Началоhttp://www.proza.ru/2011/06/13/13
Снова этот лунный свет,обволакивающий сознание...
Ну почему я же так и не научился играть на гитаре, не забросил бы занятия в музыкальной школе,может и по другому бы вышло в этот зимний вечер дня ее рождения и не пришлось бы мне сейчас нарезать километры по зимнему проселку. Рядом , прилепившись к ботинкам, вышагивала продолговатая тень, созданная ночным светилом по образу и подобию незадачливого пешехода. Вот привязалась… Изредка,разнообразия ради, отделялюсь от нее на пару секунд прыжком с зависанием и, снова вместе.
- Не надоело!? -отчетливо произнес чей то, до боли знакомый голос . Вздрогнув от неожиданности,я остановился и посмотрел по сторонам.
- Да не крути ты бестолковкой, - здесь я, твой Теневик, в горизонтальной плоскости.- Посмотрев вниз,я ничего не обнаружил кроме белесой тени, которая, впрочем отчего-то не желала повторять движения, а приветливо помахала правой(левой?) рукой. Ну все, полный финиш, вроде и выпил немного, потому как и пить-то особо нечего было, да и желания тоже. Те слова, которые готовился сказать десять лет, можно было произносить только по-трезвому.Но бал правила "семиструнная" в руках обладателя бархатистого голоса.И когда зазвучала душещипательная "У беды глаза зеленые..", стало ясно, что проза сегодня "отдыхает"...
- Это почему же бестолковкой? Имею диплом с отличием, между прочим,- машинально ответил я Теневику, вопреки хлипким остаткам здравого смысла.
- Диплом для анкеты, а для жизни мозги нужны. Тебе их что, морским ветром выдуло? Ранение вроде не в голову было…
- К чему ты клонишь , дитя Селены? Можешь внятно изложить а не ерничать, как замполит перед строем.-Вспомнил!.. Ну точно, комбрига голос, но он же…
- Сам ты замполит!- Теневик, расплываясь и покачиваясь, трансформировался в дорожный указатель с надписью « Тебе туда», и хорошо поставленным командным голосом добавил:
- Парень, время на паузе ограничено, у тебя полчаса на маршбросок в направлении Ее дома и пять минут, чтобы напомнить Ему о том,что гитара еще и ударный инструмент.
- Гитару не…
- Да знаю,- перебил Теневик-комбриг, - просто скажи Ей все, пока Судьба на распутье. И последнее : ты Каитэн-романтик, голову включай почаще - в прошлый раз на сопках я перед тобой дверь в Теневую захлопнул, потому как…
Окончание фразы поглотил навесть откуда налетевший порыв ветра и голос комбрига умолк.
Резко развернувшись, направляюсь в город, ускоряясь и переходя на скользящий бег- время пошло...
Припорошенная свежим снегом извилистая лента дороги набегала под ноги и исчезала за спиной, отмеченная строчкой следов: на четыре шага вдох, на четыре – выдох…Темп задавала наспех придуманная « речевка » :
Почерком ровным,
Курсивом узорным,
Судьба расписала
По белому черным.
В пути обозримом
Неясностей нет:
На всякий вопрос
Подготовлен ответ...
Дверь он в Теневую захлопнул… Да она сама захлопнулась! Вышвырнули оттуда как щенка…
Вспышка на очередном выдохе и сознание, уже привычно, затуманилось всепроникающим лунным светом…
(прим. Каитэн- японский морской смертник, человек-торпеда)
Продолжение: http://www.proza.ru/2011/06/14/700