Каблуки

Олеся Майевская
Каблуки брезгливо поморщились. Опять их втоптали в грязь. Хорошо, что хоть не сломали.
Хозяйка продолжала идти дальше, не обращая  внимания на прилипшую грязь. Настроение у нее, наверное, было плохое.
Туфлям-то остальным плевать на грязь. Они мертвы. Их не создавал волшебник, которому было нечего делать в наш современный двадцать первый век. Они не скучали отчаянно в магазине, в который они были проданы. Ах да, они не ощущали тяжесть “лодочек”, которые нависали над ними.
А теперь Каблуки попали к Хозяйке, у которой не было никакой живности, кроме большого и черного Кота.
В первый  раз оставшись одни, Каблуки принялись резво бегать по квартире. Они не успели вернуться в шкаф до возвращения Хозяйки, которая отругала Кота за то, что он играл с обувью.
С тех пор Кот люто возненавидел Каблуки.
***
Хозяйка, дурочка, заметила грязь, только когда пришла домой. Но она не побежала мыть туфли сразу же, как обычно делала. Она прошла в ванную, а потом принялась бесцельно бродить по квартире.
Кот ходил около нее, ластился, а она отпихнула его ногой. Кот все равно подходил к ней, мурлыкал, и словно бы не замечал постоянных тычков и пинков.
“Дурак. Каким был, таким и остался,”- синхронно подумали Каблуки.  Они начали болтать между собой и перемывать косточки Коту.
А Хозяйка наконец взяла Кота на руки, уткнувшись лицом в его длинную черную шерсть. Кот начал громко мурлыкать, а плечи Хозяйки начали почему - то подрагивать. Не мурлычет же она вместе с ним, в самом деле.
 
***
Хозяйка наконец помыла туфли. После этого она легла спать, плотно затворив дверь.
Ночью Каблуки тоже могли порезвиться. Они всегда запоминали место, где были поставлены.
К сожалению, Кот тоже очень любил ночь. Слава богу, он пока спал вместе с Хозяйкой.
Каблуки пробрались в гостиную, отплясали лихую чечетку, потом вальс, потом... брейк - данс, кажется. Потом включили в компьютер, зашли в чат и затроллили какого - то лоха. Писали они, конечно, с жудкими ашыбками. Но хотя бы умели писать, в отличие от Кота.
Увлеченные чатом, они не заметили, как вошел Кот.
- Боже мой, - негромко произнес он.
- Тебе что - то не нравится? - спросил один из Каблуков(назовем его Каблук 1. Вернее, ее. Каблуки, если сравнить с человеком, были женщинами, по сути)
- Хозяйка бывает жутко огорчена после того, как вы тут сидите. Она никогда не заходит ни в какие чаты. Она думает, что сходит с ума.
- Ну и фиг с ней, - ответила Каблук 2.
- Если бы не она, вы бы были на помойке, - заметил Кот. Было видно, что он начинал злиться.
- Мы прям паиньки, - сказала Каблук 1. -Где стояли, запоминаем. За грязь не ворчим. А от попы твоей вонючей как - нибудь отобьемся.  Этой Хозяйке все нравится. А все остальные такие же.
- Неправда!  - заявил Кот. - Моя меня кормит, поит, чешет меня за ушком. Вот мои старые хозяева выбросили меня на улицу. Жрать я просил, видите ли.
- А то, что она пинала тебя сегодня и шлепала, не считается? - тихо спросил Каблук 2.
- С нами они никогда так не делает.
Кот зашипел, изогнулся, глаза у него опасно заблестели.
- Подрать бы вас, да Хозяйка огорчится, - заявил он - Тот, кому она  верила, тот, кто обещал на ней жениться, кто задаривал ее подарками, бросил ее. Этот человек сказал Хозяйке, что...Она же бизнесвумен, то, се. Он хотел разорить ее компанию, но разорился сам.
Каблуки поняли то, что сказал Кот. Хозяйка носила их туфли и на встречи, и на свидания. Но им было все равно.
***
-Марк? - испуганно сказала хозяйка. - Ты что тут делаешь?
- Ты знаешь, я давно хотел тебе сказать, - говорил парень, протягивая цветы.
Но Каблуки ничего не слышали. Они смотрели на Ботинки того парня.
Ботинки были живыми!
Наконец нашлась Каблукам компания!
Пока там люди своими делами занимаются, можно тихонечко поговорить. Все равно не слышно и не видно.
- Привет,  -откашлявшись, сказал один Ботинок...
- Привет,  - сказали Каблуки, одна за другой...

***
Хозяйка и Хозяин - господи боже мой, уже Хозяин! - медленно шли по парку и о чем - то разговаривали.
Каблуки и Ботинки тоже беседовали и буквально не могли оторваться друг от друга...
Теперь Каблуки вполне понимали Кота.