О стереотипахъ

Мира Штаркер
Человечество создало некую систему стереотипов, которым неизменно следует уже много столетий. Чтобы добиться уважения (хотя бы), нужно иметь много денег, чтобы потом поступить в престижный ВУЗ, добиться какой-то регалии... А как же быть малоимущим, инвалидам??? Почему, чтобы быть умным и уважаемым человеком (особенно в наше время) надо обязательно поступать в институт?? ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ПРОСТО ЧЕЛОВЕКОМ??? И делать так, как удобно тебе??? Ну где, к примеру инвалид возьмёт большую сумму чёртовыхъ денег, чтобы поступить в институт?
Можно купить учителей-а не знания. Можно не учиться в ВУЗе, но обладать достаточными знаниями о чём-либо, ведь главное желание.
Нахрена тратить здоровье и силы на чьи-то уродские стереотипы? Главными стереотипами РАЗУМНЫХъ людей должны быть НЕ ДЕНЬГИ, а доброта, терпимость и понимание. А на красной корочке диплома далеко не уедешь. Что толк от диплома, если ты полное чмо или проститутка, получившая зачёт на диване? Что толку, если ты вечно строишь из себя Пуп Земли, при этом унижая техъ, кто слабее, беднее тебя? Думаешь, что если получил/а диплом "одним местом" и живёшь в столице, так тебе всё позволено? Три ха-ха! На этой планете может ты и королева/король. Но выходя за её пределы ты уже никто. Ты просто тупое, истеричное существо с завышенной самооценкой. И никто не посмотрит на твой диплом. Ибо смотреть будут не в диплом, а в душу. А она у тебя такая испоганенная навязанными человеческими стереотипами. Так что сиди там и не зазнавайся. И молчи в свой "заработанный на диване" статус в жизни. Знай, что есть вещи посильнее проклятыхъ бумажек, именуемыхъ у нас людей дензнаками. Ой-какие сильные вещи (а может, и не вещи) есть во Вселенной! Тебе даже и не снилась мощь этихъ вещей! И не приснится. Ты просто мозг сломаешь, стараясь это представить. Ну сломаешь ты его только в том случае, если он у тебя есть.
Так что, удачи. Надеюсь, ты ещё пересмотришь ""свои"" стереотипы...)