Вчера было сегодня

Олег Грабчук
Ночь подходила к концу, как, впрочем, и его жизнь. Он знал об этом, и уже не боялся. Через 45 минут первые лучи солнца коснутся поверхности этого города и с их приходом уйдет все, что делало его живым. Мысли о том, что будет «после» и как это произойдет совершенно покинули его разум,теперь он просто смотрел в окно на темные силуэты домов и крутил  пальцами карандаш.   
Неожиданно в дверь постучали. Сперва он даже не понял, что это стук в дверь, так как никто не должен прийти, да и вообще никто не знает, что он здесь. Стук повторился с какой-то особенной настойчивостью. Он посмотрел в сторону двери и перестал вращать  карандаш. Открыть? И что потом? Какой смысл уже? Постучали громче и кажется уже кулаком. Сделать вид, что никого нет? 
-Я знаю, что ты там.- послышался приглушенный женский голос из-за двери. 
Да кто же это! Он все же решил открыть, какая уже разница. Замок щелкнул и дверь медленно открылась. На пороге стояла женщина лет 45, вид у нее был беспокойный, казалось что она очень спешит. 
- Вот держи!- она протянула ему какой-то громосткий сверток,но он не решался его взять.- Скорее же! Это все изменит, он поможет!
О какой помощи может идти речь, знала бы она все!
- Не думаю, что мне что-то способно помочь теперь.
- Прошу, скорее!
Желая поскорее закрыть дверь и снова быть наедине с тишиной и ожиданием он решил принять сверток и избавиться от нежданного визитера. 
- Все изменится,- таинственно прошептала она уходя,- все изменится. 
Оставалось около 20 минут до восхода и на улице было почти светло. 
Он подошел к окну и положил сверток на подоконник. Мысль посмотреть что же все-таки там проскользнула в его голове и он не раздумывая начал разворачивать бумагу. Под первым слоем упаковки оказался сложенный пополам лист белой бумаги, который был примотан к свертку нитками. Он высвободил из-под ниток листок и развернул его. Посредине листа была надпись «Мы то, что мы есть». Он сложил лист и положил его на сверток. Несколько секунд стоял совершенно неподвижно, потом открыл окно и закрыл глаза, позволяя утренней прохладе ворваться в комнату, обволакивая его лицо и тело. 
Когда взошло солнце комната оказалась пуста, окно закрыто, а сверток был упакован так же как и раньше.