Карма

Пчелинцева Алена
Понятие кармы как-то плавно вошло в нашу повседневность. Теперь, чтобы не происходило, можно легко сказать: «Это карма». Так что же это такое? Почему то причинно-следственные связи, уходящие в прошлые жизни, вовлекают нас в определенные ситуации в нынешнем существовании. Правильно ли это? Разумно ли? В магазине мы смотрим товар, а потом платим за него. Почему же в жизни мы расплачиваемся за то, что нам не дано увидеть, вспомнить, понять? Почему замечательная семья не может иметь детей? Почему прекрасная женщина остается одинокой? Почему кто-то вынужден родиться инвалидом? Я думаю, что таких вопросов вагон и маленькая тележка. Есть ли ответ на них… Каждый выбирает сам. Если Вы считаете, что все что происходит в Вашей жизни – лишь следствие былых пройденных этапов, Ваше право.

 Мне не хочется думать, что я в вечном и неоплатном долгу за какие-то некогда совершенные грехи, о которых я даже не помню. А как говорится, каждому «по вере Вашей». Представьте ситуацию, например измену – Вам изменил муж. С точки зрения кармы, Вы получили по заслугам, так как, по всей видимости, в одной из прошлых жизней Вы играли роль изменщика-мужа. И только в этом истинная причина, а не в том, что Вы спустя три года брака забыли о том, что такое страсть, набрали пятнадцать лишний килограмм, перестали любить себя, следить за собой и ощущаете себя не желанной женщиной, а дородной матроной. Да, с кармой то попроще выходит, сослались на пресловутую судьбу, и ну дальше заедать пирожками свое горе. И так во всем…

 Понятие кармического долга пришло к нам из индийского эпоса, но прижилось и полюбилось. Так, что выбор остается за каждым –безропотно отрабатывать свою, так сказать « карму» или взять ответственность за свою жизнь здесь и сейчас!!! Кстати, один из законов эзотерики, даже самый главный и есть умение пребывать ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. В этом самом моменте, там, где Вы можете действовать, выбирать, чувствовать, дышать. А не в прошлом, которое не изменить, и не в будущем, которое туманно. То есть, пребывая здесь и сейчас, ежесекундно делая выбор – даже такой простой: «а не бросить ли мне курить», Вы определяете свое будущее, судьбу, а может и карму???

 Если осознанно относиться к каждому моменту, к каждой минутке, представляете, какой интересной, наполненной, осмысленной станет Ваша жизнь. Вот я, здесь и сейчас пишу эту статью, чтобы поделиться с Вами радостью от осознания того, что хотя пребывание в настоящем моменте очень трудно дается и меня все равно заносит то в прошлое, то в будущее, я учусь, и у меня получается!!! Возьмите чашку кофе или чая, выйдите на балкон, сделайте глоток, почувствуйте вкус, откройте окно, ощутите легкий ветерок, запах листвы, осознайте себя частью всего мира, в гармонии этого момента. Улыбнитесь, порадуйтесь красивой кружке и цветущей сирени, поблагодарите за это вселенную. И этот момент уйдет в прошлое, совершенно не исказив Вашу карму.

 Так можно отслеживать каждое мгновение. Ведь как часто мы пребываем в своих воспоминаниях. Целые часы своей жизни отдаем тому, чтобы с сожалением вспоминать упущенные возможности. Но ведь там уже ничего не изменишь!!! Зачем направлять свою бесценную энергию в пустоту. Вместо того, чтобы лежа на диване с горечью вспоминать о том, как Вы были хороши до рождения ребенка, рассматривая фотографии и утирая слезы, встаньте, оденьте спортивный костюм – и на пробежку! Потому что только здесь и только сейчас Вы можете что-то менять. И не смотрите в будущее, не рисуйте себе картинки, просто бегайте, бегайте каждый день, при этом повторяя про себя аффирмации, замечая все вокруг от цвета неба, до цветущих цветов. И настанет день, когда здесь и сейчас, в момент настоящего, Ваше зеркало отразит стройную, грациозную пантеру. И так во всех сферах жизни.

Действуйте!!! Не упускайте моментов, ведь их не вернешь, наполняйте свою жизнь смыслом, придавайте значимость минуте, в которой Вы сейчас пребываете, и Ваша жизнь будет меняться только к лучшему. И глядишь, по закону Кармы, в следующей жизни Вы родитесь в семье мультимиллионера, с такой шикарной внешностью, что легко встретите настоящего принца и проживете в счастье и достатке всю жизнь. Правда, если не забудете главного правила – ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.