Еврейский вопрос

Светлана Сидойкина
Сразу оговорюсь. Я не еврейка. Имела и имею общение с евреями. Знаю не понаслышке мнение  евреев-христиан и ортодоксальных евреев.

Антисимитизм- позорная веха в истории человечества.

Веками люди проявляли нетерпение и ненависть к евреям. Над ними надсмехались, гнали, называли убийцами Христа.
Дважды весь еврейский народ был в рабстве.
 
430 лет в Египте.
 “То скажи сыну твоему: "рабами были мы у фараона в Египте, но Господь вывел нас из Египта рукою крепкою;
и явил Господь знамения и чудеса великие и казни над Египтом, над фараоном и над всем домом его пред глазами нашими;
а нас вывел оттуда чтобы ввести нас и дать нам землю, которую клялся отцам нашим [дать нам].” (Втор.6:21-24)

70 лет в Вавилоне.
 “ И все сосуды дома Божия, большие и малые, и сокровища дома Господня, и сокровища царя и князей его, все принес он [царь Халдейский] в Вавилон.  И сожгли дом Божий, и разрушили стену Иерусалима, и все чертоги его сожгли огнем, и все драгоценности его истребили. И переселил он оставшихся от меча в Вавилон, и были они рабами его и сыновей его, до воцарения царя Персидского,  доколе, во исполнение слова Господня, [сказанного] устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет.”(2Пар.36:18-22)

И уже тогда правители земель тех хотели полностью уничтожить “народ Божий”.
“Тогда фараон всему народу своему повелел, говоря: всякого новорожденного [у Евреев] сына бросайте в реку, а всякую дочь оставляйте в живых.” (Исход 1:22), чтобы не множились. История Египетского рабства.
 “ И посланы были письма через гонцов во все области царя, чтобы убить, погубить и истребить всех Иудеев, малого и старого, детей и женщин в один день, в тринадцатый день двенадцатого месяца, то есть месяца Адара, и имение их разграбить.” (Есфирь 3:13). История Вавилонского рабства.

Особенно рьяно проявилась “нелюбовь” к еврейскому народу в 20-ом столетии.
Вспомните:

 “Хрустальная ночь”- первая массовая акция прямого физического насилия по отношению к евреям на территории Третьего рейха http://ru.wikipedia.org/wiki/Хрустальная_ночь,

Еврейский погром — массовая насильственная акция, совершавшаяся частью общества по отношению к евреям как национальному и религиозному меньшинству. Погромы являются одним из типичных проявлений антисемитизма — идеологии враждебного отношения к евреям.
 http://ru.wikipedia.org/wiki/Еврейский_погром

Гетто в период  Второй мировой войны — это жилые зоны на подконтрольных немецким нацистам и их союзникам территориях, куда насильственно перемещали евреев в целях изоляции их от нееврейского населения. Эта изоляция была частью политики так называемого «окончательного решения еврейского вопроса», в рамках которой было уничтожено около 6 миллионов евреев.
Всего было создано по разным данным от 800 до более 1000 гетто, в которых содержалось не менее миллиона евреев.

Айнзатцгруппы полиции безопасности и СД (от нем. Einsatzgruppen) — оперативные (карательные) группы специального назначения СД, созданные и используемые в целях массовых казней гражданских лиц на захваченных Третьим рейхом территориях. Жертвами группы в первую очередь были: евреи, цыгане и др. так называемые «расово неполноценные»,

Лагеря смерти  http://ru.wikipedia.org/wiki/Лагеря_смерти

Холоко;ст (от англ. holocaust, из др.-греч. ;;;;;;;;;; — «всесожжение») — массовое уничтожение евреев в Германии  во время Второй мировой войны; систематичное преследование и уничтожение европейских евреев нацистской Германией и коллаборационистами на протяжении 1933—1945 годов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Холокост


Массовое уничтожение народа. Почему это происходит? В чем источник этой мировой ненависти к “народу Божьему”?

Многие говорят: “Евреи распяли Христа”.

Чушь. Распятие было предопределено Самим Творцом, и это было неизбежно. Иисус должен был умереть, ради освобождения человечества.
“ Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? Не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.”  (Иоанна 19:10-11).
А мы сами,  разве не распинаем Христа вновь и вновь, греша и идя наперекор воле и слову Бога?

Многих раздражает, что евреи успешны, заняли лучшие, тепленькие места.  Ручки не марают.
Так кто же не дает нам достичь того же? Побольше упорства, поменьше лени, пустых разговоров типа: “вот если бы”, возможно когда-нибудь” и т.д.
И результат не заставит себя очень долго ждать. При желании можно достичь много. Только, это желание  есть у меньшенства.

Многие считают, что евреи хотят поработить, подмять под себя весь мир.
Еще большая чушь. Заветной целью еврейского народа на протяжении веков было: собраться вместе после рассеяния и вернуться домой. В землю, которая была отдана им во владение Самим Господом.
“И взошел Моисей с равнин Моавитских на гору Нево, на вершину Фасги, что против Иерихона, и показал ему Господь всю землю Галаад до самого Дана, и всю [землю] Неффалимову, и [всю] землю Ефремову и Манассиину, и всю землю Иудину, даже до самого западного моря,  и полуденную страну и равнину долины Иерихона, город Пальм, до Сигора. И сказал ему Господь: вот земля, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: "семени твоему дам ее". (Второзаконие 34:1-5)
Им не нужен весь мир. Им нужна их Родина.

Нельзя судить о народе по нескольким его представителям, причем далеко не лучшим.
А захватчиков всего мира предостаточно было всегда. Вспомните всемирную историю. Кстати, вы там читали о захватчиках евреях?

За что же мы так ненавидим еврейский народ, чья кровь омывала сердце Самого Христа, когда Он был на земле Человеком?
Его мать, Мария, была еврейкой, помните?
Апостолы, разве они не были евреями? Но, именно они познакомили мир со Спасителем и Его учением. Именно они были первыми Христианами.

Православные и Католические священники утверждают, что их рукоположение на священство идет от самих Апостолов. Прямая связь с евреями.

И если глубоко копнуть, то все Христиане поклоняются Богу Авраама, Исаака, Иакова.  Богу евреев.
“Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса.”  (Деяние 3:13), говорит апостол Павел: “ обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев”. (Филиппийцам  3:5)

Мы поклоняемся Богу евреев, мы читаем и живем по Священному Писанию, записанному евреями под действием Святого Духа, наши священники рукоположены от евреев. Так почему же такая нетерпимость? Откуда?

Господь говорит, что все народы, существующие сейчас, произошли от трех сыновей Ноя, спасшихся после потопа:
Сим- евреи.
Хам- народы Африки .
Иафет- народы Европы и Азии.

Помните судьбоносную историю этих трех братьев?
“И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим. Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего. Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;  да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.”
(Бытие 9:22-27)
 Разве это пророчество не сбылось?

“Да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых”. Речь идет о единстве народов, поклоняющихся и служащих одному Богу.

Мы были язычниками, пока не пришел Христос, и не умер за весь мир. Евреи понесли Благую Весть о Спасителе по всей земле.  Благодаря чему, мы уже не чужие, но свои Господу.

“Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир.
И в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],  на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.”
(Ефесянам .2:11-22)

И, к сожалению, многие евреи до сих пор ждут обещанного Мессию. Их глаза и уши (духовные) закрыты. Они не видят истины, которую мы, бывшие язычники, познали через веру.

Я знаю, также,  многих евреев, которые приняли Йешуа (Иисуса Христа) и несут проповедь о Нем не только по миру, но и в Израиле. И как им тяжело приходиться в их служении. Ортодоксальные евреи гонят их за Христа также,  как мы гоним всех евреев.

Господь дал нам, язычникам, прозрение не только для того чтобы спасти нас, но и , чтобы мы понесли знание о Нем обратно, в Израиль, Его народу.

Если бы вы знали, как евреи нуждаются в этом.

Бог сравнивает евреев и Христиан с маслиной, ветви которой прикреплены к одному корню.
” Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,  то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя”.
(Римлянам 11:17-18)

Итак, мы ветви одной маслины, у нас один корень.

Наше отношение должно измениться. Ненависть и нетерпение должны перерасти во взаимную любовь. Без оскорблений и гонений.

Человечество сможет состояться духовно только в единстве.

И еще, Господь сказал Израилю:” Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.” (Бытие 12:3)

Хотите вы этого или нет, но это слово Бога, и оно работает не зависимо от нас, и нашего отношения к этому.

Верите вы или нет, исполняете или нет постановления Бога, хотите или не хотите, все в этом мире движется и существует по духовным законам, установленным Богом. И вам этого не изменить!

Не возможно идти против рожна. Не возможно противостоять Самому Богу.

Он Творец, Он Сущий. Все от  Него, Им и к Нему.


Если вы хотите написать негатив, так сказать “покидать камни”, не тратьте время. Это пустое.

Главное, что вы это прочитали!

Имеющий уши, да услышит.