Привет Вова

Анатолий Копьёв
 Здоровенный краснощёкий бугай около двух метров ростом, медленно поворачивает голову, хорошо видно по мимики лица, как коленчатый вал мозговых извилин с большим трудом разворачивает его мысли на сторонний объект восприятия, то есть на меня. Медленная улыбка понимания расползается на его туповатом лице. Черноглазый горбоносый красавец с Кавказа или из Средней Азии с облегчением вытирает пот со лба трясущейся рукой. Красавца я понимаю, Вова на базаре особенно не церемонится и собирает с прилавка фрукты и овощи, как хороший шагающий экскаватор в угольном открытом разрезе.

Мы с Вовой встретились на базаре, где Вова набирал продукты. Именно набирал, Вова их не покупал, считая видимо для себя, оплату продуктов его питания, ниже его человеческого достоинства. Вова мент из ОМОНА, а посему и кавказец не сильно возмущался. Вернее он совсем не возмущался, он просто молчал и потел.

Вова поставил две огромные, уже доверху наполненные продуктами Вовиного питания, полосатые челночные сумки на землю, и протянул мне, в виде приветствия, свою огромную пятерню. Если Вова сжимал кулак в помойном ведре, то вытащить оттуда руку он уже не мог, рука поднималась только с ведром вместе.


Привет - говорит Вова, и туповатая улыбка доброжелательно ползёт по его физиономии. Вова меня хорошо знает по Московской средней школе №… он учился в одном классе с дочерью. Ранее в Советском Союзе для таких мальчиков и девочек существовали спецшколы, в которых программа обучения сильно отличалась от обычной, и где школьники не особенно напрягали мозги, а физкультура была любимым предметом почти всех учащихся. По какой причине Вова не попал в спецшколу для меня до сих пор остается загадкой, но как говорится времена меняются, а Вовы остаются. Не случись пересройки и демосратизации СССР, то Вова, как все нормальные дебилы СССР, поступил бы в какое-нибудь ПТУ по сантехническому профилю, окончил его, и где-нибудь в каком-нибудь ЖЭКе собирал трехи за установку унитаза, всё при деле. Но пересройка случилась, и Вовы стали особенно востребованы именно в ментурах. Страна стала активно разваливаться, народ мгновенно нищать, недовольство в обществе властью расти, и властям вот такие Вовы стали крайне необходимы не в качестве работяг, а в качестве ударной силы для чистки мозгов инакомыслящим. Мозги чистить Вова умел, с одного удара мозги могли поплыть по асфальту, разогретым на газовой горелке, холодцом.

По натуре Вова не был злым или вспыльчивым, он был просто тупым. Иногда мне казалось, когда он был поменьше возрастом и ростом, что Вова просто не понимает, что он творит, ну бывает что не доходит, тут вроде бы и обижаться и злиться нет на что, ну вот такой Вова от рождения. И все бы ничего, если бы Вова просто жил, просто работал, а не принимал, какое-то совершенно несвойственное его разумению, участие в политических игрушках старших и умных подлецов. Но страны с ПТУ не стало, работы для таких Вов тоже естественно никакой, тут более способные из страны бегом побежали, какая уж на хрен работа для дебилов, и Вова подался в ментуру, благо такие то, как раз, там стали ныне востребованы.


Мозгов у Вовы не было от рождения, ну судьба, и тут уж ничего не попишешь, а вот здоровьем бог не обидел, и Вова в самый боевой и ударный отряд по борьбе с собственным народом властей и угодил, то есть в ОМОН. Ну, а в 90 годы, когда Ельцин организовал войну в Чечне с собственным народом, куда направляли вот таких Вов? Правильно – в Чечню, там им было самое место, как считала власть. Если выживут, то гярои и им мядальку на жопу, а ежели не выживут, ну что ж, одним дебилом меньше, не велика потеря для власть отымевших. Это для матери потеря, а для политиканов, захвативших власть в стране и разрушивших страну, только материальная польза, они досрочно выполняют заказ запада – сократить население России до 15 миллионов человек в кратчайшие сроки. Нового то ничего нет, Гитлер тоже неполноценных человеков уничтожал, и программа была придумана, как уничтожать, наши политиканы просто ей воспользовались, малость модернизировали, так сказать, и применили этот плагиат на конкретном месте, то есть по всей России, ну естественно и в Чечне.


Чечне такой плагиат естественно не понравился, и кровь полилась рекой с обеих сторон. Что собственно ельцинской команде было и нужно, они в это время делом занимались, как раз обирали народ России, а Чечня для них стала вроде места централизации внимания всего народа, болевой точкой, тут тебе сразу вокруг этого места столько закрутилось всякого мусора, только рыбу успевай таскать в мутной воде. Тут тебе и нефть, тут же наркотики, оружие нелегальное туда-сюда кочует, тут же и братаны с соседних республик на  поживу слетаются, грабят все всех, не разбирая особенно. Деньги текут рекой, ну и кровь естественно, как обменная валюта. А чё, за так и прыщ на жопе не вскочит, за все нужно платить в этом мире, таковы его законы. Вот и оплачивались доллары ельцинской команды кровью вот таких Вов с одной стороны, а с другой Шамсудинов и Абубакаров. И вроде бы кровь одного цвета и у тех и у других, но что-то как-то сразу стали её разделять, у этих чистая, а у этих неверная, у этих благородная, у этих плебейская, эти клянутся Аллаху и во имя Аллах льют потоки крови людской, эти тоже идейные, тут тоже флаг есть и знамя борьбы за веру Христову. Попы благословляют на ратный подвиг воинов, муэдзины орут с мечетей дави неверных, чехарда, какую в СССР и представить мне было сложно, а тут прям как в кино, почти Белое солнце в пустыне. Кино кином, а людишек то мочут в сартире, как метко заметил ещё один сторонник сокращение численности народонаселения в России, последователь ельцинских идей либеропидаризации и демо …. Блин, демо …, что ж это значит демоны в стране власть зацепили? Ну, черти они любители чужой кровью напиться. То–то  они все резко подсвечниками стали, по церквям шляются, с попами политические проблемы обсуждают, ха-ха-ха, а любая власть она от дьявола, так что ничего нового, всего лишь хорошо забытое старое. И реформа школы в новое охристианивание Руси удачно вписывается, таких Вов станет на порядок больше, после реформы то, что собственно чертям во власти и нужно.


«Дядя Толь» - это Вова мне желает помочь, «чего нужно?» И его здоровенная ручища делает движение к фруктам кавказца. Кавказец напрягается, с мольбой и злостью одновременно, смотрит на меня. Я его хорошо понимаю, если ещё и я наберу столько же продуктов, сколько Вова, то выручки за сегодняшний день он лишиться напрочь, скорее даже в убыток для него день закончится. Мне становится стыдно, и я волоку Вову подальше от прилавка. Выходим с рынка, Вова подводит меня к своей машине – БМВ. Это третья, он мне говорит. Две уже в хлам разбил, да и эту нужно менять уже, раза три ремонтировал. Вот вроде командировка в Чечню намечается, значит поменяю. Я вытаращиваюсь на Вову. Вова тупой то, тупой, но тут понимает мой взгляд. И объясняет – валишь чеха, шманаешь, и деньги у него из карманов тянешь, им хорошо долларами платят. Короче мародерство. Тут я понимаю, почему Вова так бесцеремонно набирал продукты для своего питания на базаре, он привык не платить за удовольствия, и видимо кавказец тоже привык к тому, что человек в форме имеет право у него взять. Мы все привыкли грабить друг друга уже. Привыкли к постоянным убийствам людей, привыкли к тому, что детей насилуют почти на глазах у взрослых, привыкли к бомжам на улицах городов, привыкли к беспризорникам, коих почти миллион, и такого количества беспризорных детей не знала Россия даже после Великой Отечественной войны, привыкли, что стариков на улицу выбрасывают из квартир, да ещё суды и власть вроде бы ничего сделать не могут с этим беспределом, ну полный бред, это не страна, это даже не чёрная блатная зона, там намного больше разума и порядка, там намного спокойнее людям сидится, чем на воле вот тут живется.


Это вот что? Это страна? Это государство? Кто довел и страну и людей вот до такого скотского состояния? Мы кто? Люди или свиньи, которые распихивая друг друга у корыта, стараются побыстрее и побольше нахапать? И для чего народу вот такая свинячья власть, вот  с такой вот свинячьей демосратией? На хрена, людям кормить дармоедов, которые ещё и кровью людской упиваются с удовольствием? Все ломать нужно, и тут нет никаких других вариантов, а иначе страны не станет скоро совсем, а станет тут гнилое болото вы****ков, а не людей.