Вегетарианство. Единственно возможный сценарий

Словно Вёлунд
Человек по большей части ест мясо не потому, что он убийца и варвар,
а просто повинуясь традиции. Такая традиция, согласитесь, существует века.
Соответственно, влиять можно только на традицию есть мясо - вытесняя её ресторанами, кафе, забегаловками с самой роскошной вегетарианской пищей. Если мы знаем, что истинная причина поедания мяса - традиция и историческая инертность, значит мы можем иметь дело только с ней и только щадящими методами - сравнения и, таким образом, вытеснения. Конечно, при этом, мы можем затронуть и тему страданий животных и их ужасного содержания (но ровно настолько, насколько это видится нашим слушателям сопряжённым с их шкурными интересами). Так, можно играть на всем известной разнице между деревенским молоком и фабричным, и убеждать людей, что отношение к животному и его здоровая и счастливая жизнь - имеют самое непосредственное отношение к качеству молока. О том, что животное - это не робот. И с этим люди уже готовы согласиться, они это сами знают, просто закрывают на это глаза - приносят качество своей пищи в жертву спешке, деловой суете (кому не известна эта ситуация!). То есть надо вести с ними очень деликатную, поступательную работу, и "скармливать" им только те идеи, что они уже готовы принять, по маленькому кусочку.

Но что делает N, и что делает с людьми её шоковая терапия...
N исходит из формулы : "Он ест мясо - значит он убийца".
Вот это то, что я называю линейный подход. (Прямой, как полено).
А при вдумчивом рассмотрении, мы увидим, что это путь уже настолько далёкий, петлистый и сложный, что связи-то в нём уже очень непростые, ведь поедателя мяса (который это делает в силу традиции и просто не задумывается) от палача из живодёрни, который каждый день убивает и разделывает - уже отделяет бездна световых лет.

Сколько веков эти два существа - одно из которых каждый день убивает, а второе - каждый день это ест, были разделены между собою стеной бойни ! Это было так долго, что сейчас мы уже не можем ставить между ними знак равенства. Мы можем сказать только, что поедающий мясо - спит, или он незряч. Но он отнюдь не убийца, вот в чём весь парадокс.

А N решила разбудить все спящие души с помощью шока - в одно мгновение сделав стены всех боен прозрачными... Боюсь, что при таком подходе они проснутся не милосердными, а безумными.