12 июня- день сурка

Горкинн
Официально,12 июня Россия отмечает один из своих главных государственных праздников- День России. Эта дата, как говорят дикторы,- «Дважды знаменательна»: 12 июня 1990 года, еще во времена СССР, первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, а ровно год спустя, 12 июня 1991 года, состоялись первые в истории России всенародные прямые открытые выборы президента, на которых победил демократ Борис Ельцин (за него тогда проголосовали более 57% избирателей)...бла...бла...бла...
Основная идея Декларации о государственном суверенитете состояла в том, что при решении всех вопросов государственной и общественной жизни РСФСР пользуется всей полнотой власти. Было провозглашено главенство Конституции России и ее законов. В качестве основного документа, регулирующего сферы ведения России и СССР, предлагался Союзный договор. В Декларации также утверждались равные правовые возможности для всех граждан, политических партий и общественных организаций; принцип разделения законодательной, исполнительной и судебной властей; необходимость существенного расширения прав автономных республик, областей, округов, краев РСФСР... И дальше- такая же "пурга"...
А ДЛЯ МЕНЯ 12 июня- ЭТО ДЕНЬ СУРКА ! ТОЧНЕЕ ПОБЕДЫ СУРКОВ И ХОРЬКОВ, растащивших огромную страну СССР на "СУВЕРЕНИТЕТЫ"!!!
Самым интересным фактом того 1991 года является то, что в СССР был проведён ВСЕНАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ о сохранении Советского Союза как- обновлённой Федерации Равноправных Суверенных Республик !
Царь Бориска,пользуясь моментом. Протолкнул в Президиум Верховного Совета РСФСР в дополнении  к  вопросу  о сохранении Союза ССР как федерации равноправных республик ещё один вопрос-  о введении поста Президента РСФСР.
И 17 марта 1991 года, параллельно с всесоюзным, ЭТОТ референдум  прошёл на УРА . В нём приняло участие 75,09 % граждан России, из них 71,3 % поддержало избрание Президента РСФСР. Через три месяца- 12 июня 1991 года  Первым Президентом РСФСР был назван ЕЛЬЦИН- царь БОРИСКА !
С подачи Бориски, президиум МОССОВЕТА принял решение провести 17 марта помимо референдумов СССР и РСФСР ещё и опрос общественного мнения москвичей. Вопрос был сформулирован так: «Считаете ли вы необходимым провести прямые выборы МЭРА Москвы жителями города?». В опросе участвовало 67,63 % москвичей, из них 81,14 % поддержало проведение выборов мэра.
Царь Борис сколачивал КОМАНДУ...
И ему было неважно то, что Верховный Совет СССР отметил- «Высшие органы власти отдельных республик в нарушение Конституции и законодательства СССР фактически блокируют исполнение решения IV Съезда народных депутатов СССР о проведении референдума.»
В этих республиках предпринимались попытки подменить формулу референдума, утверждённую Верховным Советом СССР, дополнить её другими вопросами республиканского и местного значения либо провести взамен общесоюзного референдума республиканские опросы, плебисциты.
Это означало- РАСКОЛ СССР !
Но сохранение Союза было не в ИХ интересах! Им нужна была Реальная ВЛАСТЬ, любой ценой!        Как Ленину в октябре 1917 года...
Референдум провалился в Прибалтике и в Закавказье. Но, как бы там ни было, в нём приняли участие 148,5 миллиона  из 185,6 (79,5%); из них 113,5 миллиона (76,43 %) ответив «Да», высказались за сохранение обновлённого СССР !
На основе итогов всесоюзного референдума уполномоченной центральными и республиканскими властями рабочей группой в рамках так называемого ново-огарёвского процесса весной-летом 1991 го был разработан проект по заключению договора ФЕДЕРАЦИИ «О Союзе Суверенных Республик», подписание которого было назначено на 20е АВГУСТА...
И тогда был срежисирован ПУТЧ, сломавший все планы о сохранении СССР!
А  8го декабря 1991 года президенты Белоруссии, РСФСР и Украины, «отмечая, что переговоры о подготовке нового Союзного Договора зашли в тупик, отметили, что объективный процесс выхода республик из состава Союза ССР и образования независимых государств стал реальным фактом»!        И заключили Беловежское соглашение о созданииСодружества Независимых Государств—СНГ-межправительственной организации, не имеющей статуса государства!!!
И уже 26 декабря 1991 года сессия Совета Республик— верхней палаты Верховного Совета СССР, образованной 5 сентября, из которой на тот момент не были отозваны только представители среднеазиатских республик, приняла декларацию !
ДЕКЛАРАЦИЯ за номером- 142-Н «О ПРЕКРАЩЕНИИ СУЩЕСТВОВАНИЯ СССР».
Позже, Указом Президента РФ от 2 июня 1994 года день принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации, и 12 июня  был объявлен государственным праздником России.
А день принятия Декларации о государственном суверенитете стали называть Днем независимости.
Однако даже не все россияне восприняли такое название.
ПОТОМУ с 1998 года, после обращения Президента России Бориса Ельцина по центральному телевидению к соотечественникам, День принятия Декларации о государственном суверенитете называется- День России.
Однако, официально новое название ЭТОТ день ТРАУРА по ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ, с подачи Б.Н.Ельцина получил лишь 1 го февраля 2002 года, когда в силу вступили положения нового Трудового кодекса.
А БОРИС НИКОЛАЕВИЧ ЕЛЬЦИН навсегда получил звание ЦАРЯ БОРИСКИ- человека навсегда оставшегося в памяти народов     в одном ряду с ЛЕНИНЫМ и ТРОЦКИМ- такими же честолюбцами и «разрушителями ИМПЕРИЙ»!!!
ТАК ЧТО ЖЕ МЫ ПРАЗДНУЕМ ???

P.S. Необходимо заметить, что впоследствии, Государственная Дума Российской Федерации, опираясь на ст. 29 Закона СССР от 27 декабря 1990 года «О всенародном голосовании (референдуме СССР)», в которой говорилось о том, что «решение, принятое путём референдума СССР, является окончательным, имеет обязательную силу на всей территории СССР и может быть отменено или изменено только путём нового референдума СССР», заключила, что Должностные лица РСФСР, подготовившие, подписавшие и ратифицировавшие решение о прекращении существования Союза ССР, грубо нарушили волеизъявление народов России о сохранении Союза ССР.

P.P.S. Москва. 10 июня 2016г. INTERFAX.RU - Россиян, точно знающих, что 12 июня отмечается День России - годовщина принятия декларации о государственном суверенитете (независимости), за год стало меньше - 44% вместо 50%, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Еще 29% респондентов считают, что в этот день празднуется День независимости России (в 2015 году так считали 33%). По словам 8% россиян, 12 июня отмечается годовщина принятия Декларации о государственном суверенитете России (год назад так думали 6%).
С остальными выкладками, на мой взгляд, очень ярко подтверждающими деградацию населения РФ, которое уже не помнит событий 25 летней давности, или помнит, но смутно, или не помнит то, ЧТО НЕ НУЖНО помнить, можно ознакомится здесь-http://www.interfax.ru/russia/512820