Окунуться в Город

Елена Зорина Долгих
 Первый приезд в Город был похож на прыжок в бурную реку. Потоки людей, машин, мелькание рекламы обескураживали и сбивали с толку. На остановке долго читала расписание автобусов, пытаясь понять, как проехать в нужную сторону.
– Куда вам, женщина? – на неё участливо смотрел молодой мужчина.
– Так это… – растеряно пробормотала. – В слободу мне надо.
– Вам на тринадцатый, до конечной.

 В ожидании автобуса, разглядывала людей и, всё больше одолевал страх, что Город никогда не примет её в свой мир. Она боялась потеряться, раствориться в этом шуме, суете и непонятностях.

  Погостив, с облегчением вернулась домой, к привычному кругу хлопот, однако Город приходил к ней во снах, тревожил, заставлял думать, звал к себе. Это смущало, ошеломляло и в то же время заставляло трепетать в ожидании следующей поездки.

 Однажды, прогуливаясь по парку, у неё возникло странное чувство – ей показалось, что Город это одинокий печальный мужчина, который ждет, не дождётся, когда его полюбят.

   Весенним слякотным днём вдруг ощутила удивительное – страстно потянуло в Город, на улицы, где вечная сутолока затягивает и напоминает о том, что ты не одна, на тихие аллеи, где можно долго сидеть и наслаждаться тишиной. Захотелось слиться с Городом, раствориться в нём, стать его частью. Некоторое время Она растерянно раздумывала, а потом решительно начала собираться.
 
Выйдя на проспект, сделала глубокий вдох и, улыбаясь, нырнула в городские потоки – людские, информационные, машинные, воздушные. И было на душе очень славно потому, что сумела понять и полюбить Город, а он отвечал ей тем же.
 
Они до сих пор вместе!