Проститутка в Институте Благородных Девиц

Аркадий Ивлев
Всё, что я представляю ниже, не написано мною, это выдержки с форума фильма "Институт благородных девиц". Но сначала выдержки из анонсов:

184 серия
 В Институте Благородных Девиц появилась новая воспитанница – Ольга Истомина. Ее привел сослуживец Воронцова и Бутова, Платон Матвеев. Он же вызвался платить за обучение девушки. Потеряв родителей и оставшись без денег, Ольга была готова работать в трактире проституткой. Платон отбил девушку у трактирщика. Бывший солдат не мог допустить, чтобы внучка героя Крымской войны контр-адмирала Истомина пошла на панель...

 185 серия
 В Институте Благородных Девиц Ольга Истомина пришлась по душе всем – и девочкам, и учителям, и Пелагее. Но случилось непредвиденное - из кармана старого платья девушки выпал билет проститутки. Соколова указывает новой воспитаннице на дверь. Девочки встают на защиту Ольги. От стыда Истомина хватает на кухне нож с намерением убить себя...
 
 186 серия   
 Трагедии не случилось.  Благодаря Софье Ольга Истомина осталась жива, хотя и ранила себя. Несмотря на то, что девушка потеряла много крови, Соколова потребовала, чтобы она покинула Институт Благородных Девиц. Однако, получив письмо от сына-каторжанина, мадам изменила свое решение. Может, Ольга такая же без вины виноватая, как и ее Саша? С ней просто случилась беда? 
 
 
 188 серия
 Ночь перед балом выдалась беспокойная. В Институте Благородных Девиц никто не спал. Ольга Истомина с раннего утра колдовала над прическами девочек...

Заметьте, что потеряв "много крови", девушка на следующий день "с раннего утра колдовала над прическами девочек"


№ 19885   Лерочк@  (Пенза)  11.06.2011 20:20     48 часов
Авторы довели нас до ручки. История с Истоминой- аморальна. Надо же так поиздеваться над историей своего государства.
 Я вообще не понимаю: авторы сами признались, что фантазия иссякла около 200-ой серии, зачем дальше городить огород? Вводить "глупых и пустых" персонажей, убивать давно полюбившихся героев?. Сделайте нормальную концовку, чтобы люди порадовались, и сами рады будете. Нет, Вам , уважаемые авторы, надо было состряпать 256(270) серий. Это неуважение к зрителю, но прежде всего к себе. Такое ощущение, что сценаристы не умеют элементарно пользоваться интернетом! Да, хоть те же эклеры, или"жёлтый " билет. Толстой, чтобы написать "Война и мир" перечитал сотни исторических книг, искал личную переписку современников эпохи. А авторам сложно включить интернет.
 Обидно ,до чего докатились...

№ 19884   пытающаясяпонять   11.06.2011 19:52     48 часов
С каким нетерпением мы ждали появления новых лиц, надеясь, что введением новых персонажей, авторы хотят исправить ошибки прошлых серий. И вот дождались... Ольга Истомина. Истомин, как все уже знают, подлинное историческое лицо, герой Крымской войны, которому снарядом оторвало голову. Похоронен он был рядом с адмиралами Нахимовым, Корниловым и Лазаревым. Когда русская армия покинула со слезами на глазах южную часть Севастополя, просвещенные французы надругались над могилой адмиралов, они выкопали трупы из земли и сорвали с них адмиральские погоны. Гнусный и омерзительный ритуал. И то, что сейчас авторы порочат имя героя вымышленным или, пусть даже подлинным персонажем, удивительно похоже на то надругательства над телами героев.
 Режиссер и компания привлекли броским названием, интересной первоначальной идеей к экрану публику, соскучившуюся по историческому, интелектуальному кино. Уже давно все разочаровались в этом опусе, и просто смотрят, чтобы узнать, до какого маразма ещё можно дойти, оплёвывая всё святое для России: мораль, нравственность, благородство, верность. После этой выходки режиссёра больше не хочется смотреть этот грязный клеветнический фильм. Все герои его омерзительны: настоящий гадюшник.

№ 19862   Анжелика15   11.06.2011 17:24     48 часов
Согласна, вся эта выдумка с Истоминой просто возмутительна!
 Неужели ничего кроме этого придумать не могли?Порочат историю собственной страны, достойных людей выставляют непонятно кем.
 Такое вообще не могло произойти в то время. Порядочная девушка из дворянской семьи никогда не пошла бы на это! Я скорее поверю, что она готова была улицы подметать и чёрную работу выполнять, но такое...
 Сценаристы хотя бы классику читали?

Выводы делайте сами, господа!