Поцелуй бабочки

Граль
Любовь это полет: мечты, чувств, желаний. Мы это знаем, читаем об этом, видим на картинах, слышим в музыке.  Но кто-нибудь видел эти крылья на самом деле? Ни в одном из учебников по любви нет ни чертежей, ни детального описания их. Нет даже формул расчетов их подъемной силы. Странно. Как выглядят эти ощущаемые, но не существующие крылья? Какой они формы? Из какого материала? Какое количество энергии должна вырабатывать любовь, чтобы крылья поднимали человека от Земли? У инженеров одни вопросы. А влюбленные улыбаются в ответ и хитро щурятся от застилающего глаза солнечного света, ведь над облаками его всегда с избытком.

Они стояли и зачарованно разглядывали приземлившуюся возле них бабочку. Он стал поднимать руку. Она остановила его прикосновением.

- Не надо,- чуть слышно сказала она, - неосторожность пугает красоту.
- Я думал, что протяну руку и она сядет мне на палец, - виновато ответил он.
- С чего такая самоуверенность?
- Я хотел поцеловать её крылья. Мне кажется, если бы она была человеком, то согласилась бы.
          Она повернулась и пристально посмотрела в его глаза. Он передернул плечами от потока искренности в её взгляде.

- Не целуй бабочку в крылья, - шепнула она, - Не лишай её полёта.
- А куда же целуют бабочек?
-  В губы.
- Как это?
- Молча. Иногда слова хуже прикосновений, а в поцелуе их не существует.
- Но у бабочки нет губ.
- Правильно, поэтому поцелуй будет воздушным.
- Я запутался.
- Одна моя знакомая говорит, что когда ей нечего сказать – она начинает красить губы.
- Как необычно. Но почему?
- Она говорит, что в момент, когда красятся губы, рождается тишина.
- Это очень по-женски, - улыбнулся он, - Получается, что тишина выглядит, как накрашенные губы?
- Нет. Когда на губы нанесена помада, с них уже слетают слова. Тишина – она живет в самом процессе.
- Или в поцелуе.
- И в поцелуе.
- Но ведь накрашивание губ  и поцелуй очень короткие мгновенья.
- Как и жизнь бабочки. Её полет тоже не нарушает тишины. Не утяжеляй его прикосновениями и звуками. Не целуй бабочку в крылья, целуй её в губы. Прикоснись тишиной к несуществующему, ведь время её жизни закончится, когда ляжет губная помада.