Время

Гемма
Тик. Тик. Тик. Медленно ползла вверх секундная стрелка его наручных часов, отправляя безвозвратно в прошлое каждое мгновение его жизни, его мысли, чувства. Он сидел не двигаясь, уперев голову в сложенные крест на крест на руле руки… Он ждал её звонка…
В салоне повисла мёртвая тишина, нарушаемая лишь монотонными щелчками часового механизма, выполняющего свою работу… Не больше, ни меньше… Жестоко констатирующего факт: ты бессилен! Ты ничего не можешь изменить… Ты не можешь остановить время, повернуть его вспять… Ты раб… Ты никто! Лишь ЕГО заложник… Инструмент для измерения… Как часы!!! Только намного сложнее… Десять лет… Двадцать… Пятьдесят… Каждый миг оставляет на тебе засечку, как на циферблате: на лице, на сердце, в конце концов на душе. А потом либо заканчивается заводка, либо выходит из строя какой-нибудь важный механизм…
Сурово… Но таковы правила. Правила жестокой игры, в которую ты играешь по собственному желанию… От которой ты не можешь отказаться, которая всегда заканчивается одинаково – не в твою пользу…
Именно такие мысли крутились в его голове: галимая, никому не нужная философия, размышления о жизни. А сколько их, сраных мыслителей, осталось там – в прошлом? У скольких гениальных людей просто закончилась заводка?
Он улыбнулся: улыбнулся глупости, ограниченности, самодовольству людей и, достав из кармана сотовый, с умным видом принялся писать ей смс.
«Мадемуазель, Вы снова сделали меня в сухую… Очередная битва, которую я проиграл. Принимаю поражение нехотя, но это того… стоит!!! Лежать поверженным у Ваших бесподобных ножек. Целую. Ночи.»
С довольным видом перечитав написанное, кивнув своим мыслям, он отправил сообщение адресату.
Подождав, для приличия, а может для успокоения собственной души, ещё несколько нескончаемых минут, он выключил телефон, спрятал его во внутренний карман пальто и вылез из автомобиля. Поскользнувшись на припорошенной мелким снегом ледяной корке, молодой человек (а звали его Анатолий) благополучно улёгся под открытой дверкой. Выругавшись в полголоса, он попытался извлечь себя из- под автомобиля, но снова поскользнулся, ободрав локоть о порог. «Здравствуйте!» – как всегда сказал парень и под насмешливое перешёптывание девчонок, сидящих на лавке, гордо расправив плечи, направился к подъезду. Открыв дверь Толик машинально дотронулся до мобильного… Однако, вспомнив, что не так давно погрузил его в «глубинные слои сумрака», резко отдёрнул руку и скрылся в ярко освещённом дверном проёме.
 
 Вздрогнув от неожиданности она остановилась, пытаясь найти в сумочке мобильный. «Это он…» - мелькнула в голове мысль. Наконец, обнаружив телефон, девушка принялась неторопливо читать полученное сообщение. Она улыбнулась: ведь почти всё, что он делал, говорил, писал, вызывало у неё улыбку. Не насмешливую… Не гордую… Счастливую… Счастливую и немного грустную… Прочитав смс она ещё какое-то время стояла в задумчивости, решая ответить или нет. Затем положила сотовый в карман и медленно направилась к троллейбусной остановке.

Толик, неторопливо миновав очередной лестничный пролёт, неожиданно остановился и глубоко вдохнув, что-то неразборчиво бормоча себе под нос, потёр правой рукой шею. (Он так всегда делал, когда думал о чём-то очень важном, о чём-то, что не давало ему покоя). В данный момент он думал о ней… О своей Юльке…

К остановке медленно подкатил троллейбус, забрав нескольких зябко кутавшихся в шубы и дублёнки запоздалых пассажиров. В этой разношерстной толпе затерялась и наша героиня. Усевшись на свободное сиденье, выше подняв воротник, Юля внимательно принялась изучать открывающейся ей из окна ночной город. Она думала о нём… Почему-то, последнее время, она всё время думала о нём… Всё вокруг ей напоминало о нём… Даже этот троллейбус. Перед глазами у девушки появилась картинка: его улыбающееся лицо, его губы, его светлые, пронзительные зелёные глаза… (Хотя ей никогда не нравились зелёные глаза… Только голубые… А он почему-то стал исключением…) Они стоят в хвосте салона, у поручня возле заднего стекла. Он нежно приобнял её за талию, прижимая к себе. Она не помнила о чём они говорили. Да в принципе это было не так уж и важно!!! Единственное, что вспоминалось отчётливо: это ощущения… Те далёкие, но очень приятные ощущения… А ещё тембр его голоса… Такой нежный, низкий, твёрдый, заставляющий вслушиваться в каждое слово… И его запах… Холодные нотки туалетной воды смешанные с тёплым запахом его тела… Юля снова улыбнулась своим мыслям.
- Девушка, простите! Я Вам не помешаю? – напротив уселся парень лет двадцати, бесцеремонно прервав её размышления.
- Пожалуйста, - резко бросила Юля и снова отвернулась к окну.
« Простите, мою настойчивость…» - мелькнуло у неё в голове возможное продолжение их разговора. Однако, ещё раз критически окинув взглядом своего соседа, девушка пришла к выводу, что ни умственные, ни физические возможности парня не позволят ему продолжить разговор в таком русле.
- Как Вас зовут? – последовал следующий вопрос, который так и остался без ответа.
- А куда Вы направляетесь в столь поздний час?
- Еду я на работу, - съязвила Юлька. Парень пришёл в лёгкое замешательство, но, сумев взять себя в руки, продолжил:
- Вы такая красивая! И такая непреступная…
- Я знаю!!! А вот Вы меня совсем не впечатляете!!! Давайте именно на этом и закончим наш разговор, - девушка снова отвернулась. Да, она была прекрасна: невысокая, хрупкая, с огромными карими глазами… Она была королевой, лишая, одним своим присутствием, разума и спокойствия окружающих. В независимости от пола…
- Сука, - тихо бросил парень и встал.
Юля улыбнулась.



Небрежно бросив пальто на тумбочку в прихожей, Толик внимательно принялся изучать повреждения, полученные им во время триумфального «выползания» из (или из-под?) автомобиля. Наконец, вволю налюбовавшись на свой содранный локоть, пощупав его со всех сторон, выяснив, что царапина болит одинаково везде, куда не тыкни, молодой человек решил принять обезболивающее… Мало ли что? Открыв холодильник, окинув взглядом его содержимое, Толик извлёк из дверки бутылку пива, немедленно открыл её и сделал огромный глоток. В его глазах стояли слёзы. Нет, вы не подумайте, что это от боли или от огромного счастья… Нет! Всё намного прозаичнее:  пиво оказалось слишком газированным. Поставив бутылку на кухонный стол, достав из шкафчика глубокую тарелку и пачку фисташек, парень пересыпал содержимое пачки в посудину, включил телевизор и с отсутствующим видом принялся переключать каналы. Ничем не заинтересовавшись, он поднялся, уходя сделав ещё один большой глоток, и долго копаясь в тёмной прихожей, пытаясь что-то найти в карманах своего пальто, наконец, вернулся, сжимая в руке серебристый прямоугольник телефона. Включив сотовый, Толик отложил его в сторону и продолжил процесс лечения. Непроизвольно задержав взгляд на дисплее, который украшала Юлькина фотография, парень слегка улыбнулся. Так, как улыбался только ей: немного грустно, немного застенчиво, немного нежно. В этот момент телефон издал пронзительный вопль и радостно запрыгал на столе, тем самым слегка испугав молодого человека, заставив вздрогнуть…


- Привет! Где ты был?
- Разрядился телефон, - соврал Толик.
- Ты сейчас дома? – продолжил допрос приятный женский голос.
- Только что вошёл.
- Кстати, я тут совсем недалеко от тебя… Я зайду? – тщательно подбирая слова продолжила собеседница. – Я так давно тебя не видела…
- Это не самая лучшая идея, - наконец ответил парень, понимая, что этим крепко обижает девушку. – Я не совсем хорошо себя чувствую. Ты же знаешь какая сейчас скользота?
- Ну да… А что с тобой случилось?
- Ничего страшного, Вик! Не волнуйся. Просто неудачно упал. Задумался, не посмотрел под ноги… Вот и расхлебываю теперь.
- Надо срочно заняться твоим лечением! – воодушевилась Вика. – Я знаю отличное лекарство…
- Клизма что ли? – не удержался Толик.
- Господи, какой ты стал колючий… Не буду тебе больше досаждать своими глупостями. Если что – ты знаешь где меня искать, - сердито бросила девушка и отключилась.
«Обиделась», – констатировал Толик.
«Скотина», - подытожила  Вика.



Допив очередным глотком пиво Толик тоскливо уставился в окно. Он знал, что где-то там, среди бесчисленных ночных огней, редких машин, запоздалых пешеходов медленно идёт домой Юлька. Он даже сумел представить себе эту картину вплоть до мельчайших подробностей: вот она опускает взгляд вниз, на землю, внимательно изучая утрамбованный миллионами ног снег, поправляет прядь волос, сброшенную на лицо случайным порывом ветра, зябко поднимает воротник дублёнки…
Тряхнув головой, как бы отмахиваясь от видения, не вставая из-за стола Толик потянулся к холодильнику за очередной порцией пива, однако, возвращаясь в исходное положение, больно ударился покалеченной рукой о кромку кухонного стола. Громко выругавшись, он принялся собирать осколки в лежавший рядом пакет, затем промокнул благоухающую хмелем и солодом спокойную гладь пивного озера, разлившегося по доброй половине кухонного пространства, и отправился в ночник. Надо же всё-таки привести себя в норму?



Юля медленно шла ночными улицами. Мелкий снег мягко опускался на её личико, цеплялся за ресницы, таял, мелкими каплями собираясь на губах. «Почему он молчит?», - всё время крутилось у неё в голове. – «Неужели он не волнуется?». Она достала из кармана сотовый, убедившись, что Толик до сих пор не удосужился позвонить.


А в это время наш герой вышел из подворотни, наслаждаясь ночной погодой. Он не любил зиму, не любил морозы, не любил снег. Но он был влюблён в такие ночи… Они чем-то его завораживали. Редкие порывы ночного ветра трепали его волосы, отбрасывали назад полы незастёгнутого пальто… Он шёл, а в его мыслях не было места ничему, ничему и никому кроме миниатюрной девушки, которая в это время в каких-то двух остановках метро так же шла по ночному городу, думая о нём…


Девушка снова достала телефон. Критически окинув его взглядом, она зашла в меню исходящих и выбрала нужный номер. Гудок, ещё один и ещё… Толик не отвечал. Подождав ещё несколько тягостных мгновений, Юля уже была готова нажать «отбой», когда на том конце провода (интересно, применимо ли это выражение к сотовой связи?) послышался его голос.
- Привет! Чего не звонишь? Не мог? Значит, я тебя сейчас отвлекаю? Нет? Это хорошо! (она улыбалась) Чем занимаешься? Я не могла… Только освободилась… Зачем? За пивом? Ну ты и клоун (она рассмеялась, её действительно веселило его поведение). Первый раз такую чушь слышу – лечить ушиб пивом! Я надеюсь, ты не сильно себя покалечил? Ерунда? Это хорошо! А чего это ты такой радостный? Ты уверен, что стукнулся только рукой? Проверь, так, на всякий случай. Через час… Хорошо. Я буду ждать. Пока-пока.


Толик счастливо улыбнулся. Он даже забыл о постоянно ноющей руке… Ему хотелось бежать, бежать ей навстречу сквозь снежную пелену. Бежать только для того, что бы крепко обнять, только для того, что бы сказать, как он соскучился, насколько сильно хотел увидеть, как часто думал и мечтал о её ручках, губках… Как истосковался по голосу…
 Ему вспомнилась их первое свидание: был конец сентября, но вечера, в силу какой-то шутки природы, были на удивление теплыми. В тот вечер он просто не в состоянии был оторвать от неё взгляд… Он наслаждался ей: такой недоступной, такой реальной, такой желанной… Он ловил каждое её слово, каждое движение, каждый вздох, боясь что-нибудь упустить, боясь потерять хотя бы толику её очарования… Он дышал ей… В тот вечер он дышал ей… И не мог надышаться…
Потом ему вспомнились её губы: нежные, горячие, жадные… Её ручки: маленькие, тёплые ручки… Каждое её прикосновение обжигало, заставляло взлетать и падать, умирать и рождаться вновь… Даже сейчас, от одних только воспоминаний, дыхание его участилось, а и без того бешено колотящееся сердце, просто было готово вырваться из груди…


Наконец Юля подошла к своему подъезду. Проходя мимо засыпанной снегом лавки, она вдруг снова предалась воспоминаниям («Прям какой-то вечер памяти!», - мелькнула мысль). Перед её глазами всплыла картинка: тёплый осенний вечер. Он сидит на лавке, вытянув скрещенные ноги и закинув голову вверх. Он внимательно изучает осеннее небо, попутно о чём-то рассказывая ей… Потом он замолкает… Долго внимательно смотрит в её бездонные глазищи и улыбается.
- Ты чего?
- Ничего, - всё также улыбаясь отвечает парень. – Я улыбаюсь тебе. Только тебе… И ещё одно: спасибо…
- За что? – удивляется девушка.
- Знаешь, до знакомства с тобой, я забыл про небо… Я забыл, что оно существует… А ты… - Толик запнулся, на мгновение заблудившись в её глазах…
А потом они долго целовались… Прямо там, под подъездом… Просто не желая друг друга отпускать…
Юля снова улыбнулась и скрылась в дверном проёме.


Вернувшись из магазина, сложив провизию огромной бесформенной кучей на кухонном столе для дальнейшей утилизации, Толик налил в четырёхгранный стакан из матового стекла немного виски (ему почему-то захотелось выпить и ограничивать себя в этом желании он не собирался). Сделав глоток, скривив свою лучшую физиономию, парень поставил стакан на стол, достал из кармана пачку сигарет и, несколько раз щёлкнув зажигалкой, глубоко затянулся. Рука неприятно ныла, заставляя всё время поддёргивать вверх рукав лёгкого чёрного свитера. Ещё раз полюбовавшись на ссадину, потыкав в самые больные места, он пришёл к выводу, что улучшений пока не наступило. Удовлетворённо кивнув, сделав ещё один глоток, Толик взялся за телефон.
- Привет, милая. Ты уже дома? Как добралась? Зря ты мне не позвонила: я бы подвёз…
Далее они разговаривали на темы, которые для нас не представляют практически никакого интереса. Скажу только одно: ни Толик, ни Юля не посчитали нужным и в этот раз рассказать друг другу о том, что они чувствуют, что думают… Разговор закончился избитыми, повторяющимися изо дня в день дежурными фразами: созвонимся завтра, спокойной ночи, может быть встретимся… И больше ничего… В этот снежный вечер они в очередной раз упустили возможность обрести друг друга…
Толик разочарованно положил телефон в карман, задумчиво потушил сигарету в прозрачной пепельнице, налил себе ещё виски и, отрезав огромный ломоть лимона, залпом выпил содержимое стакана.
«Неужели ей абсолютно плевать на меня?..»
« Неужели я ему совсем не нужна…»
Спустя минут тридцать, практически одновременно укладываясь спать, крепко вцепившись в свои подушки, наши герои вновь и вновь представляли себе одну и ту же картинку… На их лицах светились улыбки - ведь они засыпали в объятиях друг друга!!! Пускай даже виртуальных…


Два часа… Толик проснулся от внезапно навалившегося чувства тревоги. В жидкой темноте ночного города он лежал на спине, изучая потолок  комнаты. Приподнявшись на локтях, ойкнув от резкой боли в руке, он уселся, натянул спортивные штаны и, не зажигая свет, направился на кухню. Достав из пачки сигарету, налив себе очередную порцию виски, парень отрешённо принялся изучать сгустившуюся по углам мглу. Его воображение временами рисовало странные картины (надо заметить, что в глубоком детстве он дико боялся темноты, однако, со временем этот страх прошёл, оставив после себя неприятный осадок). Сделав большой глоток обжигающего напитка, Толик включил телевизор на каком-то музыкальном канале: под незамысловатую мелодию и слегка туповатый текст скакала куча полуобнажённых девчонок, самозабвенно подкидывая к потолку всё, чем их сумела наградить природа. Слегка улыбнувшись, он снова наполнил свой стакан и, достав из холодильника порезанный аккуратными кругляшами лимон, вернулся к изучению отечественной шоу-индустрии.
Спустя полтора часа непрерывных упражнений «козла со стаканом», почувствовав, что силы вот-вот покинут его «богатырское» тело, а желание позвонить Юльке стало доставлять практические физический дискомфорт, Толик решил официально объявить о закрытии импровизированного питейного заведения под черновым названием «На кухне» и отправился спать. Ему снова приснилась она… Ему снова приснились её губы… Его снова захлестнули ощущения, которые в силу каких-то непонятных причин, временами можно было перепутать с действительностью…



Яркое февральское солнце заставило его перевернуться на другой бок. Уже не спалось, но последствия ночных посиделок давали о себе знать: дико болела голова, в горле притаился в засаде съеденный накануне лимон… Промычав что-то неразборчивое парень поднялся, и держась обеими руками за доставляющую неимоверные мучения голову, направился на кухню. Достав из холодильника полуторалитровую бутылку минералки, не утруждая себя поиском посуды, несколькими большими глотками Толик допил её содержимое и разочарованно опустился на лавку. «Интересно, есть ли в этом доме какие-нибудь лекарства?» (хочу заметить, что этим вопросом наш герой задавался регулярно, но далее рассуждений дело никогда не заходило). В очередной раз отчитав себя за леность и безалаберность он закурил, выпустив вверх сизое облако сигаретного дыма. Наткнувшись взглядом на сиротливо лежащий мобильный, случайно забытый в разгар ночной пьянки, парень какое-то время молча на него пялился, затем тупо крутил в руке и, наконец, набрал Юлю…
- Приветик! Как ты?
- Нормально, - ещё спящим голосом ответила девушка.
- Извини, что разбудил… Просто очень захотелось тебя услышать…
- Ясно. А что с голосом? Простудился?
- Скажем так: случайно напился, - рассмеялся Толик. – Чё-то так плохо…
- От спиртного? – она действительно ещё спала: более глупого вопроса невозможно было и придумать.
- Нет, - серьёзно ответил молодой человек. – В два часа ночи я проснулся от чувства дикого голода… Пошёл на кухню... Съел три бутерброда… Выпил чая…  Съел полбанки солёных огурцов, пирожков, съел селёдки, сосисок, макарон, выпил кефира. Потом съел овсяного печенья  и выпил молока… Думаю, что отравился пирожками…- он тяжело вздохнул.
Юлька, ещё какое-то время переваривая всё сказанное, вдруг начала истошно хохотать.
- А с кем ты вчера квасил?
- Ты же всё равно не поверишь, - улыбнулся парень.
- Ну, судя по твоим шуткам… С Задороновым!!!
- Если бы, - печально протянул Толик. Их было штук пять или шесть… С полуголыми задницами, с голой грудью, в каких-то перьях…
- Ты пил с папуасами? – продолжала подкалывать его Юля.
- Да, - не выдержал он, - именно с папуасами!
- Ладно, алкоголик, - девушка улыбнулась, - я сейчас приведу себя в порядок, позавтракаю и перезвоню. Договорились?
- Хорошо. Целую.
- Пока-пока.


Закончив разговор Юля сладко потянулась, сексуально сморщив аккуратный носик. По её личику блуждала милая улыбка: день начинался достаточно приятно. «Ведь как мало нужно человеку для счастья! Всего ничего: услышать любимый голос… Знать, что кто-то о тебе думает, кто-то тобой живёт…» - с этими мыслями она огляделась, опёршись на широко расставленные за спиной руки, в поисках халата. Вставать очень не хотелось, но… Она снова задумалась, вспоминая сон, тот чудесный сон, который сегодня ей приснился.
«Так, сударыня, с такими темпами Вы целый день проваляетесь в кровати», - одёрнула себя девушка. Аккуратно сложив постельное в диван, надев огромные пушистые тапочки, с широкой синей полосой поперёк, Юля отправилась на кухню готовить себе кофе.
«Было бы отлично чего-нибудь съесть», - вертелось в голове. – «Но так лень готовить…»
Девушка снова заулыбалась, вспомнив Толика в роли кулинара.
… Она сидела на табуретке спиной к холодильнику, а он суетился возле плиты. Парень что-то оживлённо рассказывал, попутно кромсая помидоры.
- Ты знаешь кто я? – лукаво улыбался Толик.
- Кто? – подначивала Юля.
- Да я лучший, если не сказать единственный в своём роде, изготовитель гламурных утренних яичниц! Я асс!
- Да ну!
- Ну да!
Он выглядел комично: обнажённый по пояс с огромным ножом, в спортивных штанах и невероятного размера тапках «а-ля» тигриные лапы… Глядя на него  просто невозможно было держать улыбку в себе.
А как он разбивал яйца… Это же божественный спектакль… Театр одного актёра… С каким умным и сосредоточенным видом он выковыривал скорлупки из уже почти приготовленного блюда…
Юля так ярко представила себе эту картину, что не удержалась, залившись громким смехом.
- Эх, Толик, Толик, твою мать… Из-за тебя я упустила кофе, - всё ещё всхлипывая девушка подхватила с огня шипящую и дышащую паром турку.


В это время Толик, с лицом человека испытывающего неимоверные мучения, нехотя ковырялся вилкой в каком-то овощном салате, периодически вознося глаза в небо с немой мольбой. Затем, дико таращась и пыхтя, нехотя возвращался к тихому созерцанию содержимого тарелки. После очередного сеанса молебен наш горе-алкоголик, будучи просто не в силах дольше истязать себя ненавистной овощной диетой, отставил тарелку в сторону и закурил.
- Да, молодой человек… Так плохо Вам не было давно. И кто тебя вчера дёрнул нажраться? – вслух попытался отчитать себя Толик. Однако, благополучно послав самого же себя на хер с этими глупостями, затушив сигарету в пепельнице, издалека напоминавшей какую-то гору, отправился в душ.

Допив свой кофе, сполоснув тёмно-синюю кружку с надписью «WHINSTON» и наскоро протерев плиту, Юля направилась в ванную. Критически изучив своё отражение, удовлетворённо кивнув головой, девушка принялась за утренний туалет.
Подробности данной процедуры мы опустим, равно как и описание тела героини, дабы разумением своим не смущать придирчивого читателя. Кроме того, ведь читая что-либо, каждый представляет что-то своё, обращаясь к своей памяти или просто фантазируя…
Так вот, закончив водные процедуры, упражнения с зубной щёткой и целую кучу других,  непонятных для большинства мужчин, операций, соорудив на голове некое подобие чалмы, Юля удобно разместилась на диване перед телевизором.
- Монстр, ты где? – из-под дивана послышался какой-то шум и на свет божий, задницей вперёд, скользя лапами по полу, вылез пепельный котёнок. Несколько раз чихнув, он бросился к хозяйке, пытаясь своей башкой ткнуть ей в лицо.
- Ну, Томми, хватит! – смеясь, девушка уложила своего питомца у себя на коленках. (Вынужден заметить, что Томас - достаточно идиотское имя для кота, но ей нравилось; кроме того, обычно она его называла Томик, заставляя нервничать Толика… А когда она звала Толика – нервничал кот… Вот такая вот безобидная игра: доведи своих мужчин).
Пронзительный писк домофона нарушил воцарившуюся на диване идиллию.
- Кто там? – опёршись плечиком на стену спросила Юля.
- Привет! Не мог до тебя вчера дозвониться – решил заскочить… Не помню, когда последний раз тебя видел, - девушка обречённо закатила глаза и нажала на кнопку. Открыв дверь, вернувшись на свою исходную позицию, пытаясь предугадать дальнейшее развитие ситуации, она внимательно вслушивалась в звуки, доносившиеся из подъезда. Наконец, в коридоре послышались тяжёлые уверенные шаги и дверь в квартиру отварилась, явив нам симпатичного, если не сказать красивого, мужчину лет тридцати.
- Ещё раз привет! Как ты?
- Нормально, - не вставая, ответила девушка. – А ты волновался?
- Нет, - гость улыбнулся. – Просто соскучился, - и, сняв туфли, повесив пальто на дверку стенного шкафа, прошёл в комнату.
- Извини, но кофе закончился, - серьезно сказала хозяйка. Хочешь чая?
- Спасибо, только что из дома, - вежливо отклонил предложение Сергей.
В комнате повисло неловкое молчание, нарушаемое лишь звуком переключаемых каналов.
- Ты мне ничего не хочешь сказать?
- Нет, - не поворачиваясь сказала Юля.
- Ты совсем не соскучилась? – обречённо спросил посетитель.
- Сергей, ты же знаешь, что я не умею скучать. Не забивай себе голову разной ерундой.
- Просто ты изменилась… Очень изменилась… У тебя кто-то есть?
- Разве это имеет какое-то отношение к нам?
- Да!!! – не сдержал себя мужчина. – Я с ума схожу… А ты даже позвонить не можешь!!!
- Сергей, ты знаешь, что я не люблю выяснять отношения на повышенных тонах, - слегка злясь, бросила девушка. – Давай либо спокойно, либо в другой раз…
- Другого раза не будет, - уже одевая пальто выпалил гость и вышел, громко хлопнув входной дверью.
«Ненормальный», - подумала Юля.
«Стерва», - злился Сергей.


Таращась в потолок, беспомощно задрав ноги кверху, Толик думал о той нелёгкой участи, которая выпала на его долю. Поскользнувшись на влажной плитке, завернувшись в шторку, сорвав её с лёгкого пластмассового карниза, он благополучно улёгся поперёк ванны. «Я буду счастлив!!! Если сумею выжить…», - крутилась у него в голове.  Наконец, ему удалось вырваться из полиэтиленового плена и, надо сказать, что очень вовремя: с кухни донеслись мелодичные переливы звонящего сотового.  Впопыхах повязав вокруг талии огромное чёрное полотенце с изображённым на нём гоночным болидом, он выскочил в коридор.
- Бля, - непроизвольно сорвалось ругательство. – Я слушаю!
- Я прямо под твоим подъездом! Пришла тебя лечить, - было слышно, как Вика улыбнулась.
- Поднимайся, - почти прошептал парень, плюхнувшись на лавку. Протянув руку к сигаретной пачке, обнаружив, что она пуста, он раздражённо швырнул её обратно на стол.
Так он просидел без движения, уставившись в одну точку, аж до самого звонка в дверь. Поднявшись, не зажигая в прихожей свет, он впустил утреннюю гостью и вернулся на кухню.
Девушка, сняв сапожки, положив шубку на тумбочку, проследовала за ним, поставив на стол пакет с покупками.
- Что там? – вопросительно посмотрел ей в глаза Толик.
- Лекарства, - лукаво подмигнула ему Вика. – Можешь сам посмотреть. И вообще, может ты для начала меня поцелуешь? – он нехотя поднялся и чмокнул её в щёчку.
- И это всё? Это благодарность за мою заботу?
- Я же даже не знаю, что ты принесла! – начал злиться Толик.
- А ты возьми и посмотри!
- Тебе надо – ты и смотри! - огрызнулся хозяин.
- Ладно, давай не будем ссориться, - Вика попыталась улыбнуться, хотя настроение уже было испорчено. – Я волновалась… - она подошла к молодому человеку и беззастенчиво притянула его к себе, ухватившись за повязанное на его талии полотенце. – Ты меня возбуждаешь, - прошептала девушка и провела пальцем по его груди, скользя вниз по животу.
- У тебя сигареты есть? – неожиданно, совсем невпопад, выпалил Толик, тем самым вызвав бурное негодование со стороны Вики.
- Ты издеваешься?
- Нет, - абсолютно серьёзно ответил он.
- Сейчас… - она медленно развернулась и, порывшись в сумочке, достала пачку ментоловых дамских сигарет. – Ты специально всё портишь? – у неё в глазах блеснула слеза. – У тебя кто-то есть? – она закурила, швырнув пачку на стол.
Парень молчал, тупо пялясь себе под ноги.
- Ты её любишь? – по щекам Вики текли слёзы.
- Я не ответил… - он попытался возразить, но был бесцеремонно прерван жестом её руки.
- Ладно. Тебе завтрак приготовить?
- Нет, спасибо… Как-то не естся… Вчера перебрал…
Стерев слезинки со щёк, достав из пакета бутылку белого полусухого вина, Вика достала из ящика рабочего стола штопор и неумело попыталась открыть пробку.
- Давай я, - пришёл ей на помощь Толик.
- Знаешь, если я сейчас уйду… Я уже не вернусь… Никогда…
Он молчал, стараясь не смотреть ей в глаза.
Девушка докурила, пристроив окурок в пепельницу, и медленно поднялась.
- Я ухожу…
Молчание.
 Он слышал, как Вика всхлипывала, одевая сапожки, как нервно застёгивала шубку… Потом услышал как открылась входная дверь… Как щёлкнул замок…
«Всё», - подумал Толик.
«Он ещё прибежит!», - надеялась Вика.


Должен заметить, что разворачивающиеся выше события происходили то ли в силу роковой случайности, то ли в силу какой-то шутки природы, в одно и тоже время и, закончив выяснение отношений, и Толик, и Юля, почему-то долго сидели в задумчивости. Но думали они… друг о друге. Смешно, грустно, неправильно… Однако, не лишено смысла! Внезапно у обоих появилась достаточно веская причина «за»… За ИХ ОТНОШЕНИЯ. Они были свободны! Больше никого не надо было обманывать, выдумывать невероятные истории, бояться обидеть… Единственное: ни один, ни вторая пока были просто не в состоянии признаться ни друг другу, ни самим себе в том, что нет Его, нет Её… Есть Они…
Он потянулся за телефоном…
Тоже самое сделала и Юля…


Они долго разговаривали. Разговаривали ни о чём. Наслаждаясь друг другом, смеясь, вспоминая какие-то истории из ИХ прошлого…
Ему захотелось обнять её…
Ей захотелось прижаться к его груди…
- Я всё время думал о тебе…
- Попробовал  бы не думать!
- Ты меня провоцируешь?!
- Да, - улыбаясь, растягивая «а», заявила Юля.
- Ты когда-нибудь дождёшься! – смеясь, ответил Толик.
- Надеюсь, что на этот раз это не пустые обещания и угрозы?
- Можешь быть уверена!
- Жду!!! – девушка рассмеялась, а потом серьёзно добавила. - Жду тебя сегодня вечером. И попробуй только не приехать!
- Ты мне угрожаешь?
- Провоцирую!
- Отлично!
- Пока-пока!
«Я…» - подумал Толик.
«Я…» - подумала Юля.


Наконец расставшись с так полюбившимся ему полотенцем, натянув чёрные спортивные штаны и белую футболку с огромной нарисованной мишенью на груди, Толик всё же решил позавтракать. Убедив себя в том, что это вынужденная необходимость, что ему просто нужно что-нибудь съесть, дабы аккумулировать хоть какое-то количество энергии и сил. Открыв холодильник он долгое время внимательно изучал его содержимое, решая что бы такого, из предложенного ему «широченного» выбора, вкусить. Остановившись на питьевом йогурте, он удовлетворённо кивнул и, отодвинув в сторону Викин пакет, включив телевизор, приступил к трапезе, однако, был бесцеремонно прерван пришедшей смской.
Вика…
«Останусь снегом на губах, останусь пламенем в глазах… В твоих руках дыханьем ветра…Останусь пеплом на щеке, останусь светом вдалеке… Я для тебя останусь светом…» - гласило сообщение. «Глупая, зачем же так...» - парень обречённо потёр правой рукой шею.
Найдя в списке Викин номер, нервно крутя стоящую на столе бутылку с йогуртом, Толик внимательно вслушивался в телефонные гудки. Наконец она ответила.
- Что это было? – тихо, но твёрдо спросил он.
- А что? – с огромным трудом сдерживая слезы, спросила девушка.
- Давай не будем играть в эти детские игры!
- Ладно!!! – зло выкрикнула Вика. – Только ты мне объясни следующее: как?
- Я тебя не понимаю!
- Ты меня уже давно не понимаешь! – продолжала злиться Вика.
- Значит так: если ты хочешь о чём-то со мной поговорить, то перестань кричать, - в голосе молодого человека послышались ледяные нотки. Поняв, что он не шутит, девушка сменила тактику, залившись слезами.
- Ты где?
- Возле твоей машины.
- Прекрати истерику и поднимайся ко мне.
- Я не помешаю?
- Перестань ломать комедию!!! Бегом!!!
- Сейчас…


Усадив Вику за стол, налив воды в чайник, Толик внимательно посмотрел ей в глаза.
- Налей мне, пожалуйста, вина.
Достав из шкафчика два бокала, лёгким движением справившись с пробкой, молодой человек достал из холодильника сыр, какую-то мясную нарезку и уселся напротив.
Вика молча осушила свой бокал и, налив ещё вина, нервно закурила. Затем она долго испытывающе смотрела Толику в глаза, как бы пытаясь понять, о чём он думает.
- Я не хочу тебя терять… - тихо сказала девушка.
- Однако, это не мешает тебе жить полной и насыщенной жизнью… В том числе и сексуальной.
- Кто тебе рассказал?
- Глупая, - он грустно улыбнулся.
- Ты сам виноват… Свобода, которую ты мне оставил, редкие выходные вместе… А я женщина!!! Мне хочется любви, мне хочется, чтобы мной восхищались, чтобы ради меня совершали безумства, чтобы мне посвящали стихи…
Однако они был прерваны звонящим телефоном.
- Слушай, ты сейчас разговаривать можешь?
- Давай, только быстро.
- Я хочу сегодня что-нибудь романтично-необычного.
- Я обязательно учту, - он слегка улыбнулся.
- Ах, да!!! Чуть не забыла. И какой-нибудь фильм! Я надеюсь на твой вкус. До вечера. Пока-пока!
- Целую.
Вика отвернулась к окну, сделав вид, что полностью поглощена чем-то происходящим на улице. По окончании разговора она посмотрела на Толика:
- Это была…?
- Да, - не видя смысла что-либо уже скрывать ответил парень.
- Да… - протянула девушка, ещё отпив вина.- И долго ты с этой… - она оборвала фразу, пытаясь подобрать нужное слово.
- Можешь не продолжать: я прекрасно понял, что ты хочешь сказать. Но, в силу обстоятельств от нас не зависящих, изменить мы ничего не сможем…
- Я ненавижу, слышишь, ненавижу твою манеру заумно выражаться!!! Ты это делаешь специально? Переводишь наш разговор в какую-то деловую стезю?
- Нет. Я всегда так изъяснялся…
- А с ней ты также общаешься?
- Хватит! – Толик встал, уперев руки в стол. – Давай я тебя отвезу домой. Дальше разводить эту никому не нужную демагогию я не собираюсь!
- Как знаешь! Только ты подумай – от чего ты отказываешься… - Вика попыталась коснуться его лица, но он успел перехватить её руку, не позволив осуществить задуманное.
- Я сама!!! Мне не нужна твоя помощь!
- Ну, уж нет, дорогая!
Спустя десять минут они уже выезжали из двора: он напряжённо сосредоточился на дороге, она – просто смотрела в сторону…


Юля лежала на диване, пристально изучая белоснежный простор потолка, который местами заходящее солнце окрасило в ровный оранжево-алый цвет. В дальних углах комнаты уже начинал сгущаться мрак, но не пугающий, не липкий… А какой-то мягкий, чем-то напоминающий бархат… Налив себе грейпфрутового сока из стоящего на столике рядом с диваном пакета, девушка, сделав небольшой глоток, отставила стакан и посмотрела на часы. Половина седьмого. «Как невыносимо долго тянется время… В ожидании…». Юля перевернулась на бок и, сильнее обняв подушку, закрыла глаза.


Толик молча слушал Викин монолог: он бы давно уже уехал, но… Его останавливал страх… Страх того, что Вика, находясь в нынешнем своём состоянии, не отвечая за свои действия, натворит глупостей.
- Ты меня слушаешь?
- Конечно, - соврал молодой человек.
- Может, не будем спешить? Время всё расставит по местам…
- Вик, мы не нужны друг другу. Будь всё иначе – ты бы не искала любви, нежности и заботы на стороне… Я бы не познакомился с Юлей. Ты же взрослая, умная женщина... – он, пытаясь справится с неловкостью ситуации, медленно провёл пальцем по рулевому колесу.
- Нет!!! Мне нужен только ты! Ты не такой, как все!!!
- Знаешь, что самое обидное: ты пытаешься сама себя обмануть, превознося меня… Вика, не лишай нас шанса остаться в нормальных дружеских отношениях.
- Я ненавижу тебя!!! – нервно отстёгивая ремень безопасности, выкрикнула девушка. – Не желаю тебя больше видеть… - она зло хлопнула дверкой и скрылась в подъезде.



Город укрыли холодные зимние сумерки, однако, иногда, в пронизывающем февральском ветре, можно было почувствовать лёгкое дыхание долгожданной весны. Припарковавшись возле гипермаркета Толик быстро преодолел расстояние до входных дверей, сосредоточенно соображая чего бы такого прикупить: романтично-необычного. Задачка!!! Он так часто удивлял Юлю, что с каждым новым разом это становилось всё сложнее и сложнее.
 Медленно прогуливаясь между нескончаемыми магазинными стеллажами, изучая предложенные его вниманию товары, не найдя ничего подходящего, Толик был уже почти готов признать своё поражение, когда… Он чуть не вскрикнул от восторга: его посетила настолько блестящая идея, что будь у него возможность  – он бы сам себя поцеловал.
Схватив со стенда бутылку шампанского, два бокала,  клубнику и взбитые сливки он отправился к кассам. «Ну вот: на половину задачка решена»,- про себя улыбнулся парень.
Аккуратно уложив покупки на заднем сиденье, достав из внутреннего кармана сигареты, щёлкнув зажигалкой, слегка щурясь, он выпустил в потолок сизое облако табачного дыма. 
Машина сорвалась с места и, выскочив на загруженный проспект, мечась из полосы в полосу, подрезая и обгоняя, затерялась в общем потоке несущихся куда-то горожан.


Ей снилось лето… Ласковый ночной ветер принёс с собой запах остывающей после жаркого дня листвы, слегка растрепав волосы. Вдыхая тёплый воздух, наслаждаясь тишиной и спокойствием, Юля потянулась к нему, коснувшись плеча. Толик повернулся на бок и, подперев голову рукой, улыбнулся.
- Знаешь…, - но девушка оборвала его, коснувшись указательным пальчиком губ. Он замолчал и, наклонившись вперёд, заглянул в её бездонные глаза. Ближе… Ещё ближе… Наконец их губы встретились, сливаясь в долгом нежном поцелуе. Подавшись немного назад, слегка привлекая Толика к себе, Юля оторвалась от его губ, читая в его глазах желание… Она улыбнулась… Улыбнулась тому, что он потерял контроль: контроль над собой, над своими чувствами, над своими желаниями… Девушка выгнулась ему навстречу прижимаясь всем телом, заставляя его почувствовать упругость её груди, её горячее дыхание. На секунду Толик замер, тяжело дыша, пытаясь справиться со своими чувствами, но она, не давая опомниться, снова привлекла его к себе… На каждое её движение, на каждый зов он откликался… И откликался именно так, как ей этого ХОТЕЛОСЬ…
Неожиданно зазвонил телефон… Толик куда-то исчез… Юля открыла глаза… Вокруг было уже совсем темно: не осталось ни лучей заходящего солнца, ни призрачных серых теней в углах… Лишь однородная вечерняя мгла. Нащупав телефон, который даже и не думал прекращать перезвон, девушка раздражённо кинула взгляд на дисплей.
Сергей…
Усевшись на диване, включив телевизор, девушка молча слушала монолог, лившийся из динамика. Её лицо ничего не выражало. Хотя нет… Присмотревшись можно было различить тень раздражения, которое мутной волной поднималось из глубины её чёрных  бархатных глаз…

Остановившись на очередном светофоре (о какой «зеленой волне» рассказывают люди?) Толик, прибегнув к тайным навыкам любого водителя – акробатике: сопя и что-то бормоча себе под нос, упершись обеими ногами в пол, а шеей в подголовник, долго рылся в тугих карманах джинсов, разыскивая мобильник. Он не собирался звонить… Ему просто захотелось увидеть её фотографию: Юля сидела на огромном замшелом валуне, задумчиво уперев голову в левую руку. Ну, прямо лесная фея!!! Парень улыбнулся своим мыслям.
Неожиданно сзади раздался сигнал автомобильного клаксона, вернув его к действительности.
- Ух… Какой ты нетерпеливый! – процедил сквозь зубы Толик и, включив аварийную сигнализацию, сымитировав поломку, вышел из автомобиля. Под отборную брань стоящего за ним «торопыги» он медленно открыл капот, подёргал какие-то провода, задумчиво постукал ногой по колёсам, растерянно развёл руками и, сев в машину, дождавшись «жёлтого», рванулся с места, показав на прощание обидчику натренированным движением средний палец.
«Жаль, что не рассмотреть его физиономию…» - улыбаясь уголками губ подумал парень, наблюдая в зеркала заднего вида за оставшимся на светофоре «горе автомобилистом». Его размышления прервал как обычно неожиданно зазвонивший телефон.
- Юлия Владиславовна, я Вас слушаю! – пытаясь сохранять серьёзность, придавая своему голосу какую-то деловую окраску, выпалил Толик.
- Ты где? – в ответ рассмеялась девушка. – Точнее, Анатолий Олегович, где Вы сейчас находитесь территориально?
- Мадемуазель, в данный момент времени я выполняю достаточно важное поручение, полученное мной от вышестоящего начальства.
- Да ну? И от кого же это?
- От Вас, мой генерал,- не сумев сдержаться, рассмеялся молодой человек.
- Тогда не смею Вас отрывать… Надеюсь, что мне не придётся краснеть из-за Вашей халатности?
- Трудно сказать, но… - он выдержал секундную паузу, - лучше готовьтесь к худшему…
- Учту, - рассмеялась Юля. – Ты через сколько планируешь быть у меня?
- Минут через двадцать. Можешь уже начинать натягивать портки!
- Как скажете!
- Жди. Целую.
- Пока-пока.


Юля задумчиво осмотрела комнату, как бы решая с чего бы начать сборы. Ехать никуда не хотелось, однако, откуда-то из глубины души всплыла уверенность, что сегодня отвертеться не получится. Настроившись на тихий вечер перед телевизором, с бокалом белого вина, вдыхая «холодный» запах его туалетной воды, прочно вплетающийся в окружающую атмосферу, будоражащий воображение, возбуждающий своей неприступностью…
«И от всего этого отказаться в пользу очередной придуманной им авантюры?!»
Девушка глубоко вдохнула, слегка прикрыв глаза, представляя его улыбку, тембр его голоса, который временами доставлял ей огромное удовольствие, в котором чувствовалась и нежность, и сила, и решительность…
Сладко потянувшись, легко коснувшись обеими руками распущенных волос, Юля нехотя поднялась с дивана, отрываясь от своих фантазий.
Фантазий…
Последнее время она слишком часто фантазировала. «Девочка! Что с тобой? Спускайся на землю!!! Сама… Без посторонней помощи… Ты же знаешь как это больно, как это больно когда тебе помогают… Ты же обещала, что никогда больше не сорвёшься! Не упадёшь в пыль под ногами других… Других, которые пройдут и не заметят… Пройдут по тебе… Через тебя… Опустошая, не оставляя после себя ничего… Даже сраной надежды!!! Но…
Толик… Милый, что же я о тебе знаю? Кроме того, что мне с тобой хорошо… НИЧЕГО!!! Ты молчишь о своей прошлой жизни, о том, что было до меня… Ты просто игнорируешь мои вопросы, нежно улыбаясь, не отводя глаз, не пытаясь скрыть лёгкую грусть притаившуюся на самом их дне… Да, ты не такой как все!!! Я это чувствую, пренебрегая всеми твоими попытками переубедить… Я тебя читаю, как раскрытую книгу!!! Ты не боишься казаться смешным, наивным, даже слабым!!! Ты не скрываешь своих чувств, но… Есть какая-то грань, какая-то линия, какая-то черта через которую ты просто не позволяешь мне переступить!!! Отдаляясь… Отталкивая меня… Возводя между нами стену… Стену из твоих страхов, переживаний и подавленной силой воли неуверенности… Неуверенности… В ком?
В себе?
Во мне?
В нас?»
Её размышления были прерваны телефонной трелью.
- Милая, надеюсь ты уже готова?
- Да, - соврала Юля, - сейчас выхожу.
Торопливо сбросив халатик, натянув джинсы, накинув чёрную с меховой опушкой дублёнку прямо на маечку, девушка выскочила из квартиры, нервно хлопнув входной дверью.



Выйдя из подъезда, девушка сразу же увидела Толика: не смотря на вечерню февральскую прохладу, парень был одет в лёгкую чёрную рубашку на голое тело, беззастенчиво расстёгнутую на груди. Он курил, облокотившись на капот, задумчиво выпуская сизые клубы сигаретного дыма.
- Милая! -  Толик шагнул ей навстречу, выкинув окурок в стоящую неподалёку урну. Юля прижалась к его груди, чувствуя тепло его тела сквозь тонкую рубашку, вдыхая его запах. Наконец, слегка отстранившись, она вопросительно посмотрела в его глаза и, не сумев сдержаться, нежно поцеловала.
- Привет, - она мило улыбнулась. – Так что ты придумал на этот раз?
- Ничего особенного. Для начала нам с тобой нужно выбрать фильм…
- Чем ты занимался всё это время? Лентяйничал? – девушка сделала вид, что очень недовольна результатами его деятельности.
- Мне просто нужна твоя помощь, - улыбнулся Толик.
- Уговорил. Но учти, что в следующий раз, никаких поблажек ты не дождёшься!!! Сам!!! Будешь действовать сам. На свой страх и риск!
- Договорились. С моей стороны будет лишь одна просьба… Сущий пустяк…
- Однако, молодой человек, Вы наглец!!!
- Значит, ты согласна?
- А разве с тобой возможно спорить? – вопросом на вопрос ответила девушка
- Отлично!!! Садись за руль.
- Ты… Ты серьёзно?
Толик ничего не ответил. Молча уселся на пассажирское сиденье и, улыбаясь, смотрел на неё. Просто смотрел… Без слов… Да они были и не нужны… Наконец, справившись со смятением, глубоко вдохнув, Юля уселась за руль, как-то неуверенно, растерянно огляделась и захлопнула дверку.
- Поехали?
- Я не уверена…
- Зато я уверен, - парень наклонился и нежно поцеловал девушку в щёчку. – Ну?
- Ты сам напросился…
Наконец они выехали на вечерние улицы, вливаясь в нескончаемый поток автомобилей, теряясь среди тысяч и тысяч ярких, хаотично мечущихся, точек ночных огней города.
Спустя ещё некоторое время наши герои, взявшись за руки, медленно прогуливались между стеллажей с аудио-видео продукцией, никак не желая определиться, оживлённо о чём-то споря, смеясь отставая свою точку зрения. Рядом обречённо вертелась девушка-консультант, доведённая неугомонной парочкой практически до кондрашки. Однако и Толик, и Юля были настолько поглощены друг другом, этим глупым, так внезапно свалившимся на них счастьем, что просто не желали замечать происходящее вокруг, происходящее вне ИХ МИРА…
Перебрав миллионы, как им казалось, вариантов наши герои, в конце концов, сделали свой выбор и покинули магазин под облегчённые вздохи продавцов…


- Зачем мы здесь? – Юля удивлённо осмотрелась: справа возвышался сплошной чёрной стеной лес, слева, подступая к самой дороге, разлилось пока ещё скованное ледяной коркой озеро, с чёрного, ещё по-зимнему колючего неба, одиноко смотрел на землю бледный диск луны… Девушке стало не по себе… Толик продолжал молчать, сосредоточившись на дороге, изредка шёпотом бросая какие-то замечания в адрес проезжей части, если, конечно, её можно было так назвать – эту помесь просёлочной и танковой дорог…
- Всё, - наконец изрёк парень и, как ни в чем не бывало, улыбнулся. – Приехали.
- Это совсем не смешно! Ты ничего не хочешь мне объяснить?
- Нет! – продолжая улыбаться бросил Толик, лихо вылезая из машины.
Он долго капался в багажнике и, только завершив свои непонятные приготовления, подошёл к пассажирской дверке. Юля отвернулась, картинно надув губки, показывая всем своим видом недовольство.
- Ты так и будешь здесь сидеть?
- Да!!! – раздражённо выпалила девушка.
- Как знаешь… Просто мне нужна твоя помощь… Но если тебе не интересно, то… То можем уехать… - Толик обречённо посмотрел себе под ноги, на плотно утрамбованный снег. Затем, слегка отступив назад, он всё же открыл дверку, как бы подталкивая свою спутницу к активным действиям, слегка подталкивая… Не давя, не заставляя… Продолжая демонстрировать своё недовольство происходящим, борясь с подло проступающей на лице улыбкой, Юля нехотя выбралась из автомобиля.
- Что дальше? – она вопросительно посмотрела в глаза молодому человеку. Он улыбался. Молчал и улыбался, кивком головы указывая на что-то находящееся за спиной у девушки. Медленно повернувшись, Юля, наконец, увидела импровизированный «полевой бар».  На цветастых огромного размера салфетках стояли два внушительных размеров бокала, бутылка шампанского и целая тарелка огромной ярко-красной клубники, щёдро укутанная в белоснежную пену взбитых сливок…
- Ты…
- Ничего не говори, - Толик заглянул в её бездонные чёрные глаза. – Это ещё не совсем всё… - и под растерянным взглядом своей спутницы извлёк откуда-то из-за сидений огромный букет белоснежных лилий, оттенённых алыми гвоздиками.
- Ух… - только и смогла выдавить из себя Юля.
- Полностью согласен с предыдущим оратором!!! – рассмеялся Толик, наполняя и протягивая девушке бокал.
- Спасибо… Ты… У меня просто слов нет!
- Ничего. Мы с тобой поговорим об этом в другой раз. Договорились?
Юля кивнула, делая глоток золотистого газированного вина.
Потом они принялись за клубнику, смеясь пачкали друг друга в сливки, целовались и, обнявшись, долго наблюдали за парой лебедей, величественно скользящих по водной глади озера.
- Это мы, - неожиданно сказала Юля.- Ты вот этот, который немного больше… Видишь? А я вот этот – поменьше.
Толик рассмеялся.
- Ну что, моя маленькая уточка? Поехали?
- Да!!! Хочу, что бы ты как можно скорее убедился в том, что я сумела выбрать просто потрясающий фильм!
- Мы. Что мы выбрали просто потрясающий фильм!
Машина плавно тронулась с места, оставляя позади себя узкую ленту дороги, двух лебедей, тёмную стену леса, скованное ледяной коркой озеро и холод февральской ночи… Холод, который ещё долгое время будет согревать их сердца…


Припарковавшись практически у самого подъезда наши герои долго спорили на тему «Зайти в магазин или нет». В конце концов Юля предпочла сдаться, согласившись с железными доводами парня. Однако, не смотря на постоянные разногласия, в этот раз наша парочка справилась с поставленной задачей достаточно лихо и, спустя каких-то 20 минут, они уставшие, немного замёрзшие, но безумно счастливые попали домой.
Квартира встретила их мягким полумраком февральской ночи, тишиной и теплом. Они стояли друг против друга в темноте прихожей держась за руки, пакет с продуктами был небрежно брошен рядом, здесь же нашёл свой приют и многострадальный букет…
В звенящей тишине было слышно, как на пол опустилась Юлькина дублёнка, как заскользили нервно сброшенные с ног туфли… Так и не выпуская друг друга из объятий они переместились в комнату.
Это была их ночь… Ночь без сна… Ночь без слов… Каждое прикосновение, каждый вздох, каждый миг оставались в их памяти яркой, реальной картинкой… Картинкой, которую в любой момент можно вызвать из глубин сознания, которая не поблекнет ни на следующий день, ни через неделю, ни через сотню лет…



Новый день неуверенно пытался пробиться сквозь цепкие объятия ночи. В этот сумрачный час в разных концах города проснулись одновременно два человека. Парень и миниатюрная девушка… Да, вы правильно подумали!!! Это были именно они – наши герои. Толик и Юля… Только единственное, что их связывало – это сон… Сон, который снился им изо дня в день… Один на двоих сон… И больше ничего!!!
« Интересно, неужели я влюбилась в мечту? В человека, которого не существует? В плод моего воображения?» - повернулась на бок Юля, задумчиво рассматривая слегка светлеющее на востоке небо.
Об этом же думал и Толик.
Аккуратно поднявшись, что бы не разбудить сладко спящую Вику, парень надел штаны и отправился на кухню. Закурив, он подошёл к окну, всматриваясь в постепенно отступающую ночь, как бы пытаясь найти в серой утренней дымке ответы…
А где-то рядом, также всматриваясь в ночной город, забыв о тлеющей в пальцах сигарете, у окна стояла Юля…



Утреннюю тишину нарушил щелчок реле, выключившего натужно шумевший чайник. Парень вздрогнул, кинул растерянный взгляд в сторону электроприбора и снова погрузился в свои невесёлые размышления. Настроение было что ни на есть утреннее… Хотя, чего тут лукавить, отвратительное настроение не покидало его уже слишком долго… Слишком… С тех пор, как в душе поселился страх… С тех пор, как он первый раз проснулся среди ночи с улыбкой… Улыбкой предназначенной ЕЙ… С тех пор, как он понял, что для него не существует больше женщин, кроме НЕЁ… С тех пор, когда он первый раз осознал, что каждый прожитый без НЕЁ день доставляет ему почти физический дискомфорт…
Но это же всего лишь СОН!!!
- Привет! Ты уже проснулся? – Вика чмокнула парня в небритую щёку. – Будешь кофе?
Он кивнул, достав из лежащей на кухонном столе пачки сигарету и несколько раз щёлкнув зажигалкой жадно затянулся, выпустив в стол сизую струю дыма.
- Что случилось? На тебе лица нет.
- Так… Глупости… Наверное.
- Не хочешь рассказать?
- Тебе это не понравится.
- Тем более рассказывай.
- Я… - начал молодой человек, пытаясь правильно выразить свою мысль. – Я влюбился…
Вика напряглась.
- … в сон, - закончил он, посмотрев девушке в глаза. Она молчала. Молчала, пытаясь понять насколько серьёзно это заявление.
«Я, наверное, болен…» - подумал Толик.
«Он окончательно свихнулся!!!» - подумала Вика.



Юля сидела уперев локти в кухонный стол, пристально изучая лежащую на нём плетёную подставку  под кружку. В слегка приоткрытое окно изредка прорывались звуки только что проснувшегося субботнего города, редкие возгласы утренних прохожих, детский смех… Перед девушкой стояла небольшая круглая пепельница синего стекла с дымящейся в ней сигаретой и кружка с недопитым, давно остывшим, кофе. Почему-то хотелось плакать. Просто плакать… Не из-за чего… И из-за всего сразу… Из-за того, что сегодня она проснулась не с НИМ… Из-за того, что ей никогда не почувствовать наяву его прикосновения, не услышать его голос, не узнать тепло его губ… Из-за того, что он никогда мягко не коснётся её плеча, пытаясь успокоить… Из-за того, что это всего лишь сон… Всего лишь мечта… Из-за того, что она с другим…
- Доброе утро, - Сергей нежно поцеловал девушку между лопаток, на мгновение замерев, вдыхая её аромат.- Ты сегодня рано… Неважно себя чувствуешь?
- Не знаю, - не поворачиваясь ответила Юля, заставляя себя принять эту безобидную ласку… Ласку нелюбимого человека… Только сейчас она поняла, что больше так не сможет. Что она не сможет быть с ним…
Да и вообще ни с кем… Кроме…
- Милая, что-то случилось?
- Нет. Мне просто нужно побыть одной.


Дождь холодными весенними слезами падал с тёмного вечернего неба, заставляя иногда вздрагивать, цепляясь за ресницы… А он всё шёл. Шёл в никуда… Шёл, думая о ней… О своей маленькой, далёкой, нежной звёздочке… И дождь становился теплее…
Мысли проносились в голове с бешеной скоростью, сменяя одна другую, как картинки в калейдоскопе…
Эхо шагов…
Шум дождя…
Она…
Эти неизвестно откуда взявшиеся несколько строчек, которые парень повторял, как молитву…
Может дождь ему шепнёт как
Отыскать её в ночной мгле
И отступит за окном мрак
Открывая долгий путь к ней

Может сможет дождь шепнуть ей
Что за каплями дождя он
К ней идёт сквозь пелену дней
В жизнь пытаясь претворить сон…

 И вечерами
 В дождливый час
 Где-то грустит она…
 И её слёзы
 В который раз
 Прячет дождя стена…


Дождь монотонно барабанил по жестяному подоконнику, нарушая повисшую в комнате тишину. Юля сидела на диване поджав под себя ноги, кутаясь в цветастый шерстяной плед, вслушиваясь в звуки непогоды… Она думала о нём… А что если он действительно существует? Что если именно в этот момент он идёт мокрыми городскими улицами, думая о ней? Идёт в надежде встретить её? Напряжённо вглядывается в лица проходящих мимо девушек, пытаясь узнать её?
Может…
Сумрачный свет уходящего дня всё ёще позволял видеть даже мельчайшие детали отчётливо, не скрывая, а, наоборот, как бы подчёркивая их. В этот вечерний час, в липком влажном сумраке вечернего города две разлучённые, истерзанные мечтами друг о друге души, под холодными струями весеннего дождя искали друг друга…
 

Дождь не прекращался уже несколько дней… Миллиарды крошечных хрусталиков воды опускались на землю, разбегаясь кругами в лужах, барабаня по зонтам прохожих.
Час пик.
Тысячи горожан спешили скорее преодолеть этот повторяющийся изо дня в день переезд «работа-домой». Кто-то разговаривал по телефону, кто-то, хмуро опустив взгляд в землю, механически переставлял ноги, кто-то устало тащил тяжеленные сумки. Единственное, что всех объединяло - это желание скорее попасть домой, хотя бы на пару часов забыть об этой суете, спрятаться ото всех в свою раковину…
Дождь…
Толпы куда-то бегущих горожан…
И только двое в этой толпе бежали от чего-то… А если быть точнее - от самих себя… От своих чувств, мечтаний и мыслей…
«Какие же мы разные! Добрые, злые, нерешительные, волевые, однако, всем нам хочется одного: любить и быть любимыми. Мы гонимся за так часто ускользающим от нас счастьем, ожесточаясь, черствея, предавая самих себя, отдаваясь этой бессмысленной гонке, трансформируя свою любовь,  нежность, ласку в новую порцию сил для очередного броска за мечтой… Перестаём замечать вещи, которые изначально, по определению, практически не отнимая никаких сил, приближают к счастью… Глупо… Обидно… Горько…»
Парень остановился и принялся выворачивать содержимое карманов в поисках сигарет. Затем, закурив, он медленно двинулся дальше, отдавшись своим мыслям, не замечая ничего вокруг.
Лёгкое столкновение, тихое «Извините», мимолётный взгляд в глаза…
Ещё несколько шагов, несколько секунд в нерешительности, поворот…
Снова её глаза…
«Это невозможно…» - одними губами прошептал Толик.
«Это невозможно…» - отозвалась Юля.
Наши герои стояли напротив друг друга, растерянно пытаясь собрать разбегающиеся мысли, пытаясь понять где на этот раз закончилась реальность…
Толик потянулся, мягко коснувшись щеки девушки…
«Это она!!!»
«Это он!!!» - немедленно сладким стоном отозвались их истерзанные разлукой души.
Да, как бы это не казалось нереальным, но они нашли друг друга: в цепочке серых дней, среди миллионов других жизней, несчастных судеб, боли и слёз, они сумели найти своё счастье, потому что далеко на небесах, там, где пишутся книги судеб, среди холодных звёзд, просто настало ИХ ВРЕМЯ…