А что такое?

Инна Витель
     А что такое? А что такое? Глупость безисходная. Неуклюжесть существования. А хочется к звездам, к небесным чистОтам. Рвануть бы самому, без тяжелого звездолета, встать перед отцом небесным и вытребовать себе долгожданную СВОБОДУ.А Он глянет, хихикнет, икнет после сытого обедаи освободит тебя НАВСЕГДА. А навсегда не надо было. Навсегда не просили. Но ему-то видней. Либо кукла на веревочках здесь, вопящая, жаждущая свободы. А если дерзнул, то на тебе ее. Только сам ты об этом никогда не узнаешь. Ты - никто. Его, Бога, часть незаметная. Захочет, выскребет тебя из-под ногтя, да еще руки с мылом вымоет, чтоб наверняка.ты не летай и не проси. И уж точно - не требуй. Зачем тебе, дураку, свобода? Свобода от чего? Кого она волнует, эта СВОБОДА? Здесь можно все. Можно в лоб, можно по лбу. Можно под кого-то, можно по головам. Только счастливым быть нельзя. Почувствовать, что значит счастливым быть дают, а быть - нет, нельзя. Разве что отупеешь от глупости безисходной, от неуклюжести существования. И вдруг поймешь. Боже! Как же я счастлив! Спасибо тебе, Господи! И слезы умиления... А Он, мудрый, вздохнет от скуки, повернется к тебе большой божьей задницей и пойдет дальше чудеса творить...