Полная Глава 5. Смертоносный зеленый

Феникс-Хулиган
Сначала неизвестно откуда послышался далекий рев мотора мотоцикла. Азарас проверил - на месте ли его любимица муха;оказалось,что да. Демон и полуровка озадаченно переглянулись.а девушка,чего-то ожидая,глядела в огромное,плотно зашторенное окно.
     Звук приближался с огромной скоростью,и уже было ясно,что он доносится с улицы. Все ближе и ближе рев мотора... Неужели какой-то дуралей решил въехать в здание,не вписавшись в поворот?.. Но в тот самый миг,когда рев стал слышен под окном,раздался грохот,будто байк...уронили...,но звук начал приближаться к окну. Уже даже плотные шторы окрасились в ярко-зеленый цвет,и в считанные секунды разбилось окно и в комнату влетел Харлей Дэвидсон черного цвета ,украшенный изящными ядовито-зелеными языками нарисованного пламени,а вот колеса которого горели отнюдь не искусственным неестественно ядовито-зеленым огнем. Верхом на железном коне восседал молодой (?) человек (хотя при ближайшем рассмотрении невозможно было установить:действительно ли человек молодой или все-таки нет...) в темной косухе,отливающей ядовито-зеленым цветом,в таких же кожаных брюках. У него были ярко-зеленые,как пламя колес,радужки глаз и ежик на голове. Парень деловито слез с Харлея,размял шею и пальцы рук и взглянул на троицу перед ним. Нужно отметить,что у него были довольно необычные перчатки...Сделанные из сегментов странного металла,цветом напоминающим жидкую ртуть,они были украшены пульсирующим узором ядовито-зеленого цвета.
     Также стоит описать выражение лиц сидевших на диванах. Вильгельма до такой степени удивил новоприбывший,что у него отвисла челюсть. Азарас,как и полагается любому Демону или Крылатому,вне всяких сомнений,знал,кто перед ним,но единственное,чего он никак не мог взять в толк,это то, что этот "зеленый" тут делает,о чем свидетельствовал неестественный изгиб его приподнятых брови. Что до ноэми,то она (будь у тех двоих возможность удивится еще больше,они несомненно это бы сделали) улабалась во всю ширь своего личика,будто перед ней стоял не незванный гость,а вполне себе ожидаемый и даже закадычный друг.
    - Кажется,с момента нашей последней встречи ты стал еще зеленее,- нарушила молчание Крылатая.
    - О! Я польщен! - на удивление артистично "зеленый" приложил руку к сердцу и по-женски захлопал глазами. - А ты с момента нашей последней встречи приобрела...странные изменения... - прибывший пристально вгляделся в силуэт Ноэми. - Красное платье - безвкусно,но ладно,но Клеймо!..Я всегда думал,что ты сможешь наломать дров,но все-таки я предпочитал не верить слухам...И чье же Оно?.. - он перевел взгляд изумрудных глаз на Азараса. - Твое?И как же тебе удалось такого добиться? Скажи кому - не поверят...А...все,вижу,обещание...Интересно девки пляшут...Но все равно я безумно рад тебя видеть,хотя и немного удивлен нашей встрече, - манера жестикулировать и говорить у него была артистичной,но больше женской,чем мужской.
     - Да объяснит мне кто-нибудь,что творится в моем собственном доме?! - внезапно вспылил Вильгельм.
     - О,какой нетерпеливый мальчуган, - слащаво улыбнулся прибывший в ответ. - Конечно,я понимаю,что это ужасно грубо с моей стороны,не отдать должного хазяину поместья... - вдохновенно говорил он.
     - Грин, - осекла его девушка,улыбнувшись.
     - Что? - сначала не понял,но потом,увидев улыбку девушки, как-то смутился и,неловко улыбнувшись в ответ,почесал затылок. - Опять?
     - Угу. - кивнула Крылатая,все также улыбаясь.
     - Ну,да ладно...Придется читать по бумаге... - Грин начал искать во всех карманах свою речь. - Кстати,вам безумно повезло с ней. Если бы не она,то вам бы пришлось...
     - Грииин... - хихикнула Ноэми.
     - Все,все,все...Да где же он!..А,нашел! - и зеленый вынул из внутреннего кармана куртки блокнот. - Так...Что у нас здесь...Макбет,Алиса...Адмиралу Канцлера Ги...Да что такое...О,нашел! - радостно воскликнул он,наконец открыв блакнот на нужной странице.
     - У тебя не Информатор,а сборник стихов... - тряхнула головой Крылатая.
    "Неужели эта хамоватая девчонка может быть такой милой без фальши?..Эта улыбка...И что он сделал,чтобы ее добиться?.." - задавался вопросами Демон,глядя на валькирию.
    Тем временем зеленый деловито откашлялся и звонким голосом гонца начал читать,написанное в блокноте:
    - "Я,Жнец Вездесущей Смерти..." Как пафосно, - не применул откомментировать написанное Грин,слегка сморщив носик. - Итак, "я,Жнец Вездесущей Смерти,обладающий ее Дланью... - Жне поднял правую,незанятую руку, намекая на перчатки, - и специализирующийся по насильственным смертям,ппо прозвищу, - тут он вновь поморщился,так как считал свое прозвище своим настоящим именем, - Грин,послан за душой получеловека-полудемона по имени 'Вил`еХал`ес', по прозвищу Вильгельм,являющимся одним из Ключников 4-ых Врат Ада,от которого отрекся его Призрачный Телохранитель из-за связей оного с Демонами,и который может насильственно умереть сегодня, 29 ноября сего года, в 19:44," - Грин спрятал блакнот и посмотрел на Вильгельма добродушным взглядом изумрудных глаз.
     - Но... - опешил полукровка. - я не моуг умереть!
     - Еще как можете, дорогой мальчуган, - взмахнул Грин ресницами,все также добродушно заверив полудемона. - Вы же небессмертны в отличие от остальных,собравшихся здесь. Хотя,по правде говоря, муха все-таки о т н о с и т е л ь н о бессмертна... - проговорил жнец,пристально глядя на кончик платка,торчащего из кармана смокинга Азараса. - Тем не менее,дорогой мальчуган,у вас есть еще целых 14 мнут,чтобы пошиковать в волю... - с этими словами Грин ожидающе сложил руки на груди и облокатился на байк.
    - Исчерпывающий ответ на твои заявления о собственном бессмертии, - усмехнулся Азарас,обращаясь к резко погрустневшему полукровке.
    - Но кто меня может убить?..Ты?Ты не сможешь...Ты не сможешь поднять руки на собрата...Но кто тогда?..
    - О! Дорогой мальчуган...По всей видимости,вы исключаете возможность быть убитым единственной девушкой в нашем обществе. А ведь она...
    - Хах! Клейменная?.. Да она со мной не сравнится... -  фыркнул полукровка,не утративший в столь непрезентабельной для него ситуации тщеславие и гордость.
    После этих слов Ноэми фыркнула,встав,обошла стол и ,взяв Вильгельма за голову,как и Азараса в свое время,заглянула в его глаза. Тот окунулся в карие,человеческие глаза,но увидел бескрайные льды,голубым цветом игравшие под солнцем. Льдистые глаза...Именно ими она просматривала души павших,когда еще была валькирией...
     - Ноэми,только не воруй души...И не убивай раньше времени...Я не хочу работать сверхурочно,- поставил Грин бровки "домиком".
    Ноэми отошла от замершего полукровки и села обратно на диван. Через некоторе время взгляд Вильгельма сфокусировался,он отошел от шока.
     - Так, на чем мы остановились? - как ни в чем ни бывало спросил Азарас. - Ах,да...наэкстрасенсе...
     - Экстрасенс? - вдруг оживился Грин. - А зачем он вам?..
     - Да дали вот одно дурацкое задание... - пренебрежительно заметила Ноэми.
     - И кто же дал? - продолжал расспросы Жнец.
     - А не слишком ли много ты хочешь знать,Жнец Вездесущей Смерти? - презрительно и подозрительно сузил Демон глаза.
     - Брось,Азарас, - махнула Крылатая на него рукой. - Разве ты не знаешь,что в наше время можно только Смерти доверять? - проговорила она общеизвестную среди Крылатых и Демонов поговорку.
     Демон проговорил что-то невнятное и отвернулся.
     - Да и ты,Грин, задаешь глупые вопросы...Мне могли дать работенку только Призрачные Сферы. Найти сильнейшего экстрасенса,привести в храм,а там уже - поживем и увидим, - развела руками девушка.
     - Демон...Крылатая...Человек-экстрасенс...Вообще,если честно,странное задание...Особенно,если учесть вашу славу...Причем мне эта вся картина очень знакома...Только не могу вспомнить откуда... - вздохнул Грин,поглаживая подбородок. - Ладно,пороюсь в Библиотеке и,может,узнаю... Кстати,кто-то из твоих доброжелателей пускает слухи,что ты якшаешься с Демонами...Лично мне - все равно. Но ты же знаешь,как на это реагируют Небеса...
     Лицо девушки моментально посерело. Если такой слух пронесся по Небу,да так,что даже Жнец Смерти знает об этом,то наверняка на нее уже собирают Карательный Отряд...Сивьера,ну,зачем ты ее разбудила в то злополучное утро?..Сплетатели Судеб,куда смотрите вы?..Неужели не оставили шанса?..Да и кто мог прознать об этом?..
     - Да и вообще,Жнецы давно заметили какие-то странные передвижения в Аду и на Небе...Я не знаю,чего все так ждут и к чему готовятся,но вам определенно надо быть настороже, - сделал глупое выражение лица зеленый (Ноэми-то знала,чем глупее у него лицо,тем серьезнее обстоят дела). - Кстати,дорогой мальчуган, вам осталось жить целых 4 минуты, - обрадовал Вильгельма Жнец. - Так что рассказывай им все,что собирался рассказать.
     - Я и сам знаю немного..Где-то около 10 лет назад,может,больше, мир содрогнулся от крика одного младенца. И Ад,и Небеса сразу поняли,к а к а я сила в нем, и не применули бы воспользоваться ею в своих,возможно,корыстных целях,если бы сила,проявившаяся тогда,не исчезла так же мгновенно,как и проявилась. Нет,младенец вряд ли погиб...Просто он появился на свет уже з н а ю щ и м  и,наверняка ощутив опасность,предпочел скрыть от всех свои способности. Вспышка эта была зафиксирована где-то в Дании...И наверняка бы мир позабыл о ребенке,если не произошла бы вторая вспышка этой же силы...Ее зафиксировали уже на юге Румынии 2 года назад. И как и в первый раз - не осталось даже и следа. Если говорить конкретнее,то она произошла на кладбище маленького городка... Мы навещали то место,но ничего не нашли. Не знаю,повезет ли вам.
    - У вас,дорогой мальчуган,осталась еще целая минута, - мило улыбнулся Грин.
    - Что ж,Азарас,придется лететь в этот городок...- вздохнула Ноэми,поднимаясь. - Как он называется?
    - ***. До ближайшего кладбища доберетесь на автобусе.
    - Уже уходите?Ну,значит,и мне пора уходить, - вздохнул Грин. - До свидания,дорогой мальчуган, - он протянул Вильгельму руку.
    - Грин! Что за наглость?..Тем более он же не знает...-возмутилась девушка, -что касаться оружия Жнецов запрещено!..
    - Эх...А мнее так грустно уходить без души...Особенно без ТАКОЙ души...Полукровка ведь...- глаза Смерти блеснули жадным огнем.
    - Еще успеешь. - махнула рукой Крылатая.
      Вильгельм,явно не поняв,что происходит,опешивши,захлопал глазами и спросил:
    - А как же моя смерть?..Вы же говорили...
    - О,мой дорогой мальчуган! Надо быть более внимательным. Я читал,что ты МОЖЕШЬ умереть,но ведь не факт,что умрешь,хотя с твоей стороны очень мило поволноваться о добросовестном выполнении моей работы, - приложил Жнец руку к своему сердцу. - Однако,к великому моему сожалению,не сейчас и даже не сегодня я смогу ничего поделать. Селяви!
     С этими словами Жнец Вездесущей Смерти уселся на Харлей ,развернувшись,вылетел в окно  и умчался в занимавшуюся ночь,разрезая тьму изумружным огнем.
    - У дивительно,что у ТАКОГО Жнеца оень редкая в его кругах Длань Смерти... - проводил взглядом зеленый огонек Азарас.
    - Не недооценивай его. Чем глупее он выглядит,тем серьезнее мысли у него на уме, - усмехнулась Крылатая.
    - Наверное,все Жнецы такие фрики, - вздохнул Демон.
    - Значит,ты ни одного не видел.
      Азарас удивленно посмотрел на девушку,но ничего не сказал. Кем она была,если знает так много Жнецов,что может судить о них?..И вновь вопрос без ответа. Хотя...он и сам был скрытен.
     Что до Длани Смерти,то она действительно была редка в кругах Жнецов. Уподавляющего большинства Смертей оружие,которым они забирали души,было обычным: и прочее. Кажется,у кого-то даже были дубинки,маникюрные ножнички и дырокол (правда,как можно убить дыроколом - неизвестно...разве что - забить им до смерти...). Но редкий Жнец забирал душу собственными руками - грязная работенка,да и нервы могут сдать...Таких Жнецов было небольше десятка,и ценились они выше. И именно поэтому Азарасу показалось странным,что у такой непутевой Смерти такое оружие...
     Что до самого Грина,то его действительно заинтересовало это странное задание, данное двум "неудачникам"...Но он быстро отбросил эти мысли и с самым серьезным выражением лица начал наслаждаться ночью,ветром и Харлеем.




     "Умно придумано со слухами...Отрезать им пути отступления и сделать их чужими везде...Но ты не думаешь,что они могут погибнуть от такой травли?.." - прошелестела чья-то мысль.
     "Погибнет кто угодно,но только не они сами..."
     "Да,действительно...Предсказание...Но мало ли...Излишняя осторожность не повредит...Не забывай,что ты ответственен...Но что будешь делать со Жнецом?..С этим полоумным,раскрашенным в зеленый цвет?.."
     "Он ничего не узнает..."- почувствовалось насмешливое коварство.
     "Что ж, - улыбка. - Порою я не жалею,что вместо черных дал тебе серые крылья...Ступай."
 



(...)