Кто такой Буданов!?

Виталий Овчинников
               


             В Москве среди бела застрелили полковника Буданова.  Героя второй Чеченской войны.  Ну, убили и убили человека – и  что здесь такого?  Убивают сейчас в Москве, да и не только в Москве, частенько. Подобными акциями нас не удивишь.  Бандитская мы теперь страна. И правят нами теперь  одни бандиты, да ворье, да педофилы.  Судьба у России теперь такая, что честных людей можно еще встретить лишь внизу. А наверху ими и не пахнет.  Там совершенно другой запашок. Для кого - вожделенный, для кого – тошнотворный.  Но я не об этом. Я о полковнике Буданове. 
              Совсем еще недавно его фамилия была очень популярна в России. А как же, командир известного 160 гвардейского  танкового полка Сибирского военного округа, прославился своими умелыми боевыми действиями в Чеченской войне, удачливый, как дьявол, талантливый, как бог,  кавалер Ордена Мужества, любимец своих подчиненных,  исхитрившийся за несколько месяцев жесточенных боев  потерять всего лишь трех своих солдат. В то время, как другие в подобных  ситуациях оставляли на полях сражений большую часть своих соединений.
             А потом страшные обвинения в изнасиловании и убийстве  восемнадцатилетней чеченской девушки, долгие месяцы следствия, несколько судов, среди которых были и оправдательные и в конце концов - десять лет лишения свободы. В 2004 году губернатором Ульяновской области по заявлению Буданова  было подписано ходатайство о его помиловании,  которое сразу же было опротестовано руководством Чеченской республики и Российскими правозащитниками и затем отозвано самим Будановым. Вышел  Буданов условно досрочно в январе 2009 года и 10го июня текущего года застрелен в Москве неизвестными.
              Так кто же это такой,  господин  Буданов Юрий Дмитриевич, бывший полковник России,  бывший командир танковый бригады, бывший кавалер самого почетной военной награды Росси Ордена Мужества, лишенный затем всех своих званий и наград,  этот гражданин Российской Федерации? Действительно, кто он, этот господин Буданов, герой или преступник или же бывший герой, ставший претсупником или то и другое, вместе взятое? Кто? Давайте посмотрим вместе.
               Однако, не все здесь так просто и так однозначно, как кажется на первый взгляд.  Так с какой же точки зрения будем рассматривать  личность этого Российского офицера?  Точнее, с чьей точки зрения мы ее будем рассматривать?  Если с точки зрения жителей  Чечни, против которых он успешно воевал, то Буданов враг и преступник. Если же с точки зрения российских  матерей, жизни чьих сыновей он  сохранил   благодаря свом  умелым боевым действия в Чечне, он герой! Так кто здесь более прав? Чья правда более сильная и более правдивая?
             Мне говорят возмущенные правдоискатели, что он с мирными жителями воевал, что он молодую девушку убил! Но не забывайте, пожалуйста , что была особенная война, война России с целым народом, в которой против федеральных войск воевали даже старики и дети. Это была бесчеловечная война. И в основном с чеченской стороны. А девушки 15-18 лет практически все были снайперами! Так что в этой войне не было мирных жителей. И не могло быть! И как же тогда  надо  поступать с  12-ти летними мальчишками и девченками, которые  гранатометов сжигали наши БТР и даже танки вместе с экипажами? Как?! Правозащитники вместе с Европой криком кричат – не трогайте мирных жителей! Они имеют право вас убивать – это вы не имеете права их убивать!
           Да, логика Европы простая – русских можно убивать, а вот чеченцев нельзя! Почему? А потому, что чеченцы, мол, на своей земле воюют, а вы, русские, пришли сюда, как агрессоры! Но извините! Вы не правы!  Почти половина  жителей Чечни были русские.  Их просто физически  уничтожили, этих русских, как взрослых мужчин и женщин, так и их детей со стариками! И общего количества уничтоженных русских достигает  несколько сот тысяч человек!  И никто о них не говорит. Ни у нас наши правозащитники, ни за рубежом. Такое впечатление, что русских, как будто бы и не было никогда в Чечне.  Но они ведь там жили. И сейчас в Чечне нет ни одного русского!  И домов их теперь там нет, и квартир их там тоже нет! И вообще следов от пребывания русских в Чечне тепреь даже под микроскопом не обнаружишь.
          Так что же получается по всем этим международным правовым нормам? А получается то по всем международным правовым нормам, что русских  можно уничтожать, а чеченцев – нет?! Да, логика Европы и связанных с ними правозащитников в этом отношении сногосшибательна  – все в защиту чеченцев и все против русских! Поэтому русских можно убивать, а  чеченцев нет!
                Двойная логика, двойные стандарты, двойной подход к событиям мировой истории.  Там, где убивают русских – это нормальный ход исторических событий. Там, где убивают русские – это преступления против человечности.  Вот семью моего деда, ушедшего восемнадцатилетним мальчишкой  добровольцем в Красную армию, Антоновцы, участники Тамбовского мятежа, сожгли в избе живьем. Всех сожгли,   шестнадцать человек, стариков и детей. С точки зрения нынешних демократов и правозащитников, обливающих грязью все Советское – это нормальноее явление гражданской войны. А вот то, что Тухачевский при подавлении этого мятежа использовал отравляющие газы, является преступлением против человечности!  Тот факт, что газы во всю использовались командованием Антанты и Германии друг против друга, это естественно и нормально! А то, что красные попытались их применить против войск мятежников – это уже преступление!
              Поэтому Российский боевой офицер, убивший чеченскую снайпершу, с точки зрения Европы и наших судебных органов – это преступник! Как он ее убил и за что – это дело темное! Здесь слушают и берут во внимание лишь показания чеченских свидетелей,  даже если самих чеченцев там и не было! И дураку понятно, что дело это политические, а не правовое. Буданова просто сдали чеченцам. Предали его и продали. За политическое благополучие Чечни.
             Кем он является для Российских граждан? Для его сослуживцев – героем! Для меня – тоже героем! Для матерей Российских парней, служивших под его командованием – героем. Для российской чиновничей верхушки - преступником. Для большинства граждан России – уже никем! Нынешняя Россия не помнит своих сыновей.

PS Кто застрелил Буданова - яснее ясного! Вопрос в другом - кого чеченцы разрешат нашим правовым органам сделать официальным убийцей Буданова? Вполне возможно, что там окажется какой-нибудь Российский бедолага!
               
                КОНЕЦ