А будет ли снег в следующем году?

Конкурс -Сказка За Сказкой
Галина Прокопец
http://www.proza.ru/2008/12/24/538

................Рисунок автора

Дед Мороз сидел на крылечке своего дома, больше похожего на большой сугроб,  и потихоньку пыхтел любимой ледяной трубкой. Белый дым из нее вился тоненькой струйкой, едва приподнимался, а потом опускался  и стелился по земле, бесследно растворяясь в воздухе.
Обычно, когда Дед Мороз  курил свою трубку, на земле шел снег. И чем сильней пыхтел старый, тем больше снега кружилось над землей. А к Новому году у него всегда было особенно хорошее настроение, и он начинал напевать что-то, мурлыча себе под нос только ему известные новогодние мелодии, и притопывать старым валенком. И где-то далеко знакомой мелодии в унисон запевала ветреная вьюга, а метель, накинув кружевную накидку из иголочек-снежинок, начинала кружиться в быстром вальсе по улицам городов и поселков, по звериным тропам и широким автострадам, не зная ни преград, ни устали. Поэтому к новогоднему празднику земля становилась девственно чистой и праздничной. Ведь на свете нет ничего нарядней и волшебней белизны новогоднего снега, играющей в свете Луны и ее меньших братьев, городских фонарей, иголочками ярких радуг.
Но отчего-то с каждым годом все реже и реже Дед Мороз запевал свою песенку, не говоря уже о притоптывании старым валенком, все слабее становился дым из морозной трубки, и все меньше выпадало снега на земле, все скуднее становился ее новогодний белоснежный наряд. А в эту новогоднюю ночь по земле скользила лишь прозрачная легкая поземка, совсем не прикрывающая наготу серого будничного асфальта.
Люди недоумевали, что же случилось? Неужели придется встречать любимый праздник без главного праздничного убранства – новогоднего снега. И нарядные новогодние ели загрустили: в чем же будет отражаться  наш новогодний светящийся наряд, где же миллионы, миллиарды отраженных в нежных снежинках праздничных лампочек? Как же так?
Снегурочка подошла к Деду Морозу и грустно посмотрела на него: «Дедушка, отчего ты загрустил, уже много времени, нам пора собирать подарки для ребят и отправляться в путь, а то не успеем к сроку!» Подбиралась новогодняя ночь, самая сказочная ночь в году. Дед Мороз посмотрел на свою голубоглазую Снегурочку и сказал: «Понимаешь внученька, раньше ребятишки что просили? что писали в своих письмах?» Дед Мороз достал из кармана толстую пачку конвертов. Вот: «Дедушка Мороз, вылечи моего друга, щенка Тошку, ему совсем плохо!» Или: «У моей соседки Милочки мама с папой поругались, и папа уехал, пусть они помирятся! А то Милочка все время смотрит в окно и плачет.»  А вот: «Маленькой Верочке некому дарить подарки на Новый год, а писать тебе письма сама она не умеет. Дед Мороз, подари ей большую куклу, а мне можешь ничего не дарить, если подарков на всех не хватает.»
А что теперь пишут детки? Грустный седой старик вытащил из другого кармана домашней шубы пачку конвертов, наугад выдернул три штуки и прочел: «Дедушка Мороз, подари мне робота убийцу, с крутой пушкой!», «Пусть у моего соседа Мишки сдохнет собака, она мне не нравится», «Подари мне крутой Мерс, чтобы все, даже мой папка, обзавидовались!» Как же тут не загрустишь, внученька? Ладно, пошли собираться…А то раньше мне родители помогали делать детям Новогодние подарки, а теперь им все некогда: работа, работа, совсем заработались … И Дед Мороз встал и, ссутулясь, побрел в дом…

А будет ли снег в следующем году, как Вы думаете?