Конкурс на лучший хвост

Александр Мецгер
В лесу проходил конкурс на самый красивый хвост «Миссис и Мистер Хвост 2011».  Организатором конкурса выступила Лиса. Кто только не приехал в этот день на конкурс: Обезьянка с Африки, Крокодил из Америки, Верблюд из пустыни Кара-Кум. Вот только птицам не разрешили выступать: кому интересно заранее проиграть, если участвовать будет Павлин? В обед все участники должны были явиться на смотр.
По полю бежал Зайчик. Светило солнышко, на небе плыли белые облака... У Зайчика было хорошее настроение, пока он не встретил Ворону.
- Эй, куцехвостый, ты чего на конкурс не идёшь?- спросила она.
- Какой ещё конкурс?- удивился Зайчишка,- впервые слышу.
- Ты смотри! Все знают, а он один не знает!- возмущённо прокаркала Ворона и полетела дальше.
Зайчику стало любопытно, и он побежал в лес. Действительно, на старом дубе висело объявление о конкурсе.
- Куда мне с моим хвостом,- подумал Зайчик,- пойду хоть посмотрю.
На большой поляне Бобры построили помост, на который по очереди выходили звери и вертели своим хвостом. Зрители дружно хлопали. По окончании конкурса, Медведь стал собирать голоса зрителей. На листике зрители рисовали того, за кого они голосуют. После подсчёта голосов, объявили победительницей конкурса Лису. С распушенным хвостом она стояла на сцене и радостно махала лапкой зрителям.
- А почему Заяц не участвовал в конкурсе?- донёсся хриплый голос с дерева.
Головы зрителей повернулись на голос. Ворона указывала крылом на Зайца. Все дружно рассмеялись.
Обиженный на весь мир Зайчик быстро скрылся в кустах.
- Подумаешь хвост,- думал он,- вот если бы конкурс на длинные уши, тогда я бы занял первое место.
До самого вечера обиженный Зайчишка просидел под кустом и только вечером решился выйти из своего укрытия. Навстречу ему повстречался Ёжик.
- Ты чего такой грустный?- с удивлением спросил он.
Зайчик рассказал ему о конкурсе и о том, как все над ним смеялись.
- Может мне приклеить или пришить хвост?- спросил он у друга.
- Ты, что?- удивился Ёжик,- не понимаешь? Да если бы у тебя был хвост, Лиса бы в один миг тебя поймала. Ей-то хвост нужен, что бы следы заметать. Белке, что бы прыгать с дерева на дерево. Лошади, что бы Оводов отгонять. Ты ещё расстройся, что у тебя нет рогов. Запомни, что хорошо одному, другому может принести только неприятности.