БТР

Григорий Азовский
    Святославу осточертела работа вхолостую и вообще советская власть.
    Он решил сбежать в лес и укрыться там от унылой действительности. Устроился лесником.
    Первые дни он вроде как наслаждался природой. Прекрасный чистый лес. Бор. Березнячок.  Грибы. Ягоды. Озерцо, полное раков. Идиллия, да и только.
    Но в глубине душе размашистому Святослову этого было мало. Ведь, крути не верти, а технику он любил. И инженером был изрядным. Просто надоело биться головой о стену. Вот и ушел в лес.
    А здесь грибочки. Мило все, конечно. Но только первые три дня.
    Нужно как-то развернуться. Что-то затеять. То ли канал выкопать, то ли пилораму поставить, то ли охотничий клуб организовать.
    Святослав ходил, как неприкаянный.
    Но вот однажды познакомили его с хитроватым мужичком. Тот сразу раскусил Святослава. Был куплен ящик водки, кое-какая закуска и организован бивак на природе со стрельбой из боевого оружия. В конце пикника советский предприниматель спросил у Славки: «А не нужен ли в хозяйстве у Славки танк или на худой конец БТР?» Славка затрепетал: «Конечно, нужен». Делец сказал, что он доставит БТР хоть завтра, если Святослав позволит ему спилить небольшую делянку леса. Славка, находясь под впечатлением грядущего железного счастья, согласился подписать соглашение.
    На следующий день БТР был доставлен. Это была громадная груда железа, которая к тому же еще и двигалась, заволакивая всё окружающее ядовитым дымом.
В гости к Славке в тот же день приехал приятель. Друзья завели машину и, ломая всё и вся, помчались к магазину, который располагался на пригорке в центре деревни.
Лихо осадив железного коня перед торговой точкой, танкисты вышли из бронированного монстра.
    Испуганный продавец вручил десанту три бутылки водки. Она была вытащена из-под прилавка, так как в это время свирепствовал горбачевский полусухой закон.
    Через некоторое время правоохранители пронюхали о сделке Святослава, и ему еле-еле удалось избежать заточения. Пришлось уволиться.
    Теперь он директор базы отдыха в отдаленном районе Ленинградской области. Говорят, он носится по реке на каком-то чудовищном катере, распугивая рыб и отдыхающих.