Святые это не просто люди...

Дмитрий Бор
 Святые это не просто люди, а люди идущие за Христом. А Бог любит верных Ему и через них Он действует Сам. И все они говорят об одном и том же разными словами и говорят о своём опыте идущих Путём Спасения показанного нам всем Христом.
   С веры, только, с правильной веры, начинается путь к Богу. Только в правильной вере возможен результат.
   “Не всякий, говорящий Мне: “Господи, Господи!”, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного” (Матф.7:21). “Что вы зовете Меня: Господи! Господи! – и не делаете того, что Я говорю?” (Лука 6:46).
   И, если, вы искренне хотите узнать Истину, то, вам, не просто надо книжки читать об этом, а понимать практики разных религий, учений, и не всегда это безопасно, но по другому, вы, ничего не узнаете и, по каким-то внешним признакам, никогда не поймёте – где Бог, а где дьявол, если Бог не откроется, а с дьяволом, вы, не встретитесь лично и с слугами его, и не поймете, как они действуют через людей.
   А, пока, ваше, желание узнать Истину, прочитав, чей либо, даже самый ясный и точный ответ, максимально точно отражающий реальность, насколько это возможно с помощью слов, напоминает желание персонажа одного известного мультфильма, который ждёт материального воплощения «привета» переданного Удавом.
   Признайте Бога таким, каким Он показал нам Себя Сам и Сам, через Иисуса Христа открыл нам Тайну о Себе, что Бог, хотя и Один, но Он Троичен в Лицах. Иисус Христос открыл нам и то, что «Бог есть Любовь» (1 Ин. 4,8).
  " Даже человеческая несовершенная любовь соединяет людей между собой как бы в одно существо, например супругов, семью, друзей. Относительно людей – это больше слова, чем действительность. Но Любовь Божественная безмерна, и потому Лица Пресвятой Троицы, по всемогуществу Их взаимной Любви, суть, действительно Один Бог, имеющий Одну Сущность и живущий одной жизнью.
   Люди, которые верят только в единоличного Бога, представляют Его нередко суровым и деспотичным. Действительно, если Бог был бы одиноким, откуда зародилась бы в Нём любовь? Любовь там, где есть, кому любить и кого любить. И любовь тем более совершенна, чем совершеннее те, кто любит и кого любят. А в Пресвятой Троице как Любящие, так и Любимые есть само совершенство, так как каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог. И Отец – Бог, и Сын – Бог, и Дух Святой – Бог. Пресвятую Троицу можно назвать самым совершенным единством в любви, или союзом любви, потому что совершенны Любящие и совершенна Их Любовь" (Епископ Александр).
   Признайте Иисуса Христа Сыном Божьим. Скажите Ему, что вы верите в Него и Ему. Попросите Его о помощи и следуйте за Ним. И Он Сам покажет, вам, всё то, что полезно для вашего спасения, вполне возможно, что и через ад вас проведёт и Рай покажет настоящий и вы всё увидите сами. И мир покажет таким, какой он есть на самом деле, и ложь от правды научит отличать. И это будет опыт вашего личного Богообщения и Спасения.
   Попросите у Бога, что бы Он Сам открыл вам Тайну Троичности Божества. Но это надо просить, обращаясь к Настоящему Богу лично. И всё будет открыто вам, но только по вере вашей и в той степени насколько это будет полезно для вас и насколько на это будет Воля Творца.