в коробке

Просто Снежная
Ты спишь. Находишься в этой затянувшейся спячке и кажется, будто ей нет предела. Забываешь про себя, друзей, хобби. Перестаёт хотеться мороженого зимой, потому что просто нет желания похулиганить. Ты не читаешь новинки своего любимого писателя – ты даже не в курсе, что вышла новая книга. Ты не гуляешь уже по набережной, потому что хочется катастрофически спать. Спать утром, днём, вечером.... Ты просто не_живёшь. Вернее живёшь, но какой-то другой жизнью. Жизнью НЕтебя, жизнью чужого тебе человека, но на какое-то мгновение ставшего тебе близким по духу. В сущности всё происходящее сложно назвать словом «жизнь». Это не жизнь, это существование.

[Существование: ты в коробке, прикрытой тюлем. Вокруг стены...голые стены, нет ни_че_го и ни_ко_го, но вверху, если поднять глаза, через тюль видна жизнь. Настоящая жизнь. Наполненная звуками, событиями, лицами]

Но ты [в]коробке. Не видишь и не слышишь. Хуже – не пытаешься этого делать.
 
И вот однажды, споткнувшись о собственные мысли, ты поймёшь, что полюбила. Полюбила по-настоящему. Полюбила взаимно. Снова захочется жить, захочется куда-то спешить, улыбаться прохожим, не успевать на автобус, потому что ты не знаешь, какое платье сегодня надеть. В твоей комнате будет постоянно пахнуть цветами. На полках появятся стихи о любви, а на вешалках – яркие тона.

Снова захочется овсяного печенья, молока и банальных мелодрам по вечерам. Для него тебе захочется готовить лазанью по субботам и печь яблочный пирог по воскресениям, захочется вязать крючком и дарить свои «шедевры» по праздникам. Для него тебе захочется дышать. Потому что он будет лучший. Не такой, как все.

Вместе вы научитесь всему, о чём мечтали с детства. Он научит тебя ездить на велосипеде, ты покажешь в совершенстве искусство оригами. Вместе вы одолеете коньки...со сбитыми коленями, синяками, ушибами, но с тоннами улыбок и смеха. Вместе пересмотрите всего Спилберга, Лукаса и Скорсезе. Вместе перечитаете «Собачье сердце» и будете спорить весь вечер, кто прав/кто виноват. Вместе найдёте любовь к лошадям и большим собакам. Вместе вы почувствуете свободу. Свободу от сплетённых сердец и судеб. Парадокс? Нет! Светлая истина ;-)