Dies Irae

Ольга Зорату
Громогласное пение сотен чудовищ отторгает неподатливое тело.
Мысли неизбежно влекут к старой пропасти, из которой звучит божественная тема Dies Irae.
Нет ничего, кроме того далёкого сияния необъяснимого и нераскрытого.
Cold Song как молитва, побеждающая смрад обступившей со всех сторон нелепости.
Средневековый зАмок манит и не существует.
От любого жеста и слова болезненно вздрагивает мускул на лице - изменения не должны стать слишком очевидными, могут возникнуть ненужные подозрения.
Раствориться в тишине ночного сада, влиться в полосу отражённого луной сияния... Не контролировать и не быть подконтрольной...
Взгляд поседел.
В клочья разорвана память. Из какого угла повседневности выплывет свежий окровавленный кусок былой боли?
В этом ураганном мраке ты раскрываешь свои ладони, передавая под мою опеку жемчужину крошечного солнца. Ты улыбаешься. Невозмутимое спокойствие - ничего не случалось между нами, мы просто всегда были одним.
Ты здорова. Как и я, впрочем.
Неосязаемый параллельный мир нерассказанных историй... Так много нас в нём! Как прекрасны мы в нём.
Не исчезай!.. Не исчезай!!..
В раскалённом силой чувства зрачке больше не появится твоя улыбка. Так подожди же ещё немного...
Физические метаморфозы неизбежны, уже, к сожалению либо к счастью, отделимы от действительной жизни.
Всё, что здесь - страшная в своей абсурдности игра, которая надоедает всё больше. Но правила таковы, что выходить из неё ещё рано.
Ничего не будет кроме.
Кроме кромешной однообразности повторений и ежесекундной боли от разлуки длиной в жизнь.
Потуши свои свечи. Слишком много чада от слишком неяркого пламени.

/11.06.11/