Облака

Любовь Аве
Люди очень схожи с облаками.
 
Человек в счастье – белое облако, весело парящее и с лёгкостью принимающее различные замысловатые формы. Человек в печали – серое бесформенное облако, моросящее заунывным дождём. Человек в гневе – давящее грозовое облако, налитое свинцом.
Есть облака, как и люди, которые обязательно должны кучковаться. Им комфортно находиться в компании себе подобных. А есть облака, плывущие поодиночке – внезапно появляющиеся на горизонте и так же внезапно исчезающие.

Смотреть в небо на облака можно бесконечно. Они настолько непредсказуемы и завораживающе притягательны в своих проявлениях. Как и люди.

Мы глядим на облака, а они глядят на нас. По-сути, они – отражение всего того, что есть на земле.  Поэтому в облаках мы можем увидеть знакомые образы животных, людей, предметов. Иногда они показывают нам целые картины земной жизни. Небеса шлют через облака нам свои послания. Читать по облакам и понимать их язык могут все, особенно в детстве. А как же иначе? Облака – это часть нашего мира, из которого мы пришли сюда. Но, становясь взрослыми, мы всё чаще смотрим себе под ноги и забываем об этом навыке. Вспомнить язык облаков очень легко – просто посмотреть на небо глазами ребёнка, ожидающего чуда. И чудо обязательно случится!

Ощутите себя облаком, играючи парящим, летящим, проливающимся дождём по мановению Вселенского замысла. Наслаждайтесь всем, что с вами происходит. Благодарите молнию, рассекающую вас, радуйтесь как ветру, дающему вам направление, так и ветру, дующему против вашего движения, восхищайтесь солнцем, ослепляющим и иссушающим вас. И они не случайны на вашем пути. Впитывайте в себя с удовольствием и делитесь с радостью тем, что вы почувствуете и ощутите в этом увлекательном путешествии. И наступит время, когда вы осознаете, что нет вас и всего остального. Всё едино в танце жизни.