Глаголица - наша долица

Александр Искр
Употребимистая удобоэффективная прикладная, но чистая философия - единение целостными починами. Вот так само слово глаголица читается по крестовой азбуке и по Азбуке космической морали: http://www.proza.ru/2011/04/10/686
Где же её употребимистость? - В правильном подходе она родится.
Основная ошибка в том, что глаголицу воспринимают как недоразвитый прототип славянских алфавитов. Как то, что уже не руны и еще не азбука. А она видимо самостоятельная ветвь на общем древе познания. А и само древо, если брать его целиком не древо, а бор - многие древа и травы образующие корневую сцепку и симбиоз.
                Правильный подход

Он заключается в использовании символической базы нормального, но еще не грамотного человека в качестве ключа.
И тогда: Первая буква. А  изображенная как  крест +, пересечением с фланга и будет. Такое пересечение меняет качество ситуации и участников пересечения. Тут переход количества в качество и наоборот. Тут зарождение.
Вторая буква Б - уже порождение. Это уже ведущее множество, но еще пока не ведомое. Такой взгляд чисто умозрителен, в реальности всё ведомо и всё ведущее. Но речь то для наглядности мыслей и нужна. А Б тут бытие как бы только лишь творение бога, но оно как бы уже и еще не бог. Умозрительная тварь божья.
Самая же ключевая буква в глаголице В - веди. Она как бы повторяет контуры двух глаз и носа, - два кружочка соединённые опрокинутой аркой. То есть два глаза сошлись на едином нюхе. Ориентировка глазами сверка их информации произошла, и это сошлось на общем нюхе, где - и вкус и поиск вкуса. И разве не это человека ведёт по жизни?!
Пятая буква - глаголь. Развивая логику дальше, видим: два ока, но они сильно размежеваны это не глаза одного человека, это эстафета - передача взгляда. Слева направо читается как поучение справа налево как развивающее заимствование.
Д - добро это  веди перевёрнутое носом на небо. Говоря по-христиански ориентируясь самой божественной Любовью.
Шестая же буква, как и первая, являет собой пересечение, но тут
пересечение судьбы и предначертания идёт по их границам на разворотах.
Седьмая Ж -  живёте - пересечение вкусов и их образующих взглядов.
Восьмая зело - над возрастанием над восхождением. Это просто нарисовано, это высшее, это больше чем, это ценнейшее.
Девятая буква, означающая цифру семь - земля. - У маленького ока два вкуса один внутри большего ока-окоёма - яйца, а другой к нему прижимается. Тут как бы человек говорит своему народу: Я - это вы и я обнимаю вас, но у меня есть особое видение, как и у каждого из вас. Речь идёт о народе сплочённом земля - это единая нация.
Десятая - ижен. - Из круга вверху наружу выходит выростание. То есть рождение большего чем, то, что родит. Десятая буква означает цифру 8. То есть признак совершенства выступает и как число - знак совершенства. 8 - совершенство по тому, что преодолело главные опасности развития:  недотягивание до счастья - 7 и остановку  развития на первом счастье - на 7. Но нет в той же Библии дня восьмого в житии Бога, ибо его день восьмой ещё только протекает.
11е = 10 = иже. Мы видим общий для двух глаз одного человека вкус повёрнутый к небу, и видим утонение и даже утонение сдвоение притекающее к очам снизу. Одним вкусом с небом жиль это совершенство моральной чистоты. А объединять вещи в их тонкости это совершенство мудрости.   "Будьте чисты аки голуби и мудры аки змии" "Будьте совершенны, как совершен Господь наш"
 10 - знак божьего совершенства, ибо в нём один порядок заканчивает, а другой начинается.
Дальше даже не знаю ни оставить ли остальное для прочтения другим? Мне кажется, я изложил методику. Хотя оттенки личных
подходов все равно проявятся, с этой задачей может справиться хотя бы немного подготовленный человек. Я всю глаголицу, конечно, вчерне прочитал за один присест между тем как читал у Ермака Михаила его вариант прочтения: http://www.proza.ru/2010/01/30/974

Люди попробуйте свои силы в это загадке, пока я её на не большое время отложил. Кстати число зверя 666 читается по глаголице: развратное разнолюдие узревшее своё развитие. 600  в глаголице буква - херь вкус и отсталый ниже ока и он же передовей и выше ока. Но этот вкус прошел мимо всех божьих наставлений кроме финального одобрения. Это понять проще по моей крестовой азбуке: http://www.proza.ru/2011/03/09/1305  Однако по жизненной сути ясно и так что для развратника любовь нужна только как награда, но отнюдь не как компас. Цифры 60 в глаголице ни что не знаменует. Но её получают сложением двух "люди" - 30 + 30 = 60. 
Однако датировки Апокалипсиса и изобретения глаголицы на неаколько веков расходятся. Ту что-то не так просто как это принято считать.