Часть 1. Голем. Глава 2. Сон монстра

Тина Чехова
автор иллюстрации: Tom Linkoln,

Джо сидел за письменым столом,  в одной руке он держал карандаш, другой подпирал лоб и рассматривал древнюю пиктограмму изображенную в тетради.
«Должен же быть какой-то выход»,- прошептал Джо. Он полистал тетрадь и нашел страницу с изображением схемы, отдаленно напоминающую периодическую таблицу Менделеева,с той разницей, что вместо названий химических элементов были изображены иероглифы древней китайской Книги Перемен. Затем он достал небольшую пластиковую карточку из маленькой коробочки и изобразил на ней иероглиф «чжун-фу», что обозначало «внутренняя правда». Рядом с иероглифом он написал соответствующую ему цифру, эта цифра была 61.
Тут великий создатель  ощутил резкую потребность что-то съесть.Он три раза щелкнул пальцами левой руки и в комнату вошел карлик с отсутствующим взглядом. В руках он нес поднос, на котором дымился свежеприготовленый индийский  кофе, сосуд со сливками, сахарница и тарелочка, на которой лежало три румяных, присыпанных сахарной пудрой пончика. Джо вдохнул воздух полной грудью, задержал дыхание на некоторое время, и приподнял левую бровь.
- можешь вернуться к своим обязанностям,- многозначительно произнес Джо.
Карлик развернулся на 180 градусов и отправился к выходу.
Хлопнув в ладоши, великий творец големов  приступил к трапезе. Торопиться в этом деле он не любил…
Допив свой кофе со сливками, Джо приказал домашнему голему убрать все со стола и взяв пластиковую карточку, подошел к растянувшемуся на половом ковре новоиспеченному монстру. Достав из внутреннего кармана металлический предмет,напоминающий длинный конус,  Джо вложил в него пластиковую карточку и обрисовал круг вокруг головы Меша. Услышав щелчок, который издал металлический предмет, Джо вернулся к столу и поместил предмет 
острием в небольшой  пульт, находившийся в углу стола. Перед лицом мастера засветился экран.
Кадры на экране мелькали один за другим: это был мастер с двумя  рюмками в руках.., вырванное из груди сердце…, яркий свет, сжигающий вампа, забившегося в углу склепа…, пиршество вампиров,… глаза  перепуганной до смерти женщины,… взрытые могилы на кладбище… все события с точной, обратной последовательностью событий, произошедшие по временной цепочке с момента возникновения монстра.
- вот! 
Перед мастером появилось изображение распятой и наполовину заколотой бабочки. Именно той бабочки, которая использовалась для магического ритуала по отношению к хозяину сердца, ставшего составной частью монстра…
- неужели связь сохраняеться? – прошептал Джо.
Он извлек из пульта конус. Вытащил карточку и бросил ее в огонь внутри камина.
Потом подошел к тайнику и достал футляр, в котором находилась она,и не живая и не мертвая бабочка:  Greta morgane. В этот момент крылья бабочки вздрогнули и Джо невольно отпрянул в сторону.  Монстр пошевелился, Джо мгновенно вернул бабочку в тайник и направился к Мешу. Как только он склонился над големом, монстр резко открыл глаза,схватил массивной кистью левой руки мастера за горло и сдавил.Лицо творца монстров побагровело. Не теряя времени, Джо в ту же секунду дотронулся острым концом конуса до виска Меша. Монстр разжал запястье и его рука рухнула на ковер. На этот раз голем был полностью отключен и безопасен. Джо расстегнул воротничек  белой рубашки, потер рукой шею и один раз щелкнул пальцами. В комнату вошел карлик и остановился, ожидая распоряжений хозяина.
- Перенесешь мистера Меша в его секцию и станеш у входа в дом ,- приказал мастер монстров и дотронулся концом конуса до запястия карлика.В ту же секунду его любимый домашний голем трансформировался в двухметрового атлетического сложения громилу, который с легкостью подхватил Меша на руки и как всегда молча удалился из комнаты. 
Великий мастер големов упал в огромное кресло у камина и потянулся к кальяну.
Ему нужно было срочно расслабиться после напряженного полного неожиданных событий и открытий дня.