Новая религия

Катёна Пандорка
Привычно для нас люди делятся на верующих, глубоко верующих и атеистов.

К какой категории себя причисляет большинство? Кого не спрошу - все верят. Просто верят, без всяких ежедневных походов в храм на причастие, исповедание, молитву. Детей при рождении крестят, назначают им крестных, которые очень редко занимаются духовным воспитанием своих крестников. Да что там, они своих крестников видят только на их день рождения.
Большинство, так сказать, верующих не знают тексты молитв. Или знают одну молитву. Если больше- это уже категория глубоко верующих, для которых религия стоит в одном ряду с главными ценностями жизни. Таких я встречаю только среди пожилых людей. Когда смерть близко - начинаешь верить в то, что спасет твою душу и делать все для этого. А в молодости об этом и не задумываешься. Другие ценности. Куда там до веры, вся вера - в деньги. В них сила, успокоение и благостная расслабленность (на лучших курортах мира, если вера в деньги достаточно сильна).

В нашей эре возникла новая религия - денежная. У каждой страны свой главенствующий Бог - рубль, гривен, йена и так далее. Но отец Всевышний - это, конечно, доллар. За его курсом следит весь мир, и, когда он падает, все молитвы возносятся в небо, и настает траур.

Сейчас все думают не о счастье духовном, а о счастье материальном. У тебя может быть прекрасный муж и дети. но если при этом всем вы живете, собирая копейки - вы неблагополучная семья. И какого бы душевного уюта у вас ни было - к вам не снизошло благословение доллара, вы прокляты, вы должны пойти покаяться. А чтобы покаяние вас достигло, вы должны бросить семью, детей и пойти страдать на 3 работы. Тогда доллар простит вас и даст вам денег.
Дети? А что дети? Воспитание моральных качеств отнюдь не главное. Поверьте, чем меньше в детях моральных принципов, тем легче им будет служить доллару во взрослой жизни. Доллар милостив, он признает убийства, махинации, обман и воровство. И его станет в вас больше, он снизойдет к вам быстрее.

Да познайте истину и покайтесь, грешные неверующие в доллар! Ам...дзинь!