Лучи

Олег Грабчук
На подушку светила луна  и в комнате было прохладно. За окном слышались какие-то пьяные крики и от этого сон все никак не шел. Он пытался ни о чем не думать и пустить поток сознания на самотек, однако это не помогало и он то и дело переворачивался с бока на бок. Через какое-то время улица наконец затихла. Часы в прихожей глухо пробили два часа ночи. Он перевернулся на спину и открыл глаза. Первые минуты все было черно, но со временем чернота стала приобретать силуэты и очертания обстановки квартиры. В ушах зазвенело. Вдруг он почувствовал, что не один в комнате, что в углу кто-то и смотрит на него. По спине пробежал холодок, он старался не шевелиться и затаил дыхание, прислушиваясь к тишине. Тиканье часов и больше ничего. Однако чувство присутствия его не покинуло. Он попытался разглядеть темный угол комнаты, но так, что бы не шевелиться. В углу казалось какое-то движение из стороны в сторону, сверху вниз, что-то меняло форму и размеры, вертелось, но оставалось на месте. К горлу подошел ком и он сглотнул. Взяв пальцами края одеяла, он стал медленно натягивать его на себя, до тех пор пока не накрылся с головой. Воздух под одеялом был горячий и душный. Послышался какой-то шорох и кажется шаги. Он убеждал себя, что это ночное воображение разыгралось и недосыпания сказываются и, что здесь совершенно никого быть не может. Однако сердцебиение участилось и страх заполнил все его тело. Так продолжалось около 10 минут. Наконец приступ паники начал утихать, и он не спеша стал стягивать одеяло с головы. Открыв глаза, что бы убедиться, что квартира все же пуста он оцепенел и в голове словно что-то щелкнуло. Все страхи и опасения подтвердились и на какую-то секунду он пожалел, что стащил одеяло, однако он не успел углубиться в свои сожаления так как через несколько секунд его сердце остановилось. В глазах постепенно темнело, обстановка квартиры разваливалась на части и пропадала, все покрывалось густым черным туманом. Последнее, что он увидел были чьи-то блестящие в темноте глаза, которые смотрели прямо на него.