Жэ тэм...

Сегодня мы с тобой отправимся в удивительное местечко. Конечно, это Париж! Но не смейся! Мы не потащимся протоптанной туристической тропой. Мы обойдем стороной Эйфелеву башню,  Елисейские поля тоже подождут. Лувр, Версаль - это не сегодня. 

На фуникулере мы поднимемся с тобой на Монмартр. Конечно, можно подняться пешком, но мне так не хочется пересчитывать ступени крутых монмартрских лестниц.  По рю де Вьевиль мы пойдем с тобой не спеша. Ты  обнимешь меня, и мы, как истинные зеваки, будем глазеть по сторонам, любоваться старым Парижем, вдыхать неповторимый воздух Монмартра.

Вот так, обнявшись, мы дойдем до площади Аббесс, там есть маленький романтический скверик Жан-Ристус. С зелеными скамейками.  Он весь, как на ладони, за чугунной решетчатой оградой.  У входа нас встречает знакомая  чуть не с детства мелодия. Она всегда напоминала мне о Париже. Она сама и есть Париж. Ее играет на аккордеоне уличный музыкант. У него черные непроницаемые очки   и стильная бейсболка. Может быть он слепой? Не знаю. Но он не обращает на нас никакого внимания. Мы бросаем ему несколько монет и слушаем, а он притопывает ногой в такт музыке. И все это: весенний Париж, гомонящая разноязыкая  площадь, солнце, птицы, деревья в нежной молодой листве -  так радостно и красиво!

Мы заходим в садик - и вот она! Стена любви. Я не знаю, какие -такие песни написал комопзитор Фредерик Барон. Но он создал нечто удивительное.  Вот это вот сорокаметровое признание в любви, которое звучит на 311 языках. Десять лет он собирал в блокнот признания в любви от самых разных людей. И насобирал целую стенку. На ней  500 синих эмалированных табличек  со словами любви. Говорят, чтобы исполнилось самое заветное любовное желание, надо найти признание на твоем родном языке и прикоснуться к нему рукой.

В правом нижнем углу мы с тобой находим  слова: я тебя люблю - на русском языке. И прижимаемся к ним ладонями . Твоя сильная рука накрывает мою руку. И несколько секунд мы так и стоим. Молча. Голубь над нами воркует страстно, и ты, притянув меня к себе, целуешь. 

Мы не знаем, кто написал Барону  в блокнот это признание в любви по-русски. О ком он или она думали в этот момент. Мы  целуемся у Стены Любви и читаем признания на разных языках:  Ма ди кавэл мина, Я тябэ кахаю, Аш тавя милю,  Коды моды чмодь,  Ио тэ амо,  Жэ тэм... Я люблю тебя. Люблю тебя! Люблю!





http://www.liveinternet.ru/users/myparis/post109343261/


Рецензии
Очень красиво написано.. А Вы похожи на Эдит Пиаф, если это - Ваша фотография..

Екатерина Хабаровская   08.04.2012 00:53     Заявить о нарушении
Екатерина, я благодарю вас! И за сравнение с Эдит Пиаф - тоже. :):):) Мне уже говорили, что я похожа. Значит, действительно, похожа. Спасибо!

Тамара Николаева   23.04.2012 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.