Часть 1. Голем. Глава 4. Корф

Тина Чехова
В оперном театре, молодой человек, с мужественным лицом и приятной наружностью, открыв глаза, обнаружил, что в ложе, кроме него, никого нет. Не понимая, кто он, где он, и что вообще происходит, Мэш начал недоуменно изучать окружающую обстановку. Люди в театре сидели молча, изредка переглядываясь и наклоняясь друг к другу. Взгляды их были прикованы к сцене, на которой развёртывалось действие  знаменитой оперы «Фауст». Это был именно тот момент, когда Фауст колеблется, а Мефистофель открывает ему  образ прекрасной Маргариты.
-Юность так прелестна, ты взгляни сюда, мой доктор!
 Фауст соглашается, подписывает договор, выпивает свой кубок
-Здесь яда уж нет, здесь жизнь и младость! - и следует за Мефистофелем.
Вдруг Мэш почувствовал, что кто-то сверлит его взглядом и увидел  на противоположной стороне темную тень. В соседней ложе ахнула одна из присутствующих дам и Мэш невольно повернул голову по направлению неожиданно возникшего звука. Когда молодой человек вновь посмотрел  в сторону напротив, человек, стоявший в глубине ложи исчез.
А вложу Мэша зашел высокий, стройний мужчина средних лет с моложавым лицом и приветливой обаятельной улыбкой. Это был не кто иной, как барон Корф. Он прошел и сел на свое место рядом с Мэшем, посмотрел в сторону сцены, где Мефистофель допевал свой едкие куплеты о власти всемогущего золота и саркастически заметил:.
- Смотри ка, как он добросовесно исполняет арию.
 После чего Корф повернул голову к расстеряному Мэшу и произнес:
 -Простите Мэш, что оставил вас на некоторое время одного, и улыбнулся широкой добродушной улыбкой, - он умел быть крайне привлекательным и обходительным, как любой представитель мужского пола, если это не противоречило его личным интересам. А интерес в данный момент был коллосально огромным
- Мы знакомы?- поинтересовался Мэш.
- ОООО, да я вижу к вам опять вернулись старые проблеммы, - Корф прищурил глаза и посмотрел на молодого человека пристальным взглядом.
- Что со мной? – поинтересовался Мэш.
- Не что иное, как очередной провал памяти,- утвержденно заявил барон и покачал головой, - но… к счастью у вас есть верный друг, который всегда вас поддержит и поможет восстановить все пробелы.
- Провал? – переспросил Мэш, и в некотором замешательсте согласился, - да, я ничего не помню.
- И это повторяется уже несколько раз подряд за последние пол года.
- Полгода…? – не то повторял, не то переспрашивал молодой человек.
- Да, друг мой, – на этот раз барон не сводил глаз со сцены, где  Зибель пытался собирать для Маргариты цветы, но они тотчас увядали. Зибель догадывается, что это действие проклятья и пытается омыть руки святой водой — и это помогает.
- Иногда бывает полезно посмотреть старую добрую оперу, не так ли Мэш, - барон повернул голову к собеседнику и обнаружил, что тот совсем расстерялся, - да уж, врачи, конечно, предупреждали меня, что могут произойти тотальныйе изменения в вашей памяти и придется повозиться с вами, чтобы вы окончательно пришли в себя и вернулись в жизнь полноценным человеком.
-Человеком, - повторил Мэш.
- Давайте-ка пойдем отсюда, вам необходим отдых.
Барон встал, выпрямился и решительно направился к выходу. А Мэш, совершенно не сопротивляясь, последовал за Корфом…

Почему и зачем барон прибег к тонкой лжи, чтобы Мэш считал себя человеком и гражданином общества, было  загадкой. А барон продолжал куролесить в памяти своего «давнишнего» друга, внушая ему одно за другим события из их жизни до тех пор, пока голем полностью не запомнил каждый шаг и каждый миг  своего жизненного пути. О себе Мэш узнал, что он холост и привлекателен, но к вниманию женского пола, которым Мэш был буквально окружен, оставался беспощадно холоден, потому как самым важным для него была наука и только наука, навсегда  завоевавшая сердце и ум молодого человека. А так же он узнал, что у него было два высших образования и он работал в одной из самых престижных лабораторий научно исследовательского института. И именно этой работе он посвятил всю свою жизнь, так как более преданного и самоотверженного человека, любившего до такой степени свое дело, на планете Земля, не было никогда, и никогда уже не будет. Отчасти это было правдой, потому как истинный обладатель сердца  Мэша, в своей земной жизни, занимался именно этим делом. Возможно, поэтому и был так велик интерес Корфа к Мэшу. Сфальсифицировать болезнь и вернуть через какое-то время Мэша в привычное русло жизни,- вот что было нужно Корфу!
В своей земной жизни Мэш занимался расшифровкой генетического кода и изменением его, в целях корректировки генетических заболеваний, ещё в зародышевом состоянии эмбриона человека. Он верил в то, что занимается поистине нужным делом, ведь он так любил детей… Корфу же абсолютно никакого дела до этого не было. Он желал только одного! Но об этом пока говорить рано...