Ноты

Олег Грабчук
  Пепел упал на скатерть и сестра выключила музыку. Шесть минут сидели в тишине и не смотрели друг на друга, потом она встала и ушла. За окном послышались далекие раскаты грома- надвигалась гроза. Было душно,  пахло табачным дымом и 2 лампочки по 60 ватт тускло освещали комнату. В воздухе витало что-то незримое и необратимое. Саша подошел к окну и потянулся носом к форточке, что бы вдохнуть свежего воздуха. Где-то далеко сверкнула молния, осветив ночное небо и с улицы потянуло свежестью. Включился телевизор. Саша обернулся, но, казалось, что это не сильно его удивило, он посмотрел еще раз в окно куда-то за горизонт и нажал на пульте кнопку «off». Прошел час. Сестра не возвращалась. Дождь уже достиг города и вода лилась с неба на землю. Внезапно погас свет. Это немного напугало Александра и он пошел на кухню, что бы найти свечу. Было очень темно и молнии как на зло притаились не давая не единой вспышки, что бы хоть немного осветить квартиру, в которой скоро произойдет нечто необъяснимое. Он выглянул в окно, что бы посмотреть отключен ли свет в других домах, но оказалось, что там с электричеством проблем нет. Чувство тяжести и предчувствие чего-то недоброго закрутилось у него в груди. «Неужели, неужели все это правда?»- этот вопрос снова и снова вонзался иглами  в голову. В комнате послышался чей-то шепот, а прямо над ухом пропищал комар. Саша в спешке начал открывать все шкафчики и ящики в поисках злополучной свечки, но не переставал оглядываться в черный дверной проем кухни. Неожиданно заиграла пластинка и одновременно включился свет. В замочной скважине послышалось ерзанье ключа и дверь открылась. Вошла сестра. Саша бросился в прихожую.
- Сегодня снова было. Но что-то изменилось. У меня от страха только что чуть сердце в пятки не ушло!
- Снова было?- Марина раскрыла зонт и поставила его сушиться. Лицо ее выражало обеспокоенность.- Давно это кончилось? Что произошло?
    Саша рассказал ей подробности всего, что было после ее ухода и обоим от этого стало жутко. Марина закурила сигарету и села за стол. Она молчала, но видно было как в голове ее происходит какой-то напряженный мыслительный процесс.
- Может уедим?- спросил Саша с надеждой, что она все же согласится.
- Нет, ты же знаешь, что мы не можем.
Сверкнула молния и в комнате раздался звук будто ударили кулаком по крышке рояля. Оба дернулись и переглянулись. Саша был полон решимости бежать отсюда, бежать куда угодно только подальше от этого места, он заерзал на стуле и жалобно посмотрел в глаза Марины. Открылась дверца шкафа и оттуда вывалилось пальто. Атмосфера накалялась и оба понимали, что нужно что-то делать, иначе будет поздно. Марина сняла трубку телефона и собралась звонить.
- Кому?
- Сергею Анатольевичу.
Кажется это имя произвело на Александра какое-то определенное воздействие, он вздохнул и посмотрел на часы, было пол 11 вечера.
- Сергей Анатольевич, добрый вечер, мне кажется что это снова начало происходить….да..да…около полу часа назад …. да нет…да….вы бы….алло…алло!- в трубке была тишина, ни гудков, ничего.- телефон не подавал признаков жизни.
-Что теперь делать? Марина прошу тебя – уйдем!
Зашипела пластинка- кончились дорожки. Из кухне послышались какой-то шорох и звуки.  Форточка громко захлопнулась так, что  чуть не вылетели стекла и они оба подскочили.
- Пошли! – дрожащим голосом прошептала Марина. Медленными шагами они направились в сторону прихожей. В кухне света не было, окно оказалось открытым и ветер развивал занавески. Ударила молния и на фоне окна на мгновение возник чей-то черный силуэт. Марина и брат бросились к двери и в приступе паники принялись оба крутить замок, что бы скорее выбраться отсюда, но замок прокручивался и не открывался. Снова вспышка на это раз силуэт стал ближе к ним, и с каждой вспышкой он приближался. Оцепенев они прижались к двери. Еще вспышка  и еще. В ушах зазвенело и голова стала словно пьяная, все казалось каким-то ненастоящим и как во сне. Но вот после очередной вспышки силуэт пропал. Наступила пугающая тишина. Зазвонил телефон. Мгновение они колебались, но потом бросились в комнату к трубке. Наверняка восстановилась связь и Сергей Анатольевич перезванивает. Марина сняла трубку.
- Алло, алло!- но на другом конце слышалось только шипение и какой-то шепот.
-ШШШшшшш….ан…шшшшш..ей..шшшшшшш….дрей……шшшшш.
Марина в испуге бросила трубку и схватилась руками за глову.
-Что там?
- Не знаю. Какой-то шепот!
- Я тоже слышал шепот, когда тебя не было!
Вдруг из кухни очень громко и отчетливо донесся женский голос:
-Андрей! Андрей!- в же секунду погас свет и все предметы в комнате покинув свои места  поднялись  в воздух и начали вращаться. Марина закричала, а Саша упал на пол и попятился назад к окну.
Комната обезумила, электрические разряди тока извивались в  пространстве и все кружилось как в урагане.
    Соседи слышали ужасные звуки доносящиеся из квартиры 94, это продолжалось около часа, а  оптом все утихло так же неожиданно как и началось. Кто-то вызвал милицию. Звонки и стук в дверь результата не дали и дверь решили взломать. Когда в квартиру вошла милиция то никаких следов погрома или драки, как утверждали соседи, найдено не было. Все стояла на своих местах и было совершено обычным. Однако Ни Марины, ни Саши в квартире не было. Это удивило оперативную группу, так как дверь была заперта изнутри. Поиски пропавших успехом не увенчались, но соседи говорят, что иногда  по ночам слышно как по квартире кто-то ходит.