Ключи

Ольга Зорату
Гуляя по тёмным переулкам чужой души, помни о мерах предосторожности.
Услышишь крик - не оглядывайся, убегай! Бездомная душа давно надорвала своё сопрано, ожидая найти спасение в одном из проходящих мимо. Она укутывается в длинную шаль посильнее и умиротворенно вздыхает, отыскав свой покой на дне своего альтер-эго. Дыхание пахнет осенней горечью.
Шурупами привинченное к небу солнце распаляется всё больше, пока ты собираешь осколки инея со своей кожи. Самый крупный осколок плотно въелся в маршрут твоих вен. Ничему нельзя верить. Доверять вновь встреченному по дороге прищуру глаз тем более опасно - сколько постороннего сможешь увидеть там, среди гор чужих осколков. Они состоят из пластика и картона. Плоско и не интересно... Затягивает и оставляет плавиться на проклятом огне неравнодушного.
Их тени прикасаются к инею и он исчезает. Теперь ты снова без укрытия своей холодной отличительности. Больше не привлекаешь тайной. Они снова идут мимо.
Если тебе и стоило покориться обстоятельствам, то лишь тем, что неизменно возвращают к замкнутому внутри тебя циркулирующему потоку Вечной Любви: в горных садах не мелькают однообразные птицы, полнолуние не прячет себя в паутине новообразований эры.
Бросай слова, как камни на озёрную гладь и с любопытством наблюдай за результатом броска.
Смотри на потревоженную зеркальность и медитируй. Куда торопиться? Что именно и к какому моменту ты хочешь успеть? Кто установит этот момент для тебя? Только тот, кто осознал, что обладает ничем, не боится потерять то, что ему приписали расчётливые умы слепых недомудрецов. Каждодневности нет - она растворена в едином потоке Верховных Материй. Прислушайся к ним! Они говорят. Остальной шум вокруг - бездарные помехи радиопорталов бесконечности.
Сожми своё сердце в ладони и больше не отпускай. Чувствуй его шорох наощупь. Порыв ветра приравнен к механизму сердец.
Долгожданная тишина станет доказательством твоего успеха.
Не давай ей иссякнуть.
Бриллиантовая крошка созвучна тихим окрикам безмолвия.
Их повесть о счастье.

/3.06.11/