Часть 1. Голем. Глава 3. Сделка

Тина Чехова
Спустя пару недель, с момента первого пробного теста, что получил условное название - "акт вандализма на кладбище", великий творец големов гордо восседал в уютном кресле, у окна, возле камина и рассматривал длинный список, состоявший из множества пунктов. Джо внимательно перечитывал пункт  за пунктом и сосредоточенно ставил галочки, одну за другой, по списку, до тех пор, пока из единственного глаза не потекли слёзы. Нет, это не были слезы горя или радости. Эти слезы говорили о том, что мастер устал и глаз требовал отдыха... Творец монстров достал из кармана брюк носовой платок, осторожно  вытер глаз, потом помассировал его средним пальцем и отложил список в сторону, на небольшой, журнальный столик. Затем он встал, подошел к окну и устремил свой взгляд вдаль. За окном кружила метель, а углы стёкол  покрыли узоры январского мороза.
- Не может быть, чтобы такое создание, как Меш, было бы необходимо для использования, на такой банальной работе, как вандализм на кладбищах. Чушь какая-то! Для этого достаточно создать обыкновенного голема, выполнявшего бы, без лишних вопросов, всю эту грязную работу…
Зачем монстру надо было имплантировать человеческое сердце? Разве только для того, чтобы вскрывать могилы и беспокоить прах умерших? Такого болвана Корф мог бы  и сам создать..., -  рассуждал мастер глядя в окно, - хитер засранец, хитер... Почему же всё - таки он заказал его мне?
Джо щелкнул пальцем и приказал, появившемуся в дверях голему - атлету, занести Меша в комнату. А сам, тем временем, достал футляр с бабочкой и точную копию цилиндра из тайника, и направился к столу. Затем он тщательно упаковал футляр и оригинал цилиндра в отдельный пакет.
Через несколько минут он уже разглядывал, созданный им, единственный и неповторимый, экземпляр своего творения, который лежал на ковре у камина. Мастер передал пакет домашнему голему и отдал распоряжение:
- Доставишь в секретную лабораторию и останешься там, охранять эти предметы.
Когда я там появлюсь, приступишь к стандартной процедуре номер 5.

Как только за слугой закрылась дверь, Джо еще раз взглянул на список тестов, характеризующих  изобретение в полной мере, на данный момент времени. Казалось, мастер был собой доволен. Он выполнил заказ,  изучил поведение голема во время испытаний и довел процесс трансформации монстра до такой кондиции, что его практически невозможно было отличить от обыкновенного, трехмерного человека. А самое главное, он содержал в банке своей памяти код, который ни один взломщик инфо-кодов среди магов, в том числе и среди самых могущественных, не имел возможности обнаружить. Это был код полного контроля над големом,  доступный только Джо. Это был его конек. Его самое ценное в кодировке и декодировке изобретение, которое он решил применить в данной работе. Это то,  чем он и только он, обладал. Особый подход к данному вопросу  давал ему возможность проследить и проконтролировать дальнейший путь монстра и его последующие преобразования. Джо отлично  понимал, что монстр еще недостаточно изучен. За каких - нибудь две недели, выполнения простых команд, невозможно было учесть его действия, в непредсказуемых обстоятельствах.
Именно поэтому творец монстров решил, что ему не помешает использовать свою гениальную находку, которая дает возможность незримо внедряться в любую точку времени жизни моннстра, несущую в себе информационную  нагрузку и контролировать процесс.
- Итак, приступим, к самому важному моменту сделки, пробормотал себе под нос мастер, и снял трубку телефона.
- Сэр, ваш заказ полностью готов перейти к своему владельцу…, хорошо сэр, буду вас ожидать в назначенное время.
Затем Джо собрал все мелочи, которые содержали хоть какую -то информацию о Мэше и сжег их в огне камина. Теперь он был полностью готов передать товар его заказчику.

Это был самый напряженный момент во всей этой канители, ожидание. Джо прекрасно знал, что процесс передачи подобных изобретений очень серьезный и решил подготовиться к нему исключительно тщательно. Ведь он имел дело с одним из самых могущественных магов, когда - либо появившихся на бренной земле. И если бы Корф задался целью, то мог бы и сам создать монстра такого же качества. Но почему он поручил это сделать изобретателю монстров на пенсии, Джо не понимал. Но надеялся, что эту загадку он непременно разгадает, рано или поздно. Просто нужно время.
- Просто нужно время,-  прошептал мастер, - ну что же, спохватился он,- приступим к чистке.
Под чисткой он понимал стирание той  информации  о Мэше,  которая могла бы открыться, в случае внедрения непревзойденной воли Корфа в банк текущей памяти Джо с целью обнаружить то, что Джо тщательно скрывал.
Мастер монстров достал конус, точную копию того, что был у него в первый раз, вложил в него карточку с иероглифом и приставил острым концом цилиндра к виску. Раздался щелчок. Джо достал карточку, бросил ее в огонь и подержал несколько секунд конец конуса над огнем, затем вытер его бумажной салфеткой и тоже бросил в огонь.
В этот момент раздался стук в дверь. Корф пришел несколько ранее, чем ожидал Джо.
Джо пригласил Корфа в комнату лицезреть свое изобретение и, указав на конус, сказал:
- Любым существом можно управлять используя мощь своей организованной психоенергии, но я подумал, зачем тратить этот ценный ресурс, если можно управлять старым дедовским методом, без лишних затрат. Поэтому, для удобства, я создал пульт, который поможет вам, сэр, в любую секунду, с легкостью, включить и выключить голема как простой прибор, пульт действует  в радиусе 5000 миль.
Корф взял в руки конус и внимательно его осмотрел. Затем мастер отдал ему пластиковые карточки с иероглифами и инструкцией по применению.
-  А это код доступа к голему без дистанционного управления. - Создатель монстров положил на стол ещё одну карточку, на которой были записаны несколько цифр.
Корф взглянул на цифры, взял карточку и все, что оказалось в его руках, швырнул в огонь.
Затем он пристально посмотрел на Джо. У мастера похолодели конечности.
- Сэр, вы так уверены в своих ресурсах?!
- Вы в этом сомневаетесь?
- Что вы сэр, ни в коей мере.
В этот момент, великий создатель големов понял, что Корф не желает, чтобы хоть какая-то информация просочилась в мир о монстре.
- Вы получили свой гонорар ?
 - Да сэр.
- Вы когда - нибудь упоминали, перед объектом, что не вы являетесь его хозяином.
- Нет, сэр,- не моргнув глазом, соврал Джо.
- Надеюсь, вы понимаете конфиденциальность нашей сделки?
- Да сэр, - ответил мастер.
- Прекрасно,-  удовлетворенно сказал Корф. Он обошел вокруг неподвижного голема и направил проницательный взгляд прямо в глаза Джо.
«Пора», - мелькнула мысль в сознании создателя голема. Темная тень появилась во взгляде Корфа, это была тень, наводящая ужас на все сущее. Вокруг Джо появился смерч, превращающий живую и неживую материю в атомарную пыль. Джо мгновенно растворился в этой пыли.
В ту самую секунду, как смерч распылил одежду Джо, в секретной лаборатории зазмеилась изумрудная спираль портала и из нее вывалилось грузное тело старого мошенника, он стряхнул с себя пыль, некогда бывшую его одеждой, и проорал непристойное выражение.
Затем расчесал руками растрепанные волосы и прохрипел:
- Боже, как они все  предсказуемы, эти заказчики големов. Он, злобно сплюнув, обессиленно закачался и щелкнул пальцами. В этот момент появился домашний Голем и отнес хозяина в ванную комнату, где погрузил его в воду с запахом лаванды…

Оказавшись в объятиях теплой ванны, Джо испытал такое наслаждение и покой, какого не было уже многие годы. Закрыв веки, он медленно вдыхал в себя, казалось, весь легкий, тонкий, холодный, мягкий,  свежий  аромат, исходящий из паров ванны. И довольно улыбаясь на выдохе простонал слово: «Ла-ван-да».
Не понятно по какой причине, всем ароматам мира, он предпочитал именно этот признанный королевой  в  аромотерапии – аромат лаванды.
Вдоль  ванны в строгой последовательности были расставлены толстые, одна выше другой фиолетовые свечи. Они и разбросаные цветки фиолетовых фиалок  создавали контраст окружающей обстановке нежно-сереневого цвета. Это были любимые цветосочетания великого создателя монстров.
Голем зажигал одну свечу за другой, потом достал мешочек с солью мертвого моря и неторопясь, высыпал вдоль ванны в пенную воду.
Силы постепенно вернулись к Джо, он встал, вышел из ванны и погрузился в пушистый, мягкий, приветливый фиолетовый халат, поданный слугой.
- А теперь…, как обычно!, - весело промурлыкал мастер и подняв руку над головой три раза щелкнул пальцами. За пределами ванной комнаты его ожидал все тот же поднос с присыпаными сахарной пудрой пончиками и кофе со сливками. Джо, как всегда хлопнул в ладоши и приступил к трапезе.
Но… как только великий создатель проглотил последний глоток кофе, он почувствовал резкий скрежет внутри черепной коробки, казалось, кто-то сверлин его мозг. На минуту, Джо почувствовал себя парализованым и абсолютно беспомощным… Вдруг что-то внутри его сознания издало  звук порваной струны. Джо постепенно пришел в себя. Он был сражен наповал мыслью о том, что связь с недаво созданым монстром навсегда потеряна. Барон Корф полностью стерилизовал память мистера Мэша и добрался до секретной лазейки старого зануды. Это был самый настоящий провал.
Теперь Корф был абсолютно спокоен. Воля мистера Мэш оказлась в беспрекословной власти барона. И теперь могущественный маг мог спокойно начинать действовать согласно запланированному сценарию в достижении своей меркантильной цели.