Ностальгия. Лето 2010. Лето-октябрь

Мыш Летучий
    Нестерпимо хочется лета… Этот сырой и холодный апрель навевает только грусть-тоску, да ещё ностальгию. И депрессию… И даже когда весело, совсем не весело. Постоянно хочется быть дома, в объятиях любимого человека. Постоянно хочется спать… Конечно же, апрель скоро закончится, и глазом моргнуть не успеешь – всё-таки двенадцатое число уже. И кажется, что он не кончится никогда. Этот грязный противный апрель.
    В такие дни чаще вспоминаешь прошедшее лето и мечтаешь о будущем. Те жаркие сухие дни, когда жара не плавит, а просто иссушает всё изнутри. Этот ненавистный огород, в котором ужасно лень работать – лучше сидеть дома, в интернете, потягивая воду с вареньем, да время от времени охлаждаясь прохладным душем.
    Первая вылазка в лес в июне на игру, куда, собственно, вообще ехать намерения не было. Первый в жизни укус клеща и отношение к этому близкого на тот момент человека: «Через два дня видно будет: помрёшь или нет!» Только сейчас понимаешь, что жизнь и смерть были в соотношении пятьдесят на пятьдесят процентов, а ведь ещё бывает и инвалидность… Только теперь понимаешь,  как хорошо и ПРАВИЛЬНО было уйти от этого человека.
    Постоянные поездки на историческую родину – в Курган – по делам. В первые в жизни переболеть чесоткой: сначала страх, что закроют в больницу, а потом стало весело. Каждый день на ночь мазаться с ног до головы противно-пахнущей мазью, и эта генеральная уборка до пяти утра. А в пять утра «пикник» на балконе: пиво, солёная рыба и хлеб с майонезом – пока комната проветривается от дихлофоса.
    Курган – это тусовка, лучшая подруга, мама и приятное безделье. Ищешь вписку на ночь, днём гуляешь с кем-нибудь из друзей или сидишь в гостях. Екатеринбург – это душная жаркая комната с батареей, которая жарит как сумасшедшая круглый год, интернет, ненавистный огород и редкие вылазки в гости к лучшим друзьям.
    Ну и под конец всего этого веселья (последние числа августа – начало сентября) опять Курган и Челкон (ежегодный фестиваль фантастики и ролевых игр в Челябинске). В Кургане опять тусовка, пиво, улаживание кое-каких дел, а потом – Челябинск и лучшее в мире событие – Челкон, из четырёх дней которого, впрочем, мало что запомнилось. Приятных воспоминаний – минимум, и это – омичи, которых я люблю трепетно и безумно, которых не любить просто невозможно – этих приятных, весёлых, очаровательных ребят. Всё остальное – один сплошной пьяный туман, который вспоминать и смешно, и противно, а кое-где находится место и сарказму. В общем – фу…
    А потом Челкон внезапно закончился, было неожиданно даже для себя покинуто насиженное в Екатеринбурге место, и начались какие-то совершенно дикие перемещения: Челябинск – Екатеринбург – Москва – Курган – Москва - Екатеринбург. Конечной точкой всё же стал Екатеринбург, а в Москве с самого начала не хотелось жить, и уж тем более, совсем не хотелось возвращаться в Курган.
    И сплошные переживания, депрессии и страхи во время этих перемещений. Но всё, что ни делается – всё к лучшему. И я ещё скажу при встрече «спасибо» двум замечательным людям: один из них – главный организатор фестиваля,  который сыграл в прошлом году одновременно и злую шутку и главную роль в моей жизни (имеется ввиду фестиваль), моему хорошему близкому другу, коим он стал в тот период, и просто замечательному человеку; другой – замечательный человек, ставший мне близким другом на тот период жизни. Спасибо за то, что понимали и поддерживали, не отвернулись и не присоединились к толпе, что была настроена негативно. За то, что помогали и подбадривали. Не скрывали правды…
Благодаря вам был пережит этот мрак. Теперь уже всё хорошо. Теперь – другое.

    Ну вот, началось всё с лета, а закончилось октябрём. Потому в заголовке пришлось дописать в скобках: лето – октябрь.
А апрель всё продолжается, такой же сырой и грязный, и кажется, что до лета ещё как до Луны на тракторе… Пойду лучше погружусь с головой в мир Средиземья и посмотрю (почитаю), как хоббиты пробираются через Древлепущу.

12.04.2011.
Вторник
17.19

PS: …И есть смысл сказать спасибо человеку, который перевернул мою жизнь с ног на голову. Встряхнул меня хорошенько. Вытряхнул всю пыль. Дал пинок - грубо говоря…
И пусть ничего не получилось там, зато – пусть не сразу – заработало здесь. Или не заработало? Только кажется? В любом случае, - всё, что ни делается – всё к лучшему!

Дописано:
15.06.2011
Среда
2.36