огненный шар. Быстро перекинув его в другую руку, он замер. – Ну, как? Тяжело осознавать близость собственной смерти? Я это пережил и поверь мне это довольно неприятное ощущение.
     - Ты не посмеешь. Я твой отец! – крикнув это, мужчина попытался скрыться за колонной.
     - Андрей, – раздалось за его спиной.
     - Да, – улыбаясь, произнес он.
     - Ты не сделаешь этого.
     - Правда? А кто может мне запретить? Или ты собралась мне помешать? – ехидная улыбка не сходила с его лица. Заглянув ему в глаза, Вероника ахнула. Где? Куда делся ее Андрей? Вместо теплых карих глаз она увидела колючую тьму.
     - Bona tacile mutantur in pejus . – прошептал старик. – Он больше не принадлежит вам, он больше не принадлежит этому миру. Смерть переродила его и пробудила темную сторону. Ты ничего не можешь сделать. Никто не может.
     - Он  трус, а трус не может быть мне отцом, – произнес Андрей, и огненный шар, устремившись к цели, достиг ее. – Вот и все, – тихо проговорил он.
     - Ты это сделал? Ты убил его? – вытирая кровь с губы, проговорила Ника. В ее глазах не было ужаса, только безграничное разочарование.
     - Да! – радостно воскликнул он. – Старик умер и его место достанется мне. Теперь я буду главой ордена. Теперь вся власть будет моей, и я смогу повелевать миром.
     - Тебе это не нужно, – уверенно заявила она. – Ты никогда этого не хотел. Ты хотел жить спокойно. Не от кого не завися. Вспомни, вспомни. Ты просто хотел жить.
     - Да, что ты знаешь, – грубо ответил он.
     - Я знаю только то, что не могла ошибиться.
     - В чем? – сухо спросил он.
     - В человеке, которого люблю, – собрав всю волю в кулак, она осмелилась посмотреть ему в глаза. – А ты, ты любишь меня?
     - Нет, – холодно ответил он.
     - Значит, я все же очень сильно ошиблась, – с досадой и презрением глядя ему в глаза, ответила она.
     - Да…нет,…не знаю, – замешкался он. – Я не знаю. Конечно, да. Не говори так! Ты не ошиблась во мне, я тоже… тебя люблю, – его глаза снова стали теплыми и по-детски наивными.
      Подойдя к ней ни говоря, ни слова он просто обнял ее за плечи. Вероника поняла, что ничего еще не кончилось.  Все только начинается.