Имеет ли Бог абсолютное знание?

Сергей Полярный
Каждый себе задавал вопрос о Боге.  Но однозначного ответа никто  не находил.
Подумаем о том, имеет ли Бог абсолютное знание. По моему разумению, абсолютное знание о мире лишает мир движения, т.к. он в наличие и весь сразу! Движение же требует вероятностное изменения форм,  как по качеству, так и по количеству, и предполагает неодновременное наличие одного и того же фрагмента реальности на векторе времени. Квантовая механика говорит об обратном,  когда делает акцент в своих рассуждениях на одновременном существовании одной и той же частицы в разных точках пространства. Но здесь нет противоречия, потому что частиц не существует вообще – это лишь субъективный метод описания мира.
Подумайте, как абсурдна фраза «Знать будущее».  Это значит верить в судьбу и лишиться свободы выбора, т.е. того самого главного, что дал нам Бог. А если Бог, знает то, что всё неизбежно, тогда зачем  борьба между добром и злом? Я думаю, что Бог познаёт так же мир, как и люди, только на огромный порядок выше. Надо полагать, для Бога многое очевидно, что далеко не очевидно человеку, но это не говорит о том, что Бог обладает абсолютным знанием, т.к. Он бесконечен в своём саморазвитии, где мы являемся его неотъемлемой частицей.