О зверствах буржуазии. Фактаж

Иосифъ Джугашвилли
В.И.Ленин: «Около 30000 парижан было убито озверевшей солдатчиной, около 45000 арестовано и многие из них впоследствии казнены, тысячи сосланы на каторгу и на поселение. В общем, Париж потерял около 100000 сынов, в т.ч. лучших рабочих всех профессий»/1/.

9 января 1905 г. царем была расстрелян ход рабочих к царю. Более тысячи убитых, около 5000 раненых /4/.

«Менее чем за месяц после обнародования манифеста (царского от 17 октября 1905 г. – авт.) было убито до 4000, ранено и изувечено более 10000 человек»/4/.

«Число убитых в первую мировую войну составило 10 млн. чел., а раненых – 20 млн. Вторая мировая война унесла 32 млн. человеческих жизней и искалечила 35 млн. человек»/2/.

«По данным, которые генеральный секретарь ООН Перес де Куэльяр привел на пресс-конференции в апреле 1988 г. в Нью-Йорке, со времени окончания второй мировой войны локальные конфликты в развивающихся странах  унесли около 17 млн. человеческих жизней»/3/.

«Более 5-ой части Украины имеет возраст свыше 60 лет, в т.ч. в селах – более четверти. По уровню постарения население Украины занимает 11-ое место, Белоруссия – 23, Россия – 27»/5/. Из 52 млн. населения в Советской Украине на сегодня осталось 46, из них 7 млн. работает за границей!

«К концу 90-х гг.:
- 1 млрд. людей не обладали денежными средствами, достаточными для приобретения продовольствия;
- половина из них слишком бедны даже для покупки продовольствия первой необходимости;
- один ребенок из 6 рождается с ненормальным весом»/6/.

«Считается, что если заработная плата ниже 3$ в час, то она просто не обеспечивает простого воспроизводства рабочей силы и с неизбежностью ведет к деградации трудового потенциала общества. В России этот показатель – 1,7$. Доля зарплаты в ВВП России(1998 г.) – 30%, в странах ЕС – 68,9%, США – 72%, Японии – 75,9%.
В то же время российский рабочий на 1$ зарплаты создает 4,6$ ВВП, что в 2,7 раза выше, чем в США, и в 2,5 раза, чем в Японии»/7/.


Литература.

1. В.И.Ленин «Памяти Коммуны».
2. Основы марксизма-ленинизма. М.1960.
3. Р.И. Зименков. Конкистадоры ХХ века. М.1990.
4. Очерки истории КПСС. М.1971.
5. И.Лукин. Восточный и западный векторы  политики общемировой трансформации. Экономика  Украины. №7. 2001.
6. Е.Ковалев.Продовольственная проблема в современном мире. МЭИМО. №6,1999
7. Д.Сорокин. Вызовы нового времени и стратегическая ответственность России.  Вопросы экономики. №11. 2001.