Глава 8. Библиотека. Неожиданные встречи

Феникс-Хулиган
Глава 8. Библиотека. Неожиданные встречи.
      Что до Грина,так он действительно заинтересовалсязаданием Ноэми и Азараса,а посему - решил наведаться в Библиотеку Архива Жнецов Смерти. В загробном мире действительно объявили охоту на Крылатую и Демона,поэтому их портреты были наклеены даже на стены злания Архива к неудовольствию всех Жнецов.
      Грин пипарковал Харлей у входа в небольшое здание,именуемое Архивом,помахал рукой,весело подмигнув какому-то унылому практиканту,собирающемуся стать Жнецом и отдирающему портреты выше перечисленных от грязно-желтых стен Архива. Как только Грин переступил порог Архива,перед ним предстала привычная каждому Жнецу картина: огромный зал с огромными стеллажами до потолка,забитыми книгами разной толщины,балкончики,где можно было посидеть и почитать книгу и небольшой письменный стол у входа в Архив,как и во всякой библиотеке.Правда,за столом сидела дряхлая фигура в черном, больше похожая на киношную Смерть,а сам зал был гораздо больше,чем само здание снаружи.
     Грин уже хотел было направится вглубь стеллажей,как вдруг ему в бок вонзилась рукоять косы Библиотекаря.
    - Ты когда вернешь "Альтернативные судьбы всех знаменитостей" том 3-ий и 4ый?..-спросила фигура в черном.
    - Эм...Сегодня вот хотел,да дома забыл, - увильнул Жнец.
    - А "Ненаписанные песни"?
    - Завтра,- заявил Грин,сделав самое честное выражение лица.
    - Ты каждый раз так говоришь и каждый раз утаскиваешь безвозвратно все новые и новые книги!..Не удивлюсь,если весь Архив скоро переедет к тебе!..Все!Больше не дам ни одного тома на руки,пока не вернешь те!..Либо читай здесь,либо не приходи совсем! - вспылил Библиотекарь.
     Грин лишь приложил палец к губам и указал на табличку :"Тихо! Библиотека", -и подмигнув,ушел  вглубь стеллажей.
     Из всех отделов его интересовал лишь один - отдел предсказаний. Жнецы,пока учатся,проходят довольно значимые предсказания и,как и Сплетатели,должны знать то,что случится обязательно. И судя по тому,что Грин что-то помнил,то задание Ноэми относилось как раз к неминуемым случаям.
     Жнец с какой-то тайной грустью взглянул на отдел предсказаний,состоящий из 40 книжних полок,достигающих потолка, и направился к стенке,где стоял  отличающийся от прочих стеллаж с книгами. Он был небольшой,меньше человеческого роста,застекленный. На полках лежали разного вида религиозные книги,а также пара томов,содержащих предсказание о Небесах и Преисподне.но Жнеца интересовала совершенно другая книга. Она больше походила на записную книжку и лежала,пыльная, на самой нижней полке. Она отличалась от других и по содежнаию,ибо была совершенно пуста. Открывший ее увидел бы только пустые страницы,но вот тот,кто предварительно задал вопрос о чьей-либо судьбе,значимой для мира и незримой,то книга бы подробно описала,что случится от сего момента до смерти этого человека или иного существа.
     Грин уже приоткрыл стекло и,присев, потянулся за книгой,как чья-то нога,так некультурно свесившаяся со стеллажа,не захлопнула стекло,не придавив больно руки Смерти.
     - Кого-кого,а вот тебя я не ожидала здесь увидеть,Радужный, - заявил женский голос сверху. - Наконец-то научился читать?
     - Я тоже рад тебя видеть,Эва, - усмехнулся Грин,вытаскивая прищемленную руку из-за стекла.
    Перед ним,на стеллаже,сидела брюнетка лет 30 на вид в черной юбке-карандаше до колен и блузке с черной ленточкой,завязанной на шее бантиком. Каре,темно-синие "пушистые" глаза и губы темно-бардового цвета,подведенные черным. Над губкой,с левой стороны, была нарисова родинка,придававшая несколько стервозный вид. На левой руке дамы была одета белоснежная изящная перчатка,а вторая - выглядывала из правого кармана юбки.
     - Все еще носишь одну перчатку,как покойный Майкл Джексон?.. Глянуть на тебя,Эва,и не подумаешь,что это Длань...Слишком изящно...И одета ты,как всегда,безвкусно, - поморщился Жнец,намекая на отсутствие зеленого в ее одежде.
     - Не твое дело,Радужный... - прорычала та в ответ. - И меня зовут Э-ве-ли-на.
     - А меня - Грин. Приятно познакомиться, - иронизировал мужчина,от чего чуть пар от злости не повалил из ушей Эвелины.
     - С чего вдруг решил наведаться в Библиотеку? Подставку для стола ищешь?Чтоб не шатался? - совладала она с собой,парировав.
     - Ну.я же не как ты, - усмехнулся Грин,доставая нужную ему книгу и обтирая с нее пыль.
     - Как странно...Я тоже пришла за ней... - вдруг задумалась женщина.
    Грин как-то странно посмотрел на брюнетку,а потом вдруг с хитрой ухмылкой протянул ей том:
     - Ну,ты же не думаешь,что я,ухвативший ее первый,вдруг не отдам ее тебе?..
    Изумление выразилось на лице Эвы,но потом она улыбнулась и проговорила:
     - Конечно же,я верю в тебя...
     - И зря, - заключил Грин,резко притягивая к себе книгу.
    Эвелина сначала рассердилась,но потом улыбнулась и покачала головой:
     - Ты,хоть и сменил форму, но остался тем же Жнецом...Кстати,женская форма тебе все-таки идет больше,чем эта,а то можно подумать,что ты...голубой.
     - Я - зеленый! - огрызнулся парень, но вдруг пригладил короткий ежик. - Хоть в чем-то ты права,Седьмая.
    Тут его тело из мужскогоначала трансформироваться в женское: появились формы,немного изменились черты лица и волосы отросли до пояса зеленой волной.
Только вот косуха и кожаные брюки несколько обвисли на ней. Пожалуй,только Жнецы Вездесущей Смерти могли превращаться в мужчин и женщин,да еще суккубы меняли форму.
      - Седьмая? - женщина спрыгнула с книжной полки. - А ты ничего не путаешь,Жнец? - одна из бровей взлетела вверх.
      - Нет,все верно - ты Седьмая,я знаю точно...Или у тебя опять амнезия вкупе с манией величия?..
     Тут следует кое-что разъяснить. Как говорилось выше,Жнецов, обладающих Дланью Смерти,чуть больше десятка и каждому из них присвоен свой номер: от 13 до 2 (1 номер не принадлежит никоум из солидарности), - и чем меньше само число,тем выше считается ранг. Грин действительно носил 6-ой ранг,но вот Эва,дышавшая ему в спину,была недовольна этим: когда-то она очень быстро пробилась в чертову дюжину лучших и получила 7-ой номер,конечно,намереваясь дойти до двойки,и все бы,наверное, так и случилось,если под 6-ым рангом не скрывался Грин. Честно признаться, подай он апелляцию,то давно бы добился если не 2-ого,то первого ранга точно,но дело в том,что ему было...по барабану на эти номера,в отличие от Эвелины, но и пропускать это стервозное создание из джентельменских  побеждений вперед он тоже не желал. Так и началась их "вражда". Она всегда утверждала,что достойнее 6-ого номера,а он всегда пытался ее поддеть.
      - Вообще-то я более достойна 6-ого ранга...
      - Но это не значит,что ты Шестая....Или ты научилась считать только до шести и считаешь.что теперь тебе все можно?
    Девушка в ответ опять что-то зло прорычала.
      - Кстати,может,объяснишь,зачем тебе эта книга?..-спросила Грин,с умным видом разглядывая пустые страницы.
      - Ты же знаешь,что последнее время идут какие-то странные перемещения в Аду и на Небе?..-вдруг посерьезнела Эва. - мне кажется,что замышляется что-то очень серьезное...Третья война?..Мало ли...все возможно...
      - А что ты хочешь от книги?..Тебе нужно имя,определенное имя,а не пустые догадки... - Грин поднесла одну страничку к глазам и подробно изучила пустой уголок.
      - Ой,как будто у тебя есть имена.- фыркнула брюнетка,сложив руки на груди.
    Грин оторвала взгляд от кончика страницы и пристально посмотрела на недоверчиво глядевшую Эвелину. Пару секунд гляделок и молчания в корне изменили категоричную точку зрения брюнетки.
      - Я тебе не верю,- в сердцах воскликнула она.
    Грин деловито пожала плечами,прошептала имена Азараса и Ноэми и...
      - Гхм...Простите,это вы Жнец Вездесущей Смерти по прозвищу Грин?-покашлял,чтобы привлечь к себе внимание,и спросил кто-то позади. Парочка обернулась,а Грин тем временем спрятала книгу за спиной.
      - Да,а что такое? - удивилоась немного зеленоволасая, оглядывая пятерку Призрачных Стражей в парадных формах.
      - Вы обвиняетесь в содействии разыскиваемых: Демона Азараса и Крылатой Ноэми. Нам приказано арестовать вас,проводить в Небесную Тюрьму,где вы будете пребывать до того момента,как подозрения не развеятся или не подтвердятся. Советую вам не оказывать сопротивления... - проговорил пятый Страж,стоящий ближе всех к Грину,явно главнй в Призрачном Отряде.
      - Что ж,я надеюсь,что эта нелепость скоро "развеется":с чего бы это вдруг какому-то Жнецу Смерти,чья раса соблюдала столько тысячелетий нейтралитет,помогать каким-то демонам и крылатым...- Жнец незаметно отдала книгу шокированной Эвелине,стоящей позади нее.
      - Таков приказ... - вздохнул Страж,сверкая доспехами,видно понимая всю нелепость своего положения. - Прошу проследовать с нами.
    Грин блестяще улыбнулась,вошла в центр квадрата (построение Стражей) и,обернувшись.послала воздушный поцелуйчик Эвелине:
      - Рад был с тобой побалакать,подружка! До встречи! - и подмигнув,последовала за уводящими ее Стражами.
    Эва,оставшись в одиночестве,проводила глазами удалявшихся Крылатых и Грина,затем,опомнившись,зло фыркнула и уже собиралась было положить книгу на место,как вдруг ее что-то остановило. Она удивленно уставилась на том,вспомнив,что в последний момент Шестой успел прошепать имена...Она вновь фыркнула,отгоняя мысли,и,сунув предмет на место, быстро вышла из Библиотеки. Там,уже за порогом здания,она почему-то остановилась,вздохнула  и,сжав кулаки и тряхнув головой,взглянула ввысь.
    Загробный мир был отдельной от Небес,Ада и мира людей реальностью. Особой,удивительной реальностью. Кругом были одни камни да сухие деревья,пепельное небо с красными и зелеными разрывами,сухой ветер... Но немного фантазии какой-нибудь души, и местность вокруг преображалась в точности,как желала душа; правда,были свои законы: эти фантазии искажались сухим дыханием Бездны,вблизи которой находился загробный мир, и превращались в реальность,созданную чьей-то баольной фантазией...Лучшее здесь было спать...Во Тьме...в прохладной Тьме...и видеть...незабываемые сны о жизни,мирах...или не видеть сны вовсе.
     Но мы отвлеклись. Эвелина взглянула на красноватый разрыв темных облаков,будто ища ответа: какую мысль поддержать в сложной внутренней борьбе?..И вдруг,плотно сжав губы и вздохнув,она развернулась и вошла в Архив.