О бегущих, идущих и ползущих

Борис Кудрявцев
А пока медленно и потому бездарно болеешь, отчего не освоить палисад?

От тротуара до входной двери не больше двух метров, это палисад и есть. В нем британцы изгаляются как могут! Там же целых 8 квадратных метров! Клумбы - цветы выращивают, декоративные зеленые изгороди насаждают, велосипеды, да мало ли….
  А у некоторых буржуев аж два палисада - по четыре метра штука... Опрятненько и строго... Такой аскетизм - редкость.
Обычно, ко всем палисадным выдумкам непременно добавлены черные мусорные баки, которые специальными службами часов в шесть субботнего утра опорожняются с нечеловеческим грохотом. В палисаде круглосуточно топчется всяческий народ – коммивояжеры, почтальоны, доставщики грузов, ремонтеры и прочая, не определенная (за незнанием нами и ею английского языка) шушера. В Англии принято открывать дверь всем…  Будь он хучь полицейский, хучь бандит, хучь кто, а хучь и никто! Возможно, у тамошней королевы – Лизаветы №2 – другие правила, но она ж – королева…

 А ты выходишь на порог, скрещиваешь здоровую левую на груди, правая – уже там, в черной повязке,я же еще и гипс привез проветриться в Лондон, выходишь и всем своим видом как бы говоришь: «Мой дом, блин, - моя крепость! Понял, нет, да?» Он говорит: «О, да, сэр! Понял, сэр! Позвольте мне пойти на фиг, сэр?»
 - Ну, ладно, иди с Богом…. Сэр….

    Частенько мы по своей инициативе, дабы глотнуть чистого лондонского воздуха, выходили покурить в палисад, откуда и наблюдали проистекавшую за ним аглицкую незамутненную жизнь. Народ, бегущий от инфаркта, так и шныряет в обе стороны, на бегу приветливо и виновато нам улыбаясь – мол, видишь, бегу я, прости, брат…  Правда, не все. Особо упертые, обвешанные всякими приборами, считали  пульс, шаги, измеряли давление, расстояние и слушали музыку. Эти, сосредоточенные, на вежливость не отвлекались. Здоровье мол, дороже… У-у-у, какие….!

  Зато не бегающие, а просто идущие, сплошь поголовно считали своей улыбчато-приветливой обязанностью погудмониться и похадуюдунькаться… И только ты соберешься им всерьёз рассказать, как  ты хау это самое ду, как они уже продефилировали далее… Спрашивается, зачем спрашивали?

     Постепенно мы окрепли и обнаглели настолько, что стали со своим курьем выползать из палисадника на тротуар - там кислороду больше.… Следует сказать, что как раз к этому времени закончились новогодне-рождественские праздники. Все! Вплоть до старого нового по-русски. И англичане стали выбрасывать на тротуары свои елки.
  Красавицы!
   Толстые в комле, невысокие, разлапистые, пушистые и наполовину – серебристые… Эти елки никто не убирал, не трогал. Но вот что мы заметили: каждую ночь елки передвигались вперед, в сторону вершины, метра на два, а то и на семь! Как выяснилось, по старинным английским законам, еще со времен короля Артура (Вы знаете, что в Англии законы никогда не отменяются?),  всем елкам положено перед самой инкарнацией преодолеть некоторый непростой путь до своего елочного рая. Вот бедняги и ползут по ночам, какая, сколько сумеет, пока не настанет час «Ч»! И, правда, - через неделю, когда все елки проползли положенные им дистанции, они просто исчезли!! Все – как одна!

Мы, грешным делом, стали беспокоиться о своей, брошенной дома в одиночестве, елочке –  уползет же….
Потом, рассудив, что российским елкам аглицкие законы не писаны, немного успокоились. И точно – приезжаем, а наша елка скинула все иглы и часть игрушек, но с места не сдвинулась ни на миллиметр! Вот она настоящая российская выдержка!
  И дисциплина – вот!

Дальше - http://www.proza.ru/2011/06/13/1560