Запись 7

Аллиса
   Судя по разворачивающимся событиям, практиканты совершенно не управляют акцепторами. Показания общей мотивации на гистограмме варьируется каждый час. Поведение индивидуумов неустойчивое, что создает критические ситуации и ведет к деиндивидуализации каждого по отношению к каждому. Невозможно так же отследить количественные характеристики опасностей и рисков, так как общее поведение группы ведет к их приумножению и, следовательно, саморазрушению группы в целом.
    Не исключено, что данное поведение продиктовано общей атмосферой в рядах ВБПД, и в данном случае речь может идти о проекции внутреннего конфликта среди покровителей Заоблачной.   

Комментарий: не бригада, а какая-то аморфная биомасса.
 


Слежка и баня.

     Бабиша металась хаотично по Валориной комнате, благо размеры помещения позволяли.
-Подонки! – переодически выкрикавала она, - Сволочи! Собрались развлекаться!
      Когда она в очередной раз снесла резную ширму, типа отделяющую помывочную зону от жилой, Валора лениво поинтересовалась, чем вызвана эдакая ажиотация.
-Они хотят пойти в баню, - в отчаянии заломила руки ведьма, - И потащить туда Кона!
    Голубоволосая снисходительно удивилась такой реакции на простейший и негигиеничный по её мнению акт.
-Что страшного в том, что куча голых мужиков будут натирать друг другу спинки?
-Мужиков? – округлила глаза ведьма, - А циклопшь не хотела? Так что спинки им будут натирать бабы.
-Циклопши? – протянула Валора, - Это конечно совершенно меняет дело… Лично мне кажется, всё ещё хуже!
    Бабиша наконец остановилась, что бы оплакать чистоту Контра, на которую посягнут неизвестные монстрихи и непременно лишат. 
-Что ты сопли развесила? – не выдержала Валора, - Если так озаботилась банной девственностью Кона, так сходи и подсмотри!
    Ведьма застыла с открытым ртом. Действительно! Почему эта мысль не пришла в её голову? Но одной идти боязно. Засунула гордость подальше и предложила Валоре составить ей компанию:
-Вдруг мне понадобиться помощь? А я за это научу тебя варить приворотное зелье.
    Голубоволосая сначала идти не хотела, всё-таки кругом лес сырой и темный. Потом подумала, разве можно так долго в комнате сидеть? Почему бы для разнообразия не прогуляться?
-А приворотное мне не надо. Научи бурбулить воду?
     Бабиша, которая предложила научить привороту от отчаяния, с радостью согласилась. И тут же стала подгонять, уверенная, что они уже кругом опоздали.
-Но разве ты не можешь вести по следам?
     Ведьма стала путано объяснять, что дорога к скиту не так проста, там много ловушек и петель. Без паролей дорога уводила куда угодно.
-Только непосредственная слежка, - жаловалась она, - Иначе можем забрести в болото или ещё куда.
     Что ж такое? Ещё не вышли, а Валора её уже раздражала. Одной было бы проще: взяла метлу – и в путь, а эта пока все леггинсы перемеряет, водолазку подберет…
-Я готова! – сообщила напарница, убирая игривый голубой завиток под черную шапочку. Бабишу перекосило. Красотка была очевидно хороша в этом наряде, выгодно подчеркивающем формы.
-Слава При, - саркастично отметила Бабиша, - Надеюсь, мы не опоздали.
      Новоявленным шпионкам повезло, что мужчины задержались на полчаса из-за путеводной звезды  Дрона.
-Эта старая хрычовка заставила меня писать комментарий, - не без гордости объяснял он, окидывая компанию снисходительным взглядом.
     Домир всё-таки захватил мочалку, мыло и маленькое, размером с носовой платок, полотенце, и стоял сиротой и правильным мальчиком, трепетно прижимая узелок к груди. Луш свои причиндалы упаковал в рюкзак, а Горыч – в кофр. Налегке был только Шайт, так как Харону предстояло Горыча с кофром нести на себе.
-Пошли уже.
    Домиру было страшно и любопытно одновременно, а красный в нем испытывал непонятное возбуждение. Дорогу он не запоминал, да это и невозможно было сделать, особенно, когда из темноты вышли две фигуристые габаритные тетки и, по девичьи хихикая, повели совсем уж заковыристыми тропками. Шайт, как только этих теток увидел, так прямо расплылся от удовольствия.
-Ну, что я говорил? – прошипел ему Дрон.
-Молодец, одобряю, - снисходительно подтвердил Шайт.
-Призовые формы, - поддакнул Харон, у которого тоже глаз заблестел.
    Домир же рассчитывал, что сопровождением наличие теток ограничиться.
    Но у околицы их ждали ещё пяток разновозрастных женщин. Обступили, не переставая по-идиотски хихикать. 
-Сначала ополонетесь? Или сразу за стол? – игриво спросила совсем молоденькая циклопша, сопровождающая крылатого. Домир обратил внимание, что все обзавелись дамским эскортом, а некоторых обхаживали по две женщины. И ему, по сравнению с остальными,  повезло, у его девчушки, кругленькой, крепенькой и, к удивлению Домира, уютно-обаятельной было два глаза. Он кротко обратил внимание на такой, с точки зрения циклопистости, дефект.
-Я триопс, - звонко рассмеялась девчонка и отвела со лба челку, предъявив миру третий глаз, - Ну так куда вы? За стол или в предбанник?
-Ополоснемся, - быстро сказал Домир, - Мы уже вроде как поужинали.
    По тому, как Шайт покровительственно хохотнул «Правильно, надо сразу брать быка за рога», понял, что выбор был неправильным, но менять решение было поздно, их уже вели в баню – добротное бревенчатое строение на краю деревушки-скита, по дороге расстегивая и расшнуровывая.
-Глупенький, - мило улыбнулась Девчонка, - Я не буду помогать, если не хочешь.
    Домир энергично замотал головой.
     А других раздевали вовсю.
-А найдется ли для меня маркитантка? – проржал Харон. Странно, что спросил, на его шее уже висели две тетки, - И желательно континьерка.
     Домир забился в уголок и приготовился задорого отдать свою честь, но тетки из помещения вымелись. Потомок офлей почти разделся, когда дверь распахнулась и впустила ватагу тех же теток,а с ними ещё столько же. И все в сорочках или в саронгах. Полураздетый Домир, подхватив стопочку своих вещей, шуганулся в уголок. Тетки сноровисто мели на стол снедь, а рядом с крылатым снова нарисовалась триопса:
-Ты такой стеснительный?
   Домир не мог однозначно ответить на этот вопрос. Не смотря на восторженный ужас, который он испытывал, происходящее интриговало и даже нравилось. Много ли крылатых могут похвастаться, что мылись в бане? Да ещё в компании? Да ещё женщин? Если учесть, что всякая гигиена у крылатых относилась к действию очень интимному, требующему  сосредоточения и одиночества? А тут вон чего твориться! Кругом снуют полуголые бабищи, глупо хихикая, когда Шайт или Дрон охаживают их по задницам. Шайт хотя бы бедра тряпочкой прикрыл, а Дрон вообще сидел в одной жилетке. На Контросе повисло штуки четыре молодух. Он собрал волосы в хвост, что вызвало приступ необоснованного восторга:
-Ах! Какие ушки!
   Сам красавец был безучастный к собственному успеху, и тем не менее, судя по лицевым мышцам, что-то в нем оттаивало. Шайт удовлетворенно похлопал полуорка по плечу, подхватил двух теток помассивнее и с криком:
-Хватит уже суетиться! И так хорошо! – усадил к себе на колени. Тетки визгливо смеялись и отмахивались «Ну, чо вы, ну, право слово», однако с колен соскакивать не спешили.
-Накатим? – скорее приказал, чем предложил огр.
-Я не пью, - прошептал Домир.
-Это просто перечная вода, - улыбнулась триопса. Домир рассеянно переспросил «вода» - и опрокинул залпом со всеми за компанию. Вода оказалась ОЧЕНЬ перечная. Огонь погасил услужливо подсунутым напитком.
-А это сидр, - так же мило прощебетала его соседка.
  После перечного напитка сидр пился морсом, за который Домир его и принимал некоторое время, пока в голове отчетливо не зашумело.
-Ты бы поосторожней с сидром, - предупредил Луш, единственный без сопровождения. То есть рядом с ним сидела молчаливая бледная тень, и он за ней галантно ухаживал, но как-то отстраненно и гримасой брезгливости.
-А можно я где-ни-удь прилягу? – жалобно попросил Домир.
-Конечно, - с готовностью  согласилась девчонка и, подхватив подмышки, так как самому крылатому идти стало вдруг трудно, утащила в боковую дверь.
   В прохладной комнате стоял широкий топчан с сеном вместо матраса,  Домир с наслаждением принял горизрнтальное положение и отпустил эскорт.
-Ты иди уже. А я отдохну и тоже выйду, - с твердым намерением после отдыха выйти и не возвращаться. Хватит с него приключений.
  Триопса радостно согласилась. Веселье за стеной набирало обороты, и очень туда хотелось.
-Я буду тебя навещать, - пообещала и упорхнула. 
     Глаза Домира устало захлопнулись, и он не увидел, как в окно, сложив ладони ковшиком, пытались заглянуть Валора и Бабиша….      


Аппроксимация и ночная ведьма.

    Треник отчего-то решил, что они уйдут в поля натурально, но когда вся группа расселась вокруг и уставилась на него, стало неуютно.
-Чего уставились? – недоумевал младший советник по разнообразным вопросам.
-Приказаний ждем, - первым признался Марш.
-Предложений, - поправила Найчика.
-С чего начнем? – конкретизировала Матилулу.
     Оказалось, что желанием действовать горели все, а план обязан был предоставить именно Треник.
-Ты же у нас советник, - любезно пояснила Найчика, - Вот и советуй, а уж мы подумаем, как реализовать идею.
    Таким образом, получалось, что те самые поля, в которые они должны были отправляться, определить должен был Треник. Он уставился сосредоточенно на карту Заоблачной, как незадолго до этого на список кандидатов смотрела Найчика, но мысли в голову лезли отвлеченные и к полям отношения не имели. Помочь могло лишь внезапное озарение. Обычно такие вещи случались с ним раз по двадцать на дню, но, верно, это был не тот день.
    Как и положено в подобных случаях, тянул время:
-В списке двадцать одна особь… надо – девять, достаточно – семь….значит, лишних отсеиваем... Оставляем тех, кого нашли по горячим следам, когда глаз ещё был не замылен, то есть первых семь. Выкидываем провальную середину – с восьмого по четырнадцатый. Отдадим их в разработку оперативного отдела, пусть проверяют. И осталось…
-Семь, - услужливо подсказал Марш, - А почему список поделили на три?
-Откуда я знаю, - раздраженно ответил Треник, - Потому что если поделить на семь, то останется три, а этого мало. А больше двадцать одно ни на что целиком не делиться.
-Логично, - согласилась Найчика.
     Треник воспрял от похвалы, и ударился в совершенно левые рассуждения, в которых запутался и, не зная, как выбраться из  собственных дебрей, вдруг задумчиво соскочил на двадцать первого кандидата.
-…раз нам так настойчиво её рекомендовали, то хотелось бы обратить особое внимание на ведьму бешеной собаки Марша. Учитывая способ транспортировки ведьм, а именно - на метлах…
-Да-да, - радостно восхитился Марш догадливости младшего советника, - Вечно снуют туда-сюда.
- То и отследить их проще с воздуха, - закончил мысль Треник.
-Гениально, - выдохнул Марш.
-А кто у нас чаще всего летает? Аисты из курьерского! Так что Марш, слетай в родной отдел и поговори с птицами.
-Эти точно много чего лишнего видят, - подтвердила Матилулу. Оживилась и сказала, что не надо Марша, так как у неё среди курьерских аистов свой человек и уж ей-то он расскажет всё.
С тем и упорхнула.
      Марш и Найчика приготовили ждать результата, но Треника понесло:
-Соединим оставшиеся тринадцать точек.
      Соединили. Получился очень неправильный шестиугольник с одним вытянутым до северного моря и другим, упирающимся в южные горы углами, а так же шестью точками внутри.  В целом рисунок напоминал паутину или…
-И вычислим центр тяжести получившейся фигуры, где и находится искомая координата,- тоном учителя математики продолжил Треник. Вычислили.
 -Здорово, конечно, что координата как раз в столице царства Олградовичей. У меня там родственники живут, - сказала Найчика.
- Для более точного расчета не хватает четырнадцатой точки, - нагло соврал Треник.
-Подождем, - согласилась патронесса и взялась за вязание.
-А давайте попробуем метод наименьших квадратов, - неожиданно предложил Марш, - Представим, что имеем многомерную картинку и постараемся описать её простейшими функциями. Упростим многомерные точки в сплайны, и вычислим, выполнив аппроксимацию, и введя одну десятую как некую ошибку!
    Присутствующие задумались.
-Давно я не слышал так много странных и  непонятных звуков, - признался Треник.
-Весьма любопытный набор слов - согласилась Найчика, - А что за «введя» такая?
-Я, пока меня в дурку не упекли, был, между прочим, профессором математики, - засопел Марш.
-Ну-ну, - успокоила Найчака, и добавила, что пока Матилулу четырнадцатую точку не принесет, об аппроксимации думать рано.
    Матилулу застукала курьеров в подсобке, где они азартно резались в домино. Выхватив из толпы нужного ей аиста, отволокла за шкафчики.
-Ну что, гнус, вот мы и встретились…
    После короткой и аргументированной беседы, аист согласился разузнать всё досканально. Вернулся в компанию озабоченный и загадочный:
-Ребята, срочно вспоминайте, что у кого было с ведьмами…
     Сначала тоненьким ручейком, а затем полноводной рекой полилась информация и подслушивающая Матилулу поняла, что в ней захлебывается. Пока один вдруг не сказал:
- А я утверждаю, что столкнулся в небе с ночной ведьмой без опознавательных фонарей! И летела она тенью! Поэтому я потерял депешу, а не потому что «спишь на лету».
    Его освистали. Никто парню не поверил. Напомнили, как в прошлом году  он якобы подсмотрел за купающейся обнаженной Кра, которая призналась ему в любви и готова была отдаться за то, что бы он вернул ей её платье из лепестков роз.
-Сочинитель! – было самым мягким эпитетом в общем веселье. 
     Зато Матилулу сообразила, что ведьма бешеной собаки Марша, наконец-то, материализовалась.


Бегство и похищение.

    Сначала Валора, на себя злилась. Зачем втянулась в авантюру? Но когда лес из непроходимого черного стал серо-прозрачным, успокоилась. Перестала спотыкаться обо всё, что лежало под ногами, и получала удовольствие от таинственности, которой всегда полон ночной лес.
    После того, как мужчин повели хозяйки скита, поняла, почему следовало именно шпионить. Дорога оказалась заковыристой.
-Видишь, - шептала Бабиша, вглядываясь в темноту,- Открывают вход под корнями.
    Валора пожала плечами. Ну, топчутся у вывороченной сосны тени, и что? А ведьма не только видела, что там делают, но и как.
- Так-так-так, - азартно бормотала она у поваленного дерева, как только преследуемые куда-то запропастились, - Раз – оборот, два – наоборот, взмах левой и взмах правой, топнуть… м-м…два раза, хлопнуть, три раза. И что они там говорили? Гости у порога? Нет. Кости у порога – открывай – нас много… нет, но кости – точно. Кости у порога, приоткрой немного… Ерунда. Так. Алгоритм. Та-тити-та-ти, та-тити-та-ти. А кости – наверное, ключ?
-Наверное, - лениво соглашалась Валора, не без интереса наблюдавшая эту чертовщину, -Этому вас в школе учат?
-Ну, да, - подтвердила Бабиша.
-Чувствуется образование, - весомо заметила голубоволосая.
- Это азбучная магия. Очень надежная, - как можно небрежнее сказала Бабиша, - Без ключа нипочем не откроешь.
    Кость вскоре нашлась. Она висела на черном шнурке в корнях. Ведьма похвалила себя за находку, нарисовала в воздухе круг и повторила заклинание:
-Кость у порога, нам открой дорогу!
    И прямо под ногами земля зашевелилась и ушла вниз ступенями….
-Ух, ты, - прокомментировала Валора, чем заслужила лекцию об азбучной магии. Дескать, если не знаешь ключа или кода, то силой древнюю магию не пробьешь и не взломаешь, будь ты хоть сто раз колдун или профессор - чародей, такая надежная штука.
     И продолжалась лекция вплоть до последней лазейки в дереве. Шагнули они в образовавшееся дупло и оказались прямо перед деревенькой.
-Баня, кузня и пекарня должны быть недалеко от воды, - не соскочила с менторского тона Бабиша.  В её представлении, Валора должна была спросить, где вода, и какой из домов – баня. И тогда бы она запустила поисковое перышко…
-Я полагаю, вон те три дома. И, скорее всего баня крайняя справа.
-Почему? - съязвила разочарованная Бабиша, очень рассчитывая на фиаско голубоволосой, так хотелось продемонстрировать возможности поискового перышка.
-Дым, - просто объяснила Валора, - Чувствуешь, аромат?
    Ведьма прикусила губу. Не такая уж эта хомо беспомощная! Мимолетная досада прошла, стоило Бабише чуть кашлянуть, прочищая горло. Ещё будет шанс возвыситься. Потом, когда-нибудь....
    Они передвигались на корточках сквозь крапиву и лебеду из-за снующих в изобилии полуголых женщин, заглядывая изредка в мутные окошки, и ничего толком не видели. А взрывы смеха со всей очевидностью указывали, что  гулянка в самом разгаре.
-Веселятся, суки, - бормотала Бабиша, - Башку бы этому Дрону свинтить.
    И Валора была бы полностью с ней согласна, но дух противоречия, а заодно голубой внутри ответили:
-Кона сюда не бесчувственным принесли. Сам пришел.
    Нужное оконце, т.е. достаточно обзорное, и в то же время незаметное, нашлось последним. Стали наблюдать оргию по-очереди.
-Запотевает, - раздражалась ведьма, - Ничего не разберу. 
-А что тут разбирать? – оттерла её в сторонку Валора, - В том углу Луш скучает, напротив Дрон по бабским коленкам прыгает, в центре Шайт… а ничего у него тело…
    Бабиша отбивала дробь на срубе своими ногтями, так толком и не познакомившимся с маникюром, и шепотом требовала Контроса:
-Где он?
-Ух, ты, - шепотом же воскликнула Валора, - Его уже чем-то умасливают.
    Ведьма взволновалась и потребовала немедленного спасения кумира, но голубоволосая резонно возразила, что если они сейчас туда заявятся и будут качать права, то скорее всего их там же и постелют:
-И я не уверена, что кто-нибудь за нас заступится. Нужен план.
     План отползли составлять за поленницу. Немного шепотом поспорили, но в итоге решили, что если представиться удобный случай, в чем Валора сильно сомневалась, то голубоволосая приманит Кона, а Бабиша его немного оглушит. После чего они  с Контросом в любом состоянии циклоповский скит покинут.
-Только я не уверена, что могу оглушать, - вдруг расквасилась Бабиша. Валора разозлилась. В конце концов, она и так сделала великое одолжение. А теперь кругом страдает через доброту свою и мягкость характера.
-А не любопытства, - тут же ввернул голубой внутри неё.
-Вот именно,  - вслух поддержала Валора, - Я тут ради тебя корячусь, соглашаюсь на всякие авантюра, а тебе даже такую ерунду доверить нельзя?  Что? У ведьм нет никакого заклинания для потери чувств? А я слышала, существует специальная военная дисциплина – ВВС. Или у вас этого не проходят?
    Бабиша жалобно заблеяла, мол, конечно, оглушающее заклинание в Ведьминской Военной Системе есть, но она не слишком хорошо им владеет, поэтому не уверена в результате и всё такое…. Валора раздумывала секунду, а затем решительно выдернула из земли какую-то палку, отчего дрова с грохотом покатились.
    Шпионки прыгнули в кусты – звук показался им просто громовым, но, кажется,  в пылу веселья, на этот шум внимания не обратили.
-Ты специально выдернула колышек, который поленницу поддерживал?
-Только ради тебя. Держи, - сунула Валора трофей, - Огреешь слегка по голове, раз по другому не в состоянии. В крайнем случае.
     И остались в кустах ждать этого самого случая. И он представился!
     Контрос, судя по всему, пользовался среди местного дамского контингента бешеным успехом, а три девицы решили заполучить лакомый кусочек в полное свое распоряжение, что б, значит, без конкуренток. Об этом они громко разглагольствовали на крыльце, обсуждая детали мероприятия. Замыслили умыкнуть Кона под предлогом небольшой прогулки и  препроводить в некое романтично-ритуальное место, где бы и  вкусили счастья полными ложками. Но его, то есть место, требовалось подготовить. Одну девицу услали подготавливать, а две другие на руках вынесли парня с гулянки. Отволокли недалеко, на бережок озерца и прислонили к березе. Вскоре к ним прискакала усланная девица и сказала, что одна она с какой-то периной не справиться. С Коном оставили  самую массивную охранницу, метра полтора в обхвате и ростом с Шайта, наказав глаз с парня не спускать. Она их честно не спускала, да ещё прижала несчастного к дереву жарким молодым телом.
-Приманивай, - чуть не простонала Бабиша.
-Я не самоубийца, - отрезала Валора.
        Шпионки затаились и  ждали чуда, организатором которого стали Луш и Домир…
        Крылатый дремал себе в комнатке, где его оставила триопса. Несколько раз она навещала подопечного, но так как в ответ на  осторожные встряски, он мычал, что «сейчас-сейчас ещё секундочку», то оставила в покое. Очнулся Домир оттого, что в комнате посветлело и зашумело. Приоткрыл глаз. Два масляных светильника свет давали тусклый, но  достаточный, что бы разглядеть Шайта и его напарниц. Огр высился посреди, а две молодухи весьма откровенно терлись об него. Стояла троица спиной, и на отсутствие на Шайте всякой одежды, даже набедренной холщевой повязки, именуемой полотенцем, крылатый внимания не обратил. Больше притягивали взгляд две объемные, впрочем, довольно упругие попы его спутниц.
-А что это вы тут делаете? - наивно полюбопытствовал Домир, желая деликатно обратить внимание на то, что комната не совсем пустая.
     Шайт резко развернулся и хохотнул:
-Давай к нам. Тут на двоих хватит.
     Домир как узрел, насколько щедро мать-природа одарила огра, так челюсть  и потерял. Фигурально. А вот зрение – натурально. Потом, когда он возвращался домой и размышлял о произошедшем, решил, что это была некая разновидность обморока – защитная реакция организма. Но в тот момент, от вида эдакого богатства Шайта, из горла с всхлипом вылетел воздух, а тело самопроизвольно постаралось очистить от себя помещение через двери шкафа. Оказалось, шкафов – ниш там было несколько, и шумно потыкавшись во все, крылатый нашел, наконец, выход.
      Вывалился на руки Луша.
-Там, там, - сиплым от ужаса голосом делился впечатлением он, - Там – во!
      Не в силах описать картинку словами, помогал себе руками, при этом умудрялся удивляться,  что, не смотря на отвращение к избытку плоти, нашлось место и для нездорового любопытства и совсем уж непонятной тягучей зависти.
-Да, - очень спокойно согласился Луш, - Есть чем хвастаться. Я лично не рискнул бы с Шайтом гениталиями меряться.
    Тут зрение к Домиру частично вернулось, но лишь для того, что бы увидеть, как совершенно голый  и пьяный Дрон отплясывает на столе джигу перед такими же раздетыми и нетрезвыми тетками. Они подбадривали его хлопками, но главную музыкальную партию вела гармоника. Издавал противные звуки ветхий инструмент в руках грудастой бабы, на которой кроме полотенца на коленях ничего и не было. Она лихо дергала меха гармошки, а разлет пальцев имела феноменальный. Вокруг неё гарцевал Харон, исполняя мимо нот свой репертуар.
- ….А потом мы темной ночкой кувыркали с этой дочкой, - выводил Харон, и все хором вразнобой подхватывали:
-Эх, бабка моя!
Толстозадая!
-Свись! – лихо свистела гармонистка.
     В круг к Харону, притоптывая, выскочил вроде как безногий мосластый Горыч в паре с  одной из подпевок. И так она повела плечиком, что Домир сомлел по новой.  Это вызвало судорогу в крыльях и рвотные позывы. Хотя последнее, возможно, было последствием принятого алкоголя.
-На воздух, - скомандовал Луш, верно оценив состояние Домира.
-Домой, - икнул страдалец и опять рванул искать выход не туда. Но рядом был невозмутимый ашур, который крылатого перехватил, и насильно на улицу вытолкал.
-Ослаблая молодежь, - донеслось им Хароновское в спину  под дружный общий ржач.
        Домир скатился с крыльца и понесся в неизвестном направлении. И вынесли его ноги с крыльями на берег как раз на охранницу. Хотя огранизм крылатого и был хлипким, тем не менее препятствие снес. Обнаружив себя на малоодетой незнакомке, всхлипнул и припустил ещё быстрее. Следом на несчастную женщину налетел Луш. А потом, подкравшись невидимой тенью, Бабиша, огрела охранницу по голове дубцом.
-Ко-он, - тут же бросилась к предмету своих желаний и девичьих грез.
    И тот, не без интереса наблюдавший сценку, просветленно улыбнулся и протянул руку:
-Бабби-и.
     Констрос слабо светился! Серые глаза стали глубоким серо-зелеными, а с хвоста свет стекал, заканчиваясь сполохами на концах волос.  Даже уши его не портили. Валору резанула ревность.
-Ко-он, - глубоким грудным голосом протянула она и стянула шапочку. Контрос дернулся и  засветился ярче,  глаза совсем ушли в глубь и потемнели до черноты:
-Валора?
    Он шагнул к ней и тут же получил оглушающий заряд в затылок. Бабиша ведь не железная, у неё тоже чувства! Однако полуорк не иначе обладал чугунной башкой:  только золотым хвостом встряхнул. Сотворить  второе оглушающее у ведьмы времени не хватало, поэтому шандарахнула палкой.
-И как мы его теперь потянем? – едко спросила Валора, рассматривая слабофосфоресцирующее тело у ног своих, - Да ещё такого просветленного? Сейчас сюда прискачут две оставшиеся красотки, и мало нам не покажется.  Чем прикажешь притушить этот фонарь? Уходим?
   Но Бабиша оперативно обнажилась до нижнего белья и перематывала открытые части тела любимца. Гардероба не хватало. Валора скорбно вздохнула: «На что только ради тебя идти приходиться!» - и стала прятать золотые кудри полуорка под свою шапочку.