Куда уходят кошки

Элеонора Белевская
               
     Куда уходят старые кошки из теплого дома от любящих рук, дающих еду и ласку, в холод и неуют враждебного мира?  Они уходят умирать, не желая обременять хозяев своей немощью. Гордые маленькие  цари природы, остающиеся свободными, несмотря на кажущуюся зависимость.
   Может быть,они хотят перед смертью вкусить утерянную  дикую свободу , побыть среди себе подобных бездомных собратьев?  Впрочем, примут ли собратья старых больных чужаков?  Их обычно не находят в подвалах, где обитают бездомные бедолаги.  Они исчезают бесследно.   Их не страшит, как людей, одинокая старость, одинокая смерть.    
        В городских квартирах люди служат им, превратив в игрушку, убив естественные инстинкты: кастрируют, стерилизуют.  В деревнях они пользуются  свободой передвижения и любви. Только в обмен на кров и еду уничтожают котят, а порой и их самих. Там с этим просто. Ведь люди привыкли убивать животных, своих питомцев и поедать их.  Тем не менее кошки все прощают хозяевам и возвращаются в свой дом. Правда, до определенного предела и до роковой черты. 
     «В деревне все знают, что старые кошки исчезают -  уходят  умирать», - сказал мне сосед по даче.  А куда они уходят? Если бы знать, куда ушла моя любимая Ксюша!      Есть гипотеза, что кошки способны отыскивать порталы в параллельные миры, где  обретают новую жизнь. Ведь недаром в древнем Египте   их считали священными животными. Следовательно убивая кошку, человек лишает ее бессмертия. В это можно верить и не верить. Но все же не убивайте этих удивительных загадочных животных, чей генотип ближе всего к нам, как недавно открыла наука. Не убивайте! Лучше отпустите.