Учимся у Ленина и Сталина

Иосифъ Джугашвилли
Идеологические и классовые основы власовщины и бандеровщины.

В.И.Ленин. I Всероссийский съезд по внешкольному образованию. Т.38, стр.353.
Крестьянин – полутрудящийся, полуспекулянт. Это – факт. Из этого факта вы не выскочите, пока не уничтожите деньги, не уничтожите обмен.

В.И.Ленин. Черновые наброски и план брошюры «О диктатуре пролетариата». Т.39.ПСС.

Нельзя «скинуть» не эксплуатирующие или непрямо эксплуатирующие классы (буржуазная интеллигенция, мелкая буржуазия, которая qua bigentumerin der Produktionsmittel (в силу того, что она собственница средств производства) является постольку эксплуататором in potentia et partialiter in praxi (в которой, а частично и на практике).

Идеология и власовщины, и бандеровщины явилась по происхождению мелкобуржуазной. В основе руководителей этих фашистских явлений были люди по происхождению из крестьянской среды. Когда мелкая буржуазия идет вместе с пролетариатом, она за социализм. Когда же идет с буржуазией, то их движение вырождается в буржуазный фашизм. Яркий пример – Власов. Генерал, который участвовал в обороне Киева, Москвы и затем, ставший на путь предательства, создал РОА для установления фашистского буржуазного режима в России.

Манифест Комитета Освобождения Народов России. Прага. 14 ноября 1944 г. Своей целью Комитет Освобождения Народов России ставит:
6) Ликвидация колхозов, безвозмездная передача земли в частную собственность крестьян…
7) Установление неприкосновенной частной трудовой собственности. Восстановление торговли, ремесел, кустарного промысла и предоставление частной инициативе права и возможности участвовать в хозяйственной жизни страны.

То же мы видим и у бандеровцев.
Первый Конгресс ОУН проходил в Видне 28 января-3 февраля 1929 г. В основу программы положенно: принцип трудовой частной собственности на землю, огосударствливание природных богатств, важных для обороны страны, отраслей экономики.

Очевидно, все эти мелкобуржуазные движения не имели бы места, не будь поддержки со стороны крупной буржуазии. В данном случае их профинансировало, создала крупная фашистская буржуазия Германии.

И. Сталин. О правом уклоне в ВКП(б). Т.12, стр. 40. Ленин говорил, что индивидуальное крестьянство есть последний капиталистический класс… из двух основных  классов, из которых состоит наше общество, крестьянство является тем классом, хозяйство которого базируется на частной собственности и мелком товарном производстве… крестьянство, пока оно остается индивидуальным крестьянством, ведущим мелкотоварное производство, выделяет и не может не выделять из своей среды капиталистов постоянно и непрерывно.

И. Сталин. О правом уклоне в ВКП(б). Т.12, стр. 40. Это значит, что нам нужен не всякий союз с крестьянством, а лишь такой союз, который  базируется на борьбе с капиталистическими элементами крестьянства.

Именно поэтому и в России, и на Украине при реставрации капитализма стали государственными стяги власовщины и бандеровщины. Вспомним, что идеологами реставрации были выходцы из мелкобуржуазной среды.
Я помню, как в Москве по-воровски ночью снимали Красное знамя, знамя власти рабочих. Я в это время был на площади.


В.И.Ленин. «Кому выгодно?». Т.23. ПСС,

…есть такое латинское изречение “cui prodest” (куи продэст), - «кому выгодно?». Когда не сразу видно, какие политические силы, социальные группы, силы, величины отстаивают известные предприятия, меры и т.п., следует всегда ставить вопрос: «Кому выгодно?».
Не то важно, кто отстаивает … известную политику, - ибо для защиты всяких взглядов при современном благородстве капитализма любой богач всегда сможет «нанять» или купить, или привлечь любое число адвокатов, писателей, даже депутатов, профессоров, попов и т.д. Мы живем в торговое время, когда буржуазия не стесняется торговать и честью, и совестью. Бывают и простачки, которые  по недомыслию или по слепой привычке защищают господствующее в известной буржуазной среде взгляды.
Нет, в политике не так важно, кто отстаивает непосредственно известные взгляды. Важно тому, кому выгодны эти взгляды, эти предложения, эти меры.

Итак, выходцы из среды мелкой буржуазии, зараженный частно-собственнической психологией, создали условия для реставрации капитализма в СССР и его разрушения, и передали власть коммуноидной буржуазии. Сбылся сценарий, заложенный сионистским капиталом, еще в годы Великой Отечественной.