Бесконечный роман или, просто - спасибо!

Александра Ман
Начиналось всё довольно банально…
Скучная лекция, обладающий задатками гипнотезёра преподаватель,  своим видом и монотонным голосом  вгоняющий  практически всю аудиторию в состояние то ли полутранса, то ли полудрёмы.
Скукотища…
И, вдруг…   О, чудо!
Тетрадный лист, предназначенный для конспектов, но, изо всех сил сопротивляющийся их написанию, ожил!
Строчка…
Ещё одна…
Рифма…
Где-то там, на другой планете, пытался сеять разумное, доброе, вечное нудный лектор.
А, тут, в этом волшебном царстве слов, ритма и чувств зарождался удивительный роман. Роман души и рифмы…

Стихи…
Она сама не могла понять, как они пишутся.
Свидания не назначались заранее и, обычно, ничего не предвещало встречу. Но, уже через секунду, рука непроизвольно тянулась к заветному блокноту, который, с недавних пор, стал её лучшим другом.
Иногда, забыв эту, теперь уже неотъемлимую частицу своей жизни на письменном столе, женщина пыталась найти хоть какой-то клочок бумаги для того, чтобы дать возможность душе записать, рвущиеся на свободу мысли.
"Глупость…" – пытаясь остановить поток эмоций, говорила она себе. – " Кому это нужно?! "
" Тебе же самой и нужно!" – отвечала душа.
В горе и в радости!
Да, действительно…
Когда было невыносимо больно, когда меркли краски, когда закрывались окна надежды – рекой текли стихи.
Когда переполняла радость, когда искренняя улыбка озаряла лицо, когда хотелось петь – лились стихи.
Именно так всё и начиналось…

Шли годы…
Окрепла привязанность, расцвело уважение женщины к своим рифмованным мыслям.
Нежный, чуткий, добрый роман, наполненный любовью, уже жил своей жизнью, вдалеке от посторонних глаз.
Только она и её стихи…

Но…   В один прекрасный, солнечный день, душа сказала:
- Давай попробуем принять в нашу дружную семью прозу.
- Нет! Что ты! У меня же явное косноязычие! – начала сопротивляться женщина. – С прозой нам ни как не ужиться!
- А, ты попробуй! – не унималась душа. –  А, вдруг!

Вот тебе и вдруг…
Маленькие рассказики, пришлись по душе всем!
Женщина радовалась их появлению, как ещё одной возможности откровенно поговорить с  самой собой.
Стихи, приняли новых членов семьи с распростёртыми объятиями, и, довольно часто, стали появляться рядом с ними на одних печатных страницах.

Вот, так и живут они теперь…
В горе и в радости! Вместе…
Уже, не представляя себе существования друг без друга.

Бесконечный роман, или, просто - спасибо!
Спасибо всем тем, кто читает, сопереживает, радуется и грустит вместе с героями этого, надеюсь, бесконечного романа, длиною в оставшуюся жизнь.
Полгода на Прозе.  ( 14 июня ).
От всей души СПАСИБО!

Спасибо за то, что Вы сердцем коснулись
Порою, безудержных мыслей моих.
Быть может, взгрустнули. Затем - улыбнулись.
Приятнее душу делить на двоих.

13.06.11